Смесь для маффинов irca рецепт

Содержание
  1. 4 секрета идеальных маффинов + Базовый рецепт
  2. Базовый рецепт маффинов.
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Сухая смесь для приготовления маффинов «WONDERMUFFIN» 400 гр., IRCA Италия
  6. Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус
  7. Muffin Mixing Method шаг за шагом
  8. Рецепты маффинов
  9. Простые маффины с посыпкой
  10. Маффины с беконом и яйцом для завтрака
  11. Пикантные маффины с копченым лососем
  12. Маффины с вишней
  13. Банановые маффины с орехами
  14. Рецепты кексов, приготовленных по технологии маффинов:
  15. Кексы с фетой, оливками и травами
  16. Миндальный кекс с клюквой
  17. Смесь для приготовления маффинов ZEELANDIA — «Maffinmix 25 Шоколад» (700001439) (Упаковка 15 кг.)
  18. Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
  19. Готовим маффины дома – рецепт.
  20. Маффины – простой, легкий рецепт.
  21. Маффины шоколадные.
  22. Для приготовления вам понадобится:
  23. Для крема:

4 секрета идеальных маффинов + Базовый рецепт

Как получить нежные, воздушные маффины с пушистой текстурой и отличным вкусом? Ничего сложного здесь нет, нужно всего лишь выполнять действия точно по рецепту.

Стандартная методология выпечки маффина по методике раздельного смешения ингредиентов предполагает всего 4 простых шага — смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать жидкие ингредиенты, соединить их и выпекать.

Именно так, а не иначе! Это основы теории, не зная их, невозможно добиться внушительных результатов у себя на кухне. Итак, давайте разберемся, для чего нужны эти шаги, почему они так важны, чтобы в дальнейшем понимать весь процесс выпечки и не делать досадных ошибок.

Конечно же, маффины у вас получатся, даже если вы не выполните этих 3-х простых шагов, вопрос в том, будут ли они настолько хорошими, насколько могли бы быть. Все процессы в этом мире идут по своим правилам, и выпечка маффинов не исключение. Эти правила работают не только для маффинов, но и для бездрожжевых булочек, оладьев, толстых вафель и других.

Итак, 4 секрета или шага к идеальным маффинам:

Смешать и просеять все сухие ингредиенты. К сухим ингредиентам относится мука, сода, разрыхлитель, сахар, специи, соль.

При просеивании вы будете уверены, что никаких посторонних примесей не попадет в ваше тесто, а при перемешивании все ингредиенты будут равномерно распределены, и в кусочке выпечки вам не попадется нерастворенный комок соды например.

Второй шаг.

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты. К ним относятся молоко, яйца, сметана, фруктовые или овощные пюре, жидкий экстракт ванили, фруктовые соки, жидкие жиры и другие.

Обратите внимание, что жир должен быть жидким, например растительное масло, а если вы используете сливочное масло, расплавьте его. Это позволит жиру равномерно распределиться в готовом тесте.

Вылейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно смешайте. Мешать следует вручную, до той стадии, когда сухие ингредиенты намокнут. Как правило мешать необходимо не более 10 секунд.

Тесто будет комками, но это нормально! Как только мука соединяется с жидкостью, начинает образовываться глютен. Он создает довольно жесткую структуру, что хорошо в хлебопечении, но не очень желательно для кексов, тортов, вафель.

Чем дольше мы перемешиваем тесто, тем дольше мука контактирует с жидкостью и тем больше глютена будет образовываться, создавая жесткую структуру, а также может способствовать образованию пустот внутри маффина. Образованию глютена также препятствует жир, который связывает молекулы этого белка.

Непосредственно выпечка. Время и температура зависят от размеров маффина. В среднем время выпечки 15 минут при температуре 180-190 градусов. Духовка обязательно должна быть предварительно разогретой до нужной температуры.

Это правило касается любой выпечки. Эта мера позволит равномерно прогреться и пропечься изделию. Готовность как обычно определяем сухой деревянной шпажкой.

Базовый рецепт маффинов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 200ºC.

Читайте также:  Рецепт яблок с желе

Подготовить формы для кексов,выстелить пергаментом либо взять бумажные капсулы.

В большой миске просеять вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перемешать их быстро венчиком.

В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, и масло.
Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. С помощью резинового шпателя быстро смешать их. Это займет всего около 10 секунд. Тесто будет комками!

Наполнить формочки для кексов примерно на ¾.

Выпекать при температуре 200ºC около 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Источник

Сухая смесь для приготовления маффинов «WONDERMUFFIN» 400 гр., IRCA Италия

Состав: пшеничная мука, сахар, растительное масло (пальмовое, подсолнечное), модифицированный крахмал, глюкоза, яичный порошок, разрыхлители: Е450i – E500ii, сухое обезжиренное молоко, увлажнители: со

Состав: пшеничная мука, сахар, растительное масло (пальмовое, подсолнечное), модифицированный крахмал, глюкоза, яичный порошок, разрыхлители: Е450i – E500ii, сухое обезжиренное молоко, увлажнители: сорбитол, эмульгаторы (соевый лецитин – Е472е), соль, ароматизатор: ваниль.

Продукт может содержать следы орехов.
Не содержит ГМО.

Пищевая ценность в 100 гр.продукта: белки — 5,7 гр.; жиры – 6,5 гр., углеводы – 77,4 гр.

Способ приготовления:
Смесь «WONDERMUFFIN» — 400 гр.
Яйца – 140 гр.
Вода – 80-100 гр.
Растительное масло – 120 гр.
Смешайте все ингредиенты в планетарном миксере при низкой скорости в течении 5 минут. Разложите тесто в соответствующие формы, заполняя их только на 2/3, а затем выпекайте при температуре 180-200°С в течении приблизительно 25 минут.

Источник

Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины — тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

В маффинах, в первую очередь, содержится намного больше жидкости, чем в кексах, а масла и сахара намного меньше. Сравните: в знаменитом фунтовом кексе в одинаковом количестве — муки, масла, сахара и яиц. В классических же маффинах муки и жидкости берут почти поровну, масла и яиц – по 25% от веса муки, а сахара около 40%. При этом разрыхлителя требуется 1,5 ч. л. на каждый стакан муки.

Другое отличие маффинов – принцип замеса, он так и называется – Muffin Mixing Method. Его суть в раздельном смешивании всех жидких и всех сухих ингредиентов, а потом их быстром перемешивании: сухие должны лишь увлажниться, добиваться полной однородности необязательно и небольшие комочки допустимы.
Благодаря быстрому смешиванию в тесте не успевает образоваться глютен, и маффины получаются мягкими, а структура мякиша грубоватой, с крупными пузырьками воздуха.
В отличие от кексов, маффины долго не хранятся, но чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения. Обезжиренные маффины и вовсе стоит не хранить, а сразу съедать теплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего.
Маффины не такие сдобные и сладкие как кексы, поэтому кондитеры иногда идут на такую уловку: берут рецептуру кексового теста, а замес используют как для маффинов. Тогда они получаются более пышными.

Muffin Mixing Method шаг за шагом

1. В первую миску просейте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбейте. Если используете сливочное масло, растопите его. Сахар тоже добавляется во влажную смесь – так он быстрее растворится и тоже превратится в жидкость.
3. Вылейте влажную смесь в сухую.
4. Венчиком быстро перемешайте обе смеси.
5. В конце быстро вмешайте добавки, если они есть в рецепте: сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада.

Читайте также:  Рецепты разного вида бутербродов

Рецепты маффинов

Простые маффины с посыпкой

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.

Простые маффины с посыпкой

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Любите яйца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Пикантные маффины с копченым лососем

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется совсем немного, и уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.

Пикантные маффины с копченым лососем

Маффины с вишней

Такие маффины с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.

Маффины с вишней

Банановые маффины с орехами

Маффины – универсальная выпечка. Они хороши как часть завтрака в выходные дни, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. У наших маффинов легкая текстура и удивительно приятный вкус с приятными теплыми нотками корицы. При этом они не содержат глютена и лактозы.

Банановые маффины с орехами

Рецепты кексов, приготовленных по технологии маффинов:

Кексы с фетой, оливками и травами

«Три сыра» — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.

Кексы с фетой, оливками и травами

Миндальный кекс с клюквой

В этом миндальном кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.

Миндальный кекс с клюквой

Источник

Смесь для приготовления маффинов ZEELANDIA — «Maffinmix 25 Шоколад» (700001439) (Упаковка 15 кг.)

Описание:

Смесь для приготовления маффинов ZEELANDIA «Maffinmix 25 Шоколад» с шоколадным вкусом — это высококачественный, полностью натуральный концентрат для приготовления различных видов кондитерских изделий: маффинов, кексов, пирогов, мягких вафель и печенья. На выходе получается ароматное бисквитное тесто с ярким вкусом темного шоколада, с красивым цветом теста, с однородной структурой мякиша, в меру сладкое и в меру влажное.

Преимущества:

Стабилизирует качество полуфабриката, корректируя недостатки вносимого сырья; содержит компоненты, замедляющие окислительные процессы; способствует продлению сроков свежести до нескольких месяцев; обеспечивает изделию равномерную пористую структуру; удерживает различные наполнители и фрукты на поверхности изделия.

Технология приготовления:

Смешать все ингредиенты в миксере с помощью лопатки на медленной скорости в течение 4 — 5 минут. Температура выпечки 160°C — 180°C.

Состав: мука пшеничная, сахар-песок, какао-порошок, крахмал картофельный, разрыхлители (Е450i и Е500ii), масло растительное, соль поваренная пищевая, загуститель (Е415), консервант (Е282), ароматизатор пищевой Ванильный. Может содержать следы кунжута, сои, яичных продуктов, молочных продуктов, миндаля, других злаков, содержащих глютен.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 7,6 г.; жиры – 3,1 г.; углеводы – 73,0 г.

Читайте также:  Рецепт салата куриного сердца

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 351 Ккал/1470 кДж.

Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше + 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 12 мес.

Упаковка: 15 кг.

Производство: ZEELANDIA (Россия).

Источник

Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.

Готовим маффины дома – рецепт.

Маффины очень похожи на всем известные кексы . Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.

Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.

Маффины – простой, легкий рецепт.

Для приготовления, вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло 40-50 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1 . Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.

2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.

3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.

4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.

5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.

Маффины шоколадные.

Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.

Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 0.5 (половина) стакана.
  • Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
  • Какао – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
  • Порошок какао – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться.

2. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.

2. Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

3. После выпечки смажьте маффины кремом.

5. Приготовление крема . В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте.

6. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам. 👍

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector