- Александр Васильев рассказал, как 20 лет назад французские врачи отправили его умирать домой
- В программе «Смак» историк моды поделился воспоминаниями о страшном случае из своей жизни.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ СПАС АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
- Александр Васильев рассказал, как готовить лечебный суп
- Похожие материалы
Александр Васильев рассказал, как 20 лет назад французские врачи отправили его умирать домой
В программе «Смак» историк моды поделился воспоминаниями о страшном случае из своей жизни.
Историк моды Александр Васильев, много лет проживший во Франции, пришел в шоу «Смак», чтобы показать, как готовятся два французских блюда — лечебный суп из лука-порея и говядину по старинному рецепту. Традиционно во время готовки герои программы рассказывают ведущему Ивану Урганту истории из своей жизни. Казалось бы, Васильев в многочисленных интервью и ток-шоу уже открыл о себе всё или почти всё. Однако история, рассказанная в «Смаке», обнародована им была впервые. Александр Александрович поделился, как 20 лет назад французские врачи отправили его умирать домой.
Два десятка лет назад Александр Васильев очень сильно заболел: со слов, Александра Александровича, у него была желтуха в самой опасной форме, и он был при смерти. Когда он пошел в больницу и сдал кровь, врачи ему ответили просто: жить месье Васильеву осталось три дня, так как болезнь пациент запустил и вылечить его невозможно. На вопрос Васильева о госпитализации французские медики порекомендовали ему отправиться домой, ведь куда лучше умирать в собственной кровати, чем на больничной койке.
Александр Васильев рассказал, как 20 лет назад французские врачи отправили его умирать домой
Вернувшись домой, Васильев позвонил друзьям, чтобы проститься с ними. Натали, подруга Александра, услышав печальную новость, была крайне удивлена. Она посоветовала ему отправиться в лавку и купить лук-порей для лечебного супа. Васильев ел только суп, рекомендованный Натали, целую неделю. В результате уже на следующий день у него спала температура, ушел желтый цвет лица, а через неделю он понял: у него есть желание жить. За неделю, конечно, «волшебный» суп Александру порядком надоел, зато он до сих пор благодарен своей приятельнице за рецепт, который, как он уверен, спас его от неминуемой гибели. В программе «Смак» историк моды, правда, представил рецепт супа, в который он добавил несколько ингредиентов. Кстати, полезно это блюдо и для тех, кто решил похудеть, добавил Александр Аллескандрович.
Александр Васильев в шоу «Смак» на Первом канале. 14 октября 2017 года
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВНЕШНИЙ ВИД (969)
- домашний косметолог (489)
- упражнения, асаны (452)
- домашний визажист (18)
- йога_духовное (17)
- МНОГО ИНТЕРЕСНОГО (607)
- психология (208)
- кинофильмы (103)
- мифы?поверья,притчи (58)
- аудиокниги (38)
- обо всём (37)
- филология (33)
- история (27)
- стихи (24)
- живопись_художники (15)
- о возрасте (14)
- рассуждения о политике (7)
- спектакли (6)
- досуг (4)
- хиромантия (4)
- биология (3)
- лунный календарь (1)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (515)
- ассорти (116)
- огурцы (68)
- варенье (65)
- помидоры (61)
- баклажаны (58)
- кабачки (32)
- перец (25)
- капуста (25)
- сало (20)
- яблоки (15)
- сливы (9)
- вишня (7)
- грибы (6)
- тыква (6)
- заморозка (5)
- зелень (5)
- смородина (4)
- арбузы, дыни (3)
- масла (2)
- советы (2)
- мясо, курятина (1)
- ПОДЕЛКИ (450)
- плетение (410)
- лепка (9)
- декупаж (5)
- книги,журналы (3)
- картон (2)
- бисер (2)
- клеи (2)
- мыло (1)
- РУКОДЕЛИЕ (441)
- косметички,сумочки (80)
- пледы,коврики,одеяла (79)
- декор трикотажа, тканей (49)
- домашний уют (43)
- куклы (40)
- журналы,книги (35)
- аксессуары для дома (30)
- игрушки (29)
- подушки (20)
- пэчворк (15)
- органайзеры (13)
- постельное бельё (11)
- макраме (3)
- сайты (1)
- стёжка (1)
- из старого_новое (1)
- отделка края ткани (1)
- ДОМОХОЗЯЙСТВО (230)
- уборка, наведение порядка (65)
- стирка (54)
- хитрости хоз. (44)
- интерьер (25)
- шторы (13)
- ремонтные работы (12)
- кухня (4)
- ссылки_ обо всём (3)
- э/энергия (1)
- КОМП.ГРАМОТНОСТЬ (178)
- ли.ру (47)
- РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (142)
- МОДА, СТИЛЬ (88)
- ВЫШИВКА (79)
- МУЗЫКА (66)
- споём (41)
- классика (16)
- ОСВАИВАЕМ ЯЗЫКИ (54)
- русский (21)
- английский (17)
- ФОТОШОП (37)
- ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (29)
- МЕБЕЛЬ (17)
- мебель_ремонт,изготовление (11)
- декор мебели,предметов быта (1)
- ПОТАНЦУЕМ (11)
- ЭТИКЕТ (4)
- (0)
- ВАЛЯНИЕ (0)
- ВЯЗАНИЕ (14025)
- спицы_пуловеры,джемперы, свитеры (2173)
- спицы_круглая кокетка, реглан (1581)
- журналы, книги (1348)
- советы по Вязанию (1341)
- спицы_кардиганы, жакеты,кофты (1230)
- спицы_узоры (742)
- спицы_шарфы, шали,шапки, (580)
- спицы_платья,туники,сарафаны (561)
- интарсия, жаккард, (495)
- детям_спицы (410)
- спицы_топики (410)
- ирландское кружево,фриформ (404)
- крючок_кардиганы, жакеты,кофты (374)
- крючок_платья,туники,сарафаны (345)
- крючок _узоры (307)
- детям (232)
- крючок_пуловеры, джемперы, свитеры (216)
- крючок_филейное (216)
- крючок_мотивы (213)
- крючок_топики (210)
- спицы_носки,тапки (201)
- спицы_отделка (200)
- спицами ажурные узоры (186)
- спицы_жилеты (182)
- детям_крючок (165)
- крючок_шали,шапки,,шарфы (153)
- крючок_юбки (142)
- спицы_юбки (138)
- крючок_круглая кокетка, реглан (138)
- крючок_квадрат (125)
- спицы_пальто (122)
- крючок_отделка (113)
- спицы_варежки,перчатки (106)
- спицами узоры_араны, косы (95)
- крючок_жилеты (77)
- модельки (51)
- спицы+крючок (42)
- крючок_фигуры (41)
- крючок_носки,тапки (39)
- спицы_частичное (38)
- крючок_ленточное (36)
- спицами вяжем резинку (24)
- сайты_вязание (21)
- крючок_безотрывное (21)
- крючок_пальто (15)
- спицы_модульное (11)
- крючок_воротнички (10)
- спицы_фигуры (9)
- крючок_нижнее бельё (8)
- спицы_нижнее бельё (4)
- крючок_ варежки, перчатки (4)
- хитросплетение (2)
- крючок (981)
- спицы (1020)
- ДАЧА (585)
- огород (259)
- комнатные цветы (82)
- цветник (81)
- ягодник (70)
- сад (35)
- благоустройство (17)
- уничтожаем вредителей (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1286)
- домашний доктор (671)
- домашний диетолог (295)
- советы докторов (82)
- мозг,улучшение памяти (76)
- бессонница (20)
- ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ (5512)
- выпечка_пироги (515)
- салаты (510)
- мясо, птица (479)
- овощи (366)
- рыба (322)
- выпечка_пирожки (310)
- фарш_котлетки, тефтельки и пр. (234)
- выпечка_торты (229)
- выпечка_печенье (193)
- выпечка_булочки (175)
- картошечка (163)
- всякое-разное (152)
- из творога, с творогом (150)
- выпечка_блины,оладьи (140)
- борщи, супы (140)
- выпечка_тесто (134)
- выпечка_лепёшки (107)
- запеканки (98)
- выпечка_кексы (95)
- Выпечка_на сковороде (92)
- без выпечки_торты (89)
- напитки (78)
- выпечка_хлеб (72)
- гарниры,каши (70)
- бутерброды (65)
- пельмени,вареники (64)
- выпечка_слойки (62)
- соусы (61)
- десерты (60)
- выпечка_пироженки (60)
- сладости (59)
- мультиварка (55)
- выпечка_пицца (53)
- кулинарные советы (50)
- выпечка_бисквиты (50)
- завтраки (43)
- рагу (42)
- выпечка_кремы (42)
- выпечка_манники (36)
- яйца (31)
- выпечка_рулеты (30)
- выпечка (30)
- чебуреки (28)
- шашлычок (23)
- выпечка_несладкие торты (21)
- молочные (21)
- горшочки (20)
- желе (15)
- плов (15)
- специи (13)
- выпечка_хворост (8)
- выпечка_начинка для пирогов (8)
- выпечка_ассорти (8)
- рис,плов (7)
- сборники (6)
- фрукты, ягоды (4)
- КРОЙКА И ШИТЬЁ (1362)
- уроки, советы по шитью (627)
- для дам (533)
- девочкам (112)
- конструирование (72)
- литература_технология (49)
- переделки (28)
- тапки (7)
- ткани (3)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (6)
- ПОЛЕЗНОСТИ (44)
- подробно об известном (7)
- поболтаем (3)
- для дневника (3)
- народное (2)
- досуг (2)
- украшения в порядок (2)
- телефон и пр. (1)
- фэн-шуй (1)
- ПРАВОСЛАВИЕ (85)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ СПАС АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ СПАС АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА
Историк моды Александр Васильев стал гостем Ивана Урганта, приняв участие в программе «Смак» на Первом канале.
Он приготовил два блюда французской кухни — тушеную говядину с морковью и суп из лука-порея. Как рассказал Александр Васильев, именно этот суп 20 лет назад помог ему победить желтуху. Хотя врачи признавались в своем бессилии и делали неутешительные прогнозы. Конечно, этот суп не является лекарством, и есть его можно всем, особенно тем, кто следит за питанием и считает калории.
Оба рецепта приводим ниже.
СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
*Лук-порей — 2 шт.
*Лук репчатый — 1/3 шт.
*Картофель — 3 шт.
*Морковь — 1 шт.
*Чеснок — 2 зубчика
*Куриные крылья — 6 шт.
*Лавровый лист — 5 листочков
*Перец черный горошком
*Перец белый горошком
*Соль крупная
1. Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья.
2. Залить водой, посолить и довести до кипения.
3. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности.
Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ
*Говядина мякоть (с прожилками) — 1 кг
*Бекон сырокопчёный — 2-3 полоски
*Лук репчатый — 2 шт.
*Морковь — 3 шт.
*Вино сухое красное — 1,5 бокала
*Вода — 1 бокал
*Чеснок — 2 зубчика
*Соль крупная
*Перец черный
*Розмарин — 1 веточка
*Тмин сухой
*Оливковое масло
1. В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.
2. Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.
3. Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.
Оба блюда получаются очень вкусными, если верить отзывам тех, кто уже успел попробовать.
Источник
Александр Васильев рассказал, как готовить лечебный суп
Историк моды Александр Васильев — великолепный кулинар. Недавно он побывал в гостях у Ивана Урганта на шоу «Смак» и рассказал, как готовить суп, который 20 лет назад вылечил его от опасной болезни.
Похожие материалы
В шоу «Смак» Александр Васильев приготовил два блюда французской кухни — тушеную говядину с морковью и суп из лука-порея. Именно этот суп 20 лет назад буквально вылечил историка моды от желтухи, когда врачи развели руками и сказали, что помочь бессильны. А вот суп-порей, приготовленный по совету подруги Александра Натали, поставил его на ноги.
Предлагаем вашему вниманию рецепт этого чудодейственного супа. Совсем не обязательно лечиться им от желтухи, но вот для тех, кто сидит на диете, он будет весьма полезен, если варить его без мяса. А с мясом — просто очень вкусен, по уверениям тех, кто уже успел опробовать рецепт.
Для супа вам понадобится:
Лук-порей – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные крылья – 6 шт.
Лавровый лист – 5 листочков
Перец черный горошком
Перец белый горошком
Соль крупная
Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья. Залить водой, посолить и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности. Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.
Кроме лечебного супа, Александр Васильев предложил зрителям рецепт старинного французского блюда — тушеной говядины с морковью.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина мякоть (с прожилками) – 1 кг
Бекон сырокопчёный – 2-3 полоски
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Вино сухое красное – 1,5 бокала
Вода – 1 бокал
Чеснок – 2 зубчика
Соль крупная
Перец черный
Розмарин – 1 веточка
Тмин сухой
Оливковое масло
1.В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.
2. Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.
3. Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.
По отзывам тех, кто уже успел воспользоваться рецептами от Васильева, оба блюда невероятно вкусны. Что же касается самого героя выпуска, то по мнению зрителей, передача получилась невероятно душевной и веселой, а Александр Васильев затмил ведущего, что бывает не так часто.
А вот рецепт «Свинины под шубой», предложенный накануне супругами Пресняковыми, зрителей не воодушевил: они посчитали, что звезды, к чьим мнениям часто прислушиваются поклонники, популяризируют нездоровую еду.
Источник