- Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
- Лучшие рецепты из СССР: Домашние конфеты из молочной смеси «Малютка»
- рецепты из детской молочной смеси
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Friends for Love
- Рейтинг игроков LiveInternet.ru
- Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
- Мой рейтинг
- Мой максимальный выигрыш
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- 10рецептов из детской смеси «Малютка»
Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания. А вы такие делали?
Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?
Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.
А еще была «Малютка». Вот и весь выбор для малышей)))
Ну да ничего — выросли.
Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали.
# детские сладости
почему именно из рисового или из малютки — сказать не могу. Но так как за продуктами ходила я — точно помню, как мама наказывала «смотри, синенький бери, рисовый! Ну или Малютку. «
Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано.
Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))
А вместо сливок — молоко добавлялось.
И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было.
Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.
И всё равно — нет-нет, да и делаю. Старею))) Или просто # ностальгия по ссср
Рассказываю, из каких продуктов # домашние конфеты у меня получаются лучше всего.
Ну и про вариации тоже поговорим.
Понадобится:
300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока
Дополнительно и по вашему желанию:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома — не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно
Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится
А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом
Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.
на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.
Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник
Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.
Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях — особенно в цветных.
Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху
Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.
И сразу «купаем» в посыпке
Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник
Замечательные и # натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам.
Впереди # новогодние праздники и такие # домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Источник
Лучшие рецепты из СССР: Домашние конфеты из молочной смеси «Малютка»
Детская смесь «Малютка» очень часто была основным ингредиентом многих домашних кондитерских изделий. Из нее делали вкуснейший крем для домашних тортиков и пирожных, на ее основе делали домашнюю сгущенку, пекли восхитительное нежное печенье и готовили домашние конфеты.
Именно простым рецептом конфет из молочной смеси «Малютка» мы и решили сегодня поделиться с Вами.
Купить смесь «Малютка» и сейчас не составит большого труда, а готовить эти конфеты легче легкого.
Итак, нам потребуется:
-какао-порошок (можно любой, даже Нествик) для обсыпки
Разморозим мороженое до состояния сметаны.
Добавим в него сливочное масло, взобьем миксером до однородной массы.
Постепенно вводим молочную смесь, достигая консистенции густой конфетной массы.
Даем «тесту» немного постоять (минут 15-20), затем формируем небольшие конфетки, обваливаем их в какао и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Рецепт можно усовершенствовать исходя из сегодняшнего изобилия:
-добавить в конфетки по 1 очищенному ореху, шоколадную крошку, цукаты, мармелад;
-добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, крапивы)
Но и в классическом варианте эти конфеты потрясающе вкусные. Приятного аппетита!
Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?
Источник
рецепты из детской молочной смеси
Искала рецепты трюфелей из детской смеси, как мама в детстве готовила, и наткнулась на подборку разных рецептиков. Может кому пригодится))))))
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Купить2 пломбира.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Конфеты«Ксюша»
Берем одну пачку «Малютки», 1 банку вареной сгущенки; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо, можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
7.Конфеты «Планета»:
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
8.КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
9.ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Другие варианты рецептов:
-Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка «Малютка» или другой смеси без муки (500г)
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли(без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.
-Печенье из детской смеси
молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.
Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобаиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Конфеты
Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.
Конфеты «Планета»К 1 пачке смеси «Малыш» добавить пол стакана молока,1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.
Конфеты «Малютка»1 стакан сахара
0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка «Малютки»
Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.
Приятного аппетита!)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1865)
- выпечка (494)
- ТОРТИКИ (310)
- САЛАТЫ (228)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (140)
- ПИРОГИ (96)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (90)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (87)
- ОВОЩИ (84)
- ТВОРОГ (71)
- Пельмени, вареники, манты (71)
- ДЕСЕРТЫ (69)
- ТЕСТО (66)
- РЫБА (55)
- КРЕМ (41)
- украшение праздничного стола (35)
- напитки (25)
- ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (25)
- ЗАПЕКАНКИ (25)
- ПАСХА (20)
- первые блюда (19)
- Мультиварка (18)
- БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ (17)
- ЗАГОТОВКИ (11)
- ГРИБЫ (11)
- пирожные (7)
- БУТЕРБРОДЫ (7)
- ПИЦЦА (6)
- советы для выпечки (5)
- СОУСЫ (5)
- БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ (4)
- ЧУДО — ЖЕЛАТИН (3)
- Кулинарные хитрости (3)
- ПОДЛИВА К РАЗНЫМ БЛЮДАМ (1)
- РУКАДЕЛИЕ (1836)
- ГОЛОВНОЙ УБОР ДЛЯ ДЕТОК (320)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (192)
- ППЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК КРЮЧКОМ (183)
- вяжем деткам (176)
- КНИГИ , ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ. (148)
- ГОЛОВНОЙ УБОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (106)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (97)
- ШАРФИКИ (71)
- Крючок (71)
- ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ (68)
- ШЬЁМ (66)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (61)
- Рукавички (61)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КРЮЧКА (52)
- КРЮЧОК (детские шляпки) (52)
- ПОЛЕЗНОСТИ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ (43)
- УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДЕТОК СВОИМИ РУКАМИ (43)
- Вышивка атласными лентами (41)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (39)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ , КРЮЧКОМ (36)
- Утепляем ножки (34)
- ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ .ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (32)
- вязание ЖАККАРД (30)
- вышивка (21)
- Видео уроки крючком МК (15)
- шьём деткам (15)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (14)
- КРЮЧОК+ТКАНЬ (13)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БИСЕРА (10)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
- ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЙТУЗЫ,ЛЕГИНСЫ (8)
- СХЕМЫ ДЛЯ ЮБОК КРЮЧКОМ (8)
- изделия связанные крючком (7)
- Энциклопедия рукаделий (7)
- ВЯЗАНИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ (5)
- ПОМПОНЫ — ЗВЕРЮШКИ (5)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (4)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ (2)
- Вязание спицами в технике ЭНТЕРЛАК (2)
- реглан. видео. (2)
- ГДЕ КУПИТЬ ПРЯЖУ (1)
- МОЁ ЗДОРОВЬЕ (1078)
- ЗДОРОВЬЕ (388)
- АРТРОЗ, АРТРИТ (240)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (204)
- ДИЕТЫ (93)
- ЛЕЧЕБНЫЕ МАЗИ И НАСТОЙКИ (81)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (75)
- НОГИ (69)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (50)
- МАНТРЫ (46)
- ЭЛИКСИРЫ (42)
- Имбирь иего полезные свойства (30)
- БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (24)
- НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (15)
- быть стройной (13)
- ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЫ И ЦВЕТЫ (10)
- МУДРЫ (8)
- ПАДАГРА (8)
- ПОЗВОНОЧНИК (8)
- ЛЕКАРСТВА (6)
- КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТНАРЫВА? (4)
- ЧЕСНОК И ЛУК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (3)
- СЕМЯ ЛЬНА -ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА (3)
- ОСТЕОПОРОЗ (3)
- У КОГО ЧТО БОЛИТ ОТ А ДО Я. (3)
- АСД (3)
- куркума, корица, гвоздика — полезные свойства (2)
- ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПАРАЗИТОВ (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ СИЛА РУК (2)
- ИСЦЕЛЕНИЕ ПО НОРБЕКОВУ (2)
- КИСЛОМОЛОЧНЕ ПРОДУКТЫ (1)
- КУРКУМА_ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА (1)
- КЕДРОВЫЕ НАСТОЙКИ (1)
- ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА ЗА КОПЕЙКИ (1)
- Лекарство (1)
- ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ (760)
- МЕЛОДРАМА (28)
- АНГЛИЙСКОЕ КИНО (14)
- СЕРИАЛЫ (9)
- СИДНИ ШЕЛДОН (6)
- КОМЕДИЯ (2)
- ТРИЛЛЕР (1)
- Сара Монтьель фильмы с её участием (1)
- Даниэла Стилл (1)
- ПРАВОСЛАВИЕ (317)
- МОЛИТВЫ (105)
- «СНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» (58)
- Ангелы (56)
- РОЖДЕСТВО (8)
- музыка (188)
- Кинофильмы (182)
- Поэзия (144)
- Гадания , заговоры (136)
- ЗАГОВОРЫ (31)
- ЗАГОВОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (5)
- Помощь дневнику (136)
- праздники (130)
- Новый год (73)
- Открытки (34)
- Поздравления (34)
- Это интересно (94)
- Для самых маленьких (79)
- Сериалы (79)
- артисты кино и театра ,жизнь замечательных людей (79)
- Пригодится (72)
- компьютер (67)
- фотошоп (57)
- Интересное,познавательно (48)
- цветы (47)
- Дача (43)
- ДЕТЯМ (42)
- ДЕТКАМ — РАЗВИВАЛКИ (40)
- Эзотерика,тонкий мир, эстросенсорика (42)
- Познавательные фильмы (40)
- Для дома (38)
- Религия и религиозные праздники (37)
- Деткам. (36)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (1)
- Аватарки (35)
- Огород (29)
- ЧУДЕСА И ВОЛШЕБСТВО (28)
- Красивые места (28)
- игры (27)
- Анимашки (26)
- орхидеи (24)
- Мелодии для души (23)
- притчи (22)
- ЛиРушнику (21)
- Косы, прически (21)
- Для женщин (20)
- РАБОТА, БИЗНЕС, ПОКУПКА, ТОРГОВСЯ. (19)
- РАБОТА (16)
- ПОКУПКА (3)
- Мультики, сказки , детские фильмы (19)
- Живопись (18)
- Симорона (18)
- Погадаем? (17)
- Картинки , (17)
- Фоны для дневника (17)
- ЗАМКИ (15)
- Магия (15)
- Рамочки (15)
- дом (15)
- улыбнись (15)
- Уборка дома (13)
- пасха (12)
- МЁД — АПИТЕРАПИЯ (12)
- Нам года — не беда (12)
- ПЕСИОНЕРАМ (12)
- Театр на экране (11)
- Мудрое. (10)
- это полезно (10)
- фото и фотопейзажи (9)
- отпуск (9)
- день рождения (9)
- СНЯТИЕ ПОРЧИ (8)
- ОБЕРЕГИ (8)
- Расшифровка анализов (7)
- О любви (7)
- Травы фитотерапия (7)
- Психология отношений (6)
- шарф и платок как красиво завязать (6)
- Схемы для дневника (6)
- юмор (6)
- позетив (6)
- Поделки (5)
- Пенсионерам (5)
- ПЛЭЙКАСТЫ (4)
- ВОДА (4)
- Книги (4)
- Королевские династии (4)
- Страны (4)
- Мои тесты и гороскопы (4)
- Библиотеки (4)
- Учимся рисовать (3)
- Путешествия (3)
- обо всем (3)
- БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (2)
- ДЕНЬГИ (2)
- полезные сайты (2)
- РАБОТА, устроиться хорошо (2)
- Библиотека (2)
- внутренние органы (2)
- Скайп (2)
- чайный гриб (2)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ (1)
- Заработок в интернете (2)
- Танцуем. (2)
- растения ицветы (1)
- СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМ ЯЙЦОМ (1)
- Плекасты (1)
- ПОГОДА (1)
- КЛИПАРТ (1)
- КВАДРАТ ПИФАГОРА (1)
- ЛЮБОЙ АДРЕС ВПИШИ И СМОТРИ. (1)
- МУЗЕЙ МИРА (1)
- психология (1)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (1)
- Планета (1)
- образцы документов (1)
- луна (1)
- Девушки (1)
- Мудрость (1)
- Смайлики (1)
- Библиотека юриста (1)
- Поиграем (1)
- тесты (1)
- Как скачать видео и музыку (1)
- Ретро.. (1)
- (0)
- Биоэнергетика (0)
—Метки
—Музыка
—Friends for Love
Рейтинг игроков LiveInternet.ru
Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
Мой рейтинг
Мой максимальный выигрыш
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10рецептов из детской смеси «Малютка»
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»
— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
КОНФЕТА «МОККО»
Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка
какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)
1 стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.
Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.
ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
Источник