- Слойки из готового теста с ветчиной и сыром: домашняя выпечка
- Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:
- Слойки с ветчиной и сыром
- Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выпечка из слоеного дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Слойки с ветчиной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Слойки из готового теста с ветчиной и сыром: домашняя выпечка
Надоели стандартные бутерброды с сыром и колбасой? Хотите разнообразить завтрак? Приготовьте румяные слойки из готового теста с ветчиной и сыром на завтрак. Это очень простое, но вкусное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Для их приготовления не требуется много времени. Поскольку необходимые продукты для этого рецепта самые простые и часто присутствуют дома. Хотя слойки можно сделать с любой начинкой, которая больше всего нравится. Это могут быть колбаса, балык, грибы, яблоки, груши, творог… Выбор начинки ограничивается только фантазией и настроением.
Тесто можно купить готовое в любом супермаркете. Покупное готовое слоёное или слоено-дрожжевое тесто часто выручает, т.к. является универсальным для приготовления любой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно. Но многократное раскатывание, сворачивание и охлаждение пластов, привлекает не каждую хозяйку. А в хорошем тесте должно быть не менее 27 слоев, и на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому многие чаще всего полуфабрикат приобретается в супермаркете. Тем более, что его цена доступная.
- Калорийность на 100 г — 226 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Слоеное покупное тесто — 300 г
- Кетчуп — 1-2 ст.л.
- Мука — для посыпки
- Сыр — 100 г
- Молоко или масло — для смазывания слоек
- Ветчина — 150 г
Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Затем столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
2. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми прямоугольными кусками размером около 10*15 см.
3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное место от краев около 5 мм. На второй свободной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.
4. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или любой другой удобной формы и выложите сверху кетчупа.
5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.
6. Свободным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красоты можете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.
7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком или яйцом, чтобы после запекания выпечка имела красивый румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.
Такие пирожки можно подавать не только на завтрак с кофе или чаем. Их удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.
Источник
Слойки с ветчиной и сыром
Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку. Слойки с ароматной ветчиной и сыром из готового слоеного теста, можно приготовить, по описано ниже рецептам.
Как делать слойки с пикантной ветчиной и полезным сыром из слоеного теста?
Выбрать простые, интересные рецепты, например — слойки с ветчиной и сыром. Формовать можно рулетиком, пирожком. Удачный вариант изготовление в форме большой слойки-пирожка с ветчиной и сыром. Такая выпечка будут воздушная, нежная.
Быстро и хорошо пропекаются слойки с удивительной на вкус ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста. А так же слойки с ветчиной и сыром из воздушного слоеного дрожжевого теста. Они хорошо поднимаются. Как делать аппетитные слойки с ветчиной и сыром?
Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки
Ингредиенты
- Пласт теста 500 грамм;
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра (твердых сортов);
- Зелень укропа;
- Две щепотки соли;
- Одно яйцо;
- Для обсыпки – тмин либо кунжут.
Приготовление
Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:
- Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
- Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
- Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
- Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
- Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
- На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
- Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
- Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
- На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
- Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;
Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.
Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста
Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром? Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.
Ингредиенты
Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:
- Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
- Твердый сыр -250 грамм;
- 250 грамм ветчины;
- Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
- Одна ст. ложка кунжута;
- По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
- Одно яйцо.
Источник
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной — легкая в приготовлении выпечка, которая отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.
Конечно, можно к ветчине добавить кусочек сыра, но это будет уже другой вариант, и чуть дороже.
Я взяла в качестве добавки кетчуп, подойдет любой любимый соус.
Эти слойки я сделала в форме треугольника, но это непринципиально, можно сделать и квадратики.
Я люблю смазывать слоеное тесто желтком. Так выпечка получается не сухой, а мягкой.
Мои слойки с куриной ветчиной.
Тесто заранее разморозить.
Немного раскатать и разрезать на квадраты.
В центре смазать кетчупом. И разложить нарезанную ветчину.
Соединить два угла, а затем стороны. Вилочкой придавить с двух сторон.
Выложить слойки на противень, смазать желтком.
Выпекать слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 15-20 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слойки с ветчиной
Ингредиенты
Слоеное тесто — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г
Филе куриное — 500 г
Ветчина варено-копченая — 100 г
Бекон сыровяленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Мука — для подпыла
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Сыр твердый — 50-70 г
Острый соус — 3-4 ст.л.
Мука — при необходимости
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое;
Ветчина: 400 грамм;
Кунжут: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
Сыр твёрдый — 100 г
Помидор — 1 шт. (170 г)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник