Слойки с творогом зеленью рецепт

Слойки с творогом и сыром

Воздушные слойки с ароматной творожно- сырной начинкой, великолепно дополненные свежей зеленью, идеально подходят к чаю, кофе или стакану холодного молока.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое : 1000 гр

Сыр твердый: 100гр.

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза): по вкусу.

Желток + 1ст.л. молока (для смазывания изделий).

Кунжут: для посыпки.

Приготовление

1 Сыр натираем на крупной терке.

2 Зелень шинкуем и смешиваем с сыром и творогом, солим по вкусу.

3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. Разрезаем тесто на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку, приминаем рукой.

4 Формируем треугольник, края слойки красиво закрепляем вилкой.

5 Смешиваем желток с молоком и смазываем изделия, присыпаем кунжутом.

6 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С в течение 30 -40 минут до красивого, румяного цвета. Время выпечки регулируйте индивидуально для своей духовки.

7 Слойки снять с противня, накрыть полотенцем и дать остыть.

Слойки хороши, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Источник

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!

Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!

Читайте также:  Мандариновый пирог рецепт приготовления

В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)

Ингредиенты для слоеных конвертиков:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
  • Яйца — 2 шт (100 г)
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Приступим к выпечке конвертиков с творогом

Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.

Яйцо разделить на желток и белок. Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.

Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо. Желток пока отставляем в сторону.

Тщательно все вымешиваем в однородную массу.


В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.

Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.

Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.

А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)

И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!

Получается вот такой прекрасный конвертик.

Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.

Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

Читайте также:  Народные рецепты приготовления алоэ

В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)

Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!

Приятных посиделок, веселых поболтушек 😉

Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!

Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали

Источник

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Слойки могут быть не только сладкими. Сегодня хочу предложить вариант начинки с творогом и зеленью. Я использовала укроп и петрушку, вы вправе добавлять зелень, которая больше всего нравится именно вам.

Слойки создаются по простому принципу: тесто делим на части, немного раскатываем его, сверху кладём начинку и формируем конвертик. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. В результате — вкуснейшая домашняя выпечка. Несмотря на то, что начинка солёная, слойки отлично сочетаются со сладким чаем.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Творог 5% — 150 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с творогом и зеленью из готового слоеного теста потребуются следующие ингредиенты. Тесто (у меня бездрожжевое) заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Петрушку с укропом промыть проточной холодной водой.

В глубокой миске соединить творог, щепотку соли и куриное яйцо.

С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.

Зелень мелко порубить и добавить к творогу. Начинку тщательно перемешать.

Тесто разрезать на 8 равных частей.

Каждую из которых немного раскатать скалкой, чтобы получился квадрат. В центр выложить по столовой ложке творожной массы.

Собрать все уголки кверху и тщательно защипать края. Должен получиться своеобразный конвертик.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания они увеличиваются в объеме).

Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута (мака или льна). Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления может немного отличаться, в зависимости от индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец.

Читайте также:  Слоеные рулеты с курицей рецепты

Слойки с творогом и зеленью получаются очень вкусными и питательными, они отлично сочетаются со сладким чаем. Перед подачей их нужно немного охладить на металлической решётке.

Источник

Слойки с творогом и зеленью

  • Тесто слоеное 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 150 г
  • Лук зеленый пучок
  • Укроп пучок
  • Петрушка пучок
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Готовим начинку. Яйцо взбиваем с солью и добавляем творог.

Укроп и петрушку нарезаем и высыпаем в пиалу.

В начинку добавляем нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратами, примерно 10 на 10 см. На квадраты теста выкладываем начинку.

Заворачиваем слойки конвертом и кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Слойки с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита.

Источник

Слойки с творогом и зеленью

Скучала у меня в морозилке пачка с тестом. Решила приготовить слойки. Разлетелись просто на ура.

Ингредиенты рецепта слоек с творогом и зеленью

  • Тесто слоёное дрожжевое 500 грамм
  • Творог 5-9% 500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Зелень ассорти по небольшому пучку (укроп, кинза, петрушка )
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Мука на подпыл стола
  • Сыр 80 грамм

Как приготовить слойки с творогом и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Зелень ассорти крупно порезать.

Добавить зелень к творогу. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Стол немного подпылить мукой, раскатать пласт теста.

Выложить равномерно начинку.

Скатать пласт теста рулетом.

Нарезать рулет на небольшие шайбы. Примерно по 3 см.

Выложить будущие слойки на противень застеленный пергаментом. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

За пять минут до готовности слоек, присыпать слойки тёртым сыром. И ставим ещё раз в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector