Слойки с зефиром рецепт

Нежные слойки с Нутеллой и зефиром — оригинальный десерт просто и быстро. Фото рецепт

Приготовьте эти вкуснейшие слоечки для своих домашних и они разлетятся вмиг со стола, потому что настолько нежные и вкусные, что просто тают во рту.

Чтобы приготовить этот изысканный десерт, потребуется совсем немного времени и всего пять ингредиентов, а по вкусу это домашнее печенье легко может посоревноваться с самыми сложными пирожными.

Ингредиенты

Слоеное тесто замороженное

Приготовление

1. Размораживаем слоеное тесто, режем на квадраты.

2. Выкладываем на тесто Нутеллу и кусочки зефира (и уже хорошо выглядит. Не так ли?)

3. Складываем квадраты в треугольник и соединяем края с помощью вилки (надавливаем вилкой по краю печенья).

4. Слегка взбиваем яйцо, смазываем им тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут или пока наши слойки красиво подрумянятся (время зависит от свойств духовки).

6. Вынимаем слойки из духовки, даем остыть 5-10 минут и наслаждаемся!

Источник

Нежные слойки с Нутеллой и зефиром — оригинальный десерт просто и быстро. Фото рецепт

Приготовьте эти вкуснейшие слоечки для своих домашних и они разлетятся вмиг со стола, потому что настолько нежные и вкусные, что просто тают во рту.

Чтобы приготовить этот изысканный десерт, потребуется совсем немного времени и всего пять ингредиентов, а по вкусу это домашнее печенье легко может посоревноваться с самыми сложными пирожными.

Ингредиенты

Слоеное тесто замороженное

Приготовление

1. Размораживаем слоеное тесто, режем на квадраты.

2. Выкладываем на тесто Нутеллу и кусочки зефира (и уже хорошо выглядит. Не так ли?)

3. Складываем квадраты в треугольник и соединяем края с помощью вилки (надавливаем вилкой по краю печенья).

4. Слегка взбиваем яйцо, смазываем им тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут или пока наши слойки красиво подрумянятся (время зависит от свойств духовки).

6. Вынимаем слойки из духовки, даем остыть 5-10 минут и наслаждаемся!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (767)
  • спицы (452)
  • крючок (155)
  • дети (36)
  • косметика (287)
  • уход за лицом и шеей (122)
  • уход за волосами (36)
  • уход за ножками и ручками (30)
  • уход за телом (27)
  • маникюр (22)
  • шитье (161)
  • шторы (31)
  • компьютер (62)
  • лиру (14)
  • поздравления (10)
  • Интересные факты (50)
  • финансы (4)
  • юмор (36)
  • фото (17)
  • плетение из газет (16)
  • искусство (10)
  • мода (8)
  • стихи (6)
  • личные отношения (3)
  • дела домашние (340)
  • дача (76)
  • поделки (47)
  • интерьер (26)
  • плетение (26)
  • домашние цветы (21)
  • отдых (3)
  • дети (51)
  • здоровье (301)
  • народные советы (92)
  • диета (58)
  • упражнения (48)
  • йога (4)
  • музыка (44)
  • рецепты (1797)
  • выпечка (317)
  • торты (130)
  • салаты (117)
  • курица (102)
  • пироги сладкие (92)
  • десерты (89)
  • мясо (87)
  • овощи (76)
  • закуска (70)
  • пироги несладкие (66)
  • заготовки (55)
  • завтрак (52)
  • кулинарные хитрости (48)
  • рыбка (41)
  • лаваш,блины (40)
  • макароны,вареники,пельмени (36)
  • напитки (35)
  • Новый Год (34)
  • супы (29)
  • хлебопечка (29)
  • мультиварка (28)
  • грибы (21)
  • диетические блюда (6)
  • национальная кухня (6)
  • фильмы (23)
Читайте также:  Рецепты для приготовления глухаря

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежные слойки с Нутеллой и зефиром — оригинальный десерт просто и быстро.

Приготовьте эти вкуснейшие слоечки для своих домашних и они разлетятся вмиг со стола, потому что настолько нежные и вкусные, что просто тают во рту.

Чтобы приготовить этот изысканный десерт, потребуется совсем немного времени и всего пять ингредиентов, а по вкусу это домашнее печенье легко может посоревноваться с самыми сложными пирожными.

Ингредиенты

Слоеное тесто замороженное

1. Размораживаем слоеное тесто, режем на квадраты.

2. Выкладываем на тесто Нутеллу и кусочки зефира (и уже хорошо выглядит. Не так ли?)

3. Складываем квадраты в треугольник и соединяем края с помощью вилки (надавливаем вилкой по краю печенья).

4. Слегка взбиваем яйцо, смазываем им тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут или пока наши слойки красиво подрумянятся (время зависит от свойств духовки).

6. Вынимаем слойки из духовки, даем остыть 5-10 минут и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рубрики: рецепты/выпечка

Метки: рецепты выпечка слойки зефир

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Шоколадная слойка с зефиром

По-настоящему вкусный десерт! Вы получите невероятное удовольствие от простоты его приготовления (5 минут на сбор, 20 минут на выпечку) и еще большее удовольствие от нежности этой шоколадной булочки.

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

— Батончик mars — 1 шт.

— Батончик milky way — 1 шт.

— Батончик snickers — 1 шт.

— Маршмеллоу — 8 шт.

— Тесто слоеное — 1 кг

— Яйца куриные — 1 шт.

1) Слоеное тесто выложить на стол.

2) На середину теста выложить плитки шоколада.

3) Сверху на шоколад разложить порезанные батончики.

4) Украсить кусочками зефира/маршмеллоу.

5) Сделать надрезы на боковых частях теста и завернуть их сверху косичкой.

Читайте также:  Капкейки сникерс рецепт энди шеф

6) Яйцо взбить и смазать булочку.

7) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Вот так вот аппетитно выглядит целая булочка.

8) А вот так в разрезе. Булочка получается немножко хрустящая снаружи, а внутри расплавившийся шоколад и зефирки!

Найдены дубликаты

Начинка у готового изделия выглядит так, будто ее уже кто-то поел.

в ингредиентах шоколада не хватает

Кекс с черносливом

Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты.

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 140 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 200 грамм;

Какао – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки;

Чернослив – 50 грамм.

Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.

Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.

Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.

В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.

Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.

Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.

Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Читайте также:  Рецепты аюрведическое питание для

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector