Слойки со штрейзелем рецепт

Печенье-слойки на кефире

29 июня 2020, 09:42

Ингредиенты

  • для крошки штрейзеля:
  • мука 80 гр.
  • сахар 80 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • для теста:
  • мука 300 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • кефир 150 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.

1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку.

Накрываем и убираем в холодильник.

2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.

3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку.

Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто.

Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.

4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.

5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Крошку делим на 5 частей.

6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого.

Выравниваем, подворачивая неровные края.

Можно слегка пройтись скалкой сверху.

Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.

7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся.

Читайте также:  Закуски рецепты вкусно быстро просто

Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.

8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!

9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Слойки с ванильным штрейзелем

26 августа 2014, 09:26

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 500 гр
  • для штрейзеля:
  • сливочное масло — 130 гр
  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • для карамели:
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 70 гр
  • сливки жирные — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).

Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.

На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом.

Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом.

Карамельный соус я варила заранее.

Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.

Источник

Слойки с ванильным штрейзелем

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 08.12.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 граммов
  • масло сливочное 130 граммов
  • мука 200 граммов
  • сахар 100 граммов
  • ванилин 1 грамм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Читайте также:  Суппозитории с борной кислотой рецепт

По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом

Карамельный соус я варила заранее.

Сахар 100 гр высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло 70 гр, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки 60 мл. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.

Источник

Слоеные булочки со штрейзелем

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.7 ккал
белки
71.1 г
жиры
167.3 г
углеводы
651.5 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:

В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.

Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.

Накрываем второй половиной.

Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.

Уголки квадрата заворачиваем к центру.

Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.

Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.

Читайте также:  Пирог с пекинской капустой простой рецепт

Выпекаем при 180⁰С 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Похожие рецепты

Булочки с курагой и вяленой клюквой

Булочки «1 января» с ароматом кофе

Лимонные крендельки с миндалем

Кукурузные булочки

Булочки с тмином

Хрустящие булочки «Быстрый перекус»

Булочки лимонные

Узелки с клубникой

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года Альвина Кара #

20 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года elensaraf #

16 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года lana lutseva 69 #

15 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Vishnja #

12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года predki76 #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года lavrysha #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года мисс #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ирушенька #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года qwerrty121 #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года priz-2018 #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector