Смаженка рецепт с колбасой сухими дрожжами

Смаженка с колбасой и яйцом

Многие, услышав словосочетание смаженка с колбасой и яйцом, сразу вспомнят школьную столовую, и очередь за вкусным перекусом. Сегодня научимся делать именно такую смаженку в домашних условиях.

Тесто используется обычное дрожжевое, замешанное из муки и воды. Ну, а традиционная начинка, это соленый огурец, немного колбасы или сосиска, и заливка из сметаны и яйца.

Обязательно попробуйте, смаженка с колбасой из дрожжевого теста понравится всем без исключения.

Смаженка с колбасой: пошаговый рецепт

  • Сарделька или сосиска – 1 шт.;
  • Тесто дрожжевое несдобное – 250 г;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.

Как готовится смаженка с колбасой и яйцом из дрожжевого теста

Тесто можно купить или сделать самостоятельно: высыпать в миску три стакана муки, столовую ложку сахара, чуть соли и 5-7 грамм сухих дрожжей. Влить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дождаться, пока тесто поднимется.

Для заливки в небольшую емкость выложить сметану, разбить яйцо.

Разделить подошедшее дрожжевое тесто на 4 части, каждая размером с довольно крупное куриное яйцо, если взвешивать, то это примерно 70-80 грамм. Распластать в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной около 5 мм. Выложить заготовки на противень, выстланный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Оставить на пару минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Затем пальцами немного сдвинуть от центра к краям, формируя небольшие бортики.

Смазать томатным кетчупом.

Выложить нарезанный брусочками соленый огурец.

Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем ярусе при 170 градусах 20-25 минут.

Смаженка с колбасой полностью готова. При желании можно посыпать приправами, дополнить свежей зеленью.

Источник

Смаженки белорусские с фаршем

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Смаженки белорусские

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.

У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу. Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!

Как приготовить «Смаженки белорусские с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления опары возьмём теплое молоко, муку, сухие дрожжи и сахар.

Читайте также:  Рецепт торта дарьи донцовой

В миске смешиваем 200 мл молока с сухими дрожжами, 2 ч. л. сахарного песка и 100 г муки. Перемешиваем венчиком и оставляем в тёплом месте на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Для начинки подготовим фарш мясной, лук, соль, масло для жарки и кетчуп для смазывания смаженок.

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до прозрачности с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.

К обжаренному луку добавляем фарш и одну щепотку соли. Жарим до готовности фарша примерно 10 минут.

Для замеса теста возьмём муку, растительное масло и соль.

В опару наливаем 3 ст. л. растительного масла и добавляем 1 ч. л. соли. Перемешиваем.

Частями подмешиваем 250 г муки. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто в тёплом месте на 50-60 минут.

Через час тесто обминаем и делим его на 9 частей. Скатать колобки.

С помощью стакана делаем углубление в каждом колобке.

Смазать середину кетчупом (по 0.3 ч л на каждую штучку).

Положить начинку. Сформированные смаженки выкладываем на противень.

Подготовим продукты для заливки: яйцо, майонез и маленькую щепотку соли.

Смешиваем венчиком до однородности 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и соль.

Поливаем заливкой смаженки и оставляем на 15 минут подходить. Затем отправляем в духовку на 25 минут.

Для посыпки смаженок возьмём твёрдый сыр.

50 г сыра натереть на мелкой тёрке.

Через 25 минут достаем смаженки из духовки и посыпаем их сыром. Ставим снова в духовой шкаф на 5 минут.

Вкусные, сочные, сытные белорусские смаженки готовы!

Источник

Студенческая смаженка — блюдо для ностальгии!

Такие вы точно ели в студенческих буфетах.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала «Не Отчаянная домохозяйка!»

Сегодня я впала в такую ностальгию, что вам и не передать. Думаю, многие из вас разделят со мной мое настроение после прочтения данной публикации.

Свежая смаженка с соленым огурчиком внутри. Этот вкус, наверное, помнит каждый бывший студент. Относительно низкая цена позволяла есть эти лепешки с начинкой сверху почти каждый день. Не знаю, как у вас, а в нашем ВУЗе смаженка — это была первая еда. Что было у вас? Пишите в КОММЕНТАРИЯХ!

Моя подписчица поделилась со мной своим пошаговым рецептом «Студенческой смаженки», которую она часто готовит дома своим родным. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.

А Марысе Михайловне огромное спасибо за сытный ужин и приятные ностальгические воспоминания, которые она всем нам подарила!

Источник

Смаженка

«Смаженка» — одно название чего стоит! И если рецептов драников на Поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам, почему она так мила моему сердцу). Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск.

Ингредиенты для «Смаженка»:

  • Грибы (любые, но можно и без них) — 100 г
  • Помидор (можно заменить на соленые огурцы, но можно и без того и другого) — 2 шт
  • Сыр голландский (любой) — 100 г
  • Лук репчатый (можно зеленый, но можно и без того и другого) — 100 г
  • Колбаса (любая, пойдут и копчености, и мясо и фарш, одним словом, все что есть мясное) — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Вода — 0.4 л
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 3 в начинку) — 4 шт
  • Дрожжи (сухие, быстрые) — 5 г
Читайте также:  Рецепт для шатающихся зубов

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.2 ккал
белки
135.7 г
жиры
147.4 г
углеводы
459.4 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
17 г
жиры
18.4 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Смаженка»:

Ага. ))) Не ждите больше длинных предисловий от меня! Теперь истории будут завершать мои рецепты! Что поделать. но такова просьба модератора (Но не будем унывать и вернемся к рецепту! А в завершение, под чаек со смаженкой, прочитаем мой очередной опус!)
Итак, Смаженки похожи на большие 13-16 см в диаметре и 2-3 см толщиной ватрушки с начинкой, тесто у них очень сочное и нежное, начинка может быть любой, из того, что есть съедобного под руками и ногами), существует только два обязательных условия: тесто смазывается кетчупом вперемешку со сметаной и начинка заливается яйцом, взбитым, опять же, со сметаной. и не вздумайте смаженку обозвать пиццей! Макаронники к ней не имеют никакого отношения!)
Ну что ж, начнем с теста! Дрожжи добавим в 100 гр теплой воды и поставим на минут 20 в теплое место.
0.5 кг муки смешаем с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 1 яйцом, добавим оставшиеся 300 гр теплой воды, вольем разгулявшиеся дрожжи и замесим тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи. Оставим его в теплом месте на пару часиков. (в качестве теплого места я приспособила электрогрелку).
Ну вот, тесто подошло! Простите за качество фото, дело было вчера вечером, поэтому они темноваты.

Нарезаем начинку, у меня были «хвостики» разной колбасы, туда же отправились 3 шампиньона, 2 помидора и кусочек сыра. Еще я сделала пару смаженок с фаршем и луком.
Для смазки перемешиваем 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л майонеза,
для заливки 3 яйца взбиваем с 2 ст. л. майонеза.
Вот здесь, да простят меня предки, от рецепта я отступила и вместо сметаны использовала майонез.

Смаженки выпекаются в широких кексницах, но за неимением оных я использовала тарелки. Ставим духовку на разогрев на 250*С. Ага!) я не ошиблась на 250!)
И начинаем лепить смаженку: выкладываем тесто, размером с лимон, в смазанную маслом тарелку

Читайте также:  Веганский майонез рецепт кешью

И формируем лепешку, смазывая кисточкой смесью кетчупа с майонезом

Первых пару штук я делаю классических, «как тогда») — с вареной колбасой, остальные — как карта ляжет),
выкладываем начинку: колбаса, грибы, помидоры, сыр,
заливаем яичной смесью и ставим в горячую духовку на 10-12 минут.
Если у вас будет начинка с фаршем и луком, как у меня, или вы будете делать с рыбой или рыбной консервой, то делаем все аналогично: смазываем, выкладываем, добавляем сыр, овощи, заливаем яйцом и выпекаем такое же время, 10-12 мин.
И еще раз напомню, смаженку’можно делать и просто с овощами, и со сладкими начинками, тогда, конечно, кетчуп и майонез надо исключить! Вобщем, полный полет фантазии, но яйцо для заливки остается неизменно!

Наши смаженки готовы! Вытаскиваем, вынимаем из тарелок (это несложно) и вот они — румяные красавицы!
А эти фото я уже делала сегодня утром, когда муж варил ароматный кофе к семейному субботнему завтраку со смаженками!

Заваривайте чай или кофе, можно и какао, устраивайтесь поудобней и продолжим.

Источник

Простая и вкусная смаженка с колбасой

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего белорусского аналога пиццы.

Состоит смаженка из пышного дрожжевого теста, мясной начинки или колбасной, а также сметано-яичной заливки. Эта выпечка в советские времена пользовалась огромной популярностью. Предлагаю приготовить её с колбасой. Можете взять либо вареную либо полукопчёную, на ваше усмотрение. В любом варианте эта смаженка будет очень аппетитной. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300-350 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • полторы чайной ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для начинки

  • 150 гр колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 чайные ложки кетчупа
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем воду с сахарным песком и солью. После чего кладём приблизительно половину муки, сыпем поверх дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте для подъема.
  2. По истечении нужного времени досыпаем остальную муку. Руки смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Оно должно у нас быть мягким и податливым. Затем перекладываем его в посуду, предварительно смазанную растительным маслом, накрываем всё и оставляем для подъема.
  3. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого объединяем сметану с яйцом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  4. Колбасу нарезаем кубиками либо брусочками, по своему желанию.
  5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две или три части. После чего формируем круглые заготовки, при этом делая бортики. Затем смазываем поверхность кетчупом или другим томатным соусом и выкладываем поверх колбасу.
  6. Поливаем все заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на четверть часа.

Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца-пирог «Бомба», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector