- Калорийность Торт слуцкий смак . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Торт слуцкий смак».
- Торт «смак»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торты
- Торт «Смак’ом»
- Ингредиенты для «Торт «Смак’ом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Смак’ом»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Марфушечка»
- Торт «Калейдоскоп»
- Торт «Невеста»
- Трюфельный торт
- Торт «Домашний»
- Ванильный бисквит с шоколадным кремом
- Торт «Клубничное настроение»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»
- Фотографии «Торт «Смак’ом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Калорийность Торт слуцкий смак . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт слуцкий смак».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 1.8% | 1810 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 8.9% | 357 г |
Углеводы | 38.7 г | 219 г | 17.7% | 5.7% | 566 г |
Энергетическая ценность Торт слуцкий смак составляет 313 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт «смак»
15 января 2013, 15:08
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 375г
- сметана — 375г
- мука пшеничная — 375г
- орехи — 125г
- мак — 125г
- изюм — 125г
- гашеная сода — 3 ч.л.
- крем:
- сметана — 400 г
- сахар — 125г
Пошаговый рецепт приготовления
Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
Затем перемешиваем полученную массу с 1 чайной ложкой гашеной соды и 125г муки.
Замешиваем не очень густое тесто.
Добавляем полстакана измельченных орехов.
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Второй и третий корж готовятся аналогично, только вместо орехов в тесто добавляете мак и изюм соответственно.
Для крема слегка взбиваем 400г сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.
Дополнительная информация
Мак и изюм перед использованием необходимо ошпарить кипятком. Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 26см.
Источник
Торты
14 лет на сайте
пользователь #76438
хотелось бы узнать, кому какие нравятся?
в последнее время их столько, что глаза разбегаются.
а как домой принесешь, есть отпадает всякое желание.
кто что думает о растительных сливках?
13 лет на сайте
пользователь #106142
-olezhka-, твороженные и фруктовые
14 лет на сайте
пользователь #87592
у всех вкусы разные, кому-то коньячные, кому-то фруктовые, с бисквитом, со сгущонкой, шоколоадные и т.д.)
13 лет на сайте
пользователь #113914
Наполеон! (из слоеного теста)
12 лет на сайте
пользователь #132632
Самые вкусные — домашние, из магазиных мне нравятся со взбитыми сливками.
13 лет на сайте
пользователь #126111
Самые вкусные- покупаю твороженные!! и ещё йогуртовые неплохие
14 лет на сайте
пользователь #76438
а кто производитель?
сча же их столько развелось.
от минского хлебзавода децл.
14 лет на сайте
пользователь #82604
Мне лично очень нравится твороженный Салодкого фальварка Идеал называется, с хлебзаводом даже не сравнить!
14 лет на сайте
пользователь #78310
Растительные сливки —
Если покупаю торт, то первый вопрос к продавцу: «что без растительных сливок?»
15 лет на сайте
пользователь #39297
«Наполеон» домашнего приготовления.
«Пьяная вишня» тоже домашнего приготовления.
Покупные торты — фтопку.
14 лет на сайте
пользователь #75321
Cheburashka_J, +1 к растительным сливкам.
Нравятся многие торты из «салодкага фальварка», хлебозаводские уже давно не покупал
15 лет на сайте
пользователь #41393
Помню, пару лет назад на ст.м.Пушкинская стоял павильончик «Болик и Лёлик» с тортами. Там всегда покупал торт «Тирамису». Как сча — не знаю, давно там не был, может и павильончика уже нет
13 лет на сайте
пользователь #96836
Кому действительно нужно — Рекомендую на ДР торты на заказ кафе «Безе» (но обойдется в районе 100 тыщ и выше, потому что не 1 кг + оформление, заказывала себе неск раз, в последний на др торт как бы покрыли белой тканью визуально (какая-то помадка не запомнила как называется) — смотрелось очень изящно)
Тирамису у них тоже вкусный.
Подешевле — нравятся торты универсама «Центральный», с розочками их стандартный, но собственной пекарни (20 тыщ)
Источник
Торт «Смак’ом»
Очень вкусный, скажу я вам, торт получается. Бисквит с маком и творожно-лимонный крем. мммм.
Ингредиенты для «Торт «Смак’ом»»:
Тесто:
Крем:
Украшение:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5804.7 ккал | белки 158.7 г | жиры 312.4 г | углеводы 601.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.2 г | углеводы 31.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (65 минут)
Рецепт «Торт «Смак’ом»»:
Залить мак кипятком. Оставить минут на 10-15. Затем воду слить.
Для бисквита взбить яйца с сахаром.
Затем добавить сметану. Муку и соду. Замесить тесто. Всыпать мак.
Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить.
Разрезать его на несколько коржей. У меня вышло 4 коржа.
Для крема взбить в блендере творог, цедру лимона и пару ложек сметаны.
Остальную сметану взбить с сахарной пудрой. Затем обе смеси соединить и перемешать.
Затем начинаем промазывать коржи кремом и собирать торт.
Если коржи у вас будут толстые, то тогда их надо пропитать немножко. У меня коржи тонкие, поэтому им будет достаточно крема.
Так крем у нас жидковат и украсить с помощью шприца не получится, поэтому готовый торт украшаем рубленными орехами и шоколадом.
Убираем на несколько часов в холод для пропитывания.
Приглашаю всех к столу!
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, скажу я вам, торт получается. Бисквит с маком и творожно-лимонный крем. мммм.
Похожие рецепты
Торт «Марфушечка»
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Невеста»
Трюфельный торт
Торт «Домашний»
Ванильный бисквит с шоколадным кремом
Торт «Клубничное настроение»
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски»
Фотографии «Торт «Смак’ом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года oksano4ka2708 #
14 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Ягода Малина #
13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ЛюбовьЮ #
13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
22 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 января 2015 года Julia Syatynya #
31 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2015 года machehina1984 #
2 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года shutnica85 #
8 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года shutnica85 #
8 декабря 2014 года shutnica85 #
30 ноября 2014 года shutnica85 #
30 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года shutnica85 #
6 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
31 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 октября 2014 года Анютка Давыдова #
8 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года дуэт #
2 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года IrikF #
31 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
31 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Nata-987 #
31 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 августа 2014 года Kattoo #
30 августа 2014 года Хамися #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник