- Креветки и картофельное пюре с чесноком по-французски от Владимира Познера
- Читайте также:
- Картофельное пюре с чесноком по-французски
- Смак 12+
- Гость Владимир Познер. Смак. Выпуск от 28.01.2012
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
- 28 января 2012 года
- Владимир Познер
- Владимир Познер
- Поделиться:
- Последние (показано 10 из 13)
- Смак 12+
- Гость Ефим Шифрин. Смак. Выпуск от 18.04.2015
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Вместе с этим смотрят
- Самое популярное
- Рекомендуем
- Последние обновления
- Мои подписки:
Креветки и картофельное пюре с чесноком по-французски от Владимира Познера
Пюре – слово французское, а само блюда заимствовано у индейцев американского континента. Европейцы узнали об этом блюде из книги Александра Эксквемелина «Пираты Америки».
Именно в ней он описал блюдо, именуемое «чуньо». Картофель в той местности имел горьковатый вкус. и чтобы его убрать местные жители рассыпали его по земле, солнце хорошо его прожаривало, а дожди проливали. При наступлении холодов картофельные клубни подмерзали и были готовы к измельчению. Женщины просто толкли их голыми ногами и подавали к столу.
Европейцы сделали процесс приготовления более адаптированным к своему миру, дав свое название «пюре», что означает «толченое», «чистейшее».
Именно этим рецептом французской кухни поделился в рамках программы «СМАК» – Владимир Познер.
Главный секрет приготовления – точно следовать рецепту и не жалеть сливочного масла.
Ингредиенты (4 порции).
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2-3 головки;
- сливочное масло – 150-200 грамм;
- молоко – 250 грамм;
- мука – 40 грамм;
- сливки питьевые – 4 ст. ложки;
- петрушка – горсть измельченных листьев;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- черный и белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
- Очищаем картофель, разрезаем его на 4 части и опускаем в кипящую воду, варим до готовности. В конце, за 5 минут до снятия с огня, солим.
- Разделяем чеснок на дольки, отвариваем в кипящей воде в течение двух минут, даем ему остыть и очищаем.
- Очищенный чеснок тушим на сливочном масле (60 грамм) под закрытой крышкой до образования золотистого цвета.
- Пока тушится чеснок, необходимо подготовить молоко, вскипятив его на огне.
- Когда чеснок обжарится до нужного вида, в сковороду необходимо постепенно всыпать муку, помешивая до образования однородной массы. Затем аккуратно вливается вскипяченное молоко и все хорошо размешивается.
- Добавляется соль, перец.
- Готовую массу помещаем в блендер и взбиваем на максимальном режиме. Перекладываем обратно в сковороду, добавляя кусочки масла. Тушим около 10 минут на маленьком огне.
- Отваренный картофель также измельчаем в блендере, переливаем в сковороду, добавляем оставшееся масло небольшими кусочками, размешивая все деревянной ложкой.
- Приготовленную чесночную массу вливаем в пюре, добавляем сливки, петрушку и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой.
- Шпинат отвариваем в пароварке и выкладываем на дно емкости, в которой будет подаваться блюда и заливаем его готовым пюре.
Приготовленное пюре с чесноком по-французски идеально сочетается с жареными креветками, которые обжариваются на сливочном масле в течение трех минут. Они дополняют друг друга и придают еще больший изысканный вкус.
Готовые блюда лучше всего подавать с порезанным лимоном.
Приятного аппетита – bon appétit.
Читайте также:
Владимир Познер – известный всем тележурналист, интеллектуал и эстет. Любая программа, автором или ведущим которой…
Источник
Картофельное пюре с чесноком по-французски
Известно, что во Франции приготовление и употребление еды – это священный процесс, направленный на то, чтобы в итоге получить максимум удовольствия. Рецепт картофельного пюре, которым поделился Владимир Познер в программе «Смак» — яркий тому пример. Как и в классической ресторанной технологии приготовления пюре (она описана по ссылке), здесь щедро используется сливочное масло, без него никак. Рецепт довольно хлопотный: это вам не просто картошку сварить и растолочь. Познер утверждает, что точность и скрупулезность здесь решают все. Но зато и вкус будет, характерный для высокой французской кухни! Саму же передачу при желании можно посмотреть здесь.
Понадобится:
1 кг картошки
2-3 головки чеснока
150-200 г сливочного масла
250 г молока
40 г муки
4 ст.л. питьевых сливок
пучок свежего шпината
горсть петрушки
соль, белый и черный молотый перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
Рецепт:
Очищенные картофелины разрежьте на 4 части и опустите в кипящую воду, посолите за 5 минут до готовности.
Чеснок разделите на дольки (чистить его не надо), отварите в кипящей воде 2 минуты. После чего слейте воду, дайте чесноку чуть остыть и почистите его. В сковородке на небольшом огне разогрейте 60 г сливочного масла, добавьте туда чеснок и тушите под крышкой минут 20 до золотистого цвета. Молоко вскипятите, чтобы оно было уже подготовлено. Затем в сковородку с чесноком всыпьте муки и оперативно вмешайте ее деревянной ложкой, пока она хорошенько не разойдется. Потихоньку влейте горячее молоко, одновременно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Получившуюся массу переложите в блендер и взбейте на сильном режиме. Затем переложите обратно в сковородку, набросайте туда тонких кусочков масла и немного доведите на маленьком огне.
Отварную картошку высыпьте в ту же емкость блендера и превратите в пюре. Затем его переложите в глубокую емкость, и кусочками добавляйте оставшееся масло, вмешивая его деревянной ложкой. Добавьте вашу чесночную массу, влейте сливки, посыпьте рубленой петрушкой и накройте крышкой.
Свежий шпинат отварите в пароварке и положите на дно той емкости, в которой будете подавать, сверху залейте картофельным пюре.
Источник
Смак 12+
Гость Владимир Познер. Смак. Выпуск от 28.01.2012
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни — закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник
28 января 2012 года
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Владимир Познер
Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни – закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком Подробнее »
Владимир Познер
Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни – закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре по-французски от Владимира Познера
Вам потребуется:
Картофель – 1 кг
Чеснок – 3 головки
Молоко – 250 г
Сливочное масло – 140 г
Сливки – 3 столовые ложки
Шпинат
Петрушка
Соль
Перец
Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину пополам и еще раз пополам. Опустите в подсоленную кипящую воду и варите до готовности.
Пока варится картошка, приготовьте чесночный соус. Чеснок разделите на зубчики и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Остудите и очистите. Растопите на сковороде 60 граммов сливочного масла, положите зубчики чеснока и томите на медленном огне 20 минут. Посыпьте чеснок мукой, перемешайте, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите. Измельчите чеснок в блендере, вылейте обратно на сковороду, чуть потомите и снимите с огня. Положите в чесночный соус несколько кусочков сливочного масла, чтобы он не покрывался пленкой.
Готовый картофель измельчите в пюре в блендере, выложите массу на разогретую сковороду, снятую с огня, постепенно вмешайте 60 граммов сливочного масла. Посолите, поперчите, залейте чесночным соусом, добавьте сливки и посыпьте измельченной петрушкой.
Приготовьте в пароварке листья шпината и выложите их на дно подогретого сервировочного блюда. Сверху вылейте картофельное пюре.
Поделиться:
Последние (показано 10 из 13)
- Jamilya, , | 13:03, 23/02/2012
Ургант так удивился, когда Познер сказал теперича:) балдежно получилось. Я тоже не ожидала от Познера услышать такое:))))
Виталий, , | 02:04, 07/02/2012
Познер конечно хорош во всем и я его очень уважаю! но как уже надоели ваши изыски с гламуром вы даже не представляете! какая же это беспросветная муть — завлекать зрителя бесконечной болтовней с бесконечноым парадом так называемых звезд на всех российских каналах!.тошнит от всего этого! пусть каждый занимается своим делом- Ургант веселит на народ в прожектор пересхилтон, Познер- ведет свою великолепную программу, эти бесконечные великовозрастные мальчики-девочки из ваших гламурных тусовок пусть продолжают тусоваться там и перестанут раздражать народ своим видом и мельтешением на всех кагалах, а кулинарую программу пусть ведут спуциалисты с привлечением реально великих кулинаров . имхо конечно.
Olga, Denmark, | 15:31, 05/02/2012
У Ивана по отношению к гостям передачи часто просматривается такая покровительственная, слегка сниходительная нотка. В этой передаче не так. Видимо Познер задавил авторитетом :). Владимир Владимирович прекрасен, и приготовленное сразу хочется попробовать. Весь процесс приготовления выглядит как действо, где творчество, наука и чесночный юмор соединяются и достигают-таки своей благородной цели. Выший пилотаж.
Jelena, , | 00:21, 05/02/2012
слишком замороченный рецепт, пюре оно все равно пюре!
ирина, одесса, | 14:03, 04/02/2012
внешне тягучее непривлекательное яство. не хотелось бы почувствовать его у себя во рту. не все , что замороченное вкусное, во всяком случае внешне.
татьяна, , | 10:08, 30/01/2012
Очаровательный Владимир Владимирович! С чего Вы взяли , что Вас не любят в России! Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЮ! ВЫ очаровательны, умны! Среди моих знакомых с восхищением о вас говорят все! Мало того . где то год назад я была в глуши в Калужской области и там вся деревня говорила о вас с таким уважением! Там девочка 20 лет сказала мне , что видела вас на премьере в Современнике(спектакль Антоний и Клеопатра и влюбилась в Вас! Ваши рецепты нам нужны. нам нужны ВЫ ! Берегите себя и радуйте нас своей эрудицией! Вы лучший!
Настя, , | 13:55, 29/01/2012
Дорогой Ванюша! Пригласите, пожалуйста, Вл. Вл. Познера ещё раз с тем, чтобы он приготовил шоколадный мусс по рецепту своей матери. Очень уж хочется увидеть это *таинство*.
Оля, , | 10:38, 29/01/2012
Люблю этих двоих, они — чудо. Умницы.
a, u.a.e., | 01:29, 29/01/2012
Olga, , | 23:49, 28/01/2012
Познер, конечно, эстет. Мне кажется, все очень вкусно получилось. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за замечательную передачу! Люблу этот тандем.
Источник
Смак 12+
Гость Ефим Шифрин. Смак. Выпуск от 18.04.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гость программы «Смак» — актер, художественный руководитель «Шифрин-театра» Ефим Шифрин. На кухне Ивана Урганта он готовит три авторских блюда: суп-пюре из тыквы «Кум Тыква», запеканку из творога и манки «Манка-запеканка» и маринованные гребешки «Золотой гребешок».
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник