- Слойки со спрайтом и яблоком
- Слойки со спрайтом и яблоком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочные слойки в газировке: рецепт, принесенный из школы
- Ничего сложного в рецепте слоек с яблоками нет
- Яблочные слойки, запеченные в спрайте
- Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
- Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Слойки со «Спрайтом»
- Ингредиенты для «Слойки со «Спрайтом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки со «Спрайтом»»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочные слоечки в лимонадной карамели
- Слойки с вишней в карамельном сиропе
- Круассаны с яблоками в карамельном соусе
- Слойки с яблоками и лимонадом «Спрайт»
- Похожие рецепты
- Слойки «Яйца запеченные»
- Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
- Слойки с творогом
- Слойки с изюмом
- Слойки «Рыбки с сыром»
- Круассаны с клубникой за 20 минут
- Сосиски в тесте
- Круассаны с бананом
- Мясные завитушки
- Фотографии «Слойки со «Спрайтом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки со спрайтом и яблоком
Слойки со спрайтом и яблоком
Давно хотела приготовить слойки с яблоками, которые запекаются в смеси спрайта, сливочного масла и сахара, и вот наконец руки дошли. Выпечка получается необыкновенно вкусной. Снизу слойки, благодаря маслу и спрайту, становятся нежнейшими, а сверху образуется аппетитнейшая корочка. Яблоко придаёт приятную кислинку. Такая выпечка просто тает во рту. Слоёное тесто использовала покупное, если не лениться, то можно сделать тесто и в домашних условиях. Приготовьте слойки со спрайтом и яблоком к семейному чаепитию и насладитесь великолепным вкусом этой выпечки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
У меня слоёное тесто в 2 пластах. На припылённой мукой поверхности каждый пласт теста слегка раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника (в результате из двух пластов теста получится 16 треугольников).
Яблоко почистить и нарезать на дольки.
Выложить по дольке яблока на край каждого треугольника. Начиная со стороны, на которую выложено яблоко, свернуть тесто рулетиком. Получится 16 рогаликов с яблоком внутри.
В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахар, перемешать.
Оставить смесь масла и сахара минут на 5 (до полного растворения сахара).
Выложить рогалики из слоёного теста с яблоками в жаропрочную форму, залить смесью масла и сахара.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Влить в форму спрайт (благодаря тому, что напиток газированный, смесь, которой залиты слойки, «зашипит»). Поставить форму в духовку и выпекать слойки с яблоками, примерно, 25 минут (до красивого золотистого цвета).
Слойки с яблоками, запечённые в смеси масла, сахара и спрайта, снизу получаются нежнейшими, а на поверхности образуется аппетитнейшая корочка. Подавать эту наивкуснейшую выпечку нужно в тёплом виде, хотя и остывшая она очень хороша.
Источник
Яблочные слойки в газировке: рецепт, принесенный из школы
Всем доброе утро! Я помню, что вчера, когда рассказывал про декор для новогоднего торта, обещал в ближайшее время описать монтаж традиционного рождественского “Полена”, и я это сделаю обязательно, я ничего не забыл! Но сейчас не могу не рассказать вам о рецепте яблочных слоек, который мой старший сын вчера принес из школы.
Я решил его проверить сразу же, едва прочел название — яблочные слойки со спрайтом. Вы бы тоже не удержались! Особенно, если у вас есть слоеное тесто, яблоки и трое детей. А уж спрайт-то в доме, где имеются подростки, наверняка найдется.
Ничего сложного в рецепте слоек с яблоками нет
- Упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 2 крупных яблока
- 80 гр сливочного масла
- 70 гр сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- чайная ложка молотой корицы
- немного лимонного сока
- стакан спрайта
Если готового слоеного теста у вас под руками нет, вы можете сделать его сами — мой коротенький ролик покажет, как сделать это максимально быстро и без особого труда,
Яблочные слойки, запеченные в спрайте
Рецепт, конечно, немного странный — вы фактически “варите” слоеные булочки с яблоком в смеси из масла, сахара и спрайта. Здесь важно не переборщить с жидкостью! Но давайте по порядку.
Прежде, чем начать готовить слойки с яблочной начинкой, включите духовку на разогрев. Наша целевая температура — 170° C.
Пока печка разогревается, мы успеем очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, а затем нарезать из крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт шириной около 10 см и толщиной примерно 5 мм, Тесто нарезаем на треугольники. На широкий край треугольника кладем яблочную дольку и заворчаваем ее в рогалик, прилепляя острый край сверху.
Готовые рулетики с яблочной начинкой укладываем в норму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
Сливочное масло растопим в микроволновке или на слабом огне и смешаем его с сахаром (обычным и ванильным). Полученной смесью заливаем наши уложенные в форму слоеные булочки с яблоком внутри. А затем сюда же выливаем спрайт.
Все это, не мешкая, отправляем выпекаться. Слойки с яблоком в духовке проведут около получаса. Они должны зарумяниться, а вашу кухню заполнит соблазнительный аромат яблочного джема.
Готовые булочки нужно достать из духовки, переложить на чистый противень или решетку для остывания и, пока они еще горячие, нанести сверху масляную смесь, которая еще осталась в противне.
Она после остывания покроет слойки блестящим слоем сладкого мармеладного геля. Перед подачей на стол посыпьте яблочные слойки молотой корицей.
Что до вкуса, то за время выпечки яблоко внутри слойки превратилось в нежнейший джем. Смешавшись с маслом и сахаром, спрайт во время выпечки превратился в нежную ароматную субстанцию, которая пропитала слойки. Дети были в полном восторге и собираются сегодня после школы повторить опыт. Почему нет? Ведь испечь такие слойки с яблоками — это так просто! Но мне лично показалось, что сахара можно было взять и поменьше.
А как на ваш вкус?
👍👍 Ищете новые рецепты со слоеным тестом? Вы их нашли!
Источник
Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
Эти обалденные слойки точно удивят любую хозяйку не только своим ярким вкусом, но и содержанием сладкой газировки. Сначала можно поэкспериментировать и приготовить маленькую порцию, но результат точно никого не оставит равнодушным. Уверены, что вам придутся по вкусу Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Ниже описан пошаговый рецепт, который подробно опишет весь процесс приготовления. В итоге получается хрустящее пропеченное тесто с приятной яблочной кислинкой и великолепным сладким сиропом из газировки и масла. Порадуйте своих родных необычным лакомством!
Ингредиенты:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 2 зеленых яблока (подойдет голден или антоновка);
- 2 банки газировки (лучше всего спрайт или майнтин дью);
- 110 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара без горки;
- ванилин;
- 5 грамм корицы.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо : помыть, вырезать серединку с семечками, разрезать на тонкие дольки.
Шаг 2. Достаньте тесто из морозилки и разрежьте на произвольные треугольники.
Шаг 3. На край выложите кусочек яблока и заверните. Получившаяся слойка отдаленно напоминает круассан.
Шаг 4. Раскладываем заготовки в глубокую форму, которая застелена бумагой для запекания или фольгой.
Шаг 5. Для приготовления сиропа нам потребуется растопить на минимальном огне масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Шаг 6. Далее вылейте в форму сладкий сироп.
Шаг 7. Полейте слойки газировкой. Спрайт должен на 1/2 перекрывать содержимое.
Шаг 8. Сдобрите корицей и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Перед подачей необходимо немного охладить сладкое лакомство.
Шаг 10. Если вы сладкоежка, можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Таков подробный рецепт слоек с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Они хорошо подойдут для застолья или скромного домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Источник
Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь»
Как быстро и вкусно приготовить слойки с яблоками со спрайтом . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
Эти обалденные слойки точно удивят любую хозяйку не только своим ярким вкусом, но и содержанием сладкой газировки. Сначала можно поэкспериментировать и приготовить маленькую порцию, но результат точно никого не оставит равнодушным. Уверены, что вам придутся по вкусу Слойки с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Ниже описан пошаговый рецепт, который подробно опишет весь процесс приготовления. В итоге получается хрустящее пропеченное тесто с приятной яблочной кислинкой и великолепным сладким сиропом из газировки и масла. Порадуйте своих родных необычным лакомством!
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 2 зеленых яблока (подойдет голден или антоновка);
- 2 банки газировки (лучше всего спрайт или майнтин дью);
- 110 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахара без горки;
- ванилин;
- 5 грамм корицы.
П ошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо : помыть, вырезать серединку с семечками, разрезать на тонкие дольки.
Шаг 2. Достаньте тесто из морозилки и разрежьте на произвольные треугольники.
Шаг 3. На край выложите кусочек яблока и заверните. Получившаяся слойка отдаленно напоминает круассан.
Шаг 4. Раскладываем заготовки в глубокую форму, которая застелена бумагой для запекания или фольгой.
Шаг 5. Для приготовления сиропа нам потребуется растопить на минимальном огне масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Шаг 6. Далее вылейте в форму сладкий сироп.
Шаг 7. Полейте слойки газировкой. Спрайт должен на 1/2 перекрывать содержимое.
Шаг 8. Сдобрите корицей и отправьте в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Перед подачей необходимо немного охладить сладкое лакомство.
Шаг 10. Если вы сладкоежка, можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Таков подробный рецепт слоек с яблоками со спрайтом «Язык проглотишь». Они хорошо подойдут для застолья или скромного домашнего чаепития.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Слойки со «Спрайтом»
Предлагаю вашему вниманию такой необыкновенно вкусный рецепт слоек.
Ингредиенты для «Слойки со «Спрайтом»»:
- Ванилин (по вкусу)
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 1 пач.
- Вода газированная («Спрайт») — 0,5 л
- Корица (по вкусу)
- Тесто слоеное бездрожжевое (можно приготовить самим) — 2 пач.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6123.8 ккал | белки 60.1 г | жиры 363.1 г | углеводы 644.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 23.4 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Слойки со «Спрайтом»»:
Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
Залить слойки. Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов. И примерно через полчаса готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию такой необыкновенно вкусный рецепт слоек.
Другие варианты рецепта
Яблочные слоечки в лимонадной карамели
Слойки с вишней в карамельном сиропе
Круассаны с яблоками в карамельном соусе
Слойки с яблоками и лимонадом «Спрайт»
Похожие рецепты
Слойки «Яйца запеченные»
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Слойки с творогом
Слойки с изюмом
Слойки «Рыбки с сыром»
Круассаны с клубникой за 20 минут
Сосиски в тесте
Круассаны с бананом
Мясные завитушки
Фотографии «Слойки со «Спрайтом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года nattela v #
24 сентября 2016 года irst975 #
29 февраля 2016 года kseniyaturizm #
29 ноября 2015 года voli alexa #
21 сентября 2015 года Ulia Ginger #
3 января 2015 года Грушшка #
29 июля 2013 года LORES #
10 сентября 2013 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
12 марта 2013 года MaskaD #
9 октября 2012 года Lekusia #
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
28 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Юляляй #
28 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Kleine Hase #
22 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
22 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года ZORG #
21 сентября 2012 года Кудашонок #
21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Девочка-яд #
21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года Девочка-яд #
21 сентября 2012 года Nastushka-Dushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник