Смаженка белорусская рецепт с фаршем

Смаженка с фаршем

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 5 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 300 г

Заливка:

Смесь перцев молотых — по вкусу

  • 222 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Берем все нужные нам продукты по списку и сразу отмеряем их нужное количество. Дрожжи понадобятся быстродействующие, которые сразу добавляются в муку. Кетчуп я брала «Для барбекю» — он сладковатый, к смаженке с фаршем подошел идеально. Вместо куриного фарша можно взять другой.

Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, перемешиваем и делаем углубление в центре. Я взяла сразу 300 граммов муки и 50 оставила на подпыл.

Вливаем в лунку в муке воду и молоко, подогретые до 40 градусов, всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и вбиваем яйцо, которое можно взбить заранее.

Начинаем делать замес вилкой или ложкой.

Когда тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой, и замешиваем мягкое тесто. Как только тесто перестанет быть липким, муки больше не добавляем. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 40 минут.

Пока тесто подходит, делаем заливку. Для этого смешиваем яйцо, сметану (у меня 20%-ная), соль и смесь перцев.

Теперь приготовим начинку. Для этого обжариваем на растительном масле измельченный лук до мягкости, добавляем фарш, солим его по вкусу и тушим при помешивании на умеренном огне до готовности. У меня на это ушло 10 минут.

Подошедшее тесто обминаем и делим ножом на 4-6 частей. Я поделила на 4 части весом примерно по 150 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, который смазываем растительным маслом. Накрываем шарики пищевой пленкой и даем им подойти еще 15 минут.

В каждом шарике делаем в центре углубление с помощью донышка стакана или банки (дно посуды смазываем маслом или окунаем в муку). Смазываем всю поверхность кетчупом, включая бортики.

Выкладываем фарш и слегка его приминаем ложкой.

Сверху заливаем фарш яично-сметанной смесью. Отправляем заготовки в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 25 минут.

Благодаря тому, что тесто я не перемучнила, смаженки с фаршем у меня получились полностью мягкими, без корочки на донышке.

Источник

Смаженка с фаршем и томатным соком

С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили — ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти. даже не знаю, как назвать — то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название «СМАЖЕНКА». Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать — и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская «пицца». Приехав домой, тут же понеслась в интернет — и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки — и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

Читайте также:  Сырники от ильиной рецепт

Ингредиенты для «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
90.1 г
жиры
128.7 г
углеводы
613.3 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
Я делаю следующим образом: духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро

Пока подходит тесто, делаем начинку.
На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут

Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.
Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой

Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 г. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку

В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром

Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

У нас три недели стояла невыносимая сибирская жара — около +35. +40. Готовить что-то было просто невозможно. В меню были салаты из овощей, творог, кефир, окрошка
Позавчера нам небо ниспослало грозу и снижение температуры воздуха, мы все вздохнули с облегчением. Теперь можно что-то готовить и, самое главное, заняться моей любимой выпечкой. Первое блюдо, которое попросил муж после того, как жара спала, была СМАЖЕНКА!

Я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет, как правильно делать смаженку — я буду только рада!
Знаю лишь то, что есть два варианта приготовления основы — дрожжевой и бездрожжевой. В бездрожжевом варианте тесто жидковатое, как на оладьи, оно заливается в формочки, а сверху выкладывается начинка, после чего смаженка выпекается. И второй вариант (он больше напоминает пиццу, конечно), тесто дрожжевое — и основа раскатывается как для пиццы.
Вариантов начинки великое множество — фантазируйте и радуйте своих домашних!

Источник

Смаженка с фаршем

Список ингредиентов

Способ приготовления

Яйца взбить с 1,5 ч. ложки соли и сахаром. Влить тёплую воду и снова тщательно перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами. Небольшими порциями всыпать в яичную смесь и замесить тесто. Влить 6 ст. ложек масла и хорошенько помесить. Сформировать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час.

Читайте также:  Чай с соком имбирем рецепт

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его в растительном масле. Выложить в сковороду к луку фарш и жарить его несколько минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и тушить ещё несколько минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать из него кружки примерно 15 см в диаметре. Противень смазать маслом и выложить на него кружки. Каждый смазать кетчупом. Разложить на тесто начинку. Сыр натереть на тёрке и посыпать им смаженки. Поместить в духовку и запекать примерно 20 минут до готовности.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его можно смазать любым другим томатным соусом или сметаной.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (216)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (304)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (134)
  • блюда из лаваша (293)
  • блюда из мяса (456)
  • блюда из овощей (1538)
  • блюда из птицы (899)
  • блюда из субпродуктов (255)
  • блюда из сыра,творога,молока (263)
  • блюда из фарша (685)
  • блюда из яиц (165)
  • блюда по-корейски,по-китайски (215)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (254)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1284)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (638)
  • выпечка сладкая (706)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (630)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (554)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (212)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (244)
  • готовим быстро (135)
  • десерт,сладости (552)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (482)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (176)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (306)
  • заготовки на зиму/разные овощи (335)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (485)
  • закуски (666)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (282)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1184)
  • идеи для сада,огорода (104)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (264)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (35)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (543)
  • лекарственные растения (749)
  • летние маечки,кофточки,топы (561)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (170)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
  • мода,кройка и шитье (423)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
  • музыка (412)
  • напитки (283)
  • народная медицина (925)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (357)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (594)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (302)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (499)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (914)
  • сад ,огород (341)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
  • сад,огород/рассада,семена (112)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (744)
  • сало (202)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (482)
  • сумочки (124)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (419)
Читайте также:  Рецепт паутинник желтый приготовление

Цитатник

Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .

Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.

Летние головные уборы

В последнее время мы очень полюбили грибной вкус в блюдах. Покупаем шампиньоны и готовим из них.

Пирог получается обалденно вкусным, тесто мягкое и нежное, пропитанное ананасовым сиропом. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Смаженка с фаршем и томатным соком

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 20:29 + в цитатник

Я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет как правильно делать смаженку — я буду только рада!

Вариантов начинки великое множество — фантазируйте и радуйте своих домашних!

  • Мука (возможно, чуть больше/меньше) — 600 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие активные) — 7 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Картофель (сырой) — 200 г
  • Огурец маринованный — 70 г
  • Специи (любые по вкусу, я добавила орегано)
  • Сыр творожный (натертый) — 100 г

Рецепт «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
Я делаю следующим образом: Духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро

Пока подходит тесто делаем начинку.
На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик продолжаем обжаривать ещё 5 минут

Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.
Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой

Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 гр. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку

Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

Источник

Оцените статью
Adblock
detector