- Печенье-слойки на кефире
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Слойки с ванильным штрейзелем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Слойки с ванильным штрейзелем
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Слоеные булочки со штрейзелем
- Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Булочки с курагой и вяленой клюквой
- Булочки «1 января» с ароматом кофе
- Лимонные крендельки с миндалем
- Кукурузные булочки
- Булочки с тмином
- Хрустящие булочки «Быстрый перекус»
- Булочки лимонные
- Узелки с клубникой
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье-слойки на кефире
29 июня 2020, 09:42
Ингредиенты
- для крошки штрейзеля:
- мука 80 гр.
- сахар 80 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- для теста:
- мука 300 гр.
- сливочное масло 125 гр.
- кефир 150 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.
1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку.
Накрываем и убираем в холодильник.
2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку.
Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто.
Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.
4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.
5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого.
Выравниваем, подворачивая неровные края.
Можно слегка пройтись скалкой сверху.
Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.
7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся.
Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!
9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Слойки с ванильным штрейзелем
26 августа 2014, 09:26
Ингредиенты
- слоеное тесто — 500 гр
- для штрейзеля:
- сливочное масло — 130 гр
- мука — 200 гр
- сахар — 100 гр
- ванилин — 1 пакетик
- для карамели:
- сахар — 100 гр
- сливочное масло — 70 гр
- сливки жирные — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).
Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.
На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом.
Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом.
Карамельный соус я варила заранее.
Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Источник
Слойки с ванильным штрейзелем
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 08.12.2014
- Калорийность: Высокая
Автор
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 граммов
- масло сливочное 130 граммов
- мука 200 граммов
- сахар 100 граммов
- ванилин 1 грамм
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом
Карамельный соус я варила заранее.
Сахар 100 гр высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло 70 гр, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки 60 мл. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Источник
Слоеные булочки со штрейзелем
Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4368.7 ккал | белки 71.1 г | жиры 167.3 г | углеводы 651.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.
В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.
Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.
Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.
Накрываем второй половиной.
Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.
Уголки квадрата заворачиваем к центру.
Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.
Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180⁰С 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
Похожие рецепты
Булочки с курагой и вяленой клюквой
Булочки «1 января» с ароматом кофе
Лимонные крендельки с миндалем
Кукурузные булочки
Булочки с тмином
Хрустящие булочки «Быстрый перекус»
Булочки лимонные
Узелки с клубникой
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Альвина Кара #
20 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года elensaraf #
16 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года lana lutseva 69 #
15 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Vishnja #
12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года predki76 #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года lavrysha #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года мисс #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года qwerrty121 #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года priz-2018 #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник