Смак рецепт для себя

Содержание
  1. Рецепт СМаК
  2. Читайте также
  3. Глава 18 Рецепт привлечения заемного капитала Что нужно для того, чтобы подняться и войти на уровень изобилия возможностей
  4. 4. Рецепт выздоровления компаний: Майкл Дэн, Сингапур[158]
  5. Глава 16 Куда делся рецепт бабушкиного варенья Современный ипотечный кризис и его корни в драмах А.Н. Островского «Лес», «Дикарка» и «Бешеные деньги», романе П.Д. Боборыкина «Василий Теркин» и пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад»
  6. Валерий Гаков (ДЕНЬГИ № 20 (324) от 23.05.2001) 11 STORY: Рецепт сиропа с наваром
  7. 4. РЕЦЕПТ ПИТЕРА – КИЛОГРАММ ПАНАЦЕЙ
  8. Т + O + П = У: Рецепт маркетинга от одного мексиканца
  9. Глава 6 СМаК
  10. С фанатичной дисциплиной придерживаться рецепта СМаК
  11. Корректировка рецепта СМаК: Параноидальное креативное постоянство
  12. Анализ рецепта СМаК
  13. Рецепт ошибки
  14. Глава 13 Рецепт успешной жизни
  15. Рецепт замечательных историй
  16. Свинина «Смак» 🎄 Горячее блюдо на праздничный стол!
  17. Смак. Самые лучшие рецепты.
  18. Все записи Записи сообщества Поиск Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена Ирина Дианова Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Показать полностью. Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец — по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена Кухня народов Мира Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой Зеленый лук — 200 г Показать полностью. Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1, 5 ч. л. Сода — 1 щепотка Соль — 0, 5 ч. л. 1. Зеленый лук измельчить ножом. 2. Отварную куриную грудку мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. 4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. 5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится). Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена Кухня народов Мира СОЛЁНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБКА 1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Скумбрия (средняя) — 1 шт ● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) ● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. ● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. 2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 л воды ● 1 столовая ложка соли ● 1 столовая ложка сахара ● 0,5 столовой ложки сухой горчицы ● 3 лавровых листа ● 1 бутон гвоздики ● 1 столовая ложка растительного масла ● 0,5 столовой ложки кориандра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.На следующий день можно пробовать. 3. Изумительная скумбрия в маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт ● лук репчатый по вкусу ● вода 250 мл ● гвоздика 6 шт ● перец горошком шепотка ● перец душистый молотый 1/3 ч л ● зерна кориандра шепотка ● соль 2 ч л ● сахар 0,5 ч л ● масло подсолнечное 2 ст л ● уксус яблочный 2,5 ст л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. 4. СОЛЕНАЯ РЫБКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 столовые ложки соли ● 1 столовая ложка сахара ● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий ● 1/2 чайной ложки чёрного перца ● сухой базилик (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ* ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 литра воды ● 8 ст.ложек соли ● 4 ст.ложки сахара ● 4 горсти больших луковой шелухи ● специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена Галина Кривенко запись закреплена Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена Как Просто • Рукоделие ✂ HandMade Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена Как Просто • Рукоделие ✂ HandMade Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена Как Просто • Рукоделие ✂ HandMade Очень быстро, красочно и ярко! Растопить шоколад, окунуть в него палочки и украсить. Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена Счастливая семья: мама, папа, дети Ингредиенты: -Картофель — 1 кг. -Лук — 1 шт. Показать полностью. -Яйца — 4 шт. -Мука — 2-3 ст.л. -Молотые сухари — 2 ст.л. -Растительное масло — 1/2 стакана. -Сыр твердый — 100 г. -Соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление: 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Сыр натереть на средней терке. 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена 7 секретов приготовления вкуснейших котлет. Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. Показать полностью. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ — из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15. Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом! Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена 1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй. Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: Соль крупная — 250 грамм; Показать полностью. Грузди — 5 килограмм вымоченных грибов; Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду. После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, пидавите сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте новую воду. Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям. После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили, что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей — пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы. После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы выкладывать в банки очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать. Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2-х месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению. 2. Грузди соленные на зиму. Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты: Чёрные грузди — 1 килограмм; Укропные зонтики — 5 штук; Масло растительное; Чеснок — 5 долек большого размера; Вода; Соль морская, но не йодированная — 2 столовые ложки с горкой. Для начала воду поставьте на огонь, пусть закипит, а потом влейте в неё совсем немного масла растительного. Грузди, которые уже прошли необходимую обработку, о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду. Пусть всё варится в таком виде около 8 минут, а потом грузди выкладывают на дуршлаг. Вода при этом должна полностью стечь с грибов. Выложите грибочки в эмалированную посуду, перемешайте их с солью и укропными зонтиками, с очень мелко порезанным чесноком. Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину, они нам ещё понадобятся, но чуть позже. Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху, чтобы они плотно к друг другу прилегали. Гнёт можно снять через 12 часов, но только для того, чтобы тщательно перемешать содержимое ёмкости. После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов. Затем нужно грузди разложить по банкам, немного придавить их и зафиксировать плотными укропными стеблями, выложенными крест накрест. Грибы в банках нужно залить рассолом, который получится в процессе настаивания груздей под гнётом. После поставьте на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник. Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней. 3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму. Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам. Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты: Грузди — 5 килограммов грибов; Корень хрена свежий небольшого размера — 1 штука; Соль крупная, но обязательно без добавления йода — 1 стакан; Чеснок — одна головка зимнего сорта; Смородиновые свежие листья без повреждений — 20 шт; Вишнёвые листья без повреждений — 20 штук; Укроп свежий — один пучок; 8 капустных листьев. Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного — на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. Чеснок почистить. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами. Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт. При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы настаивались. Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы на стол подают через два месяца. 4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука. Для этого рецепта нужны такие продукты: Ведро свежих груздей на 10 литров; Репчатый лук; Соль — 1,5 стакана крупной соли. Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие — порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник. 5. Соленые грузди в дубовых листьях. Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи: Грузди — один килограмм; Соль — 3 столовые ложки без верха; Чеснок — 5 долек; Укроп с зонтиком — пучок; Листики дубовые — 3-4 небольших листочка без повреждений; Вишнёвые листики — 3 штуки; Лист хрена — 1 штука; Перец чёрный — 6 штук. Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи. Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз. После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком. Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало, то груз должен быть ещё более тяжёлым. Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник. 6. Грибы соленые с горчицей. Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты: Грузди свежие — 1 килограмм; Соль — 2 столовые ложки; Вода — пол литра; Укроп — 1 зонтик; Горчица зерновая — 1 чайная ложка; Чеснок — несколько долек; Листья хрена; Перец душистый — по вкусу. Для начала подготовьте грибы, так как указано выше — вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками. Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней. 7. Грузди, соленные в горячем рассоле. Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее: Килограмм груздей; Лавровые листики — 2 штуки; 4 дольки чеснока; Укроп — 5 веточек; 5 листочков смородины; Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли — 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы. Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно. После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя — 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике. И наконец убойный вариант. Соленые груздочки под водочку..))) Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!))))) Ингредиенты: Грузди Соль (смотря как вымачивать грибы) Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики) Чеснок (нарезаем дольками) Лавровый лист Перец чёрный Сметана 150 г. Лук репчатый — 2 шт. Зелень (петрушка или укроп) Рецепт: Количество ингредиентов не указываю — всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..))) Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы — последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток. Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой чуть вымачиваем. Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану и нарезанный полукольцами лук. Источник
Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами ананасом

Рецепт СМаК

Пункты Говарда Патнэма читаются как очень вкусный рецепт – рецепт СМаК. Такой рецепт состоит из конкретных и долговечных предписаний, которые в совокупности складываются в надежную и воспроизводимую формулу успеха. Аббревиатура СМаК означает «специфика, методичность, константа». Используйте этот термин в любой форме: как прилагательное («Давайте создадим СМаК-систему»), как существительное («СМаК снижает риск»), как обозначение действия: «СМаКуйте этот проект»). Рецепт СМаК – руководство к действию, к превращению концепций в реальность. СМаК представляет собой нечто более долговечное, чем тактика, – это усвоенные правила поведения. Тактика меняется от ситуации к ситуации, а практические правила СМаК работают десятилетиями в самых разных ситуациях.

Члены нашей исследовательской группы изначально полагали, что специфичность предписаний обратно пропорциональна их долговечности: чтобы компания могла долго работать по вашим заветам, составляйте их в общих выражениях. Пусть это будет что-то вроде системы ценностей компании или основ ее стратегии, но конкретные практические решения будут постоянно меняться: с изменением ситуации меняется и тактика. Так мы думали, но оказалось возможным разработать правила поведения, одновременно конкретные и долговечные, – правила СМаК.

Правила СМаК – это не стратегия, не культура, не система ценностей, не цель и не средства.

Разве «Летать только 737-м» – это система ценностей? Нет.

Разве «Летать только 737-м» – основная цель, смысл существования? Нет.

«Летать только 737-м» – стратегия высшего уровня? Нет.

«Летать только 737-м» – это элемент корпоративный культуры? Нет.

Можно ли счесть указание «летать только 737-м» тактикой, постоянно меняющейся с ситуацией? Нет. Прошло более тридцати лет с тех пор, как Патнэм записал свои пункты, Southwest по-прежнему летает 737-м<173>.

Рецепт СМаК включает также и запреты – чего не следует делать. Такие пункты отчетливо прописаны у Патнэма: не кооперироваться, не подавать в салонах еду, не выделять места первого класса, не перевозить грузы. Патнэм не хотел, чтобы компания оказывала такого рода дополнительные услуги и в результате снизилась бы скорость обращения самолетов. У каждой компании в группе 10 ? есть свой рецепт СМаК, и в этом рецепте свои запреты. Не используйте страховой фонд для улучшения отчетности по доходам (Progressive). Не откладывайте выход на рынок, доводя свой продукт до совершенства: сделайте хорошую вещь, запустите ее в продажу и продолжайте усовершенствовать (Microsoft). Не выскакивайте первым с инновациями, но и не плетитесь в хвосте, отставайте лишь на полшага (Stryker). Не сокращайте исследовательский отдел в пору упадка отрасли (Intel). Не заноситесь, пусть лучше возмущаются тем, что вы недооценили свой очередной успех, нежели тем, что вы его переоценили (Amgen). Не награждайте CEO опционом на акции – это лишь для сотрудников (Biomet)<174>.

Благодаря ясности и конкретности предписаний СМаК людям легче ориентироваться и поддерживать высокий уровень продуктивности даже в экстремальных условиях. Вспомним вновь, как повел себя Дэвид Бриширс на Эвересте. За годы подготовки к проекту IMAX он выработал свой рецепт СМаК: как следует вести съемки в условиях высокогорья. В Торонто он побывал в морозильнике, поддерживавшем температуру минус сорок, чтобы посмотреть, будут ли работать на таком холоде батарейки, и приспособиться при такой температуре заправлять голыми руками пленку в камеру IMAX. (Даже на вершине Эвереста ему пришлось снять варежки и заправлять пленку голыми руками, чтобы ее не перекосило и не заело.) Бриширс составил собственные «Правила для дурака», предусматривавшие работу с камерой и ее перемещение в экстремальных условиях или в нестандартных ситуациях. Он систематически прорабатывал список снаряжения, вычеркивая все то, что добавляло веса к поклаже, но не служило осуществлению проекта или целям безопасности. За год до восхождения на Эверест Дэвид отработал и усовершенствовал свою методику в 28-дневном походе на 130 километров по Непалу. К тому времени, как он повел своих людей на Эверест снимать фильм, все члены команды в точности знали, что нужно делать и как именно это делать.

23 мая 1996 года Бриширс и его команда стояли на вершине Эвереста с камерой IMAX. Одна ошибка – кто-нибудь уронит деталь оборудования, камера засбоит, перекосит пленку – и годы тяжкого труда, миллионы долларов, вложенные в эту экспедицию, пропадут даром. «Мы работали медленно и методично, как и в предыдущие два месяца, – рассказывал о том важнейшем моменте в своей жизни Бриширс. – Голыми руками я вставил пленку. И там, на вершине мира, мы с Робертом в последний раз прошлись по нашему списку»<175>.

Ингредиенты рецепта СМаК от Дэвида Бриширса

1. Создать папку с отдельными файлами на каждый аспект экспедиции, в том числе с запасными планами, а иногда и с запасными планами для запасных планов на любой, самый маловероятный случай.

2. Проверять «Правила для дурака» при каждом перемещении – полный оборот на 360 градусов, чтобы убедиться: ничего не забыли.

3. Заправлять пленку голыми руками на самом свирепом морозе, чтобы гарантировать идеальное качество съемки.

4. Научиться собирать камеру, устанавливать ее на треножник, вставлять пленку, наводить на резкость и проводить съемку ровно за пять минут.

5. Проверять оборудование в реальных условиях, при низких температурах, в походах перед основной экспедицией.

6. Всегда оптимизировать вес и функциональность. Брать с собой минимальный груз, но не за счет функциональности.

7. Подбирая команду, брать людей, с которыми можно идти в одной связке.

8. Всегда брать дополнительное жизненно важное оборудование: запасные баллоны кислорода, альпинистские кошки, перчатки и припасы. Быть готовым к тому, что придется задержаться сверх графика.

9. Не пускать слабых членов команды штурмовать вершину. «Сила команды определяется по самому слабому ее члену».

10. Подготовить две самостоятельные команды альпинистов и кинооператоров, которые смогут слаженно работать на вершине.

В мире, полном грозных и стремительных стихий, непредсказуемых опасностей десятикратники со стоическим равнодушием принимают то, что они не в силах контролировать, но во всех сферах, где контроль возможен, они до отказа завинчивают гайки. Среди главных методов контроля в неподвластном контролю мире – рецепт СМаК. Чем опаснее окружающий мир, тем решительнее нужно придерживаться его. Рецепт СМаК вносит порядок в хаос, возвращает последовательность, когда внешние силы сбивают вас с курса. Пытаться действовать в условиях хаоса без своего рецепта СМаК – все равно что блуждать в дикой местности в бурю и без компаса.

Вы, наверное, скажете: «О’кей, значит, главная идея этой главы в том, что нужно составить собственный рецепт СМаК». Но на самом деле группа 10 ? отличается от контрольной группы не тем, что у одних есть рецепт, а у других его нет. Принципиальное отличие заключается в том, что компании из группы 10 ? с фанатической дисциплиной придерживаются своих рецептов, соблюдают их в разы тщательнее, чем их пары в сравнении, а также в том, что эти компании аккуратно корректируют свои рецепты, опираясь на эмпирическую креативность и продуктивную паранойю.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Глава 18 Рецепт привлечения заемного капитала Что нужно для того, чтобы подняться и войти на уровень изобилия возможностей

Глава 18 Рецепт привлечения заемного капитала Что нужно для того, чтобы подняться и войти на уровень изобилия возможностей Предположим, вам предложили купить старый, но классический бутик-отель на 10 номеров, которому грозит конфискация банком за неплатежи. Все бы хорошо,

Читайте также:  Греческий салат рецепт английский

4. Рецепт выздоровления компаний: Майкл Дэн, Сингапур[158]

4. Рецепт выздоровления компаний: Майкл Дэн, Сингапур[158] Майкл Дэн, управляющий директор крупной фармацевтической фирмы в Сингапуре, отличился тем, что спас от разорения две компании, находившиеся в критическом положении. Как фармацевт, он излагает свой рецепт спасения

Глава 16 Куда делся рецепт бабушкиного варенья Современный ипотечный кризис и его корни в драмах А.Н. Островского «Лес», «Дикарка» и «Бешеные деньги», романе П.Д. Боборыкина «Василий Теркин» и пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад»

Глава 16 Куда делся рецепт бабушкиного варенья Современный ипотечный кризис и его корни в драмах А.Н. Островского «Лес», «Дикарка» и «Бешеные деньги», романе П.Д. Боборыкина «Василий Теркин» и пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад» Скупкой «мертвых душ» для придания товарного

Валерий Гаков (ДЕНЬГИ № 20 (324) от 23.05.2001) 11 STORY: Рецепт сиропа с наваром

Валерий Гаков (ДЕНЬГИ № 20 (324) от 23.05.2001) 11 STORY: Рецепт сиропа с наваром 8 мая 1886 года на заднем дворе скромного дома в Атланте был сварен хитрый сироп. Сейчас этот сироп при разбавлении газированной водой превращается в самый популярный в мире тонизирующий прохладительный

4. РЕЦЕПТ ПИТЕРА – КИЛОГРАММ ПАНАЦЕЙ

4. РЕЦЕПТ ПИТЕРА – КИЛОГРАММ ПАНАЦЕЙ Чего добьется род человеческий, если воспользуется рецептом Питера?Профилактика Питера помешает миллионам людей достигнуть своего уровня некомпетентности. Таким образом, те миллионы, которые в современных условиях страдают

Т + O + П = У: Рецепт маркетинга от одного мексиканца

Т + O + П = У: Рецепт маркетинга от одного мексиканца Стратегия Diet Coke, с другой стороны, была направлена на рост рынка в целом. Подход, который мы избрали, решив запустить Diet Coke, базировался на факторах, которые я впоследствии, уже работая консультантом, использовал для

Глава 6 СМаК

Глава 6 СМаК Многие люди умирают не от болезней, а от лекарств<169>. Жан-Батист Мольер В начале 1979 года Говард Патнэм, возглавлявший в ту пору Southwest Airlines, столкнулся с проблемой: необходимо ли в условиях стремительной дерегуляции пересматривать принципы работы компании?

С фанатичной дисциплиной придерживаться рецепта СМаК

С фанатичной дисциплиной придерживаться рецепта СМаК Компании из группы 10? сохраняют каждый ингредиент своего рецепта в среднем двадцать и более лет (от восьми до сорока с лишним лет) – вот это и впрямь долговечность! Таблица «Рецепт СМаК от компании Progressive Insurance»

Корректировка рецепта СМаК: Параноидальное креативное постоянство

Корректировка рецепта СМаК: Параноидальное креативное постоянство Предположим, вас попросили составить список всего, что в вашем мире может измениться. Какой длины выйдет список? Рассмотрите несколько категорий:Как меняется экономика?Как меняются рынки?Как меняется

Анализ рецепта СМаК

Анализ рецепта СМаК В главе 6 мы анализировали компании с точки зрения наличия/отсутствия рецепта СМаК и при наличии такого рецепта разбирали его элементы. Всего мы выделили 117 ингредиентов этого рецепта для всех компаний и рассмотрели момент появления этих рецептов

Рецепт ошибки

Рецепт ошибки Суммарное воздействие деталей обстановки помещений и самой комнаты наблюдения приводит к гиперсознательности, которая нехарактерна для обычного поведения покупателей. Вход в здание через системы контроля, когда нужно осознанно сформулировать цель

Глава 13 Рецепт успешной жизни

Глава 13 Рецепт успешной жизни Окончив Университет штата Мичиган со степенью магистра бизнеса, я устроился на работу в компанию Motorola в городе Темпе штата Аризона. У меня было еще два предложения работы, но я выбрал этот вариант, потому что мне нравилась эта местность. Я

Рецепт замечательных историй

Рецепт замечательных историй Возможно, вы не считаете себя хорошим рассказчиком. Вероятно, излагать забавные истории — не совсем ваш стиль. Если в прошлом вы пытались неудачно шутить, это также может вызывать нежелание наступать на старые грабли. В действительности же

Источник

Свинина «Смак» 🎄 Горячее блюдо на праздничный стол!

С наступающим новым годом дорогие читатели!! делюсь с вами замечательным рецептом. Готовлю вот такое вкусное мясо на Новый год. Из-за своей слоёной основы — получается очень сочным и нежным.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ

1 . Грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Сладкий перец и лук нарезать мелким кубиком. Перец пока отставляем, а лук обжариваем на растительном масле, добавляем паприку, специи и обжариваем до прозрачности. Добавим зелень петрушки, перемешаем и снимаем с огня.

3. Мясо промоем, промокнём бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.

4. Затем накрываем плёнкой и отбиваем. После того, как отбили, с каждой стороны натираем солью и специями.

5. Дно формы для выпечки я застелила бумагой для выпечки, но можно и без неё. На дно обязательно укладываем кулинарный шпагат или крепкую ХБ. нить, чтобы обвязать мясо. На шпагат укладываем часть свинины в форме овала.

6. Затем сверху выкладываем часть лука и разравниваем по поверхности.

7. На лук выкладываем сладкий перец и грибы.

8. Затем накрываем дольками бекона, а сверху укладываем слой свинины. Теперь снова повторяем слой начинки в той же последовательности, лук, перец, грибы и слой свинины. На свинину снова кладём бекон и укладываем последний слой свинины, сверху последним слоем на мясо кладём бекон. У нас получается такая последовательность- Мясо-овощи + грибы — бекон — мясо — овощи + грибы — мясо — бекон — мясо — бекон. Последовательность можете изменить как Вашей душе будет угодно или например сделать не 2 слоя овощей, а 3.

9. Обвязываем шпагатом, помещаем форму в рукав для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Затем вынимаем, срезаем рукав для запекания, поливаем мясо соком и уже открытую форму отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.

10. У нас получился вот такой рулетик, нежное мясо свиной шеи, очень сочное, с большим количеством начинки.

11. Попробуйте приготовить!! не пожалеете, наша семья осталась в восторге от этого блюда!! обязательно снова приготовлю его на новогодний стол.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Смак. Самые лучшие рецепты.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена
Ирина Дианова

Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Показать полностью.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена
Кухня народов Мира

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Зеленый лук — 200 г
Показать полностью.
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0, 5 ч. л.

1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).

Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена
Кухня народов Мира

СОЛЁНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБКА

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. СОЛЕНАЯ РЫБКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена
Галина Кривенко запись закреплена
Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена
Как Просто • Рукоделие ✂ HandMade
Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена
Как Просто • Рукоделие ✂ HandMade
Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена
Как Просто • Рукоделие ✂ HandMade

Очень быстро, красочно и ярко!

Растопить шоколад, окунуть в него палочки и украсить.

Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена
Счастливая семья: мама, папа, дети

Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг.
-Лук — 1 шт.
Показать полностью.
-Яйца — 4 шт.
-Мука — 2-3 ст.л.
-Молотые сухари — 2 ст.л.
-Растительное масло — 1/2 стакана.
-Сыр твердый — 100 г.
-Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!

Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Показать полностью.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ — из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Смак. Самые лучшие рецепты. запись закреплена

1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт
без добавления специй.
Для того чтобы приготовить грузди по этому
старому и простому рецепту, нужно взять:
Соль крупная — 250 грамм;
Показать полностью.
Грузди — 5 килограмм вымоченных грибов;
Собранные вами грузди нужно сначала хорошо
почистить, убрать все места, которые вам
кажутся подозрительными.
Червивые участки нужно срезать,
а также не оставлять те места, в которые
есть проколы от хвои.
После нужно отрезать у каждого гриба и немного
нижней части от ножки. Затем грузди
обязательно промойте,
несколько раз при этом меняя воду.
После переложите их в ведро эмалированное
без сколов или большой таз, залейте водой,
пидавите сверху не слишком тяжёлым гнётом так,
чтобы все грузди находились постоянно в воде.
Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы
начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду,
промойте грибы пару раз, опять налейте
новую воду.
Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней,
меньше не желательно, иначе останутся в грибах
токсичные вещества, которые могут привести к
неприятным последствиям.
После такого вымачивания грибы будут
достаточно сильно терять в объёме,
так как их сок будет вымываться.
Как только вы обнаружили,
что мякоть гриба больше не горчит,
грузди полностью готовы к засолке. Перед тем,
как начинать готовить грибы, их нужно порезать
на несколько кусочков. После эти кусочки
выкладывают в большой эмалированный таз.
Положили плотно слой груздей — пересыпали всё солью,
и опять повторите тоже самое, пока не выложите
все имеющиеся у вас грибы.
После нужно на верх положить большую
плоскую крышку,
на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня,
и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз.
Как время придёт, раскладывайте грибы
по банкам стерилизованным.
Грибы выкладывать в банки очень плотно,
так как они будут храниться без маринада.
Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы
достаточно плотно утрамбовать.
Закройте всё крышками полиэтиленовыми,
поставьте в холодильник,
пусть стоит в течении 2-х месяцев. Как это время истечёт,
грибы будут полностью готовы к употреблению.

2. Грузди соленные на зиму.
Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты:
Чёрные грузди — 1 килограмм;
Укропные зонтики — 5 штук;
Масло растительное;
Чеснок — 5 долек большого размера;
Вода;
Соль морская, но не йодированная — 2 столовые
ложки с горкой.
Для начала воду поставьте на огонь, пусть закипит,
а потом влейте в неё совсем немного масла растительного.
Грузди, которые уже прошли необходимую обработку,
о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду.
Пусть всё варится в таком виде около 8 минут,
а потом грузди выкладывают на дуршлаг.
Вода при этом должна полностью стечь с грибов.
Выложите грибочки в эмалированную посуду,
перемешайте их с солью и укропными зонтиками,
с очень мелко порезанным чесноком.
Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину,
они нам ещё понадобятся, но чуть позже.
Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху,
чтобы они плотно к друг другу прилегали.
Гнёт можно снять через 12 часов, но только
для того, чтобы тщательно перемешать
содержимое ёмкости.
После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов.
Затем нужно грузди разложить по банкам,
немного придавить их и зафиксировать плотными
укропными стеблями, выложенными крест накрест.
Грибы в банках нужно залить рассолом, который
получится в процессе настаивания груздей под гнётом.
После поставьте на месяц под капроновыми
крышками грибочки в холодильник.
Пробовать их можно не раньше, чем через 30 дней.

3. Грузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму.
Это довольно старый рецепт, знакомый ещё
нашим пробабушкам.
Для того, чтобы приготовить грибы по нему,
нужно взять такие продукты:
Грузди — 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера — 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода — 1 стакан;
Чеснок — одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений — 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений — 20 штук;
Укроп свежий — один пучок;
8 капустных листьев.
Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их,
после нужно их замочить в воде, которую вы уже
подсолили немного — на 10 литров воды добавили
примерно 5 столовых ложек соли.
После этого грибы опять нужно залить водой,
на этот раз уже на 5 часов.
Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень,
помыть и почистить корень хрена. Чеснок почистить.
После этого нужно каждую чесночную дольку
порезать вдоль на две половинки.
Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.
Далее хорошенько помойте в холодной воде
капустные листики,
порвите их на два больших куска каждый.
Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый,
и выкладывать в него всё, что подготовили.
Слой грибов должен выкладываться в два ряда,
после должны идти специи с солью и листья капусты.
Потом опять грибы и так до самого конца,
пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую
крышку и ставьте всё под гнёт.
При комнатной температуре грибы в таком виде
должны стоять приблизительно двое суток.
За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза.
После нужно грузди раскладывать довольно плотно
по подготовленным стеклянным сухим
стерилизованным банкам.
Не забывайте поливать грузди соком,
который из них выделился, пока грибы настаивались.
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками,
храните в холодильнике.
Такие грибы на стол подают через два месяца.

4. Грузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука.
Для этого рецепта нужны такие продукты:
Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль — 1,5 стакана крупной соли.
Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше.
После грибы, если они не слишком крупные, нужно
положить в таз целиком, если грибы большие — порезать,
каждый из слоёв пересыпая солью и луком,
порезанным кольцами или полукольцами.
После этого нужно грузди под гнётом хранить
целый месяц в прохладном месте, а потом
раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным,
убрать в холодильник.

5. Соленые грузди в дубовых листьях.
Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями,
вам нужно взять такие продукты и специи:
Грузди — один килограмм;
Соль — 3 столовые ложки без верха;
Чеснок — 5 долек;
Укроп с зонтиком — пучок;
Листики дубовые — 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики — 3 штуки;
Лист хрена — 1 штука;
Перец чёрный — 6 штук.
Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу,
указанному в начале статьи.
Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную,
на 10 литров воды надо насыпать и растворить
5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют
по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.
После нужно обрезать часть ножек от грибов,
а сами грибочки хорошо помыть.
Затем вы должны самые крупные грибы
порезать на несколько частей, а мелкие можно
будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость,
в которую вы будете выкладывать грибы для засолки,
нужно выслать листиками хрена.
Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв.
После надо просолить каждый слой грибов,
положить листики вишни, а также дуба, чеснок
и укроп между каждым слоем грибов.
Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной
салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт.
Потом нужно поставить очень тяжёлый груз,
чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу.
Если рассола получается мало, то груз должен быть
ещё более тяжёлым.
Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются
по банкам и убираются в холодильник.

6. Грибы соленые с горчицей.
Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей,
вам нужно взять такие ингредиенты:
Грузди свежие — 1 килограмм;
Соль — 2 столовые ложки;
Вода — пол литра;
Укроп — 1 зонтик;
Горчица зерновая — 1 чайная ложка;
Чеснок — несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый — по вкусу.
Для начала подготовьте грибы, так как
указано выше — вымочите
их и порежьте, если надо. После нужно в воду
положить листики хрена и соль, горчицу и перец,
укроп, грибы.
Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь,
отварить после закипания в течении 10 минут.
После грузди выкладываются по банкам, сухим и
стерилизованным, и всё это засыпается мелко
порубленным чесноком. Банки хранятся в
холодильнике под полиэтиленовыми крышками.
Грибы, приготовленные таким образом,
можно есть уже через 10 дней.

7. Грузди, соленные в горячем рассоле.
Для того чтобы приготовить по этому рецепту
соленые грузди на всю семью, вы должны
подготовить следующее:
Килограмм груздей;
Лавровые листики — 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп — 5 веточек;
5 листочков смородины;
Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для
засолки так, как описано выше.
После нужно отрезать ножки,
этим способом мариную только лишь шляпки.
Затем вы должны приготовить рассол,
который делают из соли — 3 столовые ложки
на литр воды. Это рассол ставят на огонь,
дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы.
Не забывайте, что пена должна с грибов
удаляться постоянно.
После этого нужно грибы достать, помыть.
После возьмите ёмкость для засолки,
дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте
шляпками вниз, толщина первого слоя — 5 сантиметров.
После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью,
а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем,
и ставят сверху гнёт.
Гнёт должен быть достаточно тяжёлым.
Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит,
а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он
у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся
в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц.
Грибы раскладываются по банкам
и хранятся остальное время в холодильнике.

И наконец убойный вариант.
Соленые груздочки под водочку..)))
Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой.
да к рюмочке водочки покрытой инеем.
Ни один нормальный человек не останется
равнодушным!)))))

Ингредиенты:
Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)
Рецепт:
Количество ингредиентов не указываю —
всё зависит от того,
сколько грибочков вы насобираете..)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день.
Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем)
и начинаем выкладывать слоями: слой грибов,
засыпаем солью, опять грибы.
Через каждых 2-3 слоя
добавляем специи
(укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца).
Так продолжаем пока не закончатся грибы — последний
слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под
пресс и отправляем в прохладное место
(балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем,
и залив холодной водой чуть вымачиваем.
Воду сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметану
и нарезанный полукольцами лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector