- Слойки с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с вишней из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пирожки с вишней из слоеного теста
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Слойки с вишней
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста
- На заметку
- Слойки из домашнего теста с вишней
- Слойки из домашнего теста с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Слойки с вишней
Ингредиенты
Слоеное тесто — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни она у нас закупается, чистится, моется, раскладывается по пакетам и отправляется в морозильную камеру ждать своего «звёздного часа».
Сегодня будем готовить слойки с вишней — наипростейшая выпечка, которую можно придумать с этой замечательной ягодой.
Итак, для слоек с вишней надо приготовить начинку. Вишня у меня замороженная, уже без косточек. Я её просто вынула из морозильной камеры, дала постоять 10 минут и засыпала сахарам. Размешала и вишня начала пускать сок.
Теперь добавим крахмал. Он нужен, чтобы начинка из слоек не вытекла.
Размешиваем. (Не удержалась, съела одну ложку прямо с крахмалом :)).
У меня в пакете с замороженными вишнями оказались две замороженные сливы, я их тоже порезала кусочками и отправила к вишне.
Вот такая красота, напоминающая очень густой кисель, у вас должна получиться. (Да, тут тоже не удержалась! :))
Раскатываем слоёное тесто. Его нужно разрезать на 8 квадратов. Но тут всё зависит от того, какого размера вы думаете делать слойки. Они могут быть великанами или совсем маленькими на один укус. Решайте сами.
Выкладываем начинку в один угол каждого квадрата. А второй угол надрезаем, дальше будет понятно как.
Вот так. Разрез нужен, чтобы выпаривалась лишняя влага. А я обычно в него ещё закладываю начинку. Тут всё понятно — складываем треугольники. Слепливать слойки или нет — тоже решать вам. Когда я ими занималась, рядом крутилась 8 летняя дочь. Ей очень хотелось помочь и я ей доверила эту работу — нажать вилкой по краям каждого треугольника.
Запекаются они быстро — около 25 минут при 200 градусах.
В каждый разрез добавляем ещё начинки так, чтобы она выступала и можно звать гостей на чай!
Источник
Пирожки с вишней из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Вишня замороженная – 350 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Крахмал – по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирожки с вишней из слоеного теста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.
Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются — просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.
Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.
Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.
Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.
Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.
Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.
Добавьте к вишне немного крахмала — примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.
Яйцо разделите на белок и желток.
Смажьте яичным белком края кусочков теста.
Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.
В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.
Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.
Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!
Источник
Слойки с вишней
Слойки с вишней, еще теплые, только что вынутые из духовки, хрустящие, кисло-сладкие и невероятно сочные! Испечь такую вкуснятину очень просто из домашнего или из готового теста. Работать со слоеным тестом очень легко, главное — правильно приготовить вишневую начинку, чтобы она осталась сочной и «не сбежала» из хрустящих конвертов. Для этого в нее добавляется крахмал (картофельный или кукурузный), который прихватывает вишневый сок, делая его более густым и вязким. В результате начинка не вытекает, а слойки получаются изумительно вкусными!
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое 500 г
- вишня 300 г
- сахар 4 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- вода 0,5 ст. л.
- яичный желток 1 шт.
Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста
Вишню переберите, промойте и удалите из ягод косточки.
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупинки сахара частично растворились, а вишня пустила сок.
Добавьте крахмал, перемешайте и варите вишню на медленном огне, постоянно помешивая до загустения, но не доводя при этом до кипения. Получившийся сладкий вишневый кисель снимите с огня и остудите.
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, прикрыв его поверхность пленкой или полотенцем во избежание заветривания. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см.
Затем нарежьте слоеное тесто на равные квадраты.
Условно разделите каждую заготовку на две равные части. В одной из них сделайте несколько сквозных разрезов острым ножом, не доходя до края.
На ту часть квадрата, которая осталась целой, выложите немного начинки.
Смажьте края теста водой и защипните. Выложите конверты на противень (сухой или выстеленный пергаментной бумагой), оставляя некоторое расстояние между ними для подъема теста.
При помощи кулинарной кисточки смажьте слойки разболтанным яичным желтком.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут до зарумянивания слоек.
- Слоеные конверты с вишней снимите с противня, используя деревянную лопатку.
Подавайте десерт в теплом виде к чаю или к молоку. Если вишня слишком кислая, присыпьте десерт сахарной пудрой.
На заметку
Слойки с замороженной вишней готовятся по другой технологии. Для этого замороженные ягоды выкладывайте сразу на заготовки из теста. Посыпьте сверху сахаром и крахмалом, слепите конверты и выпекайте. При воздействии высокой температуры ягода начинает таять, крахмал свяжет образующийся сок, поэтому он не будет вытекать из слоек.
Источник
Слойки из домашнего теста с вишней
Слойки из домашнего теста с вишней
Слойка — кондитерское изделие из слоёного теста. Хрустящие, румяные слойки с сочной начинкой — это очень вкусное и отличное угощение к ароматному чаю или кофе. Если у вас в морозильной камере хранится упаковка слоёного теста, вы можете воспользоваться ею для приготовления слоек с вишней. Также можно приготовить отличное домашнее слоёное тесто на сметане и хранить его в морозилке, а затем использовать для быстрой выпечки слоек. Готовить можно из свежих, замороженных или консервированных в собственном соку вишен, а также любых других фруктов и ягод. Свежеиспечённые тёплые слоечки порадуют не только взрослых, но и деток!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала нам нужно разморозить или приготовить слоёное тесто. Я готовила слоёное домашнее тесто на сметане. Если вы используете готовое замороженное слоёное тесто, то размораживаем его минут 30-40 при комнатной температуре или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Разрезаем раскатанное тесто пополам вдоль и поперек, а затем еще на равные части, у меня получилось 24 одинаковых прямоугольника.
Каждый прямоугольник слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых делаем ножом небольшие надрезы, как показано на фото.
Надрезы должны располагаться по середине и не доходить до краёв.
С вишни в собственном соку сливаем сок. Если вишня замороженная, то размораживаем, чистим от косточек, при необходимости, и тоже сливаем сок. В сезон можно взять свежую вишню.
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и сразу выкладываем её на ту часть прямоугольников, где нет разрезов.
Сверху присыпаем вишню крахмалом, для того чтобы сок, который будет выделяться при выпечке, не вытек из слойки.
Накрываем вишню частью теста с разрезами.
Вилкой соединяем края слойки, как на фото, прижимая тесто по краям. Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом).
Яйцо или желток (я использовала желток) взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.
Выпекаем слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут (или столько, сколько указано на упаковке с тестом).
Готовые слойки с вишней перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Слойки можно подавать как тёплыми, так и в холодном виде, они одинаково вкусные!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих и очень вкусных слоек с вишней.
Источник