Слойки с шоколадной пастой рецепт

Содержание
  1. Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео
  2. Как из готового слоеного теста сделать слойки с шоколадом
  3. Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста
  4. Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
  5. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
  6. Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
  7. Слойки с бананом и шоколадной пастой
  8. Рецепт приготовления слоек с бананом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Изготовление слоеных конвертиков с шоколадной пастой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Слойки с нутеллой (из слоеного теста)
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Слойки с нутеллой из готового теста
  20. Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
  23. Похожие рецепты
  24. Слоеное сырное печенье «Чистюля»
  25. Слоеные «бомбы»
  26. Круассаны с ветчиной
  27. Ананасы в тесте
  28. Сосиски в слоёном тесте с сыром
  29. Творожные слойки с тыквой и морковью
  30. Пирожки с луком и яйцом
  31. Слойки с курагой
  32. Пахлава по-бакински
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео

Обычно для слоек с шоколадной начинкой использую плитки шоколада. В этот раз я хочу порекомендовать вам воспользоваться шоколадной (или шоколадной-ореховой) пастой. Ее мы нанесем на тесто слоем таким образом, что шоколад будет у нас не только в самом центре слойки, а распределится по всем слоям. Как сделать аппетитные шоколадные слойки, вы узнаете из наших рецептов с фото и видео.

  • слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 500 г;
  • шоколадная паста — 120-150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.

Количество: 8 слоек

Время приготовления: 20 мин. (плюс время на разморозку теста 40 мин., время на расстойку слоек — 1 час)

Как из готового слоеного теста сделать слойки с шоколадом

    1. Готовое слоеное тесто нужно полностью разморозить. Для этого достаем его из упаковки, кладем на разделочную доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
    2. Когда оно полностью растает, посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, берем один квадрат теста, его тоже припыляем мукой и раскатываем до толщины 3 мм. Катаем только в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
    3. Полученный прямоугольник разрезаем пополам и затем каждую половину еще пополам. Мы получим 4 широких ленты теста.
    4. На каждую кладем 1 ч.л. с горкой шоколадной пасты. Затем лопаткой размазываем ее по всей ленте.
    5. Сворачиваем рулетом так, чтобы конец получился внизу. Немного прижимаем ладонью, чтобы заготовки для слоек приобрели более плоскую форму.
    6. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку на 1 час.
    7. По истечении этого времени разбиваем в миску яйцо, наливаем молоко, взбалтываем вилкой.
    8. Кисточкой смазываем поверхность слоек яично-молочной смесью, чтобы при выпекании они получились румяными.
    9. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Обязательно поглядывайте, чтобы слойки не подгорели.

    Достаем и остужаем. Слойки очень вкусные — как теплые, так и остывшие, соленые, шоколадные-шоколадные!

    Автор: Виктория С.

    Форму нашим слоеным изделиям придаем самую разнообразную: спиральки, розочки, конвертики, треугольники, круассаны. Шоколадная начинка очень хорошо сочетается с вишнями, так что в разгар сезона можно приготовить и такой вариант. А в зимний период можно добавить измельченный чернослив и орехи.

    Шоколад — это страсть, поэтому умеренность в его употреблении иногда кажется такой недостижимой для многих из нас. Слойка с шоколадной начинкой станет небольшим компромиссом между целой плиткой шоколада и безшоколадной диетой. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

    Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.

    Читайте также:  Баранья печень рецепт торта

    Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.

    Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой

    Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:

    • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
    • Орехово-шоколадная паста — 150 г.

    Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото

    • От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.

    • Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.

    • Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.

    • Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.

    • Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.

    • Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.

    • Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.

    • Дальше отрезаем от теста прямоугольник.

    • Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.

    • Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.

    • После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.

    • Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.

    • Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.

    • Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.

    • Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.

    • Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

    • Слойки получились очень вкусные и красивые.

    • Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.

    Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста


    Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.

    Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.

    Источник

    Слойки с бананом и шоколадной пастой

    Рецепт выпечки с таящим во рту шоколадом и бананом из слоеного теста прост, приготовить его сможет начинающая хозяйка. Слойки готовятся, как из слоеного бездражжевого теста, так и из дрожжевого. Готовое тесто и приготовленное самостоятельно подойдут для реализации данного рецепта.

    В работе с тестом, важно придерживаться поэтапного выполнения действий. Применять для начинки, можно, как спелые, так и недоспевшие фрукты. Шоколад можно брать любой, например тот, который любят в вашей семье. Горький шоколад делает начинку пикантной, хорошо сочетается со сладостью фруктов, молочный более подходит для детей.

    Рецепт приготовления слоек с бананом

    Ингредиенты

    • 50 грамм шоколада;
    • 2 шт. бананов;
    • 500 грамм слоеного полуфабриката;
    • Одно яйцо.

    Приготовление

    Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:

    • Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
    • Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
    • Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
    • Нарезают заготовки в форме квадратов;
    • Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
    • На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
    • Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
    • Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;
    • Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;
    Читайте также:  Рецепт куриных котлет обычных

    Изготовление слоеных конвертиков с шоколадной пастой

    Ингредиенты

    • Лист слоеного теста;
    • Банка пасты Нутелла;
    • Бананы;
    • Одно яйцо.

    Приготовление

    • Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
    • Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
    • В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
    • На пасту кладут тонкий ломтик банана;
    • Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
    • На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
    • Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;

    Советы, которые могут пригодиться при приготовлении

    Источник

    Слойки с нутеллой (из слоеного теста)

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто — 225 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления слоек с нутеллой (из готового слоеного теста) подготовим продукты по списку к рецепту.

    Тесто заранее достанем из морозильной камеры, а когда оно оттает — разрежем на 4 равных части. Каждую часть немного раскатаем скалкой. Чтобы тесто не прилипло, рабочую поверхность лучше посыпать мукой.

    На каждую заготовку, примерно в центр, выложим 1 столовую ложку шоколадной пасты (нутеллы).

    Сложим тесто пополам, соединим два угла, а затем стороны. Должен получиться своеобразный треугольник (как на фото). Пройдёмся по его краю зубчиками вилки, придавливая тесто и создавая красивый узор.

    Получившиеся заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута (мака или льна).

    Противень со слойками отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её мощности. Выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

    Вот и всё, очень вкусные слойки с нутеллой из дрожжевого слоеного теста готовы. На стол подадим их в тёплом или охлаждённом виде с чашечкой ароматного чая.

    Источник

    Слойки с нутеллой из готового теста

    Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.

    Читайте также:  Рецепт салат свекла авокадо

    Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:

    • Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста — можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
    • Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
    • Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2574.2 ккал
    белки
    47.3 г
    жиры
    145.5 г
    углеводы
    280.9 г
    Порции
    ккал
    643.6 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    36.4 г
    углеводы
    70.2 г
    100 г блюда
    ккал
    362.6 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    20.5 г
    углеводы
    39.6 г

    Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:

    Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.

    На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.

    Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.

    Нарезаем нашу «книжечку» на тонкие полоски по 1 см.

    Каждую полоску скручиваем в спиральки.

    И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.

    Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.

    Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.

    Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.

    Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.

    Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.

    Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.

    На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.

    Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус — выше всяких похвал.

    Похожие рецепты

    Слоеное сырное печенье «Чистюля»

    Слоеные «бомбы»

    Круассаны с ветчиной

    Ананасы в тесте

    Сосиски в слоёном тесте с сыром

    Творожные слойки с тыквой и морковью

    Пирожки с луком и яйцом

    Слойки с курагой

    Пахлава по-бакински

    Комментарии и отзывы

    25 ноября 2019 года ИРепка #

    25 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

    24 ноября 2019 года топиарий #

    24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

    24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

    24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

    24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

    24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

    24 ноября 2019 года Людмила НК #

    24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector