Смесь кекс ванильный рецепт

Содержание
  1. Ванильные кексы
  2. Ванильные кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Выпечка без яиц. Ванильные кексы
  9. Кексы с ветчиной и сыром
  10. Медовые кексы с клюквой
  11. Кексы с черносливом
  12. Кексы «Красный бархат»
  13. Кексы с замороженными ягодами
  14. Кексы с малиновым вареньем
  15. Морковные пряные кексы
  16. Творожные кексы с изюмом
  17. Смотрите еще в разделе «Маффины»:
  18. Простой рецепт кексов в формочках в духовке
  19. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  20. Кексы из бисквитного теста
  21. Шоколадные кексы без молока
  22. Творожные кексы в формочках
  23. Рецепт маффинов с какао
  24. Творожно-шоколадные кексы
  25. Кексы на сыворотке
  26. Кексы на сметане в формочках
  27. Комментарии
  28. Кексы получились прям очень
  29. Ангелина, не обращайте
  30. Спасибо за рецепт! Кексы
  31. Спасибо за отзыв!
  32. муки надо больше раза в 2-3
  33. рискните
  34. Спасибо большое за рецепт!
  35. Захотела я, значит, в этом
  36. Мы увеличили ингредиенты в
  37. *увеличили все ингредиенты в
  38. Ванильный кекс
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление блюда по шагам:
  41. Смесь для кекса как сделать. Рецепт: Ванильный кекс — из готовой смеси. Виды готовых смесей
  42. Виды готовых смесей
  43. Оценка разных смесей для выпечки
  44. Состав
  45. Как использовать смесь для выпечки кексов
  46. Способ приготовления
  47. Калорийность
  48. Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов
  49. Состав
  50. Рецепты приготовления кексов из сухой смеси
  51. В духовке
  52. В мультиварке
  53. Как приготовить своими руками?
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Выпечка без яиц. Ванильные кексы

Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть .

Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным .

Медовые кексы с клюквой

Медовые кексы с клюквой — по-настоящему зимняя выпечка. Эти чудесные кексы с .

Кексы с черносливом

Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а .

Кексы «Красный бархат»

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .

Кексы с замороженными ягодами

Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .

Творожные кексы с изюмом

Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных .

Смотрите еще в разделе «Маффины»:

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится .

Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .

Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Рецепт маффинов с какао

Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .

Кексы на сыворотке

Часто после приготовления домашнего творога остается много молочной сыворотки. И .

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .

Комментарии

Кексы получились прям очень

Кексы получились прям очень очень. Не понимаю почему многие пишут что муки надо в 2-3 раза больше!?

Ангелина, не обращайте

Ангелина, не обращайте внимание, это вредители пишут)

Спасибо за рецепт! Кексы

Спасибо за рецепт! Кексы очень нежные. Кто-то писал, муки надо больше в 2-3 раза. Ничего подобного! Все по рецепту, в итоге — прелесть!

Спасибо за отзыв!

Спасибо за отзыв!

муки надо больше раза в 2-3

муки надо больше раза в 2-3

рискните

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось. Нежные и очень вкусные

Захотела я, значит, в этом

Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного «напортачили»

Мы увеличили ингредиенты в

Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки — поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно «взялся», но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту «паску» — сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️

*увеличили все ингредиенты в

*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар — 1 пакетик, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 2 ч.л., молоко — 4 ст.л.)

Источник

Ванильный кекс

понедельник, 2 апреля 2018 г.

Ароматный, нежный и вкусный домашний кекс по этому рецепту всегда получается очень удачным. За воздушность такую выпечку даже называют кекс Облачко — до чего пушистый у него мякиш. При желании вы можете даже разрезать готовый кекс на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и будет отличный тортик для семейного чаепития.

Муку пшеничную для приготовления этого кекса можно попробовать не высшего, а первого сорта (правда, я пока не пробовала). Картофельный крахмал можно заменить кукурузным (с ним готовый кекс будет еще нежнее), но тогда понадобится немного больше (граммов 130).

Растительное масло следует брать рафинированное, то есть без запаха (в моем случае подсолнечное). Куриные яйца понадобятся крупные (средних возьмите 4, а мелких — 5-6). Разрыхлитель теста я всегда добавляю домашний (подробный рецепт найдете здесь).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного ванильного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, картофельный крахмал, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок, вода, разрыхлитель теста, соль и ванилин (как вариант, замените ванильным сахаром). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом включим греться духовку (180 градусов) и подготовим сухую смесь: 200 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую) смешиваем со 100 граммами картофельного крахмала, щепоткой соли и 10 граммами разрыхлителя.

Читайте также:  Роллы с осьминогом рецепт

После этого просеиваем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

В емкость для взбивания насыпаем 220 граммов сахара, ванилин и разбиваем туда же 3 крупных яйца. Обратите внимание на цвет желтка: яйца у меня магазинные, но желтки насыщенного оранжевого цвета — вероятно курам давали корм с красителями.

Взбиваем сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Наливаем к массе 125 граммов питьевой воды.

Следом — 120 миллилитров рафинированного растительного масла.

Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста мучную смесь.

Быстро замешиваем тесто — как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся). По консистенции такое тесто получается довольно жидким, оно льющееся.

Форму для выпечки советую использовать с дыркой — обязательно смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Как вариант, можно использовать мягкое сливочное масло, но в этом случае дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка».

Переливаем кексовое тесто в подготовленную форму.

Выпекаем нежный ванильный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. После этого выключаем духовку и даем выпечке постоять при закрытой дверце еще минут 5. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.

Готовый ванильный кекс вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Ароматный, нежный и вкусный домашний кекс по этому рецепту всегда получается очень удачным. Иришка, большое спасибо тебе за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Смесь для кекса как сделать. Рецепт: Ванильный кекс — из готовой смеси. Виды готовых смесей

Всем доброго времени суток!
Вчера захотелось сделать что-то к чаю и я вспомнила, что у меня есть упаковка готовой смеси для ванильного кекса.
Смесь состоит из пшеничной муки высшего сорта, сахара и пищевой соды, плюс аромат идентичный ванили.
Я привела ингредиенты, из которых можно самим сделать такую смесь.
Но кроме готовой смеси нам понадобится еще — сливочное масло, два яйца и 80 мл молока.

Сливочное масло немного подогрела чтобы оно расстаяло, но не было горячим.
Вбила два яйца и все тщательно перемешала.
Желательно всю смесь взбивать миксером, но мне привычнее толкушкой для пюре.

В яично-масляную смесь добавила молоко и готовую смесь для кексов и также все смешала и взбила.

Получилась густая масса, которая хорошо отставала от миски.
Я ее еще подержала несколько минут, для того, чтобы тесто немного подошло.

Фольгированную форму смазала маслом и выложила тесто.
Выпекала при температуре 170 градусов в течении тридцати минут.

Вот такой кексик у меня получился.
Правда из-за того, что была готовая смесь, немного пахло содой и было мало ванили.

В разрезе не такой рассыпчатый, как хотелось бы, но есть можно. Тем более, что порция не большая.

Пробуйте приготовить такой кекс, но замените покупную смесь на домашнюю.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным, а времени и сил не хватает на долгое занятие с тестом. В этом случае на помощь приходят различные смести для выпечки, которые уже содержат в себе все необходимые ингредиенты. Они позволяют, не уделяя долгое время работе с тестом, приятно повести время за чашкой чая или кофе с рассыпчатой выпечкой собственного приготовления в руках.

В этой статье будут рассмотрены различные готовые смеси для кексов, описан способ их приготовления, даны сравнения смесей, оценки и секреты покупки.

Виды готовых смесей

Видов смеси для выпечки кекса много, поскольку существует много разновидностей самих кексов. Маффины, капкейки, кексы, огромное вкусовое разнообразие — все это нашло свое отражение на прилавках со смесями для выпечки. Однако по большей части ассортимент представлен именно классическими кексами, которые, хоть и могут быть маленькими и круглыми, обладают большим количеством калорий, а тесто после замеса получается плотным и тяжелым. Такие обыкновенно бывают прямоугольной или круглой и с дыркой в центре формы.

Смеси для маффинов также можно найти, но сложнее, и разнообразие вкусов там существенно уступает классическим кексам.

Оценка разных смесей для выпечки

Самая популярная марка смеси для кекса — «Печем Дома».

Она предлагает покупателю приготовить самые разнообразные кексы, а также маффины. Однако назвать ее за это лучшей язык не поворачивается. Состав смести не самый приятный, помимо ароматизаторов и разрыхлителей там имеются всякие стабилизаторы и прочие вещества, предназначенные для придания продукту привлекательной формы. Не всегда подобное хорошо влияет на вкус и качество готовой выпечки. Если есть такая возможность, лучше использовать другие продукты. В упаковке смеси для кекса содержится 300 грамм, для маффинов — 250. Цена, меняется в зависимости от добавок, но в среднем — 70 рублей и 120. Впрочем, стоит отметить, что в смеси заранее находится, к примеру, яичный порошок, то есть добавлять продуктов в нее нужно меньше. Так что смесь для выпечки кекса «Печем Дома» идеально подходит для тех, кто ради меньших усилий готов мириться с добавками в составе. Оценка — 6/10.

Также хорошее место на российском рынке занимает смеси от компании «С.Пудовъ». У них большое разнообразие не только теста для кексов, но и для маффинов.

Несмотря на пугающий поначалу состав, она достаточно натуральна и безвредна. С ее приготовлением придется повозиться чуть дольше, чем с «Печем Дома», но кексы получаются очень мягкими и нежными. В упаковке со смесью для кексов содержится 400 грамм, для маффинов — 250. Это делает ее в среднем больше, чем у всех прочих производителей, в то время, как цена держится на уровне или даже ниже — 70 рублей и 100. Оценка — 9/10.

Последняя популярная на рынке смесь — продукция австрийской компании Haas, специализирующейся на бакалейных товарах. сразу стоит отметить, что работать с этой смесью придется больше всего: в ней практически нет никаких добавок. Однако данная смесь отлично подойдет тем, кто предпочитает наиболее натуральную пищу.

Haas также не предоставляет покупателям продукцию с различными вкусами, ведь для изготовления таких требуется добавлять ароматизаторы и вкусо-усилители. У этой компании можно найти только смесь для оригинальных кексов, в которых нет добавок. Компания предлагает покупателю самостоятельно дополнить смесь цукатами, изюмом или орехами. В упаковке содержится 300 грамм смеси, а стоимость одной приблизительно равна 50 рублям. Оценка — 8/10.

Читайте также:  Рецепт для лающего кашля

Состав

Для определения примерного состава продукта были взяты по одному каждой марки, а также раздельно для кексов и маффинов.

Состав смеси для приготовления маффинов с шоколадом от компании «Печем Дома»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Глазурь (сахар, эмульгаторы (лецитин, эфиры полиглицерина), ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Карамель»).
  • Разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия — сода пищевая).
  • Краситель Е150с.
  • Соль.
  • Ароматизатор «Ванилин».

Состав смеси для шоколадного кекса:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Крахмал картофельный.
  • Какао-порошок.
  • Яичный меланж сухой.
  • Ароматизатор «Трюфель».

Смесь для приготовления ванильных маффинов от компании «С.Пудовъ»:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар белый.
  • Мальтодекстрин (патока).
  • Молоко сухое цельное.
  • Эмульгатор Е471 (входит в список безопасных и имеет натуральное происхождение).
  • Регулятор кислотности-лимонная кислота.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Пищевая поваренная морская соль.
  • Ароматизатор ванилин.

Масса для ванильного кекса от компании «С.Пудовъ» включает в себя следующие ингридиенты:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар-песок.
  • Крахмал кукурузный.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Пищевая морская соль.
  • Разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Регулятор кислотности — лимонная кислота.
  • Ароматизатор ванилин.

Смесь для кексов Haas с ароматом ванили состоит из следующих ингредиентов:

  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Глюкоза.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлители — дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
  • Ароматизатор ванилин.

Как использовать смесь для выпечки кексов

Обыкновенно смесь для выпечки содержит в себе муку, сахар, соль, крахмал и соду. В некоторых есть еще яичный порошок (заменяет яйца) и сухое молоко.

В такую смесь остается только добавить масло, орехи/изюм, развести водой и можно ставить в духовку. Подробный процесс приготовления смеси от Haas описан ниже. Для примера была взята именно смесь от этого производителя, поскольку она содержит в себе меньше всего добавок. Если в смеси в составе указаны дополнительные ингредиенты — их просто не нужно добавлять в тесто.

Способ приготовления

К смеси понадобятся 1-2 куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и 2/3 стакана теплого молока.

В миску нужно выложить всю смесь, добавить туда же молоко и тщательно перемешать. После — добавить яйца и масло комнатной температуры. Тесто должно получиться консистенции сметаны. При желании можно добавить цукаты, изюм, орехи.

Теперь тесто нужно выложить в форму. Можно использовать как одну большую формочку, так и много маленьких. В формочке теста должно быть примерно на 3/4 от общего размера (оно подойдет). Можно отправлять кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Если формочка большая, то потребуется примерно 40 минут, чтобы она пропеклась. Маленьким обычно хватает 20. Но это зависит от духовки. Проверить готовность можно ножом или деревянной шпажкой.

Калорийность

Измеряется в ккал/100 г. Означает это сокращение содержание килокалорий на 100 грамм продукта.

  • Смесь для приготовления шоколадных маффинов от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления шоколадного кекса от «Печем Дома» — 360.
  • Смесь для приготовления ванильных маффинов от «С.Пудовъ» — 350.
  • Смесь для приготовления от «С.Пудовъ» — 360.
  • Смесь для кексов с ароматом ванили от Haas — 360.

Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов

1. При выборе смеси не нужно смотреть на картинку на упаковке. Она представляет собой лишь изображение, а не реальный продукт.

2. Чем меньше ингредиентов в смеси, тем лучше. Большинство продукции такого плана содержит в себе орехи или изюм вовсе не лучшего качества. Это же касается и сухого молока.

3. Если на упаковке есть указание добавить в массу воду или молоко, то добавлять лучше молоко. Так тесто будет более нежным.

4. Если нужно добавить в массу масло, то для плотного теста добавьте подсолнечное. для легкого и воздушного — сливочное. Также масло придает продукту разный окрас.

5. Если в списке ингредиентов есть сухое молоко, то следует внимательно следить за процессом выпекания, ведь из-за него продукт может пересохнуть.

6. Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель. Они всегда есть в самой смеси.

Как приготовить кекс из сухой смеси? Взять готовую смесь для кексов, добавить скисший кефир или сметану, несколько ложек мягкого сливочного несоленого масла. Замесить негустое тесто. Для вкуса добавить мелко порезанные сухофрукты или цукаты. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Разложить тесто в формочки для выпекания кексов на половину объема, смазав их маслом. Выпекать в течение 30-35 минут. Как приготовить смесь для кекса? Все ингредиенты, указанные в рецепте приготовления сухой смеси для кекса смешать, засыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в темном месте.

Сухая смесь для кекса является основой для выпекания вкусного кекса. Рекомендуется приготовить сразу 1-2 кг такой смеси и при экстренном случае быстро приготовить нежнейший кекс. Эта смесь удобна тем, что всегда под рукой.

Когда в холодильнике появляется скисшее молоко, кефир или сметана, можно быстро и вкусно накормить семейство. Соблюдая пропорции, указанные в рецепте, можно приготовить порции поменьше. Для этого необходимо приноровиться рассчитывать нужное количество сухой смеси, кефира и сливочного масла.

Сухая смесь для кекса – один из самых быстрых и экономичных способов приготовить настоящий шедевр для праздничного стола, когда гости собираются прийти, а у вас в холодильнике не нашлось сладенького. Такая смесь представлена в виде порошка (см. фото) и отлично подходит в качестве основы для хлебопечения, а также для изготовления третьих блюд (кексы, пироги, пирожные).

На сегодняшний день все больше растет спрос на мучные продукты и сладости, поэтому среди производителей такого товара разрабатывается очень много разных способов быстрого их производства. И самое первое, что приходит на ум, – это сухая смесь.

Готовить благодаря такому продукту достаточно просто, поскольку нет необходимости в кулинарных познаниях или в поварском опыте в данной отрасли. Как говорят настоящие кулинары: «Готовить может каждый!» – особенно если в доме есть такие полезные вещи.

Калорийность данной смеси достаточно велика, поэтому не стоить увлекаться мучными продуктами, если не хотите испортить фигуру .

Состав

Состав сухой смеси хоть и не выделяется какой-то особой изюминкой, но стоит приготовить из нее блюдо – и можно удивиться тому, насколько десерт получился аккуратным и вкусным.

Данный продукт содержит:

  • пшеничную муку;
  • кислоту лимонную;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • порошок яичный;
  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • соду пищевую;
  • сыворотку сухую молочную.

Также некоторые производители сухих смесей используют в их составе различные добавки в виде сушеных фруктов, орехов, шоколадного порошка или специй. Каждый покупатель выбирает на свое усмотрение и вкус. Готовое изделие надолго сохранится свежим и вкусным, если в его основе будет сухая смесь.

Но самое главное, чем характеризуется данный товар, – это качественность и натуральность, поскольку не содержит никаких вредных компонентов и не является генетически модифицированным продуктом.

Рецепты приготовления кексов из сухой смеси

Рецепты приготовления кексов с помощью сухой смеси по характеру готовки разделяются на два способа: в духовке и в мультиварке. Сказать, какой из них проще и оригинальнее, невозможно, поскольку потребитель сам выбирает, в чем ему удобнее готовить блюдо. Если у вас кроме духовки есть еще и мультиварка, то лучше испробовать все варианты по изготовлению кексов .

Читайте также:  Рецепт приготовления бараньего мяса

В духовке

В духовке мы можем испечь любой вид кекса: с добавлением фруктов либо без всяких дополнительных ингредиентов. Предлагаем некоторые рецепты кексов из готовой смеси.

Чтобы приготовить такой кекс необходимо заранее перемолоть яблоки в блендере. Далее взять глубокую емкость, выложить туда сухую смесь, добавить ванильный порошок, немного напитка с газом и уже готовое яблочное пюре. Перемешиваем все тщательно до устранения комочков и до образования однородной массы. После этого достать форму для выпекания и смазать маслом либо положить на нее бумагу, чтобы тесто не прилипло ко дну. Распределить тесто по всей форме равномерно и поставить в духовку примерно на сорок минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, значит, кекс готов. Чтобы пирог получился пышным и мягким, дайте ему постоять примерно пятнадцать минут после готовки.

Кекс «Мечта кулинара»

Такая выпечка отлично подойдет для подачи на стол, если к вам собираются прийти гости.

Для этого понадобится сухая смесь трех цветов: белая, коричневая и желтая. Кладем в глубокую миску готовые смеси, смешиваем их, постепенно добавляя яйца и натуральное сливочное масло. Затем посыпать тертым шоколадом. Все перемешать до единородной массы. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выливаем готовое тесто и ставим в печь примерно на пятнадцать минут. После готовности дать кексу остыть.

Благодаря своему оригинальному внешнему виду (кекс получится разноцветным), а также непревзойденному вкусу и аромату, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, написано на самом пакете со смесью.

В мультиварке

В мультиварке кексы готовятся таким же способом, как и в духовке. Только необходимо купить специальную смесь для выпекания в данном электроприборе.

Чтобы испечь кекс в мультиварке, необходимо сделать следующее: в миску кладем сухой порошок, растапливаем сливочное масло и выливаем в смесь, добавляем необходимую пропорцию воды и молока, как указано на упаковке.

Продукты перемешать до образования единородной массы. Кастрюлю смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, затем кладем туда массу и включаем режим «Выпечка» примерно на сорок минут.

После дать остыть кексу, а затем вынуть из мультиварки. Изделие готово к употреблению. Приятного аппетита!

Кроме того, из сухой смеси для кексов можно приготовить даже печенье. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не вылетало на стол, разбейте туда два яйца, высыпьте сухую смесь (лучше без всяких добавок) и добавьте половину стакана растительного масла. Все продукты хорошо перемешать до однородности. Старайтесь избегать появление комков в тесте, поэтому взбивайте тесто не менее 10 минут. Если хотите, можно посыпать тесто шоколадной крошкой. Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или положить сверху пергаментную бумагу, чтобы потом легче было снимать печенье. Выкладывать смесь с помощью ложки, оставляя между каждым печеньем небольшое расстояние. Блюдо будет готово примерно через десять минут. После того как вынули из духовки, дать печенью остыть, а после можно его кушать.

Как приготовить своими руками?

Приготовить сухую смесь можно своими руками, даже не выходя из дома, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии.

  • 150 грамм сухого молока;
  • ванильный порошок;
  • два с половиной стакана муки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • примерно пятьдесят грамм крахмала;
  • сода.

Все ингредиенты смешать до образования однородной массы в виде порошка. Для хранения отлично подойдет стеклянная тара, которая плотно закрывается. Опытные кулинары советуют, чтобы цвет был насыщенно-желтый, добавить в смесь столовую ложку куркумы.

Большой разницы между домашней и покупной сухой смесью нет. Поэтому любая отлично подойдет для выпечки, не уступая по вкусовым и ароматическим качествам.

Советы по выбору:

  • Лучше приобретайте смесь с содержанием наименьшего количества ингредиентов, без каких-либо дополнительных пищевых добавок (орехи, фрукты), поскольку такие примеси могут быть испорчены из-за неправильной их обработки.
  • На обратной стороне упаковки даются рецепты по изготовлению изделия. Если написано добавить воду и молоко, то лучше использовать только молоко. Поскольку только оно способно сделать тесто мягким и убрать лишнюю соль из кекса.
  • Покупайте качественную сухую смесь популярных марок, которые часто встречаются на полках магазинов.
  • При добавлении сухого молока следите за готовностью блюда, так как может сильно зажариться верх кекса, что будет не очень красиво выглядеть.
  • Соду не рекомендуется добавлять, так как она может придать выпечке горечь, а тесто не будет достаточно воздушным.

Срок годности сухой смеси составляет ровно год. После первого открытия храните смесь в стеклянной таре с плотной крышкой, чтобы не потерять вкусовые и ароматические свойства. Идеально подойдет темное прохладное место для хранения.

Мучные блюда, приготовленные на основе сухой смеси, будут всегда пользоваться спросом на праздничном столе, ни один из приглашенных гостей не останется равнодушным к такому изделию к чаю. Этот продукт зарекомендовал себя не только в плане быстрого и легкого использования, но также и в плане экономии, поскольку цена на него не слишком высока.

Многие из нас часто видели в продаже готовые сухие смеси для приготовления пышного кекса в домашних условиях, но не знают, как правильно их применять. Ничего особенно сложного в этом нет, если соблюсти нашу пошаговую инструкцию. Практически все смеси включают в себя пшеничную муку, сухое молоко, сахар, соль, разрыхлитель, ароматизатор и т. д. Все эти компоненты могут долго храниться, что и делает возможным продажу таких смесей в упакованном виде. Хозяйке, решившейся на приготовление кекса, нужно будет добавить только жидкие ингредиенты.

Ингредиенты

В расчете на один кекс вам понадобятся:

  • 1 упаковка сухой смеси для кекса
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Помните, что сливочное масло вы без труда можете заменить растительным, молоко — теплой водой, а яйца — бананами, особенно это актуально в пост. Первым делом разобьем яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую высокую емкость, если вы используете миксер. Сливочное масло прогреем до комнатной температуры — важно, чтобы оно было теплым и могло размешаться в тесте, а не сбиться в комочки.

2. Выложим масло в чашу, всыплем сухую смесь для кекса, нальем молоко — теплое, но не горячее! Не добавляйте никаких ароматизаторов и разрыхлитель, не гасите соду уксусом, иначе получите слишком перенасыщенную выпечку — в смеси это все уже есть! Если приобретена смесь с наполнителем (в рецепте это кусочки шоколада) — наполнитель вы добавите в тесто позднее (см. пункт 4).

3. Сначала взобьем тесто 2 минуты на малых оборотах, чтобы все хорошо перемешалось, а затем 4–5 минут на высокой скорости, чтобы компоненты соединились друг с другом.

4. Добавьте в тесто шоколад.

5. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее маслом без запаха — сливочным или растительным. Вылейте тесто в форму. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте кекс примерно 1 час, не увеличивая нагрев, чтобы он пропекся и изнутри.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector