- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Гороховый суп-пюре с фрикадельками
- Гороховый суп в мультиварке
- Гороховый суп-пюре
- Гороховый крем-суп в мультиварке
- Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Суп-пюре из гороха
- Похожие рецепты
- Овощной суп-пюре с куриным филе
- Рисово-чечевичный суп с овощами
- Тыквенный суп с сюрпризом
- Овсяно-овощной суп-пюре с сырными шариками
- Овощной суп-пюре с брынзой
- Суп-пюре «Проще простого»
- Крем-борщ из яблок и свеклы
- Пряный свекольный суп-пюре
- Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
- Попробуйте приготовить вместе
- Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
- Салат «Гостинный двор»
- Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Загадочная смесь суповая от Bravolli и моя попытка приготовить с ней обед
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.
Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Бобы (готовая бобовая смесь) — 1,5 стак.
- Бедро куриное — 2 шт
- Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
- Морковь (2 в бульон) — 3 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вино красное полусухое — 30 мл
- Тимьян — 2 веточ.
- Кардамон (стручка) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый, плюс 4 — 5 горошин — в бульон) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965 ккал | белки 65.3 г | жиры 54.6 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 120.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.
Отварила куриные бедрышки в
1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.
Для супа лук и морковь нарезала соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.
С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.
Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.
Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).
Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.
В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и. «где моя большая ложка».
Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.
Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок — масло готово.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп-пюре
Гороховый крем-суп в мультиварке
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Суп-пюре из гороха
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре с куриным филе
Рисово-чечевичный суп с овощами
Тыквенный суп с сюрпризом
Овсяно-овощной суп-пюре с сырными шариками
Овощной суп-пюре с брынзой
Суп-пюре «Проще простого»
Крем-борщ из яблок и свеклы
Пряный свекольный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве
Попробуйте приготовить вместе
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Салат «Гостинный двор»
Подкопченный свиной рулет «Праздничный»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года яся1975 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года chudo #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Nienulka #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Gerardina #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Gerardina #
30 октября 2014 года Валленштейн #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Первушина Елена #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mtata #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Загадочная смесь суповая от Bravolli и моя попытка приготовить с ней обед
В очередной раз наша семья стала жертвой моей экспериментаторской натуры.
Хотя частично в этом виноват Сбермаркет. До минимального заказа не хватало буквально 50 рублей и тут мне подвернулась эта суповая смесь, да еще и по скидке.
Почему бы не попробовать.
Выглядит весьма аппетитно, по составу… меня немного смутило сочетание чечевицы риса и перловки. Но даже в самом плохом варианте собака опять станет главным уничтожителем продуктовых отходов.
Опять же не надо особо придумывать с чем на этот раз сварить суп. В общем, как и всякий ленивый человек, я пошла по пути наименьшего сопротивления.
Куриный бульон у меня был в наличии, картофель с решила не добавлять. В моем воображении обилие крупы и бобовых с картофелем как-то плохо сочеталось.
Единственная отсебятина, которая пошла в кастрюлю – это потертая на мелкой терке морковь, порезанный лук и помидоры.
В кастрюлю отправился бульон и собственно сама смесь. На 45 минут, как написано в инструкции. Когда крупы и бобовые были готовы я добавила овощи, затем соль, паприку, чеснок и свежую зелень.
По-хорошему в суп просится куркума или томатная паста, потому как перловка проявляет свой пакостный характер и закрашивает все серо-буро не пойми каким цветом.
Но, увы, ни первого, ни второго в меня не оказалось, а идти в магазин…
Ну вы уже поняли, да?
Суп получился немного мутноватый и не слишком красивый на вид. Но на его вкусовых качествах это никак не сказалось.
Я сомневалась, как все эти составляющие уживутся вместе, как сварятся и что это будет в итоге. Сомневалась зря.
Не знаю, чего там наколдовали специалисты от Bravolli но чечевица и перловая крупа приготовились одновременно.
Хотя обычно первая у меня варится минут за 15, а вторую надо мучить чуть ли не час, чтобы получить что-то съедобное.
- Это вкусно, про пользу нудеть не буду вы и сами все знаете.
- Для разнообразия так вообще просто находка.
- Готовится легко и просто.
- Из 350 гр. готовой смеси получилось три литра хорошего супа. Для нашей семьи — это пообедать пару раз. Более чем достаточно.
- На обороте есть несколько рецептов как супа, так и рагу.
- Суп на вид получился не очень красивым, поэтому его надо закрашивать яркими специями и зеленью.
- Возможно кому-то не понравится цена, без скидки эта смесь стоит около 100 руб. за 350 гр.
Час времени на приготовление простого супа на мой взгляд многовато, но с другой стороны обычный гороховый вы тоже быстрее не сварите. Так что это и не плюс и не минус, просто бурчание на тему.
В общем и целом, мне смесь понравилась, совершенно точно буду покупать еще. Хочу попробовать и те рецепты, которые есть на упаковке.
Попытка приготовить обед удалась!
Что вы думаете по поводу таких смесей? Стоит оно своих денег или баловство сплошное?
Жду ответов, мнений и впечатлений и, конечно же, лайков и новый подписчиков на канал .
Источник