Смесь для супа мистраль рецепты

Содержание
  1. Бобовые от Мистраль: фасоль, горох, чечевица, нут
  2. Смотреть рецепты с бобовыми
  3. Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
  4. Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  9. Гороховый суп в мультиварке
  10. Гороховый суп-пюре
  11. Гороховый крем-суп в мультиварке
  12. Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
  13. Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
  14. Суп-пюре из гороха
  15. Похожие рецепты
  16. Крем-суп c горошком, мятой и беконом
  17. Крем-суп «Рыжее счастье»
  18. Крем-суп из лука порея с горчицей
  19. Суп-пюре «Мороз и Солнце»
  20. Грибной суп с манными кнелями
  21. Острый тыквенный суп с кускусом
  22. Чечевичный суп «В тридевятом царстве. »
  23. Грибной крем-суп
  24. Диетический суп-пюре
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Картофельные биточки со шпротами
  27. Теплый салат «Краски осени»
  28. Сэндвичи для праздничного фуршета
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бобовые от Мистраль: фасоль, горох, чечевица, нут

Бобовые-чемпионы среди растений по содержанию белка, который легко усваивается организмом и при этом богат незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в бобовых содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы.

Фасоль — можно готовить как самостоятельный гарнир, а так же добавлять в рагу, суп, салат и сочетать с рисом и овощами.

Нут ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ благодаря высокому содержанию белка может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда. Применение: используют в супах, салатах и паштетах.

Смотреть рецепты с бобовыми

Суп из бобовых — отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если .

Овощное изобилие — сочные помидоры с пестрой начинкой.

Источник

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

  • Бобы (готовая бобовая смесь) — 1,5 стак.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (2 в бульон) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Кардамон (стручка) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (молотый, плюс 4 — 5 горошин — в бульон) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Фасоль БЛАНШ белая мелкая Фасоль МИКС белая, красная, черная
Фасоль БЛАНШ белая мелкая имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Применение: идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами. Фасоль МИКС добавит колорит блюду и внесет разнообразие в питание. Все три вида фасоли имеют одинаковое время варки. Применение: рекомендуется использовать при приготовлении супов, салатов, рагу.
Фасоль ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ белая пестрая Фасоль МАШ зеленая
Фасоль ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ не требует замачивания, обладает сильным овощным ароматом. Применение: используется при приготовлении супов, салатов и в сочетании с рисом. Фасоль Маш — не требует замачивания, кроме того Фасоль МАШ легко прорастает. Применение: идеальна для использования в супах, салатах, а также в сочетании с рисом.
Фасоль ЛИМА белая крупная Фасоль МЕХИКО черная
Фасоль ЛИМА самая крупная фасоль в линейке Мистраль, имеет очень мягкий вкус и кремообразную текстуру. Применение: идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира. Фасоль МЕХИКО черная обладает нежным грибным вкусом. Применение: является основой многих мексиканских блюд.
Фасоль ПИНТО красная Фасоль КИДНИ темно-красная
Фасоль ПИНТО при варке становится приятного розового цвета. Применение: красная пестрая используется при приготовлении рагу, супов и блюд с тушеными овощами. Фасоль КИДНИ основа латиноамериканской кухни, она впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Применение: используется для приготовления рагу, фаршированных овощей и супов.
Чечевица — не требует замачивания и очень быстро варится, сохраняя всю пользу бобовых.
Чечевица ПЕРСИДСКАЯ Чечевица ТУРЕЦКАЯ
Чечевица ПЕРСИДСКАЯ красная колотая при варке становится золотистой. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре. Чечевица ТУРЕЦКАЯ желтая колотая, при варке быстро разваривается. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре.
Чечевица КАНАДСКАЯ Чечевица ОНТАРИО
Чечевица КАНАДСКАЯ зеленая крупная при варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна в качестве гарнира, для добавления в салаты и густые похлебки. Чечевица ОНТАРИО зеленая мелкая при варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна для приготовления рагу, а так же в качестве гарнира и в блюдах с рисом.
Чечевица ПАРДИНА Чечевица БЕЛУГА
Чечевица ПАРДИНА пестрая имеет ореховый вкус и хорошо сохраняет форму при варке. Применение: идеальна в качестве гарнира, а так же для добавления в салаты и пасты. Чечевица БЕЛУГА черная при варке сохраняет свою форму и цвет. Применение: идеальна для добавления к любому блюду из овощей, супу и салату.
Горох колотый не требует замачивания, легко и быстро разваривается, приобретая кремообразную текстуру.
Горох АЙДАХО Горох ОРЕГОН
Горох АЙДАХО желтый колотый не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Применение: используется для приготовления густых супов и каш. Горох ОРЕГОН зеленый колотый не требует замачивания. имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Применение: используется в супах и соусах.
Нут — символ восточной кухни, из него готовят национальные блюда и добавляют в плов, супы и салаты.
Нут ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ
Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
65.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.

Отварила куриные бедрышки в

1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.

Для супа лук и морковь нарезала соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.

С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.

Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.

Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).

Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.

В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и. «где моя большая ложка».

Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.

Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок — масло готово.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп-пюре

Гороховый крем-суп в мультиварке

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Суп-пюре из гороха

Похожие рецепты

Крем-суп c горошком, мятой и беконом

Крем-суп «Рыжее счастье»

Крем-суп из лука порея с горчицей

Суп-пюре «Мороз и Солнце»

Грибной суп с манными кнелями

Острый тыквенный суп с кускусом

Чечевичный суп «В тридевятом царстве. »

Грибной крем-суп

Диетический суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные биточки со шпротами

Теплый салат «Краски осени»

Сэндвичи для праздничного фуршета

Комментарии и отзывы

2 ноября 2014 года korolina #

2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года гурман1410 #

2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года яся1975 #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года chudo #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года para_gn0m0v #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года para_gn0m0v #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Nienulka #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Gerardina #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Gerardina #

30 октября 2014 года Валленштейн #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Первушина Елена #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года mtata #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты закуски для свадеб
Оцените статью
Adblock
detector