- Популярные диеты
- Статьи, новости, советы
- Коктейль смерть нефтяника
- Приготовление соуса Табаско
- Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»
- Видео: приготовление коктейля в баре
- ТОП-5 «убийственных» алкогольных коктейлей (18+)
- 5) Лонг айленд
- 4) Ягер бомб
- 3) Смерть в полдень
- 2) Б-52
- 1) Хиросима
- Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
- 1. Смерть после полудня
- 2. Николашка
- 3. Сазерак
- Коктейль с абсентом Смерть в полдень
- Ингредиенты
- Инструкции
- Заметки
- 7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
- 1. «Зомби»
- 2. «Смерть в полдень»
- 3. «Негрони»
- 4. «Сазерак»
- 5. «Тётя Роберта»
- 6. «Четыре всадника»
- 7. «Черный русский»
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Коктейль смерть нефтяника
Коктейль «Смерть мексиканца» с соусом Табаско можно смело назвать латиноамериканским ершом, с которым необходимо быть настороже.
Он подарит вам не только незабываемый вкус и аромат, но и море впечатлений. Выпить такой коктейль под силу только экстремалу, который не побоится свалиться с ног.
Приготовление соуса Табаско
Многие из нас неоднократно слышали об остром соусе Табаско – основном ингредиенте мексиканской кухни. Его кислый и пикантный вкус делает блюдо изысканным и неповторимым. Приготовление соуса длится три года.
Сначала собирают созревшие перцы Табаско, затем из них готовят однородное пюре и смешивают с солью. Эту смесь разливают по бочкам из белого лимузенского дуба и оставляют бродить в течение трех лет. По истечении этого времени в смесь добавляют уксус, отфильтровывают и разливают в стеклянные бутылки.
Соус используют для всевозможных супов, маринадов, рагу, соусов, алкогольных коктейлей.
Рецепт коктейля «Смерть мексиканца»
Состав:
- 50 г. текилы;
- 150 г. пива, лучше светлого;
- немного соуса Табаско;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление:
При приготовлении коктейля «Смерть мексиканца» ингредиенты не смешивают, а последовательно наполняют бокал.
- Аккуратно, чтобы не образовалась пена, наливаем пиво.
- Выливаем текилу.
- Следующий слой — соус Табаско.
После того как вы посолите напиток, начнут выделяться пузырьки углекислоты, поднимая коктейль вверх. Теперь приготовьтесь, так как употребить его необходимо залпом, не обронив ни капли.
Видео: приготовление коктейля в баре
Осушив коктейль «Смерть мексиканца» до дна, вы станете явным фаворитом своей компании, так как выпить такую смесь удается не каждому.
Загрузка…
Source: o-cocktails.ru
Источник
ТОП-5 «убийственных» алкогольных коктейлей (18+)
За некоторое время на Дзене, я заметил что тема ТОПов очень популярна. Вот я и решил сделать свой ТОП, да не простой, а «убийственный»
В этом топе я постараюсь рассказать Вам о тех коктейлях, который я сам лично пробовал и остался доволен эффектом и вкусом👌
5) Лонг айленд
Этот коктейль был придуман в США в 70-х годах, но так же популярна версия о том, что этот коктейль был придуман ещё во времена сухого закона, так как внешне этот коктейль напоминал по цвету и аромату холодный чай (Лонг айленд айс ти). Этот коктейль обладает приятным вкусом, и лёгким опьяняющем эффектом.
Состав:
25 мл водки,
- 25 мл джина,
- 25 мл светлого рома,
- 25 мл текилы,
- 25 мл ликёра Куантро,
- сок половины лайма,
- 30 мл колы.
В качестве украшения (или гарнира) используют дольку лайма (лимона, апельсина).
4) Ягер бомб
Тут состав совсем простенький: берём стакан 200 мл., заливаем туда 50 мл. ликёра Егермейстер и 100 мл. энергетического напитка Red Bull. Для снижения крепости можно использовать всю банку с энергетиком. В умеренных количествах позволит веселиться в клубе всю ночь, при этом сильного опьянения вы не почувствуете, лишь лёгкую эйфорию. При увеличении дозы ликёра и коктейля в целом вам будет так же весело, но на утро вы вряд ли сможете что-то вспомнить о прошедшей ночи, так что будьте максимально аккуратны с этим «энерджайзером»)))
3) Смерть в полдень
Отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то убийственное, экономное и максимально простое. Рецепт коктейля тоже не замысловатый: в бокал для шампанского наливается 30 мл. Абсента и доверху наполняется шампанским или светлым игристым вином. Напиток приобретает приятный зеленоватый оттенок и освежающий травянистый вкус.
2) Б-52
По-моему на земле не осталось таких людей, кто не знает что это за коктейль. Коктейль является слоистым, все элементы заливаются аккуратно по специальной ложке.
Состав:
- 20 мл кофейного ликёр Kaglua
- 20 мл сливочного ликёра Bailey`s
- 20 мл апельсинового ликёра Grand Marnier
Ни в коем случае нельзя допускать смешивания слоёв. При подаче верхний слой поджигается. В качестве верхнего слоя можно использовать так же ликёр Куантро.
1) Хиросима
И лидером топа на мой взгляд является этот «ядерный» коктейль. Он был придуман в 50-е годы в качестве ответа на набирающий популярность «Б-52». Коктейль изготавливается следующим образом:
В стандартный шот первым делом заливается самбука, затем слой Бейлиса и слой абсента. После «укладки» слоёв добавляется 1-2 капли гранатового сиропа. На дне шота появляется своего рода ядерный грибок, оттуда и взяло начало название этого коктейля.
Но будьте с ним осторожны! В кругах барменов этот коктейль зовут «Спокойной ночи!». Думаю, понятно на что это название намекает 😁
Запомните, я не пропагандирую употребление данных напитков! Алкоголь противопоказан лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам, имеющие заболевания центральной нервной системы, сердца, печени, почек, желудка.
В данном топе я лишь описывал рецептуру тех коктейлей, которые когда-либо придумал человек.
Огромное спасибо тебе, дорогой читатель что прочитал статью до конца.
Не злоупотребляй алкоголем, чтобы это не стало привычкой, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕБЯ УБЬЁТ!
Источник
Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.
1. Смерть после полудня
Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.
Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –
Ингредиенты:
— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.
Приготовление:
1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.
2. Николашка
Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.
Ингредиенты:
— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.
Приготовление:
1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.
Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.
3. Сазерак
Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.
Ингредиенты:
— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.
Дэш — это 4-5 капель.
Приготовление:
1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.
Источник
Коктейль с абсентом Смерть в полдень
Предлагаем вашему вниманию один из любимых напитков американского литератора Эрнеста Хемингуэя. Свое название этот коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом. Ещё этот напиток называют «Хемингуэй» или шампанским «Хемингуэй». Коктейль имеет не только зловещее название, но и опасный состав. Этот довольно крепкий напиток наверняка повинен не в одном “потерянном” полдне, т.к. он состоит из игристого вина и дурманящего абсента. Такое сочетание ингредиентов способно произвести сногсшибательный эффект.
Коктейль Смерть в полдень готовится по методу build.
Ингредиенты
- For:
- 1
- 45 мл Абсент
- 150 мл Сухое игристое вино
- 1 шт бокал флюте
- 1 шт Коктейльная ложка
- Preparation: 1 min
- Cooking: 2 min
- Ready in: 3 min
Инструкции
- Внимание! Очень важно перед началом приготовления коктейля очень хорошо охладить бокалы. Можно это сделать положив их в морозильную камеру или просто добавив в них на время куски льда. Но перед тем как вы начнёте готовить, обязательно слейте талую воду. Итак, первым наливаем в бокал 45 мл абсента.
- Теперь необходимо очень аккуратно, по краю бокала или ещё лучше при помощи коктейльной ложки, налить 150 мл сухого игристого вина. Нужно постараться сделать так, что бы наши напитки не перемешались, а сверху получилась невысокая шипящая пенка.
- Коктейль Смерть в полдень готов. Пьют его под фрукты или лёгкий десерт. Наслаждайтесь!
Заметки
Чтобы ощутить всю глубину коктейля, следует принять от 3 до 5 порций, но делать это нужно как можно медленнее. Если Вы смелый человек и не боитесь “смотреть смерти в глаза”, то можете добавить немного больше абсента.
Вместо игристого вина можно использовать шампанское. Так же можно поэкспериментировать и налить в бокал сначала шампанское, а уже потом абсент и это будет выглядеть особенно эффектно.
Источник
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
Источник