- Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста
- Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт
- Слойка с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Слойки с яблоками из готового теста
- Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Похожие рецепты
- Карамельные слойки «Ананасовый цветок»
- Закуски «Подушечки» с фаршем
- Слоеные пирожки с печенью
- Слоeные конвертики с яблоками
- Яблочные слоенки
- Слойки из картофельного теста
- Слоеное кольцо с яблоками
- Сосиски в тесте
- Катаифи
- Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
вторник, 19 мая 2015 г.
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яблоки | 4 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
- Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.
- На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.
- Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
- Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.
- На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.
- Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.
- Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.
Рекомендации к приготовлению
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
- Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.
- Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
- Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
- Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.
Видеорецепт
Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.
А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.
Слойка с творогом и яблоками
Ингредиенты
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Лимон | 0,5 шт. |
Вода | 80 г |
Творог | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 30 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
- Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
- Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.
Пошаговый рецепт
- Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
- Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
- Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
- Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
- К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
- Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
- Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
- Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
- Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.
Видеорецепт
Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.
Источник
Слойки с яблоками из готового теста
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Карамельные слойки «Ананасовый цветок»
Закуски «Подушечки» с фаршем
Слоеные пирожки с печенью
Слоeные конвертики с яблоками
Яблочные слоенки
Слойки из картофельного теста
Слоеное кольцо с яблоками
Сосиски в тесте
Катаифи
Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года inna2170 #
19 октября 2019 года Kat Great #
10 сентября 2019 года Tata0330 #
2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
21 августа 2019 года allamalgina #
21 августа 2019 года allamalgina #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года alsunchik #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года lina0710 #
12 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года virgola71 #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Jerichowalls #
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года buntova #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olga 939 2 #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года zubr2103 #
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник