- Бобовые от Мистраль: фасоль, горох, чечевица, нут
- Смотреть рецепты с бобовыми
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Гороховый суп-пюре с фрикадельками
- Гороховый суп в мультиварке
- Гороховый суп-пюре
- Гороховый крем-суп в мультиварке
- Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Суп-пюре из гороха
- Похожие рецепты
- Крем-суп c горошком, мятой и беконом
- Крем-суп «Рыжее счастье»
- Крем-суп из лука порея с горчицей
- Суп-пюре «Мороз и Солнце»
- Грибной суп с манными кнелями
- Острый тыквенный суп с кускусом
- Чечевичный суп «В тридевятом царстве. »
- Грибной крем-суп
- Диетический суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные биточки со шпротами
- Теплый салат «Краски осени»
- Сэндвичи для праздничного фуршета
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бобовые от Мистраль: фасоль, горох, чечевица, нут
Бобовые-чемпионы среди растений по содержанию белка, который легко усваивается организмом и при этом богат незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в бобовых содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы.
Фасоль — можно готовить как самостоятельный гарнир, а так же добавлять в рагу, суп, салат и сочетать с рисом и овощами.
Фасоль БЛАНШ белая мелкая | Фасоль МИКС белая, красная, черная | ||||||||||||||||||||||||
Фасоль БЛАНШ белая мелкая имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Применение: идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами. | Фасоль МИКС добавит колорит блюду и внесет разнообразие в питание. Все три вида фасоли имеют одинаковое время варки. Применение: рекомендуется использовать при приготовлении супов, салатов, рагу. | ||||||||||||||||||||||||
Фасоль ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ белая пестрая | Фасоль МАШ зеленая | ||||||||||||||||||||||||
Фасоль ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ не требует замачивания, обладает сильным овощным ароматом. Применение: используется при приготовлении супов, салатов и в сочетании с рисом. | Фасоль Маш — не требует замачивания, кроме того Фасоль МАШ легко прорастает. Применение: идеальна для использования в супах, салатах, а также в сочетании с рисом. | ||||||||||||||||||||||||
Фасоль ЛИМА белая крупная | Фасоль МЕХИКО черная | ||||||||||||||||||||||||
Фасоль ЛИМА самая крупная фасоль в линейке Мистраль, имеет очень мягкий вкус и кремообразную текстуру. Применение: идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира. | Фасоль МЕХИКО черная обладает нежным грибным вкусом. Применение: является основой многих мексиканских блюд. | ||||||||||||||||||||||||
Фасоль ПИНТО красная | Фасоль КИДНИ темно-красная | ||||||||||||||||||||||||
Фасоль ПИНТО при варке становится приятного розового цвета. Применение: красная пестрая используется при приготовлении рагу, супов и блюд с тушеными овощами. | Фасоль КИДНИ основа латиноамериканской кухни, она впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Применение: используется для приготовления рагу, фаршированных овощей и супов. | ||||||||||||||||||||||||
Чечевица — не требует замачивания и очень быстро варится, сохраняя всю пользу бобовых. | |||||||||||||||||||||||||
Чечевица ПЕРСИДСКАЯ | Чечевица ТУРЕЦКАЯ | ||||||||||||||||||||||||
Чечевица ПЕРСИДСКАЯ красная колотая при варке становится золотистой. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре. | Чечевица ТУРЕЦКАЯ желтая колотая, при варке быстро разваривается. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре. | ||||||||||||||||||||||||
Чечевица КАНАДСКАЯ | Чечевица ОНТАРИО | ||||||||||||||||||||||||
Чечевица КАНАДСКАЯ зеленая крупная при варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна в качестве гарнира, для добавления в салаты и густые похлебки. | Чечевица ОНТАРИО зеленая мелкая при варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна для приготовления рагу, а так же в качестве гарнира и в блюдах с рисом. | ||||||||||||||||||||||||
Чечевица ПАРДИНА | Чечевица БЕЛУГА | ||||||||||||||||||||||||
Чечевица ПАРДИНА пестрая имеет ореховый вкус и хорошо сохраняет форму при варке. Применение: идеальна в качестве гарнира, а так же для добавления в салаты и пасты. | Чечевица БЕЛУГА черная при варке сохраняет свою форму и цвет. Применение: идеальна для добавления к любому блюду из овощей, супу и салату. | ||||||||||||||||||||||||
Горох колотый не требует замачивания, легко и быстро разваривается, приобретая кремообразную текстуру. | |||||||||||||||||||||||||
Горох АЙДАХО | Горох ОРЕГОН | ||||||||||||||||||||||||
Горох АЙДАХО желтый колотый не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Применение: используется для приготовления густых супов и каш. | Горох ОРЕГОН зеленый колотый не требует замачивания. имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Применение: используется в супах и соусах. | ||||||||||||||||||||||||
Нут — символ восточной кухни, из него готовят национальные блюда и добавляют в плов, супы и салаты. | |||||||||||||||||||||||||
Нут ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ | |||||||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 965 ккал | белки 65.3 г | жиры 54.6 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 120.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.
Отварила куриные бедрышки в
1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.
Для супа лук и морковь нарезала соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.
С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.
Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.
Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).
Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.
В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и. «где моя большая ложка».
Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.
Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок — масло готово.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп-пюре
Гороховый крем-суп в мультиварке
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Суп-пюре из гороха
Похожие рецепты
Крем-суп c горошком, мятой и беконом
Крем-суп «Рыжее счастье»
Крем-суп из лука порея с горчицей
Суп-пюре «Мороз и Солнце»
Грибной суп с манными кнелями
Острый тыквенный суп с кускусом
Чечевичный суп «В тридевятом царстве. »
Грибной крем-суп
Диетический суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные биточки со шпротами
Теплый салат «Краски осени»
Сэндвичи для праздничного фуршета
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года яся1975 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года chudo #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Nienulka #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Gerardina #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Gerardina #
30 октября 2014 года Валленштейн #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Первушина Елена #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 октября 2014 года mtata #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector