Слойки с ветчиной рецепты

Слойки из готового теста с ветчиной и сыром: домашняя выпечка

Надоели стандартные бутерброды с сыром и колбасой? Хотите разнообразить завтрак? Приготовьте румяные слойки из готового теста с ветчиной и сыром на завтрак. Это очень простое, но вкусное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Для их приготовления не требуется много времени. Поскольку необходимые продукты для этого рецепта самые простые и часто присутствуют дома. Хотя слойки можно сделать с любой начинкой, которая больше всего нравится. Это могут быть колбаса, балык, грибы, яблоки, груши, творог… Выбор начинки ограничивается только фантазией и настроением.

Тесто можно купить готовое в любом супермаркете. Покупное готовое слоёное или слоено-дрожжевое тесто часто выручает, т.к. является универсальным для приготовления любой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно. Но многократное раскатывание, сворачивание и охлаждение пластов, привлекает не каждую хозяйку. А в хорошем тесте должно быть не менее 27 слоев, и на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому многие чаще всего полуфабрикат приобретается в супермаркете. Тем более, что его цена доступная.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Мука — для посыпки
  • Сыр — 100 г
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Ветчина — 150 г

Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Затем столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.

2. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми прямоугольными кусками размером около 10*15 см.

3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное место от краев около 5 мм. На второй свободной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.

4. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или любой другой удобной формы и выложите сверху кетчупа.

Читайте также:  Рецепт пасты амосова для сосудов

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.

6. Свободным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красоты можете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.

7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком или яйцом, чтобы после запекания выпечка имела красивый румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.

Такие пирожки можно подавать не только на завтрак с кофе или чаем. Их удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.

Источник

Слойки с ветчиной и сыром

Готовое слоеное тесто часто приходит на выручку. Слойки с ароматной ветчиной и сыром из готового слоеного теста, можно приготовить, по описано ниже рецептам.
Как делать слойки с пикантной ветчиной и полезным сыром из слоеного теста?

Выбрать простые, интересные рецепты, например — слойки с ветчиной и сыром. Формовать можно рулетиком, пирожком. Удачный вариант изготовление в форме большой слойки-пирожка с ветчиной и сыром. Такая выпечка будут воздушная, нежная.

Быстро и хорошо пропекаются слойки с удивительной на вкус ветчиной и сыром из слоеного бездрожжевого теста. А так же слойки с ветчиной и сыром из воздушного слоеного дрожжевого теста. Они хорошо поднимаются. Как делать аппетитные слойки с ветчиной и сыром?

Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки

Ингредиенты

  • Пласт теста 500 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра (твердых сортов);
  • Зелень укропа;
  • Две щепотки соли;
  • Одно яйцо;
  • Для обсыпки – тмин либо кунжут.

Приготовление

Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:

  • Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
  • Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
  • Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
  • Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
  • Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
  • На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
  • Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
  • Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
  • На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
  • Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;
Читайте также:  Оригинал рецепта кисель изотова

Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.

Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром? Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Источник

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной — легкая в приготовлении выпечка, которая отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.

Конечно, можно к ветчине добавить кусочек сыра, но это будет уже другой вариант, и чуть дороже.

Я взяла в качестве добавки кетчуп, подойдет любой любимый соус.

Эти слойки я сделала в форме треугольника, но это непринципиально, можно сделать и квадратики.

Я люблю смазывать слоеное тесто желтком. Так выпечка получается не сухой, а мягкой.

Мои слойки с куриной ветчиной.

Тесто заранее разморозить.

Немного раскатать и разрезать на квадраты.

В центре смазать кетчупом. И разложить нарезанную ветчину.

Соединить два угла, а затем стороны. Вилочкой придавить с двух сторон.

Выложить слойки на противень, смазать желтком.

Выпекать слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Чеснок от запоров рецепты

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Слойки с ветчиной

Ингредиенты

Слоеное тесто — 150 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Сыр твердый — 50-70 г

Острый соус — 3-4 ст.л.

Мука — при необходимости

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое;

Ветчина: 400 грамм;

Кунжут: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г

Сыр твёрдый — 100 г

Помидор — 1 шт. (170 г)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector