- Смаженка с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смаженка с фаршем и томатным соком
- Ингредиенты для «Смаженка с фаршем и томатным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Смаженка с фаршем и томатным соком»:
- Смаженка с фаршем
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Смаженка с фаршем и томатным соком
Смаженка с фаршем
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 5 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 300 г
Заливка:
Смесь перцев молотых — по вкусу
- 222 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Берем все нужные нам продукты по списку и сразу отмеряем их нужное количество. Дрожжи понадобятся быстродействующие, которые сразу добавляются в муку. Кетчуп я брала «Для барбекю» — он сладковатый, к смаженке с фаршем подошел идеально. Вместо куриного фарша можно взять другой.
Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, перемешиваем и делаем углубление в центре. Я взяла сразу 300 граммов муки и 50 оставила на подпыл.
Вливаем в лунку в муке воду и молоко, подогретые до 40 градусов, всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и вбиваем яйцо, которое можно взбить заранее.
Начинаем делать замес вилкой или ложкой.
Когда тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой, и замешиваем мягкое тесто. Как только тесто перестанет быть липким, муки больше не добавляем. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 40 минут.
Пока тесто подходит, делаем заливку. Для этого смешиваем яйцо, сметану (у меня 20%-ная), соль и смесь перцев.
Теперь приготовим начинку. Для этого обжариваем на растительном масле измельченный лук до мягкости, добавляем фарш, солим его по вкусу и тушим при помешивании на умеренном огне до готовности. У меня на это ушло 10 минут.
Подошедшее тесто обминаем и делим ножом на 4-6 частей. Я поделила на 4 части весом примерно по 150 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, который смазываем растительным маслом. Накрываем шарики пищевой пленкой и даем им подойти еще 15 минут.
В каждом шарике делаем в центре углубление с помощью донышка стакана или банки (дно посуды смазываем маслом или окунаем в муку). Смазываем всю поверхность кетчупом, включая бортики.
Выкладываем фарш и слегка его приминаем ложкой.
Сверху заливаем фарш яично-сметанной смесью. Отправляем заготовки в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 25 минут.
Благодаря тому, что тесто я не перемучнила, смаженки с фаршем у меня получились полностью мягкими, без корочки на донышке.
Источник
Смаженка с фаршем и томатным соком
С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили — ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти. даже не знаю, как назвать — то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название «СМАЖЕНКА». Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать — и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская «пицца». Приехав домой, тут же понеслась в интернет — и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки — и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!
Ингредиенты для «Смаженка с фаршем и томатным соком»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3916.3 ккал | белки 90.1 г | жиры 128.7 г | углеводы 613.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Смаженка с фаршем и томатным соком»:
В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема
После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности
Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
Я делаю следующим образом: духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро
Пока подходит тесто, делаем начинку.
На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.
Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут
Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю
Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.
Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой
Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок
Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 г. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см
Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре
Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.
После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку
В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром
Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке
У нас три недели стояла невыносимая сибирская жара — около +35. +40. Готовить что-то было просто невозможно. В меню были салаты из овощей, творог, кефир, окрошка
Позавчера нам небо ниспослало грозу и снижение температуры воздуха, мы все вздохнули с облегчением. Теперь можно что-то готовить и, самое главное, заняться моей любимой выпечкой. Первое блюдо, которое попросил муж после того, как жара спала, была СМАЖЕНКА!
Я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет, как правильно делать смаженку — я буду только рада!
Знаю лишь то, что есть два варианта приготовления основы — дрожжевой и бездрожжевой. В бездрожжевом варианте тесто жидковатое, как на оладьи, оно заливается в формочки, а сверху выкладывается начинка, после чего смаженка выпекается. И второй вариант (он больше напоминает пиццу, конечно), тесто дрожжевое — и основа раскатывается как для пиццы.
Вариантов начинки великое множество — фантазируйте и радуйте своих домашних!
Источник
Смаженка с фаршем
Список ингредиентов
Способ приготовления
Яйца взбить с 1,5 ч. ложки соли и сахаром. Влить тёплую воду и снова тщательно перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами. Небольшими порциями всыпать в яичную смесь и замесить тесто. Влить 6 ст. ложек масла и хорошенько помесить. Сформировать из теста шар, накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час.
Лук почистить и мелко порезать. Обжарить его в растительном масле. Выложить в сковороду к луку фарш и жарить его несколько минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и тушить ещё несколько минут.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать из него кружки примерно 15 см в диаметре. Противень смазать маслом и выложить на него кружки. Каждый смазать кетчупом. Разложить на тесто начинку. Сыр натереть на тёрке и посыпать им смаженки. Поместить в духовку и запекать примерно 20 минут до готовности.
Перед выкладыванием начинки на тесто, его можно смазать любым другим томатным соусом или сметаной.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (216)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (304)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (134)
- блюда из лаваша (293)
- блюда из мяса (456)
- блюда из овощей (1538)
- блюда из птицы (899)
- блюда из субпродуктов (255)
- блюда из сыра,творога,молока (263)
- блюда из фарша (685)
- блюда из яиц (165)
- блюда по-корейски,по-китайски (215)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (254)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
- видео (248)
- видео рецепты (1284)
- винный погребок (223)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (638)
- выпечка сладкая (706)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (141)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (630)
- вязание для детей-одежда (622)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (554)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (21)
- вязание/видео уроки (212)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (244)
- готовим быстро (135)
- десерт,сладости (552)
- диета,худеем (169)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (482)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
- заготовки на зиму/заморозка (53)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (176)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (306)
- заготовки на зиму/разные овощи (335)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (485)
- закуски (666)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (49)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (282)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1184)
- идеи для сада,огорода (104)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (264)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (247)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (35)
- кулинария (324)
- кухня народов мира (543)
- лекарственные растения (749)
- летние маечки,кофточки,топы (561)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (170)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
- мода,кройка и шитье (423)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
- музыка (412)
- напитки (283)
- народная медицина (925)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (357)
- о детях, и для детей (261)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (326)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (594)
- пицца (104)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (89)
- плетение разное (11)
- полезные советы (302)
- пончо,накидки,болеро (139)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (373)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (331)
- пуловеры,кардиганы,пальто (499)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (914)
- сад ,огород (341)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (58)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
- сад,огород/рассада,семена (112)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
- салаты (744)
- сало (202)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (482)
- сумочки (124)
- тесто разное (311)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (22)
- юмор,шутки (419)
—Цитатник
Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .
Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.
Летние головные уборы
В последнее время мы очень полюбили грибной вкус в блюдах. Покупаем шампиньоны и готовим из них.
Пирог получается обалденно вкусным, тесто мягкое и нежное, пропитанное ананасовым сиропом. .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Смаженка с фаршем и томатным соком
Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 20:29 + в цитатник
Я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет как правильно делать смаженку — я буду только рада!
Вариантов начинки великое множество — фантазируйте и радуйте своих домашних!
- Мука (возможно, чуть больше/меньше) — 600 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие активные) — 7 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сок свежевыжатый (томатный) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ст. л.
- Картофель (сырой) — 200 г
- Огурец маринованный — 70 г
- Специи (любые по вкусу, я добавила орегано)
- Сыр творожный (натертый) — 100 г
Рецепт «Смаженка с фаршем и томатным соком»:
В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема
После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности
Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
Я делаю следующим образом: Духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом — оно подходит очень быстро
Пока подходит тесто делаем начинку.
На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.
Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик продолжаем обжаривать ещё 5 минут
Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю
Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.
Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой
Во избежание потемнения картофеля — добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок
Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 гр. Смаженки не должны быть большими — это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см
Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре
Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.
После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку
Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке
Источник