Смак познер пюре рецепт

Креветки и картофельное пюре с чесноком по-французски от Владимира Познера

Пюре – слово французское, а само блюда заимствовано у индейцев американского континента. Европейцы узнали об этом блюде из книги Александра Эксквемелина «Пираты Америки».

Именно в ней он описал блюдо, именуемое «чуньо». Картофель в той местности имел горьковатый вкус. и чтобы его убрать местные жители рассыпали его по земле, солнце хорошо его прожаривало, а дожди проливали. При наступлении холодов картофельные клубни подмерзали и были готовы к измельчению. Женщины просто толкли их голыми ногами и подавали к столу.

Европейцы сделали процесс приготовления более адаптированным к своему миру, дав свое название «пюре», что означает «толченое», «чистейшее».

Именно этим рецептом французской кухни поделился в рамках программы «СМАК» – Владимир Познер.

Главный секрет приготовления – точно следовать рецепту и не жалеть сливочного масла.

Ингредиенты (4 порции).

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 250 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сливки питьевые – 4 ст. ложки;
  • петрушка – горсть измельченных листьев;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • черный и белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

  1. Очищаем картофель, разрезаем его на 4 части и опускаем в кипящую воду, варим до готовности. В конце, за 5 минут до снятия с огня, солим.
  2. Разделяем чеснок на дольки, отвариваем в кипящей воде в течение двух минут, даем ему остыть и очищаем.
  3. Очищенный чеснок тушим на сливочном масле (60 грамм) под закрытой крышкой до образования золотистого цвета.
  4. Пока тушится чеснок, необходимо подготовить молоко, вскипятив его на огне.
  5. Когда чеснок обжарится до нужного вида, в сковороду необходимо постепенно всыпать муку, помешивая до образования однородной массы. Затем аккуратно вливается вскипяченное молоко и все хорошо размешивается.
  6. Добавляется соль, перец.
  7. Готовую массу помещаем в блендер и взбиваем на максимальном режиме. Перекладываем обратно в сковороду, добавляя кусочки масла. Тушим около 10 минут на маленьком огне.
  8. Отваренный картофель также измельчаем в блендере, переливаем в сковороду, добавляем оставшееся масло небольшими кусочками, размешивая все деревянной ложкой.
  9. Приготовленную чесночную массу вливаем в пюре, добавляем сливки, петрушку и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой.
  10. Шпинат отвариваем в пароварке и выкладываем на дно емкости, в которой будет подаваться блюда и заливаем его готовым пюре.
Читайте также:  Печенье гарри поттер рецепты

Приготовленное пюре с чесноком по-французски идеально сочетается с жареными креветками, которые обжариваются на сливочном масле в течение трех минут. Они дополняют друг друга и придают еще больший изысканный вкус.

Готовые блюда лучше всего подавать с порезанным лимоном.

Приятного аппетита – bon appétit.

Читайте также:

Владимир Познер – известный всем тележурналист, интеллектуал и эстет. Любая программа, автором или ведущим которой…

Источник

Картофельное пюре с чесноком по-французски

Известно, что во Франции приготовление и употребление еды – это священный процесс, направленный на то, чтобы в итоге получить максимум удовольствия. Рецепт картофельного пюре, которым поделился Владимир Познер в программе «Смак» — яркий тому пример. Как и в классической ресторанной технологии приготовления пюре (она описана по ссылке), здесь щедро используется сливочное масло, без него никак. Рецепт довольно хлопотный: это вам не просто картошку сварить и растолочь. Познер утверждает, что точность и скрупулезность здесь решают все. Но зато и вкус будет, характерный для высокой французской кухни! Саму же передачу при желании можно посмотреть здесь.

Понадобится:

1 кг картошки
2-3 головки чеснока
150-200 г сливочного масла
250 г молока
40 г муки
4 ст.л. питьевых сливок
пучок свежего шпината
горсть петрушки
соль, белый и черный молотый перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

Рецепт:

Очищенные картофелины разрежьте на 4 части и опустите в кипящую воду, посолите за 5 минут до готовности.
Чеснок разделите на дольки (чистить его не надо), отварите в кипящей воде 2 минуты. После чего слейте воду, дайте чесноку чуть остыть и почистите его. В сковородке на небольшом огне разогрейте 60 г сливочного масла, добавьте туда чеснок и тушите под крышкой минут 20 до золотистого цвета. Молоко вскипятите, чтобы оно было уже подготовлено. Затем в сковородку с чесноком всыпьте муки и оперативно вмешайте ее деревянной ложкой, пока она хорошенько не разойдется. Потихоньку влейте горячее молоко, одновременно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Получившуюся массу переложите в блендер и взбейте на сильном режиме. Затем переложите обратно в сковородку, набросайте туда тонких кусочков масла и немного доведите на маленьком огне.
Отварную картошку высыпьте в ту же емкость блендера и превратите в пюре. Затем его переложите в глубокую емкость, и кусочками добавляйте оставшееся масло, вмешивая его деревянной ложкой. Добавьте вашу чесночную массу, влейте сливки, посыпьте рубленой петрушкой и накройте крышкой.
Свежий шпинат отварите в пароварке и положите на дно той емкости, в которой будете подавать, сверху залейте картофельным пюре.

Источник

Смак 12+

Гость Владимир Познер. Смак. Выпуск от 28.01.2012

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Читайте также:  Шуба наоборот рецепт с семгой

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни — закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

28 января 2012 года

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Владимир Познер

Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни – закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком Подробнее »

Владимир Познер

Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни – закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре по-французски от Владимира Познера

Вам потребуется:
Картофель – 1 кг
Чеснок – 3 головки
Молоко – 250 г
Сливочное масло – 140 г
Сливки – 3 столовые ложки
Шпинат
Петрушка
Соль
Перец

Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину пополам и еще раз пополам. Опустите в подсоленную кипящую воду и варите до готовности.

Пока варится картошка, приготовьте чесночный соус. Чеснок разделите на зубчики и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Остудите и очистите. Растопите на сковороде 60 граммов сливочного масла, положите зубчики чеснока и томите на медленном огне 20 минут. Посыпьте чеснок мукой, перемешайте, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите. Измельчите чеснок в блендере, вылейте обратно на сковороду, чуть потомите и снимите с огня. Положите в чесночный соус несколько кусочков сливочного масла, чтобы он не покрывался пленкой.

Готовый картофель измельчите в пюре в блендере, выложите массу на разогретую сковороду, снятую с огня, постепенно вмешайте 60 граммов сливочного масла. Посолите, поперчите, залейте чесночным соусом, добавьте сливки и посыпьте измельченной петрушкой.

Приготовьте в пароварке листья шпината и выложите их на дно подогретого сервировочного блюда. Сверху вылейте картофельное пюре.

Поделиться:

Последние (показано 10 из 13)

  • Jamilya, , | 13:03, 23/02/2012

Ургант так удивился, когда Познер сказал теперича:) балдежно получилось. Я тоже не ожидала от Познера услышать такое:))))

Виталий, , | 02:04, 07/02/2012

Познер конечно хорош во всем и я его очень уважаю! но как уже надоели ваши изыски с гламуром вы даже не представляете! какая же это беспросветная муть — завлекать зрителя бесконечной болтовней с бесконечноым парадом так называемых звезд на всех российских каналах!.тошнит от всего этого! пусть каждый занимается своим делом- Ургант веселит на народ в прожектор пересхилтон, Познер- ведет свою великолепную программу, эти бесконечные великовозрастные мальчики-девочки из ваших гламурных тусовок пусть продолжают тусоваться там и перестанут раздражать народ своим видом и мельтешением на всех кагалах, а кулинарую программу пусть ведут спуциалисты с привлечением реально великих кулинаров . имхо конечно.

Читайте также:  Da in ampullis рецепт

Olga, Denmark, | 15:31, 05/02/2012

У Ивана по отношению к гостям передачи часто просматривается такая покровительственная, слегка сниходительная нотка. В этой передаче не так. Видимо Познер задавил авторитетом :). Владимир Владимирович прекрасен, и приготовленное сразу хочется попробовать. Весь процесс приготовления выглядит как действо, где творчество, наука и чесночный юмор соединяются и достигают-таки своей благородной цели. Выший пилотаж.

Jelena, , | 00:21, 05/02/2012

слишком замороченный рецепт, пюре оно все равно пюре!

ирина, одесса, | 14:03, 04/02/2012

внешне тягучее непривлекательное яство. не хотелось бы почувствовать его у себя во рту. не все , что замороченное вкусное, во всяком случае внешне.

татьяна, , | 10:08, 30/01/2012

Очаровательный Владимир Владимирович! С чего Вы взяли , что Вас не любят в России! Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЮ! ВЫ очаровательны, умны! Среди моих знакомых с восхищением о вас говорят все! Мало того . где то год назад я была в глуши в Калужской области и там вся деревня говорила о вас с таким уважением! Там девочка 20 лет сказала мне , что видела вас на премьере в Современнике(спектакль Антоний и Клеопатра и влюбилась в Вас! Ваши рецепты нам нужны. нам нужны ВЫ ! Берегите себя и радуйте нас своей эрудицией! Вы лучший!

Настя, , | 13:55, 29/01/2012

Дорогой Ванюша! Пригласите, пожалуйста, Вл. Вл. Познера ещё раз с тем, чтобы он приготовил шоколадный мусс по рецепту своей матери. Очень уж хочется увидеть это *таинство*.

Оля, , | 10:38, 29/01/2012

Люблю этих двоих, они — чудо. Умницы.

a, u.a.e., | 01:29, 29/01/2012

Olga, , | 23:49, 28/01/2012

Познер, конечно, эстет. Мне кажется, все очень вкусно получилось. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за замечательную передачу! Люблу этот тандем.

Источник

Смак 12+

Гость Ефим Шифрин. Смак. Выпуск от 18.04.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы «Смак» — актер, художественный руководитель «Шифрин-театра» Ефим Шифрин. На кухне Ивана Урганта он готовит три авторских блюда: суп-пюре из тыквы «Кум Тыква», запеканку из творога и манки «Манка-запеканка» и маринованные гребешки «Золотой гребешок».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector