Смаженка белорусская рецепт по госту ссср

СоусШеф

Под смаженкой подразумевается белорусская выпечка, которая по вкусу и форме очень сильно напоминает пиццу. Найти его в продаже можно и сейчас, правда, качество далеко не всегда соответствует прежнему. При желании можно в точности повторить старый добрый рецепт, приготовив аппетитную смаженку в соответствии с государственным стандартом своими руками.

Смаженка по ГОСТу в домашних условиях

Чтобы полностью воссоздать хорошо знакомую многим закуску, необходимо ознакомиться с разработанными нормами и технологией ее приготовления, благо, они не представляют собой ничего сложного и не требуют какого-то профессионального оборудования или особых кулинарных навыков. И несмотря на то, что в основе смаженки лежит дрожжевое тесто, рецепт его приготовления очень прост и понятен и при желании с поставленной задачей смогут справиться даже начинающие хозяйки.

Необходимые ингредиенты и их пропорции

Для приготовления смаженки понадобится самый простой набор продуктов.

В этот перечень входят:

  • 500 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта (около 20 столовых ложек);
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 16 г спиртовых или 5 г сухих гранулированных дрожжей;
  • 15 г сахара (1 ч. л без горки);
  • 5 мл рафинированного растительного масла без запаха (не больше ½ ч. л);
  • 460 мл воды (пол-литра без двух столовых ложек);
  • 9 г соли (щепотка);
  • 66 г котлетного фарша (в идеале использовать смесь свинины и говядины);
  • 400 г репчатого лука;
  • 144 г репчатого лука (одна большая луковица);
  • 120 мл сметаны средней жирности (20%).

Такого количества ингредиентов должно хватить на 6 смаженок, стандартный диаметр которых соответствует 16 см. При этом на одну порцию приходится 125 г теста, но если его получилось больше, то можно увеличить норму до 150 г. В этом случае основа выпечки получится более пышной и объемной.

Если же соблюдать принятые стандарты, то тесто в смаженках выходит тонким и хрустящим.

Пошаговое приготовление

В первую очередь необходимо приготовить дрожжевое тесто. Его следует делать опарным способом.

Кроме того, готовое тесто не должно вымешиваться, так как оно будет иметь консистенцию густой сметаны:

  1. Вся норма дрожжей растирается с частью сахарного песка, а также небольшим количеством теплой воды (около 100 мл.) и муки (до 150 г.).
  2. Отдельно размешивается яйцо, половина которого пойдет в тесто, вторая половина предназначается для заливки смаженки перед выпечкой. К половине яйца для теста добавляется соль, растительное масло и остальная норма воды.
  3. Как только опара подойдет, ее необходимо смешать с разведенным в воде яйцом и ввести всю оставшуюся муку. Рекомендуется использовать кухонный комбайн со специальными спиралевидными насадками. Готовую массу накрывают пленкой и убирают в теплое место без сквозняков. Тесто будет считаться готовым, когда после максимального подъема, оно начнет вновь опадать.
  4. Чтобы приготовить наполнитель для будущих смаженок, необходимо пропустить через мясорубку говядину или свинину в равных пропорциях, добавить соль, черный молотый перец и воду, которая поможет сделать фарш более сочным. Отдельно нужно порубить репчатый лук, который также добавляется к фаршу. Полученную массу делят на 5−6 равных частей, каждая из которых скатывается в отдельный «колобок», ведь тогда формовка смаженок займет считанные минуты.
  5. Готовое тесто распределяют по формам соответствующего диаметра с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом. Этой же лопаткой распределяют фарш поверх выложенного в формочки теста, стараясь не нарушать целостность сдобного слоя.
  6. На финишном этапе добавляется заливка, которая готовится из половины взбитого яйца, всей нормы сметаны и щепотки соли для усиления вкуса. Распределять ее поверх фарша проще всего с помощью обычной ложки, причем не следует спешить с заполнением каждой заготовки по отдельности, ведь рациональнее разливать яично-сметанную смесь сразу по всем смаженкам, чтобы соблюсти равные пропорции.

Источник

Смаженка на кефире

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 2 шт.

Начинка:

Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Смаженка — это открытый пирожок или лепешка на пышном тесте с начинкой, которая была известна еще в Советском Союзе, и для неё в свое время был разработан ГОСТ.

Очень вкусна смаженка на сдобном дрожжевом тесте, ее можно сформировать в виде ватрушки с мягкими пышными краешками. Но если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить вариант с быстрым бездрожжевым тестом на кефире.

Подготовим ингредиенты для смаженки на кефире и начнем. Я предлагаю испечь два вида начинки: первая — это вареная колбаса, и вторая — вареное яйцо с пассерованным репчатым луком. Ну, а заливка будет одна для всех вариантов.

С формой и размером смаженок можно поэкспериментировать, но об этом чуть позже.

Для теста яйца взобьем с солью, в кефир добавим соду и перемешаем.

Соединим кефир и яичную смесь.

И выльем все в муку. Вилкой начнем замешивать тесто.

Завершим замешивание руками. Тесто получилось немного комковатым, очень липким, не держащим форму. Накроем миску с тестом и оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», включим духовку разогреваться до температуры 200-205°C, подготовим формы желаемого диаметра. А также приготовим два вида начинки и заливку для смаженок.

С первой начинкой все просто: вареную колбасу, освободив от оболочки, нарежем небольшими брусочками.

Читайте также:  Рецепт творожного суфле с яблоками

Для второй начинки на 1 ст.л. растительного масла обжарим до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, а затем смешаем его с вареными яйцами, нарезанными кубиками. По вкусу подсолим и приправим молотым перцем.

Для заливки взобьем вилкой яйцо и сметану, по вкусу приправим солью и перцем.

Смаженку можно выпекать, например, в разъемной форме небольшого диаметра.

Тесто неудобное в работе, оно не держит форму и совершенно не годится для раскатывания. Поэтому руками и ложкой, смазанными растительным маслом, растягиваем тесто в форме, формируя небольшие бортики. Толщина лепешки — примерно 0,5-0,7 мм.

На тесто выкладываем нарезанную колбасу или начинку с луком и яйцом, и заливаем яично-сметанной смесью, распределяя ее ложкой по поверхности.

Также можно испечь смаженку в виде порционных изделий. Для этого распределяем тесто в формочках для выпекания кексов, выкладываем начинку и заливаем смесью яйца и сметаны.

Выпекаем смаженки в разогретой духовке до готовности и красивого румяного цвета. Маленьким изделиям достаточно 12-15 минут, большой пирожок выпекайте 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Смаженки на кефире готовы. На стол белорусскую смаженку можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Это самостоятельное блюдо, которое можно кушать дома или взять с собой на работу или учебу.

Источник

Смаженка белорусская

Смаженка — это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))
Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус. выпекают смаженки в формах диаметром около 16см,
Сегодня испекла на пробу вариант «а-ля пицца»,и с фаршем,оба варианта хороши!


И со свиным фаршем:

Тесто
на 5 смаженок диаметром около 16 см.
мука — 501 г
яйцо — 24 г
дрожжи свежие — 16 г ( я взяла 4г саф-момент)
сахар — 15 г
масло растительное -4 г
вода — 461 г
соль — 9 г
Я добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.
В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами ( если свежие,то предварительно активировать в теплой воде с сахаром),яйцо,масло и замесить тесто.
Брожение 3-4 часа,1 раз обмять ( у меня тесто выбродилось за 2 часа)
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану)
Томатный соус,кетчуп или паста по вкусу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.
Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.

Выкладываем начинку. если используем ветчину в качестве начинки,то присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра).
Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.
Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесь
На каждые 125 г теста:
20г яиц
20г майонеза (сметаны)
Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза.
Начинки для смаженки — Гост:
Количество на 1 порцию.
1. С рыбными консервами
тесто для смаженки- 125г
консервы рыбные натуральные в масле- 50г
Энергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г
2. С ветчиной:
тесто для смаженки- 125г
ветчина в оболочке- 50г
Энергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г
3. Со свининой:
тесто для смаженки- 125г
Свинина (котлетное мясо)- 66г
лук репчатый- 24г
Энергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г
4. С яйцом и луком:
тесто для смаженки- 125г
яйца- 30г
лук репчатый- 48г
Энергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г
5. С отварной говядиной и луком:
тесто для смаженки- 125г
говядина (лопаточная часть)- 65г
лук репчатый- 24г
шпик несолёный- 18г
Энергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г
6. С говядиной:
тесто для смаженки- 125г
говядина (котлетное мясо)-57г
лук репчатый- 24г
шпик несолёный- 12г
Энергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100г
Готовим начинки:
1. рыбные консервы измельчают
2. ветчину нарезают соломкой
3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.
4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком
5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной
6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.
Тесто получается мягким,чуть влажноватым,начинка сочная,очень вкусно!

Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах,
я нашла одну такую, диаметром 15см.

Вкусной Вам Смаженки!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Смаженка: 7 белорусских рецептов

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить традиционное белорусское блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 150 г любой колбасы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • одна щепотка соли;
  • кетчуп;
  • 300 г муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • сахар;
  • сухие дрожжи;
  • подсолнечное масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.2 ккал
белки
135.7 г
жиры
147.4 г
углеводы
459.4 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
17 г
жиры
18.4 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.5 г

Ингредиенты

Фото: Амина ПалазникДля опары:

  • тёплая вода — 1 стакан;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • тёплая вода — ½ стакана;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

Для заливки:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления смаженок:

1. Для начала мы возьмем небольшую емкость. В нее нальем большую часть воды и разведем в ней сахар, а чуть позже дрожжи.

2. Начнется своеобразная активация и мы добавим в емкость (буквально 20 миллилитров надо оставить), разобьем яйцо, 1 ложку растительного масла и конечно же муку, которую надо засыпать постепенно. Делаем замес теста. Тесто должно получиться по консистенции вязким, но не плотным.

Читайте также:  Торт зебра с бананами рецепт

3. Отставляем на 2 часа в теплое место. За это время тесто по возможности необходимо обмять пару раз.

4. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйцо и добавляем майонез. Взбиваем. Получаем заливку.

5. Сделаем томатный соус. Для этого, смешиваем томатную пасту с совсем небольшим количеством воды. Также можно добавить соль и сахар по желанию.

6. Мелко нарежем репчатый лук. Поджарим его на сковородочке до золотистого окраса. Смешиваем его с фаршем.

7. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.

8. Берем формочки (количество ингредиентов рассчитано на 5 формочек). Смазываем их растительным маслом. Укладываем тесто в формочки на глаз поровну.

9. Смазываем томатным соусом тесто при помощи кисточки.

10. Выкладываем фарш и поливаем сверху заливкой.

11. Ставим в духовку наши формочки и готовим примерно около часа.

По истечении указанного времени, наши смаженки готовы. Мы хотели бы, чтобы вкус тех смаженок, которые был в Советском Союзе, никогда не забылся!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 62 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Выпечка с добавлением сыра

В состав теста входит:

Мука в количестве 200 грамм.3 г дрожжей сухих.Треть чайной ложки соли.125 миллилитров воды.Яйцо.Полторы столовые ложки масла оливы.Сахарный песок (столько же).

Для приготовления заливки понадобится:

Яйцо.Две большие ложки сметаны.

Начинка состоит из таких продуктов:

30 грамм колбасы.50 г сыра.Зелень (по вкусу).Томат в свежем виде.Соль и пряности.

Рецепт смаженки с колбасой и сыром представлен в следующей главе.

Похожие рецепты

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Важные дополнения к рецепту

  • Если будете готовить тесто на живых дрожжах, то берите их в количестве 10 г.

кулинарка из деревни

446

747

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Зелень, Соль, Томатная паста, Перец черный молотый, Бекон, Твёрдый сыр, Растительное масло, Вода, Грибы, Яйца, Сахар, Вареная колбаса

Смаженка с колбасой

food.ua
Ингредиенты (16)
колбаса — 300 г
твёрдый сыр — 200 г
мука — 2,5 стакана
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт
свежие дрожжи — 30 г
сливочное масло — 30 г
сахар — 1 ст. ложка
солёный огурец — 1 шт
томатный соус — 5 ст. ложек
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
базилик — по вкусу
орегано — по вкусу
тимьян — по вкусу
растительное масло — для жарки
Показать все (16)

Примечание

Люблю столовские котлеты с детства! Девочки интересная новость. У меня вчера осталось и тесто и начинка и заливка. Я все это отправила в холодильник. Утром все достала на стол. сама умывалась собиралась. Короче минут 20-30. Потом опять смастерила смаженку и в разогретую духовку. Результат превосходный. Так что можно хранить в холодильнике. А ещё тесто это вмешивается только комбайн Ом (миксером) руки чистые!

Ира, какой интересный рецепт! Не пробовала ни разу и не знала о таком)) Сделаъ обязательно!

ПС: а я котлеты магазинные в детстве очень любила, сейчас таких нет

tumanofaaaa,
Ира, какой интересный рецепт! Не пробовала ни разу и не знала о таком)) Сделаъ обязательно!

ПС: а я котлеты магазинные в детстве очень любила, сейчас таких нет

Леночка буду рада если понравиться. Я в детстве всегда плохо ела, но только не в столовой! Мама и особенно бабушка были в ШОКЕ!

Ой это точно, столовая была прям праздник, у нас недалеко от дома столовая была, так мы с папой туда ходили, какая там вкусная толченка с подливкой была и какао, а вот про такие смаженки первый раз слышу, забирают в закладки, надо будет приготовить, все просто и сытно, для перекуса с чайком, то что надо, особенно на работе

Ира, спасибо за рецепт такой красоты!
Очень люблю смаженки общепитовские, а теперь есть чудесная возможность приготовить их дома!

Ой это точно, столовая была прям праздник, у нас недалеко от дома столовая была, так мы с папой туда ходили, какая там вкусная толченка с подливкой была и какао, а вот про такие смаженки первый раз слышу, забирают в закладки, надо будет приготовить, все просто и сытно, для перекуса с чайком, то что надо, особенно на работе

А я обожала еще морковные котлеты. Иногда они были сладкие и с маслом. А иногда сухие и пресные. Однажды я спросила маму почему так. Она сказала – тетя сахар и масло домой забрала. Не прошло и недели, как взяв с раздачи заветные котлеты я прямо на раздаче стала ее пробовать и закричала на всю столовую – МАМА, сегодня котлеты сладкие! Тетя сахар не унесла домой! Уходили мы тихо….

Ира, спасибо за рецепт такой красоты!
Очень люблю смаженки общепитовские, а теперь есть чудесная возможность приготовить их дома!

Леночка, всегда тебе рада! Пробуй на здоровье.

Ириша, спасибо! Испеку – отчитаюсь.

Очень интересный и привлекательный рецепт! Сделаю обязательно!

Очень интересный и привлекательный рецепт! Сделаю обязательно!

Нее, эт не общепитовский. Ни в одном общепитовском смажне сладкого перца не наблюдала, уж сколько я их переела в Минске. Меня ругали, а я всё равно покупала и ела. И ничего, выжила
Ещё майонеза в общепитовской заливке точно не использовали.
Впрочем, уверена, что Ваш вкуснее. Вы его лучше назовите в свою честь: так будет и достовернее, и справедливее.

Ирина, никогда не слышала такое название, но обязательно испеку, очень уж соблазнительная картинка. Спасибо! А по столовским котлетам сама ностальгирую

tumanofaaaa, какой рецепт завлекательный! Ничего подобного не ела, обязательно попробую сделать. Спасибо, что поделились.
Кстати, очень вкусное название «смажни», истинно белорусское. В укр. языке есть глагол «смажити» – жарить, а вот существительного от него нет.

Нее, эт не общепитовский. Ни в одном общепитовском смажне сладкого перца не наблюдала, уж сколько я их переела в Минске. Меня ругали, а я всё равно покупала и ела. И ничего, выжила
Ещё майонеза в общепитовской заливке точно не использовали.
Впрочем, уверена, что Ваш вкуснее. Вы его лучше назовите в свою честь: так будет и достовернее, и справедливее.

вы почитайте начало. да я же созналась, что начинку такую для своих готовлю. тут дело в тесте и принципе приготовления. Ну и конечно обязательно заливка. Это отличает смаженку от пиццы.

Ирина, никогда не слышала такое название, но обязательно испеку, очень уж соблазнительная картинка. Спасибо! А по столовским котлетам сама ностальгирую

Танюша рада что приглянулся рецепт

tumanofaaaa, какой рецепт завлекательный! Ничего подобного не ела, обязательно попробую сделать. Спасибо, что поделились.
Кстати, очень вкусное название «смажни», истинно белорусское. В укр. языке есть глагол «смажити» – жарить, а вот существительного от него нет.

да белорусского тут много. Только мне кажется что такая вкусность есть в любой кафешке или кулинарии. У нас ещё называют пицца школьная. Отличается только теми продуктами, которые повара не докладут

Девочки интересная новость. У меня вчера осталось и тесто и начинка и заливка. Я все это отправила в холодильник. Утром все достала на стол. сама умывалась собиралась. Короче минут 20-30. Потом опять смастерила смаженку и в разогретую духовку. Результат превосходный. Так что можно хранить в холодильнике. А ещё тесто это вмешивается только комбайн Ом (миксером) руки чистые!

Раньше когда прилетали в Минск и заходили перекусить то заказывали всегда эту смаженку. Она была такая вкуснячая и большая – на всю тарелку. Приятное воспоминание. А последнее время что-то вроде она исчела из кафешек. Может показалось?

Ирина, а столовские котлеты можете изобразить? Я их вкус до сих пор помню, в школе по 5 копеек были

Раньше когда прилетали в Минск и заходили перекусить то заказывали всегда эту смаженку. Она была такая вкуснячая и большая – на всю тарелку. Приятное воспоминание. А последнее время что-то вроде она исчела из кафешек. Может показалось?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector