Классический Чизкейк – летний рецепт от С.Пудовъ!
Статьи Декорирование выпечки
Секрет нашего вкусного рецепта в том, что традиционный и любимый всеми торт чизкейк подается с очень большим количеством свежих летних ягод! Десерт выглядит невероятно ярким и красивым! Сочетание вкуса классического Чизкейка С.Пудовъ и ягодного букета великолепно!
Готовим чизкейк по описанию на упаковке. Это быстро и легко! Перед подачей на верх торта выкладываем свежие вымытые и обсушенные ягоды – вишню, смородину, малину, ежевику. Если у вишни есть зеленые листики, обрывать их не стоит, оставьте для красоты 🙂
Сладости самого чизкейка должно хватить и для свежих ягод сверху. Но если Вы любите послаще, можно припорошить ягоды на торте Чизкейк сахарной пудрой .
Украшенный таким образом чизкейк настолько красив, что его можно приготовить на День Рождения, к приходу гостей или по особому случаю. Но, в то же время, он настолько прост в готовке, что его нормально приготовить на каждый день для себя и близких, чтобы устроить дома настоящий летний праздник вкуса!
Источник
Шоколадный японский хлопковый чизкейк
Рецепты Сладкие пироги
Шоколадный японский хлопковый чизкейк
Шоколадный японский хлопковый чизкейкВсе ингредиенты:
Руководство: 1. Яйца, сливочный сыр, молоко и масло должны быть комнатной температуры. Поместите круглую разборную форму диаметром 20 см в рукав для запекания (верхушка формы остается открытой) и закрепите рукав резинкой. Затем оберните форму прямо в рукаве фольгой в 3 слоя, плотно прижмите. Лишние края обожмите вокруг формы. Щедро смажьте маслом внутреннюю поверхность. На дно положите кружок пергаментной бумаги и обложите бумажной лентой стенки. 2. Разогрейте духовку до 150°C. Отделите яичные желтки от белков. Белки лучше охладить перед взбиванием. 3. Сливочный сыр разотрите миксером в течение 30 секунд на низкой скорости. Постепенно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния (примерно 2-3 минуты). Далее добавьте сливочное масло, 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Смешайте на средней скорости, в течение примерно 1 минуты. 4. Просейте в миску с сыром муку, кукурузный крахмал и какао-порошок, перемешайте. Продолжая взбивать на низкой скорости, введите яичные желтки. Добейтесь однородности (на это потребуется примерно 1 минута). 5. Пропустите полученное тесто через сито. 6. В чистой и сухой миске взбейте яичные белки: сначала 30 секунд взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте до средней и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте винный камень, а затем оставшуюся 1/4 стакана сахара. Взбивайте до средних пиков. 7. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков к жидкому тесту для шоколадного японского хлопкового чизкейка, аккуратно перемешайте (или просто несколько раз переложите тесто снизу вверх). Затем еще 1/3 и, после перемешивания, – оставшиеся белки. 8. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Нажмите на форму несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите форму в большой противень/форму на водяную баню. Налейте в противень кипяток, поместите всю конструкцию в центр духовки и выпекайте 1 час 20 минут. 9. Выключите духовку и продолжайте печь шоколадный японский хлопковый чизкейк 60 минут, используя остаточное тепло. После выпечки извлеките торт из духовки, снимите фольгу и полиэтилен. Переверните торт из формы на пергаментный кружок, а потом еще раз – уже на тарелку или блюдо. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно 30 минут. После этого поместите торт в холодильник и охладите в течение минимум 4-х часов. Верх шоколадного хлопкового чизкейка можно украсить сахарной пудрой, а подавать – со свежими фруктами и взбитыми сливками. Здесь Вы найдете много полезных советов по выпечке сырного торта в Японии, а здесь – базовый оригинальный рецепт японского хлопкового чизкейка (без какао). Источник ЧизкейкПриготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовить по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог). То есть сыр – основной ингредиент. Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия». Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами. Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке. Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен. Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» — и остановилась на «Филадельфии», это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но. мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать! Этот — нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций (Источник: kuking.net (рецепт Лукерьи); журнал «Гастроном»). ПисАть оказалось намного дольше, чем делать |