Слойки с сахаром рецепт приготовления

Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста

Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.

Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке

Слойка язычок из слоеного теста, рецепты с фото

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.

Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

Язычки из готового слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста: рецепты с фото

Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.

Простой, но очень вкусный десерт к чаю

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  • Раскатать основу до нужной толщины.
  • Разогреть духовку до температуры 170-180ОС.
  • Нарезать пласт прямоугольниками.
  • Уложить их по противню.
  • Разбить яйцо, немного его разболтать.
  • Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
  • Посыпать сахарным песком сверху. №1
  • Поставить выпекаться до полной готовности.

Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке

Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — сколько потребуется.
Читайте также:  Мясо по старорусски рецепт

Приготовление

  • С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  • Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  • Опару оставить в теплом помещении.
  • Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  • Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  • Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  • Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  • Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  • Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  • Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  • Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

Язычки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной

Компоненты

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 штука;
  • маргарин — 1 пачка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина — 100 г.

Приготовление

  • Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  • С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  • Порубить массу ножом до состояния крошки.
  • Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
  • Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  • Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  • Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  • В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  • Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  • Края не придавливать.
  • Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:

Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:

  • Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
  • Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
  • Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.

Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром

Источник

Язычки слоеные с сахаром


Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Читайте также:  Калитка карельская рецепт с рыбой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Источник

Слойки с сахаром

Вкусные лакомства я предлагаю своим домашним достаточно часто. Особой популярностью пользуется выпечка из слоеного теста. Попробуйте сделать слойки с сахаром, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Такие вкусные и оригинальные треугольники можно готовить, располагая минимумом времени. К примеру, вы хотите сделать что-нибудь интересное на завтрак. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на верхней или средней полке холодильника. К утру, оно полностью оттает и будет приемлемой, податливой консистенции. Вам достаточно только раскатать пласты желаемой толщины и разрезать кусочками нужной формы. Время выпекания зависит от вида изделия, но не составит больше четверти часа. Вы в это время можете сварить ароматный кофе или заварить чай. Для детей чашечка теплого какао или свежего молока будет в самый раз. Конечно же, если вы предпочитаете апельсиновый фреш или стакан яблочного сока, — не отказывайте себе в удовольствии.

Читайте также:  Рецепт слоеного желе с желатином

Кстати, такие нежные слойки можно брать с собой, чтобы полакомиться во время перекусов на работе, в школе или во время прогулок. Слойки с сахаром — отличная идея для детских праздников или выручалочка для угощения незваных гостей. Достаточно выбрать подходящее слоеное тесто и хранить в морозилке, при необходимости пополняя запасы полуфабрикатов. Количество сахара, форму можете изменить по своему усмотрению. По желанию, можете сахар смешать с корицей, или другими специями. Чтобы изделия были не только вкусными, но и красивыми припорошите их небольшим количеством сахарной пудры. Процесс создания таких вкусных слоек очень простой, поэтому не требует особых навыков или кулинарного опыта. Присоединяйтесь, у вас все получится!

Ингредиенты:

  • тесто пресное слоеное – 500 грамм;
  • мелкокристаллический сахарный песок для присыпки;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Слойки с сахаром — Рецепт

Перед покупкой теста определитесь, какую заготовку вы хотите. Если вы предпочитаете, или в запасе уже имеется дрожжевое слоеное тесто, — можете воспользоваться ним.

Тестовую заготовку необходимо предварительно разморозить. Если у вас не было возможности довести до нужного состояния в холодильнике, разрежьте упаковку, достаньте листы и подержите при комнатной температуре. Пласты легче резать, когда они чуть твердые, поэтому не пропустите этот момент.

Далее переместите тесто на досточку или стол и ножом для пиццы или обычным острым разрежьте, сначала квадратами, затем каждый разделите по диагонали, придавая форму уголков. Тестовые пласты я не раскатываю, чтобы изделия получились достаточно объемными. На мой взгляд, они не сильно пересыхают и имеют более насыщенный вкус. Вы, конечно же, можете поступить по своему усмотрению.

Яйцо выпустите в глубокую мисочку и слегка вспеньте с помощью вилки.

Противень выложите пекарской бумагой и аккуратно разместите сладкие уголки на небольшом отдалении друг от друга.

Силиконовой кисточкой смажьте треугольные заготовки, обязательно отступив от края примерно полсантиметра. При тепловой обработке такие изделия хорошо поднимутся и приобретут красивый золотистый оттенок.

Каждую слойку посыпьте сахаром.

Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Проверьте температуру духового шкафа и отправьте в него противень со слойками. Чтобы тесто равномерно расслоилось, не открывайте дверцу духовки. Время выпекания зависит от мощности плиты, расположения и числа нагревающих элементов, а также величины выпекаемых язычков. Ориентировочное время готовности лакомства 10-15 минут. Приятная румяная корочка — основной сигнал готовности уголков.

Извлеките форму и определите на стол для остывания на бумажной основе. Это тоже ответственный этап, поскольку в завершении изделия должны сохранить созданную внутри влажность.

Подавая угощение, дайте слойкам с сахаром, рецепт с фото которых простейший остыть. Стелите на стол красивую скатерть, подавайте любимые напитки и зовите домочадцев к столу. Не забудьте ароматные джемы, варенье. Наслаждайтесь вкусом изысканного лакомства.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector