Смесь овсяных хлопьев рецепты

Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды.

Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

10 рецептов смузи с овсянкой

Овсяный смузи с бананом


Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество – минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте плод небольшими кольцами.
  2. Загрузите в чашу блендера овсянку, банан, несладкий йогурт. Если не любите напиток с сухими хлопьями – предварительно их запарьте. Подождите, несколько минут, пока овсянка пропитается горячей водой и станет мягкой.
  3. Выберете режим пюрирования. Включите электрический измельчитель. Обычно время измельчения продуктов занимает 2 – 4 минуты – в зависимости от мощности блендера.
  4. Дайте напитку настояться 10 минут. Затем снова взбейте.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан.

Овсяный смузи с ягодами

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

  1. Запарьте овсяные хлопья кипятком.
  2. Положите ягоды в блендер.
  3. Отрежьте половину банана, положите к ягодам.
  4. Включите блендер на 2 – 4 минуты.
  5. Добавьте овсянку и стакан коровьего молока.
  6. Взбейте напиток. По желанию добавьте ложку меда.

Кислый овсяный смузи с клюквой


Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества – по вкусу.

  1. Залейте хлопья кипятком.
  2. Переберите клюкву и взбейте в электрическом блендере.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Положите две ложки меда.
  5. Всыпьте хлопья.
  6. Пюрируйте перечисленные ингредиенты.

Овсяный смузи с йогуртом

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу – очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

  1. Закипятите молоко;
  2. Залейте овсяные хлопья молоком на десять минут;
  3. Положите ингредиенты в блендер;
  4. Добавьте йогурт;
  5. Включите режим пюрирования;
  6. Разлейте готовый напиток по стаканам. По желанию посыпьте измельченными ядрами орехов или различными специями. Подойдет корица, ваниль, кардамон. По вкусу добавьте жидкий мед. Однако мешать мед рекомендуется ложкой – без блендера.

Смузи из овсянки с яблоками

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед – по желанию.

  1. Промойте яблоко под проточной водой. Удалите ножом сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если необходимо получить напиток однородной консистенции, рекомендуется очистить плод от кожуры перед приготовлением. Однако кожура содержит дополнительные витамины.
  2. Поместите нарезанное яблоко в чашу блендера. Посыпьте измельченной корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья. Влейте кефир.
  4. Включите блендер. Выберете режим пюрирования и подождите несколько минут, пока масса получит однородную консистенцию.
  5. Настаивайте готовый напиток несколько минут. Также можете добавить еще немного корицы для усиления аромата. Мед вливайте сразу перед употреблением смузи.

Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед – по вкусу.

  1. С помощью блендера измельчите хлопья с орехами.
  2. Добавьте творог с предварительно нарезанным бананом.
  3. Пюрируйте полученную массу до однородной консистенции. Установите минимальную скорость на блендере. Постепенно добавляйте в смузи молоко.
  4. Когда напиток станет полностью однородным – дайте ему настояться около двадцати минут. После чего проведите пюрирование повторно.
  5. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов.

Смузи из овсянки с ягодами клубники


Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок – по вкусу.

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите плодоножки и загрузите в блендер. Измельчите вместе с овсяными хлопьями.
  3. Влейте несладкий йогурт. Кроме того, можете добавить немного ванили и сахара.
  4. Включите блендер на несколько минут до получения однородной смеси.
  5. Наполните напитком стакан. Положите небольшой кубик льда.
  6. Дайте настояться коктейлю десять минут перед употреблением.
Читайте также:  Проверенный рецепт сахарного печенья

Смузи из овсянки и киви

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Запарьте овсянку на несколько минут.
  3. Тем временем очистите киви.
  4. Отцедите зеленый чай.
  5. Положите в емкость блендера хлопья и киви;
  6. Залейте ингредиенты чаем.
  7. Измельчите.

Смузи с овсянкой и морковью

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты
: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

  1. Заварите чай.
  2. Запарьте зеленым чаем овсяные хлопья.
  3. Натрите морковь.
  4. Положите натертую морковь в емкость блендера.
  5. Добавьте сок, взбейте напиток до однородности.
  6. Положите мякоть авокадо и запаренные хлопья. Снова взбейте.

Смузи из овсянки с вишней

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед – по вкусу, немного корицы.

  1. Залейте кипящим молоком овсянку.
  2. Удалите из вишен косточки.
  3. Поместите вишни с овсянкой в чашу блендера.
  4. Взбейте смузи;
  5. Добавьте немного меда.
  6. Сверху посыпьте корицей.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Источник

50 рецептов с овсяными хлопьями

Попробуйте новые блюда с этим полезным продуктом.

1. Черничный кекс. Смешайте 2 ст. муки с 2/3 ст. овсяных хлопьев, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 6 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла, втирая пальцами, затем вмешайте 1 ст. жирных сливок, чтобы получилось тесто. Вмешайте 1 ст. черники. Переложите в застеленную пергаментом прямоугольную форму для выпечки хлеба (23х12,5 см.), смажьте сливками, посыпьте сахаром турбинадо и овсяными хлопьями (по 1 ст. л.). Пеките 35-45 мин. при 200°С до румяного цвета.

2. Морковно-овсяные маффины. В большой миске смешайте 1 ст. универсальной муки, по 1/2 ст. овсяной муки, овсяных хлопьев и изюма, 1,5 ч. л. разрыхлителя, по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске смешайте венчиком 3/4 ст. коричневого сахара, 2 яйца, 1 и 1/4 ст. тертой моркови (около 2 шт.), по 1/4 ст. сметаны, растительного масла и подслащенной кокосовой стружки и 1 ч. л. ванили. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами. Пеките 20-25 мин. при 180°С, пока зубочистка после прокалывания не будет чистой.

3. Панкейки с шоколадом. В большой миске смешайте 3/4 ст. цельнозерновой муки, по 1/2 ст. универсальной муки и овсяных хлопьев, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/2 ч. л. корицы и соли. В отдельной миске взбейте венчиком 1 и 1/4 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 ч. л. ванили. Венчиком вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Жарьте тесто по 1/4 ст. на горячей смазанной сливочным маслом сковороде; перед переворачиванием посыпьте шоколадными гранулами.

4. Домашние мюсли. В средней сковороде соедините 2 ст. овсяных хлопьев и 1 ст. сырых тыквенных семечек и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 10 мин., пока они не поджарятся. Остудите. Добавьте по 1/3 ст. нарезанных фиников без косточек, нарезанной кураги и изюма, по 1/4 ст. конопляных семян и соленых семян подсолнечника, смешайте.

5. Овсянка в мультиварке. Соедините в мультиварке-скороварке Instant Pot 1 ст. необработанного овса, 3 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой, поверните рычаг в позицию «sealing» и запустите готовку при сильном давлении на 5 мин. По истечении времени подождите около 20 мин. для естественного сброса давления. Снимите крышку и хорошо размешайте.

6. Мультизерновая овсянка. Соедините по 1 ст. овсяных хлопьев и гречневой крупы, по 1/2 ст. киноа, пшена и овсяных отрубей; храните в банке объемом 950 мл. Для приготовления: в маленьком сотейнике доведите до слабого закипания 1,5 ст. воды с 1/2 ст. овсяной смеси и щепоткой соли. Установите слабый огонь, накройте и готовьте до мягкости 8-10 мин.

7. Овсянка с клубникой и сливками. Приготовьте 1/2 ст. овсяных хлопьев, как указано на упаковке. Вмешайте 1/4 ст. питьевых сливок (10%), по 1 ст. л. сливочного масла и сахара и 3 ст. л. дробленой сублимированной клубники. Посыпьте нарезанной свежей клубникой.

8. Ленивая овсянка с шоколадом. Смешайте в банке 1/2 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. молока, 1/3 ст. йогурта без добавок, по 1 ст. л. молотых семян льна, шоколадных мини-гранул и ореховой пасты, 2 ч. л. коричневого сахара, по щепотке корицы и соли. Поставьте на ночь в холодильник. Размешайте и добавьте изюм, семена подсолнечника, рубленые орехи и поджаренную кокосовую стружку.

9. Ленивая овсянка с тыквой. Смешайте в банке 1/2 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. молока, 1/4 ст. тыквенного пюре, 1/3 ст. йогурта без добавок, по 1 ст. л. молотых семян льна и нарезанного кристаллизованного имбиря, 2 ч. л. кленового сиропа, по щепотке соли и специй для тыквенного пирога. Поставьте на ночь в холодильник. Размешайте, посыпьте тыквенными семечками и кристаллизованным имбирем.

10. Овсянка с имбирем. В сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. воды, по 1/4 ст. коричневого сахара и меда и 6 толченых толстых ломтиков имбиря; убавьте огонь и томите до легкого загустения 5-8 мин. Приготовьте 1/2 ст. овсянки быстрого приготовления, как указано на упаковке, затем вмешайте 1/4 ст. напитка из кокосового молока. Сбрызните имбирным сиропом и посыпьте кубиками манго.

11. Овсянка с яблоком и корицей. В маленьком сотейнике доведите до слабого закипания по 2 ст. л. воды, сливочного масла и сахара, 2 нарезанных кубиками очищенных яблока и 1/4 ч. л. корицы; готовьте до мягкости яблок 15 мин. Тем временем приготовьте 1/2 ст. овсянки быстрого приготовления, как указано на упаковке. Посыпьте яблочной смесью, ломтиками жареного миндаля, сушеной клюквой, кленовым сиропом и корицей.

12. Овсянка с какао и арахисовой пастой. Приготовьте 1/2 ст. овсянки быстрого приготовления с 2 ст. л. подслащенного какао-порошка, как указано на упаковке. Добавьте арахисовую пасту и кленовый сироп.

13. Запеченная овсянка с бананом. В большой миске перемешайте 2 ст. овсяных хлопьев, 1/3 ст. коричневого сахара, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте венчиком 1 и 3/4 ст. молока, 1 яйцо и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Переложите в смазанную маслом квадратную форму (20 см.), сверху выложите 3-4 маленьких банана (разрезать вдоль пополам). Пеките при 180°С до застывания, около 35 мин. Посыпьте 1/4 ст. сахара-песка и карамелизируйте кухонной горелкой.

14. Грильяж. На большой сковороде поджаривайте 2 ст. овсяных хлопьев и 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля в 3 ст. л. сливочного масла на умеренно сильном огне, помешивая, около 5 мин. до румяного цвета. В отдельной большой сковороде соедините 1,5 ст. сахара и 1/2 ст. воды и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до насыщенно-золотистого цвета, 10-15 мин. Действуя быстро, вмешайте овсяную массу и 1/8 ч. л. экстракта миндаля, затем 1/2 ч. л. соды. Распределите тонким слоем на смазанном маслом противне и остудите. Разломайте на кусочки.

15. Карамелизированная овсянка. В маленьком сотейнике доведите до кипения 4 ст. л. соленого сливочного масла и 1/4 ст. золотого сиропа (например, Lyle’s) и готовьте 1 мин. Вмешайте 1 ст. овсяных хлопьев, затем распределите тонким слоем на противне. Пеките при 160°С, перемешав 1 раз, 15-20 мин. до румяного цвета. Полностью остудите. Подавайте с йогуртом.

Читайте также:  Рецепт супа с коробками

16. Шоколадные плитки. Приготовьте овес в карамели (№ 15). Растопите 340 гр. нарезанного полусладкого шоколада в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с едва закипающей водой, помешивая, до однородности. Снимите с огня и подмешайте еще 110 гр. нарезанного шоколада до однородности. Выложите тонким слоем на застеленный пергаментом противень, посыпьте карамелизированным овсом и 1/4 ст. дробленой сублимированной клубники. Заморозьте до затвердения на 1 ч. Разломайте на кусочки. Держите в морозилке до подачи.

17. Несладкая гранола. В средней сковороде готовьте 2 нарезанных зубчика чеснока и 1 нарезанный лук-шалот в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне 2 мин. до размягчения. В большой миске смешайте венчиком 1/4 ст. оливкового масла, 1 яичный белок и 1 ст. л. кленового сиропа. Добавьте 2 ст. овсяных хлопьев, по 1/2 ст. необработанного овса и рубленых грецких орехов, 2 ст. л. тертого сыра пекорино, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. свежего тимьяна и чесночную смесь; перемешайте. Распределите на противне и пеките при 160°С, перемешав 1 раз, до сухого поджаренного состояния 35-40 мин. Остудите.

18. Гратен с тыквой. Смешайте 1/4 ст. шотландского овса, по 1 ст. л. тертого пармезана, хлебных крошек и растопленного сливочного масла, по 1/4 ч. л. рубленого тимьяна и соли. В сотейнике тушите 2 ст. жирных сливок, 3 ст. мускатной тыквы (тонкими ломтиками), по 1/2 ч. л. мускатного ореха, рубленого тимьяна и соли на умеренно сильном огне 8 мин. до мягкости. Переложите в форму для запекания и пеките 15 мин. при 230°С, пока края не подрумянятся. Посыпьте овсяной смесью и пеките под верхним огнем до золотистого цвета.

19. Сырная кукурузная запеканка. Перемешайте 2 ст. овсяных хлопьев, по 1 ч. л. разрыхлителя и соли. В отдельной миске смешайте венчиком 1 яйцо со сливочной кукурузой (банка 425 гр.), 1 ст. молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие, затем вмешайте по 1/2 ст. тертого чеддера и сыра Пеппер Джек. Переложите в смазанную маслом квадратную форму (20 см.), посыпьте тертым чеддером и сыром Пеппер Джек (по 1/4 ст.). Пеките при 180°С до застывания около 35 мин. Посыпьте зеленым луком.

20. Грибное ризотто. Жарьте 340 гр. грибного ассорти (нарезать ломтиками) в оливковом масле на большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до румяного цвета 8 мин.; выложите. Добавьте в сковороду 1 ст. необработанного овса, 1 измельченный крупный лук-шалот, по 1 ст. л. рубленого тимьяна и оливкового масла; готовьте, перемешивая, 1 мин., чтобы слегка поджарить. Добавьте 3,5 ст. куриного бульона, 3/4 ч. л. соли и щепотку перца. Тушите, часто перемешивая, до мягкости и консистенции соуса 10-15 мин. Вмешайте грибы, 3 ст. молодого шпината, 1/2 ст. тертого пармезана и 2 ст. л. сливочного масла.

21. Куриное филе в овсяной панировке. Смешайте 1 ст. шотландского овса, 1/4 ст. тертого пекорино, по 2 ч. л. итальянских специй и соли. Обваляйте 450 гр. куриных «пальчиков» (филе) в овсяной муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в овсяной смеси. Разогрейте 1,3 см. растительного масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Жарьте филе порциями до золотистого цвета 2-3 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите.

22. Бургеры с фасолевой котлетой. В большой сковороде на умеренно сильном огне пассеруйте 1 маленькую луковицу и 1 морковь (нарезать кубиками) и 2 ст. нарезанных ломтиками шампиньонов кремини в 2 ст. л. оливкового масла до румяного цвета 6 мин. Вмешайте 2 ч. л. порошка чили и банку черной фасоли (400 гр., слить жидкость); посолите и поперчите. Измельчите в кухонном комбайне с 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, чтобы все соединить, затем сформируйте 4 котлеты. Поставьте в холодильник на 1 ч. Присыпьте мукой с обеих сторон и жарьте в растительном масле на большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне 3-4 мин. с каждой стороны. Подавайте на булочках с топпингами.

23. Сырная овсянка. В среднем сотейнике доведите до слабого закипания по 2 ст. воды и куриного бульона. Вмешайте венчиком 1 ст. шотландского овса и томите до мягкости, помешивая, 8-10 мин. Вмешайте 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек, 30 гр. сливочного сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца. Мешайте, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой.

24. Овсяные оладьи. Приготовьте сырную овсянку (№ 23). Распределите в квадратной форме для выпечки (20 см.) и поставьте в холодильник до затвердения минимум на 4 ч. или на ночь. Разрежьте на 16 квадратов и посыпьте быстрорастворимой мукой (например, Wondra). Жарьте в большом количестве растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, перевернув 1 раз, до румяного цвета 4-5 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите.

25. Феттуччине из овсяной муки. В кухонном комбайне смешайте по 1 ст. овсяной и цельнозерновой муки. Не отключая прибор, добавьте 3 слегка взбитых яйца. Смешивайте, пока при защипывании не будет формироваться тесто. Выложите, соберите в шар и замешивайте до гладкости около 5 мин., при необходимости посыпая мукой. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 1 ч. Раскатайте и нарежьте тесто машинкой для пасты в виде феттучине. Варите в подсоленном кипятке до состояния аль денте 3-4 мин. Слейте воду, перемешайте с пармезаном и сливочным маслом.

26. Овсяный пилав. В сотейнике на сильном огне жарьте 1 измельченный лук-шалот в 2 ст. л. сливочного масла до мягкости 2 мин. Добавьте 1 ст. необработанного овса (промыть) и готовьте до сухого и поджаренного состояния около 2 мин. Добавьте 1,5 ст. куриного бульона, 4 веточки тимьяна и 1 лавровый лист; доведите до кипения. Накройте, установите слабый огонь и готовьте до мягкости овса, пока жидкость не впитается, 18 мин. Дайте постоять под крышкой 10 мин., затем распушите вилкой.

27. Острая овсянка с яйцом. Приготовьте 1/2 ст. необработанного овса, как указано на упаковке. Вмешайте 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо, плюс 1 ч. л. соуса из банки; посолите. Добавьте сверху разрезанные пополам вареные вкрутую яйца, нарезанное кубиками авокадо, пико де гальо и кинзу.

28. Чечевица с индийскими специями. Поджарьте 1 ст. овсяных хлопьев на сухой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, 5 мин. В большом сотейнике готовьте по 1 ч. л. семян кумина, специй гарам масала, тертого имбиря и тертого чеснока и 1/2 измельченного красного халапеньо в 2 ст. л. сливочного масла на умеренно сильном огне 1 мин., пока масло не зашипит. Добавьте 3 ст. воды, 1/2 ст. сушеной красной чечевицы и 1/2 ч. л. соли. Накройте и тушите до мягкости 5 мин. Снимите крышку, вмешайте поджаренный овес и тушите 2 мин. Дайте постоять под крышкой 5 мин. Вмешайте 1/2 ст. рубленой кинзы, посолите и поперчите.

29. Овсяные сконы. Смешайте венчиком 1,5 ст. муки, 1 ст. овсяной крупы быстрого приготовления, 2 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла, втирая пальцами, затем вмешайте 1 ст. пахты до получения шероховатого теста. На посыпанной мукой поверхности, прижимая, растяните в прямоугольник 10х30 см., затем сложите пополам и снова прижмите в прямоугольник. Разрежьте на 12 квадратов по 5 см., смажьте пахтой и посыпьте овсяными хлопьями. Пеките при 220°С около 15 мин. до светло-румяного цвета.

30. Пряный пудинг с изюмом. Соедините в сотейнике по 1,5 ст. жирных сливок и подслащенного напитка из кокосового молока, 1 ст. овсяных хлопьев, по 1/4 ст. изюма и сахара, 2 ч. л. ванили, 1/2 ч. л. корицы, по 1/4 ч. л. кардамона и мускатного ореха и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите около 2 мин. до загустения и мягкости хлопьев; остудите. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

31. Панна котта. Поджаривайте 1 ст. необработанного овса на сухой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, 5 мин. Замочите овес в 2 ст. жирных сливок на 2 ч. Процедите, прижимая, через мелкое сито; овес удалите. Готовьте еще 2 ст. сливок при слабом закипании с 1/2 ст. коричневого сахара и 1/2 ч. л. кардамона, помешивая, 1 мин. Посыпьте 1/4 ст. холодной воды желатином без добавок (упаковка 7 гр.); дайте постоять 1 мин., затем вмешайте венчиком в сливки с кардамоном. Венчиком вмешайте овсяные сливки. Разделите между 8 рамекинами, покрытыми кулинарным спреем. Поставьте в холодильник до застывания на 3 ч.

Читайте также:  Рецепт торта мальчик или девочка

32. Шоколадный тарт. Тщательно измельчите в кухонном комбайне по 1 ст. муки и овсяной крупы быстрого приготовления, 1/3 ст. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 170 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла и 1 яичный желток; измельчите до комочков. Прижмите в круглую форму для тарта (23 см.); поставьте в холодильник до затвердения на 1 ч. Пеките 45 мин. при 180°С до золотистого цвета. Остудите. Вылейте 1 ст. горячих жирных сливок на 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада и смешивайте венчиком до однородности. Вылейте на корж. Поставьте в холодильник на 2 ч. до застывания.

33. Печеные фаршированные груши. Смешайте 1/2 ст. овсяных хлопьев, по 1/4 ст. коричневого сахара, нарезанной сушеной вишни и рубленых орехов пекан, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/2 ч. л. корицы. Разрежьте 4 спелые груши вдоль плодоножек и выскоблите семена, затем выложите в центр овсяную смесь горкой. Пеките в форме для выпечки при 190°С до мягкости груш, и пока овсянка не подрумянится, около 25 мин.

34. Овсяное печенье с изюмом. Смешайте венчиком по 1 ст. овсяных хлопьев и муки, 1 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. соды и соли. В отдельной миске взбейте миксером 110 гр. размягченного сливочного масла и 3/4 ст. светлого коричневого сахара до пышности. Вбейте 1 яйцо и 1 ч. л. ванили. Установите низкую скорость и вбейте мучную смесь и 3/4 ст. изюма, чтобы все соединить. Выкладывайте тесто крупными горками на расстоянии около 5 см. на застеленный пергаментом противень. Пеките при 180°С до светло-румяного цвета 17-19 мин.

35. Овсяные батончики с изюмом. Приготовьте тесто для печенья (№ 34), добавив с изюмом по 1/2 ст. шоколадных гранул, подслащенной кокосовой стружки и нарезанного пекана. Прижмите тесто в застеленную фольгой квадратную форму для выпечки (23 см.) и пеките при 180°С до светло-румяного цвета 30-35 мин. Остудите. Разрежьте на батончики.

36. Ореховые батончики из гранолы. Поджаривайте 3 ст. овсяных хлопьев на большой сухой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, 5 мин. В большом сотейнике доведите до кипения по 1/2 ст. меда и светлого коричневого сахара, 1/3 ст. нерафинированного кокосового масла и 1,5 ч. л. соли, помешивая, чтобы сахар растворился. Вмешайте поджаренные хлопья, 1 ст. рубленых соленых орехов кешью, по 3/4 ст. подслащенной кокосовой стружки и сушеной черники. Прижмите смесь в застеленную фольгой и смазанную маслом форму (23х33 см.) и пеките при 180°С до светло-румяного цвета 20 мин. Остудите. Разрежьте на батончики.

37. Гранола с коричневым маслом. Разогрейте 110 гр. сливочного масла в маленькой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, 5-8 мин.; переложите в большую миску и вмешайте венчиком по 1/3 ст. кленового сиропа и коричневого сахара и 1 ч. л. ванили. Вмешайте по 2 ст. овсяных хлопьев и сухого завтрака из риса и 1 ст. нарезанного пекана; распределите на смазанном маслом противне с бортами и пеките при 160°С до сухого поджаренного состояния 35-40 мин. Остудите и разломайте на кусочки.

38. Батончики из гранолы с маршмеллоу. Приготовьте гранолу (№ 37). Растопите в кастрюле 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. мини-маршмеллоу, 1 ч. л. ванили и щепотку соли на умеренно сильном огне, помешивая, до однородности. Вмешайте гранолу. Переложите в застеленную фольгой и смазанную маслом квадратную форму (23 см.); прижмите ровным слоем. Остудите. Разрежьте на батончики.

39. Овсяное печенье без выпечки. Обжаривайте 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления на сухой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, 5 мин. Разогрейте в микроволновке в подходящей емкости 3/4 ст. пасты из печенья и 2 ст. л. сливочного масла интервалами по 30 сек., помешивая, до однородности; слегка остудите. Вмешайте поджаренные хлопья, 1/2 ст. подслащенной кокосовой стружки и 1/4 ст. шоколадных мини-гранул. Скатайте в шарики, беря по 1 ст. л. с горкой, и разложите на противнях; слегка расплющьте. Поставьте в холодильник на 1-2 ч. до затвердения.

40. Безглютеновое овсяное печенье. В кухонном комбайне тщательно измельчите 3/4 ст. шотландского овса, по 1/4 ст. миндальной муки, кокосовой муки и крахмала тапиоки, по 1/2 ч. л. соды и соли. Смешайте венчиком в большой миске 10 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. размягченного сливочного сыра, 1/2 ст. темного коричневого сахара, 1/4 ст. сахара-песка и 2 ч. л. ванили. Вмешайте овсяную смесь и 1 ст. шоколадных гранул. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Выложите тесто по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментом. Пеките при 190°С, пока края не подрумянятся, 14-16 мин.

41. Шоколадно-вишневые батончики. Обжаривайте 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления на сухой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, 5 мин. Замочите 1 ст. фиников без косточек в горячей воде на 10 мин.; слейте воду и измельчите в кухонном комбайне, добавив по 1/4 ст. меда и миндальной пасты и 1/2 ч. л. соли. Переложите в миску, вмешайте поджаренный овес, по 1/2 ст. нарезанного соленого жареного миндаля и сушеной вишни и 1/4 ст. шоколадных мини-гранул. Прижмите тесто в застеленную фольгой и смазанную маслом квадратную форму для выпечки (20 см.) и посыпьте шоколадными мини-гранулами. Поставьте в холодильник на 1 ч. до затвердения. Разрежьте на батончики.

42. Яблочный крамбл с инжиром. Смешайте 3/4 ст. овсяных хлопьев, по 1/2 ст. светлого коричневого сахара и муки, по 1/2 ч. л. корицы и соли; осторожно вмешайте 6 ст. л. холодного сливочного масла до состояния крошки. В отдельной миске перемешайте 1360 гр. очищенных нарезанных яблок, по 1/2 ст. сахара и нарезанного сушеного инжира сорта Миссен, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. измельченного кристаллизованного имбиря, сок 1 лимона, 1 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. соли. Переложите в форму для выпечки (23х33 см.) и покройте овсяной смесью. Пеките 30-40 мин. при 190°С до коричневого цвета.

43. Энергетические овсяные шарики. Взбейте по 1 ст. овсяных хлопьев и хрустящей арахисовой пасты, 1/2 ст. подслащенной кокосовой стружки, по 1/3 ст. молотых семян льна, нарезанной сушеной клюквы и меда. Сформируйте шарики по 2,5 см., затем обваляйте в молотых семенах льна. Заморозьте до затвердения.

44. Кофейные бискотти. Смешайте венчиком в большой миске 1 ст. муки, по 1/2 ст. овсяных хлопьев и сахара, 1/4 ст. овсяных отрубей, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли. В отдельной миске смешайте венчиком по 1/4 ст. растопленного сливочного масла и воды, 1 ст. л. растворимого эспрессо и 1/2 ч. л. кофейного экстракта. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие. На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста полено 7,5х20 см. Пеките 30-35 мин. при 180°С до затвердения. Остужайте 10 мин., затем разрежьте на ломтики толщиной 1,3 см. Разложите срезами вверх и пеките, перевернув 1 раз, до сухого состояния 20-25 мин.

45. Овсяный чай. Обжаривайте 1/4 ст. необработанного овса с 1 палочкой корицы на сухой сковороде на среднем огне 8 мин. Настаивайте под крышкой в 2 ст. кипятка 3 мин. Процедите через мелкое сито. Подсластите медом.

46. Овсяное молоко. Замочите 1 ст. овсяных хлопьев в воде на 1 ч., затем слейте воду и промойте. Переложите хлопья в блендер, добавьте 3 ст. воды и щепотку соли. Тщательно измельчите. Процедите через мелкое сито, затем застелите сито марлей и снова процедите. Держите в холодильнике. Перед использованием размешайте.

47. Шоколадное овсяное молоко. Приготовьте молоко (№ 46), добавив в блендер 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. алкализованного какао-порошка.

48. Молочный стимер. В сотейнике разогрейте на средне-низком огне 1 ст. овсяного молока (см. № 46) с 1 ст. л. меда и 1/8 ч. л. ванили, помешивая венчиком. Посыпьте мускатным орехом.

49. Овсяно-миндальный коктейль. В шейкере для коктейлей встряхните 2/3 ст. овсяного молока (см. № 46), 1/3 ст. подслащенного миндального молока, 1/2 ч. л. агавы, по 1/4 ч. л. корицы и ванили. Процедите в стакан со льдом.

50. Тропический смузи. Соедините в блендере 3/4 ст. овсяного молока (см. № 46), по 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления и неподслащенной кокосовой стружки и дайте постоять 5 мин. Добавьте замороженное пюре питайи (упаковка 100 гр.), 1/2 ст. замороженных кусочков ананаса и 1 банан; смешайте до однородности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector