- Язычки из слоеного теста с сахаром
- Приготовление
- Слойки с сахаром
- Вариант 1. Классический рецепт слоек сахаром из слоеного теста
- Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с сахаром из слоеного теста
- Вариант 3. Слойки с сахаром из слоеного теста с маком
- Вариант 4. Слойки с сахаром и орехами
- Вариант 5. Слойки с сахаром, корицей, маком и кунжутом
- Язычки из слоеного теста с сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
Язычки из слоеного теста с сахаром
Порадовать своих близких и родных вкусной домашней выпечкой можно даже после загруженного рабочего дня. Или в выходной, когда не хочется долго стоять на кухне. Для этого есть один рецепт – язычки из слоеного теста с сахаром. Они готовятся из магазинного готового теста, это облегчает основную работу. Нужно лишь разморозить слоеный пласт и взять еще пару самых простых ингредиентов. А в итоге – вкуснейшие слоеные печенья к чаю или десерту.
В данном варианте полуфабрикаты перед выпечкой смазываются взболтанным яйцом. Его при желании можно заменить другим продуктом – растопленным сливочным маслом, теплым молоком, сливками или сахарным сиропом.
- Слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Ванилин в порошке – щепотка;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
Для данного рецепта взято дрожжевое готовое тесто. Но язычки из слоеного теста можно испечь и из слоеного бездрожжевого полуфабриката. Это остается на ваш выбор. Заранее вытащите тесто из упаковки. Оставьте на столе для оттаивания – потребуется около 35-40 минут. Пласт должен стать мягким и податливым. На разделочной доске скалкой чуть подровняйте пласт теста в приблизительно ровный прямоугольник. Обычным ножом или специальным круговым нарежьте тесто на куски – язычки.
Здесь получилось 12 штук. Но, если сделать их чуть тоньше (3-4 см шириной), заготовок выйдет больше. Чтобы при нарезке тесто не прилипало к поверхности ножа, охладите нож в ледяной воде и быстро оботрите.
Сразу отсоедините заготовки друг от друга, чтобы вновь не слиплись. Уложите на пекарскую бумагу на расстоянии. Оно нужно для подъема.
Сполосните яйцо теплой водой. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности вилкой или венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую полоску теста.
Соедините сахар и ванилин. Промешайте. Ванилин в порошке можно заменить ванильным экстрактом, семенами из натурального стручка ванили или любыми другими специями по вкусу. Имейте в виду, что специи должны подходить для сладких блюд и выпечки – имбирь, куркума, мускатный орех или анис.
Посыпьте смесью сахара полоски равномерным слоем.
Отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 20-25 минут. Какое бы тесто не было взято для готовки – дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, принцип выпечки язычков остается неизменным. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Теперь выпечка должна остыть пару минут. Подайте сахарные слойки к чаю или кофе на завтрак, полдник или даже возьмите их с собой на пикник. Употребляйте язычки прямо так – они очень сладкие. Или смажьте джемом, вареньем по вкусу.
Советы по приготовлению
- Для рецепта можно взять любое слоеное тесто. Не только магазинное, но и замешанное самостоятельно. Само приготовление печений от этого не меняется.
- Чтобы подготовить дрожжевой полуфабрикат дома, замесите обычное классическое тесто на дрожжах – 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 100 грамм маргарина, одно яйцо, полкило пшеничной муки высшего сорта, половина чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Дайте тесту подняться, обомните. После повторного подъема прослоите лепешкой из сливочного масла и муки. Для этого смешайте 300 грамм масла и 3-4 ложки муки, подморозьте лепешку, выложите на пласт теста. Закройте книжкой, раскатайте. Повторите складывание и раскатку 5-6 раз. И тесто готово. Его можно пускать в дело сразу или подморозить впрок.
Источник
Слойки с сахаром
Вариант 1. Классический рецепт слоек сахаром из слоеного теста
Слойки с сахаром отлично дополнят чаепитие в кругу семьи или друзей. Воздушная выпечка, переслоенная сахаром, понравится как детишкам, так и взрослым. Тесто для слоек готовим самостоятельно, поэтому можно быть уверенным в качестве выпечки.
Ингредиенты
- пол-литра домашнего молока;
- 800 гр высокосортной муки;
- 125 гр сахара белого;
- 50 мл растит. рафинированного масла;
- 10 г поваренной соли;
- 12 сухих активных дрожжей.
Пошаговый рецепт слоек с сахаром
В глубокой емкости соединяем сахар с солью. Вливаем молоко, слегка подогрев его. Размешиваем до растворения крупинок. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Всыпаем небольшое количество просеянной муки. Размешиваем до получения жидковатой массы без комков.
Небольшими частями подсыпаем муку и вымешиваем податливое, гладкое тесто. Собираем его в шар, смазываем постным маслом, помещаем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тепле.
Делим подошедшее тесто на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольник, смазываем растительным маслом и обильно посыпаем сахарным песком. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на части. Противень застилаем бумагой. Ставим на него рулетики разрезом вниз. Слегка раскрываем слои, формируя розочку. Оставляем на полчаса на расстойку.
Температуру печи включаем на 180 С. Отправляем в не противень со слойками и выпекаем до красивой румяной корочки. Готовую выпечку перекладываем в миску, прикрываем полотенцем и остужаем.
Выпечка получится нежнее, если в тесто добавить топленое масло. Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получилось больше слоев. Для аромата можете сахар перемешать с ванилью.
Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с сахаром из слоеного теста
Опытные хозяйки замешивают слоеное тесто самостоятельно. Но в этом случае сэкономить на времени не получится. Если вы не уверены, что справитесь с этой задачей, и хотите приготовить выпечку быстро, используйте готовый полуфабрикат.
Ингредиенты
- полкилограмма полуфабриката слоеного теста;
- 150 г белого сахара-песка;
- яичный желток.
Как быстро приготовить слойки с сахаром из слоеного теста
С вечера вынимаем полуфабрикат из морозилки и кладем на ночь, на нижнюю полку холодильника. Вынимаем тесто из упаковки и разворачиваем его на столе.
Берем овальную тарелку и кладем ее на тесто. Острым ножом обводим вокруг нее, продавливая насквозь. Обрезки складываем в пакет и отправляем в морозилку.
Белок отделяем от желтка. Последний помещаем в пиалу, вливаем ложку воды и взбалтываем. Промазываем желтковой смесью каждую слойку. Сахарный песок насыпаем в широкую тарелку. Выкладываем в него тесто, смазанной стороной вниз. Слегка придавливаем.
Припорошенные сахаром овалы выкладываем на деко, застеленное пергаментом, оставляя небольшое расстояние. Отправляем в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовим 25 минут.
Первые десять минут не открывайте духовку, чтобы слойки как следует поднялись. Тесто можете нарезать квадратами или треугольниками. Если тесто при разворачивании слипается, аккуратно подрезайте его ножом, чтобы сохранить толщину пласта.
Вариант 3. Слойки с сахаром из слоеного теста с маком
Готовое слоеное тесто – настоящая находка для любой хозяйки. Выпечка из него всегда получается удачной. Кроме того, полуфабрикат экономит много времени, ведь подготовка слоек займет не более пяти минут.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеное бездрожжевое тесто;
- 50 г свекольного сахарного песка;
- 30 г кондитерского мака.
Как приготовить
Тесто предварительно разморозьте. Делать это нужно правильно. От этого зависит вкус и внешний вид будущей выпечки. Снимите с него упаковку, разверните на столе, присыпав его мукой, и раскатайте, чтобы размер пласта увеличился в два раза.
Равномерно посыпьте пласт теста сахарным песком и кондитерским маком. Две боковые стороны скрутите в рулет навстречу друг другу. Должно получиться два валика.
Заготовку нарежьте кусочками длиной в два сантиметра. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на нее кусочки теста срезом вверх. Слегка прижмите ладонью. Отправьте на полчаса в печь. Температуру предварительно включите на 190 С. Готовые слойки выложите на блюдо и подавайте с напитками.
Мак можете соединить с сахарным песком и затем посыпать этой смесью тесто. Очень важно правильно разморозить полуфабрикат. Этого ни в коем случае нельзя делать в микроволновке. Идеальный вариант – поместить его на несколько часов на нижнюю полку холодильника.
Вариант 4. Слойки с сахаром и орехами
Слоеное сахарное печенье – воздушное, хрустящее лакомство. Его можно разнообразить, если для посыпки слоек использовать сахар и ореховую крошку. Полуфабрикат позволит приготовить выпечку быстро и просто.
Ингредиенты
- пакетик ванильного сахара;
- 250 г размороженного слоеного дрожжевого теста;
- 75 г белого сахарного песка;
- яйцо;
- горсть орехов грецких.
Пошаговый рецепт
Предварительно размороженное тесто раскатываем в квадрат. Белый сахар соединяем с ванильным и размешиваем. Посыпаем сахарной смесью пласт теста, слегка прижимаем ладонью.
Скручиваем квадрат теста с двух сторон до середины навстречу друг другу. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в морозильную камеру. Спустя отведенное время вынимаем заготовку и нарезаем кусочками шириной как минимум сантиметр.
Деко застилаем пергаментом. Выкладываем на него кусочками разрезом вниз. Слегка придавливаем ладонью. Вбиваем в пиалу яйцо и взбалтываем вилкой до однородности. Оставляем слойки на расстойку примерно на полчаса. Смазываем выпечку взбитым яйцом. Орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой. Посыпаем слойки измельченными орехами.
Разогреваем печь до 180 градусов. Отправляем в нее деко со слойками и выпекаем 20 минут. Готовые слойки выкладываем на блюдо.
Орехи можно предварительно прокалить на сухой сковороде, либо слегка поджарить в духовке. Это позволит раскрыть их вкус и аромат. Слойки выкладывайте на противень, оставляя некоторое расстояние, так как они в процессе выпекания увеличатся в размере.
Вариант 5. Слойки с сахаром, корицей, маком и кунжутом
Аппетитные, воздушные слойки с сахаром, маком и кунжутом – выпечка, которую можно подать к чаю или кофе. Корица добавит неповторимого аромата.
Ингредиенты
- полкилограмма готового размороженного слоеного теста;
- щепоть молотой корицы;
- яйцо;
- кунжут – 100 г;
- белый сахарный песок – 100 г;
- 50 г мака кондитерского.
Как приготовить
С вечера тесто выньте из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника. С размороженного полуфабриката снимите упаковку, разверните, слегка раскатайте. Яйцо вбейте в пиалу и взбейте вилкой. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
Сахарный песок соедините с маком и кунжутом. Размешайте. Посыпьте всю поверхность теста полученной смесью. Слегка придавите ладонью, чтобы посыпка приклеилась к тесту. Посыпьте корицей и нарежьте полосками шириной в полтора сантиметра. Скрутите каждую в спираль.
Деко выстелите пекарской бумагой. Выложите на нее спирали теста. Печь разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 20 минут до образования золотистой корочки.
Кунжут можно слегка прокалить на сухой раскаленной сковороде. Вы можете сделать слойки разной формы.
Источник
Язычки из слоеного теста с сахаром
На скорую руку, бесподобно вкусно, просто, недорого! Язычки из слоеного теста с сахаром вы можете приготовить за 10 минут. Это идеальная выпечка на случай, когда гости на пороге. Нежные, воздушные, мягкие, румяные слойки для детей и взрослых хороши тем, что получаются всегда и у всех.
- Главная
- Категории рецепта
- Язычки из слоеного теста с сахаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 384 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 34 / 57 |
Н 0 / С 79 / В 21 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать язычки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте ингредиенты. У меня тесто бездрожжевое, покупное. Вы можете приготовить его дома самостоятельно, можете взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, но вы можете взять и обычный.
Шаг 2:
Когда тесто разморозится, включите разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3:
Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте язычки до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовые слойки выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги.
Шаг 4:
Подавайте готовые язычки с сахаром чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.
Язычки из слоёного теста с сахаром — отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.
Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи — вариантов для экспериментов много.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник