- Рецепт: Рассыпчатый рис — смесь бурого и дикого риса, указание КБЖУ
- Смесь дикого риса и басмати
- Рецепт Смесь дикого риса и басмати
- Состав:
- Как приготовить смесь золотистого риса с диким рисом
- Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
- Ингредиенты для «Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны с чесноком
- Тушеные овощи
- Грибы с кунжутной пастой
- Горячая грибная закуска
- Грибной батон
- Фаршированные шампиньоны
- Рис с грибной поджаркой
- Гарнир «Так вкуснее»
- Гратен из картофеля с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат с жареной морковью
- Колбаска домашняя полусухая в духовке
- Зефир «Ванильный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рассыпчатый рис — смесь бурого и дикого риса, указание КБЖУ
Многие, глянув на рецепт, решат, мол, совсем Анька обнаглела, уже рис вареный в рецептах указывает. Но я тут вам возражу. Рассыпчатый рис, а не кашу, надо уметь варить правильно. Вот и решила я рассказать об этом, как правильно сварить рассыпчатый рис.
1. Значит, так. Пропорция риса и воды 1 к 1,5. Берем стакан риса. Правило подходит для любого вида риса, у меня — смесь бурого и дикого.
2. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Промытый рис заливаем кипятком в соотношении 1 к 1,5. Для стакана риса потребуется, соответственно, 1,5 стакана кипятка. Не солим!
4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим сверху груз, чтобы вода при варке не вытекала из кастрюли, чтобы крышка паром не поднималась.
Теперь прям математически точно необходимо варить рис:
3 минуты на сильном огне,
7 минут на среднем огне,
2 минуты — на слабом.
Итого 12 минут. Не больше. После окончания варки выключаем огонь, но крышку не открываем, даем постоять рису 12 минут под крышкой.
5. Открываем кастрюлю, видим готовый рассыпчатый рис!
6. Теперь время посолить рис по вкусу, если требуется, то добавьте и масла. Нам не требовалось). Перемешиваем все. Посмотрите, ни одна рисинка не прилипла к сотейнику, рис рассыпчатый, не клейкий, совсем не каша-размазня.
7. Ну, а что подать к рису, всегда найдется! У меня была куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде по этому рецепту и вкусненький простой диетичный салатик также по вот этому рецепту. Приятного аппетита!
На 100 грамм такой рисовой смеси:
Калории: 104.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 20.6 г
Источник
Смесь дикого риса и басмати
Смесь дикого риса и басмати. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень красивого, необычного, очень полезного и очень простого блюда из смеси риса басмати и дикого риса.
Рецепт Смесь дикого риса и басмати
Состав:
• Рис басмати (можно использовать рис жасмин) 120 гр
• Дикий рис 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Ингредиенты
Шаг 1 Подготовка дикого риса
Для приготовления данного блюда я использовал отдельно дикий рис и рис басмати (не смесь). В кастрюле или сотейнике вскипятите 100 мл воды.
Добавьте дикий рис и варите на сильном огне 5-7 минут. Рис набухнет и станет немного мягче
Готовим дикий рис
Шаг 2 Готовим рис басмати
Через 5-7 минут добавьте рис басмати и соль. Добавьте воды так, чтоб от риса до поверхности воды оставалось 3-4 см.
Варите на сильном огне аккуратно помешивая 5 минут. Рис басмати набухнет и впитает воду.
Готовим рис басмати
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 5 минут объем риса увеличится примерно в 1,5-2 раза. От риса до поверхности воды должно остаться 0,5 см. Если воды меньше, то добавьте кипятка, если больше, то поварите еще с открытой крышкой.
Когда воды достаточно, последний раз перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
Через 30 минут откройте крышку и проверьте готовность риса немного копнув (не с поверхности). Если рис еще не готов, то добавьте 30-50 мл воды и не перемешивая варите с закрытой крышкой еще 10 минут.
Когда рис готов перемешайте рис вилкой. Перемешивая вы напитаете рис воздухом, испарите лишнюю влагу и не дадите ему слипнуться.
Наше блюдо смесь дикого риса и басмати готово. По желанию можно добавить растительное или сливочное масло и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смесь дикого риса и басмати
Рис можно сервировать как отдельное блюдо с вегетарианскими соусами , так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам.
Источник
Как приготовить смесь золотистого риса с диким рисом
Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но и пользы от такой крупы значительно больше. Кроме того, он вкусен, даже безо всяких пряностей. Достаточно положить соль и сливочное или оливковое масло, и вкусный гарнир готов.
Варится он совершенно так же, как и обычный рис, единственно, чуть дольше и поэтому требует немного больше воды.
- На 1 стакан такой смеси требуется
- 2,5 стакана воды,
- соль на кончике ложки и
- кусочек сливочного масла при желании.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его слегка нужно обжаривать на масле в толстостенной тефлоновой кастрюле, а потом заливать кипятком. Закрывать крышку и готовить 20 минут при очень слабом кипении.
Даю постоять еще минут 30. Вот и все. Полезное блюдо готово.
Источник
Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
Что может быть лучше риса с овощами? Только смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль» с овощами и грибами! В результате получился вкуснейший, ароматный, легкий, гармоничный, полезный и самое главное постный и очень душевный ужин в азиатском стиле.
Ингредиенты для «Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами»:
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая (можно замороженную) — 100 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста цветная (можно замороженную) — 100 г
- Брокколи (можно замороженную) — 100 г
- Цуккини (маленький) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Рис (смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль») — 1/2 стак.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар коричневый («Демерара» от ТК «Мистраль») — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1549.3 ккал | белки 52.2 г | жиры 51.5 г | углеводы 234.7 г |
Порции | |||
ккал 387.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами»:
Рис отварить согласно инструкции на вашей упаковочке. Затем закрыть крышкой, сверху газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым.
Пока варится рис, морковь и цуккини нарезать брусочками примерно 1*4см. Капусту обоих видов разобрать на небольшие соцветия. Сельдерей тонко нашинковать. Грибы нарезать крупными кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, до золотистого цвета. После этого чеснок удалить и на уже чесночном масле обжарить (периодически помешивая) морковь — сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 4 минуты (под крышкой) на маленьком… После того, как вы переключили огонь на минимум, необходимо добавить к моркови имбирь…
Затем на сковороду добавляем сельдерей, кабачки и грибы, обжариваем все 5 минут…
Ну а теперь пришла очередь капусты и фасоли… Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль (нарезанную кусочками по 3-4см) обжариваем с другими овощами и грибами буквально 4-5 минут при закрытой крышке…
… предварительно посыпав наше блюдо коричневым сахаром «Демерара», он как всегда придаст нотку карамели…
Смешать рис с овощами и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок… при необходимости посолить и поперчить по вкусу…
Все, ужин готов! Приглашайте к столу своих родных и близких! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть лучше риса с овощами? Только смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль» с овощами и грибами! В результате получился вкуснейший, ароматный, легкий, гармоничный, полезный и самое главное постный и очень душевный ужин в азиатском стиле.
Похожие рецепты
Шампиньоны с чесноком
Тушеные овощи
Грибы с кунжутной пастой
Горячая грибная закуска
Грибной батон
Фаршированные шампиньоны
Рис с грибной поджаркой
Гарнир «Так вкуснее»
Гратен из картофеля с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с жареной морковью
Колбаска домашняя полусухая в духовке
Зефир «Ванильный»
Комментарии и отзывы
2 февраля 2014 года tamara2333 #
2 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tamara2333 #
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года СкарлеттО #
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года barska #
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года maraki84 #
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года mixrutka #
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Lubimova T #
8 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник