Смажни с колбасой рецепт

Содержание
  1. Недавно научилась делать белорусские смажни. Так вкусно, любая пицца отдыхает!
  2. Ингредиенты
  3. Ах, эти смажни с колбаской
  4. Процесс приготовления
  5. Смаженка с колбасой и яйцом
  6. Смаженка с колбасой: пошаговый рецепт
  7. Как готовится смаженка с колбасой и яйцом из дрожжевого теста
  8. Смаженка на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Смажень
  14. Ингредиенты для «Смажень»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Смажень»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Смаженка
  19. Смаженка-белорусская пицца
  20. Похожие рецепты
  21. Хлеб-пельмени
  22. Не совсем «Чебуреки»
  23. Пирог «Майонезник»
  24. Халва с орехами и лапшой
  25. Ватрушки — черепашки (несладкие)
  26. Постные плюшки
  27. Чернично-овсяное печенье
  28. Вкусные сосиски в тесте
  29. Клюквенно-манговый кобблер
  30. Фотографии «Смажень» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Недавно научилась делать белорусские смажни. Так вкусно, любая пицца отдыхает!

Недавно я была в Беларуси, в гостях у своей подруги. Там я научилась готовить восхитительно блюдо под названием смажни. Подруга поделилась со мной секретами приготовления, теперь я хочу поделиться ими с вами и рассказать, как правильно готовить этот белорусский аналог пиццы.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить традиционное белорусское блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 150 г любой колбасы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • одна щепотка соли;
  • кетчуп;
  • 300 г муки;
  • 200 миллилитров воды;
  • сахар;
  • сухие дрожжи;
  • подсолнечное масло.

Ах, эти смажни с колбаской

Я обожаю делать домашнюю пиццу. Она намного вкуснее покупной и дешевле. Когда я была в Беларуси, я даже и подозревать не могла, что у них это блюдо, напоминающее пиццу, является частью национальной кухни. Его готовят не только с колбасой, но еще и с мясным фаршем. Вы можете использовать любую разновидность колбасы для начинки, какая вам нравится. От этого вкус не сильно меняется. Даже несмотря на то что сыра нет в составе, все равно присутствует в тесте сырный вкус. Важно помнить, что тесто должно быть обязательно пышным, иначе блюдо не получится.

Процесс приготовления

1. Перед применением сухих дрожжей для теста обязательно прочтите инструкцию на упаковке. Есть дрожжи, которые нужно добавлять в муку в сухом виде, а есть те, которые необходимо растворить в воде перед использованием.

2. Берем обычную емкость. Наливаем в нее воду. Насыпаем туда сахар и соль. Добавляем муку, а сверху насыпаем дрожжи.

3. Смешиваем вместе все ингредиенты. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкое тесто для блинов. Прячем кастрюлю с тестом в теплое место. Если у вас есть теплые полы в комнате, то поставьте кастрюлю на пол. Эффект будет потрясающим.

4. Сухие дрожжи быстрее играют, чем обычные, поэтому весь процесс будет быстрым. Уже через пару минут вы увидите пузырьки на тесте, и еще через столько же времени оно увеличится в размерах. Теперь можно переходить к следующему этапу.

5. Добавляем остальную часть муки к готовому тесту и руками все перемешиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем его в посуду, предварительно смазанную маслом, и закрываем сверху крышкой. В то время, когда вы будете делать начинку, тесто как раз и поднимется.

6. Для того чтобы сделать заправку, нам необходимо перемешать яйцо вместе со сметаной. Не забываем посолить.

7. Делим тесто на несколько частей. У меня получается всегда три на такую порцию. Делаем из них шарики, а затем приминаем таким образом, чтобы получились круглые изделия с бортами. Намазываем томатным соусом или кетчупом будущие смажни. Сверху кладем колбасу, порезанную соломкой.

Читайте также:  Возьми цветков ромашки рецепт

8. Заливаем смажни соусом так, чтобы немного виднелась колбаса. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем изделия в течение 15 или 20 минут. Все зависит от вашей духовки.

Блюдо готово. Его можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях, и оно не требует особого кулинарного мастерства. Хочу еще добавить, что вариант с колбасой не является единственным. Можно еще использовать ингредиенты, которые вы обычно кладете в пиццу. Но я делаю всегда смажни с колбасой.

Источник

Смаженка с колбасой и яйцом

Многие, услышав словосочетание смаженка с колбасой и яйцом, сразу вспомнят школьную столовую, и очередь за вкусным перекусом. Сегодня научимся делать именно такую смаженку в домашних условиях.

Тесто используется обычное дрожжевое, замешанное из муки и воды. Ну, а традиционная начинка, это соленый огурец, немного колбасы или сосиска, и заливка из сметаны и яйца.

Обязательно попробуйте, смаженка с колбасой из дрожжевого теста понравится всем без исключения.

Смаженка с колбасой: пошаговый рецепт

  • Сарделька или сосиска – 1 шт.;
  • Тесто дрожжевое несдобное – 250 г;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.

Как готовится смаженка с колбасой и яйцом из дрожжевого теста

Тесто можно купить или сделать самостоятельно: высыпать в миску три стакана муки, столовую ложку сахара, чуть соли и 5-7 грамм сухих дрожжей. Влить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дождаться, пока тесто поднимется.

Для заливки в небольшую емкость выложить сметану, разбить яйцо.

Разделить подошедшее дрожжевое тесто на 4 части, каждая размером с довольно крупное куриное яйцо, если взвешивать, то это примерно 70-80 грамм. Распластать в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной около 5 мм. Выложить заготовки на противень, выстланный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.

Оставить на пару минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Затем пальцами немного сдвинуть от центра к краям, формируя небольшие бортики.

Смазать томатным кетчупом.

Выложить нарезанный брусочками соленый огурец.

Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.

Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем ярусе при 170 градусах 20-25 минут.

Смаженка с колбасой полностью готова. При желании можно посыпать приправами, дополнить свежей зеленью.

Источник

Смаженка на кефире

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 330 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 2 шт.

Начинка:

Колбаса вареная (или ветчина) — 200 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Перец (молотый) — по вкусу

  • 196 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Смаженка — это открытый пирожок или лепешка на пышном тесте с начинкой, которая была известна еще в Советском Союзе, и для неё в свое время был разработан ГОСТ.

Очень вкусна смаженка на сдобном дрожжевом тесте, ее можно сформировать в виде ватрушки с мягкими пышными краешками. Но если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить вариант с быстрым бездрожжевым тестом на кефире.

Подготовим ингредиенты для смаженки на кефире и начнем. Я предлагаю испечь два вида начинки: первая — это вареная колбаса, и вторая — вареное яйцо с пассерованным репчатым луком. Ну, а заливка будет одна для всех вариантов.

Читайте также:  Курица для ребенка 2 лет рецепты

С формой и размером смаженок можно поэкспериментировать, но об этом чуть позже.

Для теста яйца взобьем с солью, в кефир добавим соду и перемешаем.

Соединим кефир и яичную смесь.

И выльем все в муку. Вилкой начнем замешивать тесто.

Завершим замешивание руками. Тесто получилось немного комковатым, очень липким, не держащим форму. Накроем миску с тестом и оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», включим духовку разогреваться до температуры 200-205°C, подготовим формы желаемого диаметра. А также приготовим два вида начинки и заливку для смаженок.

С первой начинкой все просто: вареную колбасу, освободив от оболочки, нарежем небольшими брусочками.

Для второй начинки на 1 ст.л. растительного масла обжарим до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, а затем смешаем его с вареными яйцами, нарезанными кубиками. По вкусу подсолим и приправим молотым перцем.

Для заливки взобьем вилкой яйцо и сметану, по вкусу приправим солью и перцем.

Смаженку можно выпекать, например, в разъемной форме небольшого диаметра.

Тесто неудобное в работе, оно не держит форму и совершенно не годится для раскатывания. Поэтому руками и ложкой, смазанными растительным маслом, растягиваем тесто в форме, формируя небольшие бортики. Толщина лепешки — примерно 0,5-0,7 мм.

На тесто выкладываем нарезанную колбасу или начинку с луком и яйцом, и заливаем яично-сметанной смесью, распределяя ее ложкой по поверхности.

Также можно испечь смаженку в виде порционных изделий. Для этого распределяем тесто в формочках для выпекания кексов, выкладываем начинку и заливаем смесью яйца и сметаны.

Выпекаем смаженки в разогретой духовке до готовности и красивого румяного цвета. Маленьким изделиям достаточно 12-15 минут, большой пирожок выпекайте 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Смаженки на кефире готовы. На стол белорусскую смаженку можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Это самостоятельное блюдо, которое можно кушать дома или взять с собой на работу или учебу.

Источник

Смажень

Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.

Ингредиенты для «Смажень»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
  • Яйцо куриное (1- тесто, 1 — заливка) — 2 шт
  • Дрожжи (тесто) — 20 г
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
  • Вода (тесто) — 200 г
  • Молоко (тесто) — 200 г
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Ветчина (начинка) — 200 г
  • Колбаса (копченая-начинка) — 100 г
  • Сыр твердый (начинка) — 150 г
  • Огурец (соленый, начинка) — 3 шт
  • Кетчуп (помазка) — 1,5 ст. л.
  • Томатная паста (помазка) — 1 ст. л.
  • Майонез (помазка) — 1 ст. л.
  • Сметана (заливка) — 2 ст. л.
  • Специи (заливка) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазки протвеня) — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.9 ккал
белки
153 г
жиры
154.1 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Смажень»:

В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар и 1 ч. л. муки, оставляем до появления пузырьков.

Смешиваем теплое молоко с дрожжевой смесью. Добавляем муку, соль, яйцо, масло. Перемешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Читайте также:  Осьминожки мини гриль рецепт

Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке.

Для помазки смешиваем все ингредиенты.

Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец.

Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом.
Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень.

Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть.

Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста.

Смажень посыпаем ветчиной+колбасой.

Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы.

Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой.

Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.

Другие варианты рецепта

Смаженка

Смаженка-белорусская пицца

Похожие рецепты

Хлеб-пельмени

Не совсем «Чебуреки»

Пирог «Майонезник»

Халва с орехами и лапшой

Ватрушки — черепашки (несладкие)

Постные плюшки

Чернично-овсяное печенье

Вкусные сосиски в тесте

Клюквенно-манговый кобблер

Фотографии «Смажень» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года наташа лучко #

12 мая 2020 года sisoy1989 #

17 ноября 2016 года luri11 #

10 февраля 2014 года Арина-Рина #

25 марта 2014 года Mirabble # (автор рецепта)

30 января 2013 года Innoka #

31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

20 января 2013 года Абрикосина1 #

20 января 2013 года olia999 #

31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года elenita # (модератор)

Яйцо куриное, Дрожжи, Ветчина, Колбаса, Сыр твердый, Огурец

31 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года наташа лучко #

19 января 2013 года Виталинка2 #

19 января 2013 года Pearlsofbaking #

19 января 2013 года hto33 #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года Девочка-яд #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года vorobyshek #

19 января 2013 года OLGA_BOSS #

19 января 2013 года Adara #

19 января 2013 года efimmma #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года Yulianna #

19 января 2013 года maraki84 #

19 января 2013 года Yulianna #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

20 января 2013 года Yulianna #

19 января 2013 года Sugar #

19 января 2013 года maraki84 #

19 января 2013 года Sugar #

19 января 2013 года maraki84 #

20 января 2013 года olia999 #

20 января 2013 года maraki84 #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

20 января 2013 года olia999 #

19 января 2013 года Kipariss #

19 января 2013 года salgir #

19 января 2013 года Kipariss #

19 января 2013 года Norma Jean #

19 января 2013 года vorobyshek #

19 января 2013 года Mirabble # (автор рецепта)

19 января 2013 года мисс #

19 января 2013 года Kipariss #

19 января 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector