Смесь для имбирного печенья пудов рецепт

Смесь для имбирного печенья С. Пудовъ. что же получается?

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Всем иногда бывает лень возиться с тестом, но хочется испечь что-нибудь вкусное к чаю, в такие моменты на помощь нам производители изготавливают сухие готовые смеси. для блинов, для торта, для кекса, кулича, пирожных, печенья и т.д.

По идее — только добавь воды и/или масла , замесил и готово!

Всё должно быть предельно просто, быстро и понятно для всех!

Но иногда, покупая что-то в первый раз, мы боимся, как бы не купить «кота в мешке». вдруг получится не вкусно, или вообще не получиться и как это исправить ?

И так, «Печенье Имбирное», готовая смесь от С. Пудов — увидела, вспомнила вкус имбирного печенья, захотелось купить и приготовить, а заодно и проверить/протестировать эту смесь.

Стоимость такой пачки на озон 99 руб.

Бренд С. Пудов очень известный, у них огромный ассортимент различных кондитерских смесей, специй. добавок и сопутствующих продуктов, некоторые я с удовольствием использую.

Готовить буду четко по инструкции указанной на обратной стороне, чтобы было всё по честному;

1) Смесь высыпала в миску. пахнет приятно сладкими специями;

2) Добавила 150 гр. мягкого сливочного масла и 45 мл воды;

3) Замесила тесто.

Тесто очень крошится. что делать?

Т.к. тесто на сливочном масле, то это тесто песочное, его лучше переложить на стол (рабочую поверхность), хорошо обмять руками до гладкой однородной массы, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут , а не оставить в тепле на 5 минут, как указанно в инструкции;

Так с тестом Вам будет легче работать, оно не будет крошиться, станет более пластичным и податливым, как пластилин;

4) Тесто я выложила на силиконовый коврик и раскатала в пласт толщиной 5 мм;

Силиконовый коврик — это очень удобная вещица, к нему тесто вообще не липнет, любое тесто. если у Вас еще нет этого «чуда» — я очень рекомендую

5) При помощи формочки вырезала печенье;

Читайте также:  Рецепт выпечки печенья савоярди

Тесто я использовала абсолютно всё (собираешь обрезки, снова скатываешь в шар и раскатываешь — и так далее пока всё тесто не закончиться) — Америку не открыла, но на всякий случай))) .

. т.к. был на моей практике случай: знакомая девочка ( одногрупница ) пекла печенье — вырезала, а обрезки просто взяла и выкинула. у меня дар речи пропал))), а у нашего мастера по кондитерке чуть инфаркт не случился=)

6) Получилось у меня, из всего теста, 30 штук имбирных печенюшек;

7) Пекла в два захода по 12 минут каждый (всё по инструкции);

В духовке, за это время, печенье немного поднялось и немного зарумянилось;

Это не совсем то самое имбирное печенье, вкус менее пряный, но за счет этого больше нравиться детям ;

Цвет более бледный, всё таки имбирное печенье, как мы себе представляем, должно быть темного, коричного цвета;

Вывод: Смесь вполне достойная, печенье вкусное, готовить просто — у Вас получиться.

Раскатать можно потоньше, чтобы печенье было ещё более хрустящим;

От себя я бы добавила чуть больше специй (имбиря, корицы, муската), добавила бы патоку или солодовый экстракт — это сделает печенье более ароматным, пряным и придаст печенью более темный цвет;

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам был интересен мой небольшой обзор , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)

Данная статья не является рекламой.
Я просто делаю обзор, пишу свой отзыв о товаре, как потребитель. Буду очень рада если это поможет кому-то сделать свой правильный выбор.
Но, — это мое мнение, и оно может отличаться от Вашего.

Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector