- Рецепт: Рассыпчатый рис — смесь бурого и дикого риса, указание КБЖУ
- Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов
- Технология приготовления бурого риса
- Отварной бурый рис в кастрюле
- Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем
- Бурый рис с овощами на гарнир
- Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир
- Коричневый рис с тыквой на гарнир
- Рецепты с бурым и диким рисом
- 20 лучших здоровых рецептов коричневого риса, чтобы наслаждаться
- Как Приготовить Коричневый Рис
- Как Приготовить Коричневый Рис В Рисоварке
- Советы
- Здоровые Рецепты Приготовления Коричневого Риса
- 1. Рецепт плова из коричневого риса
- 2. Рецепт салата из коричневого риса
- 3. Рецепт сладкого коричневого риса (Puliyogare)
- 4. Куриный суп из коричневого риса
- 5. Тайское красное Карри с овощами и коричневым рисом
- 6. Вегетарианский коричневый жареный рис
- 7. Чаккара Понгал
- 8. Рецепт коричневого риса Хичди
- 9. Грибы с коричневым рисом
- 10. Коричневый рис Адаи
Рецепт: Рассыпчатый рис — смесь бурого и дикого риса, указание КБЖУ
Многие, глянув на рецепт, решат, мол, совсем Анька обнаглела, уже рис вареный в рецептах указывает. Но я тут вам возражу. Рассыпчатый рис, а не кашу, надо уметь варить правильно. Вот и решила я рассказать об этом, как правильно сварить рассыпчатый рис.
1. Значит, так. Пропорция риса и воды 1 к 1,5. Берем стакан риса. Правило подходит для любого вида риса, у меня — смесь бурого и дикого.
2. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Промытый рис заливаем кипятком в соотношении 1 к 1,5. Для стакана риса потребуется, соответственно, 1,5 стакана кипятка. Не солим!
4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим сверху груз, чтобы вода при варке не вытекала из кастрюли, чтобы крышка паром не поднималась.
Теперь прям математически точно необходимо варить рис:
3 минуты на сильном огне,
7 минут на среднем огне,
2 минуты — на слабом.
Итого 12 минут. Не больше. После окончания варки выключаем огонь, но крышку не открываем, даем постоять рису 12 минут под крышкой.
5. Открываем кастрюлю, видим готовый рассыпчатый рис!
6. Теперь время посолить рис по вкусу, если требуется, то добавьте и масла. Нам не требовалось). Перемешиваем все. Посмотрите, ни одна рисинка не прилипла к сотейнику, рис рассыпчатый, не клейкий, совсем не каша-размазня.
7. Ну, а что подать к рису, всегда найдется! У меня была куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде по этому рецепту и вкусненький простой диетичный салатик также по вот этому рецепту. Приятного аппетита!
На 100 грамм такой рисовой смеси:
Калории: 104.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 20.6 г
Источник
Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов
Бурый рис имеет низкий гликемический индекс, содержит много клетчатки и белка. Он нормализует водно-солевой баланс, показан при сахарном диабете. Если им заменить белый рис, картошку и другие продукты, которые мы привыкли есть с мясом и рыбой, можно заметно похудеть. Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения. Вы узнаете технологию приготовления данного злака и простые рецепты блюд из него. Некоторые из них способны послужить не только дополнением к основной закуске, но и самостоятельным кушаньем.
Технология приготовления бурого риса
Бурый рис отличается от белого отсутствием специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки, его зерна покрыты оболочкой, которая и придает им коричневатый оттенок. Из-за этого технология варки этого злака слегка отличается от традиционной. Основные различия касаются времени приготовления и соотношения крупы и воды.
- Перед приготовлением бурый рис требуется промыть до прозрачной воды, тогда он выйдет более рассыпчатым. Дополнительно его можно замочить на 1-4 часа в прохладной или теплой воде.
- Замачивание не только позволит лучше промыть рисовые зерна, но и ускорит их приготовление. Дополнительно это сделает оболочку зерен эластичной, и во время варки она не полопается. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковках с бурым рисом обычно даны рекомендации по его варке, и производители ничего не говорят об его замачивании.
- Определяя время варки бурого риса целесообразно ориентироваться на указания производителя, которые размещены на пачке. Если упаковка утеряна или не содержит описания процесса приготовления продукта, то хозяйке нужно знать, что в кастрюле бурый рис обычно варят 40 минут после закипания воды, в мультиварке – на 5-10 минут дольше, так как требуется время на закипание воды. На пару рис варят в полтора раза дольше.
- Заливают рис холодной водой и после доводят до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут его кипятят на среднем огне, снимая пену, затем интенсивность пламени уменьшают и продолжают приготовление риса в течение 30-35 минут.
- Оптимальное соотношение бурого риса и воды для приготовления рассыпчатого гарнира составляет 1:3, то есть на стакан крупы нужно взять 3 стакана воды.
- Солить бурый рис можно на любом этапе приготовления, но обычно это делают за 20-30 минут до его готовности.
- Готовя рис на гарнир, в него часто добавляют зелень и овощи. Овощи обычно готовят отдельно, соединяя с рисом на самом последнем этапе.
Предлагаем вниманию наших читателей 6 рецептов гарнира из бурого риса, совсем простых и чуть более сложных, чтобы можно было разнообразить рацион вкусными и полезными кушаньями, которые к тому же помогают похудеть.
Отварной бурый рис в кастрюле
- бурый рис – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Промытый рис выложите в чашу мультиварки.
- Добавьте соль, специи, воду.
- Активируйте программу, предназначенную для приготовления блюд из круп («Каша», «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка»). При отсутствии специализированной программы воспользуйтесь той, которая предназначена для тушения. При необходимости указать время приготовления блюда установите таймер на 45 минут.
- После завершения основной программы оцените готовность риса, при необходимости оставьте его на некоторое время в режиме подогрева.
Гарнир из бурого риса будет более вкусным, если его сварить не на воде, а на бульоне или вместе со специями добавить рубленую зелень.
Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 0,5 л;
- чернослив без косточек – 2-3 шт.;
- курага – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло (не обязательно) – 20 мл.
- Рис замочите на несколько часов в прохладной воде.
- Очищенный от семян перец нарежьте некрупными квадратиками.
- Нарежьте на некрупные кусочки сухофрукты.
- Промыв рис, смешайте его с сухофруктами и перцем. Подсолите и поместите в емкость пароварки, предназначенную для приготовления круп.
- Влейте воду.
- Запустите агрегат на 1 час.
Готовый рис можно заправить ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Аналогичным образом можно приготовить рис на пару в мультиварке, но воды в основную чашу прибора тогда желательно залить чуть больше, чтобы она не выкипела.
Бурый рис с овощами на гарнир
- бурый рис – 0,2 кг;
- кабачки – 0,4 кг;
- баклажан – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 0,5 л (не считая расхода на замачивание риса).
- Промытый рис залейте водой, подсолите, доведите до кипения и поварите 40 минут на слабом огне под крышкой.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
- Мелкими кубиками нарежьте лук. Кусками чуть большего размера порежьте баклажаны, кабачки и перец.
- Положите овощи в сотейник, залейте томатным пюре, нагрейте и потушите 20 минут. Это можно делать одновременно с отвариванием риса.
- Переложите овощи в емкость с рисом, перемешайте. Потомите его на тихом огне еще 5 минут.
Бурый рис, приготовленный с овощами, можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир
- бурый рис – 0,2 кг;
- зеленый горошек – 0,2 кг;
- вода – 1 л;
- свежий шпинат – 50 г;
- соль, постное масло, приправы (можно использовать карри) – по вкусу.
- Рис и шпинат промойте. Шпинат порежьте. Перемешайте рис со шпинатом. Положите их в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, добавьте немного соли и приправы.
- Поставьте кастрюлю с рисом на плиту и варите его на медленном огне 40 минут после закипания воды в кастрюле.
- Отдельно вскипятите оставшуюся воду, всыпьте в нее промытый зеленый горошек и поварите его 12-15 минут.
- Откиньте горошек на дуршлаг, переложите к рису.
- Поварите рис с зеленым горошком еще 5 минут, снимите с плиты.
Блюда можно сделать и с консервированным зеленым горошком, который не требует предварительного отваривания. Если вы готовите рис не на гарнир, а для подачи к столу в качестве основного блюда, сдобрите его ложкой оливкового масла.
Коричневый рис с тыквой на гарнир
- коричневый рис – 0,2 кг;
- тыква – 0,3-0,4 кг;
- руккола – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 10 мл;
- вода – 0,6 л;
- растительное масло (желательно оливковое) – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки – 50 г.
- Кусок тыквы заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Промойте рис. Залейте его водой, посолите и поперчите. Отварите до готовности.
- Соевый соус смешайте с мелко порубленным чесноком и растительным маслом. Заправьте рис получившимся соусом.
- Тыкву разверните, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Порубите ножом рукколу.
Разложите по тарелкам рис, на него и по краям положите ломтики тыквы, посыпьте все рукколой.
Бурый рис не подвергается шлифовке при производстве, благодаря чему сохраняет максимум полезных веществ. Так, ценных полиненасыщенных кислот он содержит в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Поэтому блюда из коричневого риса востребованы в диетическом питании. Часто его варят на гарнир. Как это сделать правильно, чтобы блюдо вышло вкусным и способствовало похудению, мы рассказали выше. Надеемся, информация оказалась для вас полезной.
Источник
Рецепты с бурым и диким рисом
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Праздничное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Праздничное
- Без глютена
- Без лактозы
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
20 лучших здоровых рецептов коричневого риса, чтобы наслаждаться
Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления коричневого риса Индийской кухни. Коричневый рис очень питателен по сравнению с белым рисом. Хотя и коричневый, и белый рис являются углеводами, разница заключается в их пищевой ценности, которая определяется тем, как они обрабатываются. В то время как в коричневом рисе удаляется только самый внешний слой – шелуха, все три слоя – шелуха, отруби и зародыш – удаляются в белом рисе. Отруби и зародыши коричневого риса содержат витамины, минералы, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты и γ-оризанол.
Однако ключевой проблемой коричневого риса является его процесс приготовления и непривлекательный вкус. Но вы можете наслаждаться едой из коричневого риса, если вы знаете, как его приготовить и с чем его готовить.
Как Приготовить Коричневый Рис
Коричневый рис имеет более высокое содержание волокна, чем белый (коричневый рис: 1,8 г, белый рис 0,4 г/100 г). Следовательно, он занимает больше времени, чтобы приготовить. Предварительно замочите коричневый рис за 15-20 минут до приготовления. Вот несколько моментов, которые нужно иметь в виду:
- Отношение коричневого риса к воде – вода должна быть в два раза больше риса, поскольку коричневый рис поглощает больше воды из-за нескольких слоев. Соотношение воды и коричневого риса должно быть 2: 1 (две части воды и одна часть риса).
- Метод слива-сварить коричневый рис в кастрюле с водой с чайной ложкой масла. После приготовления слейте лишнюю воду.
- На открытом огне-довести до кипения два стакана воды, добавить один стакан коричневого риса и тушить на медленном огне.
- Как долго варить коричневый рис-процесс измельчения сокращает время приготовления. Но для приготовления коричневого риса требуется почти 30-45 минут.
Как Приготовить Коричневый Рис В Рисоварке
Приготовление коричневого риса в рисоварке определенно может сэкономить время, но вы должны знать правильное соотношение воды и риса. Ваш пушистый коричневый рис может быть готов в три этапа:
- Замочите рис на 15-20 минут и положите его в рисоварку.
- Добавьте уксус, немного соли, воду и коричневый рис в соотношении 2: 1.
- Нажмите кнопку «ON» и дайте ему приготовиться.
- После того, как приготовление пищи будет сделано, дайте рису отдохнуть в течение 10-15 минут.
Советы
- Используйте вилку, чтобы взбить рис.
- Используйте мелкозернистый коричневый рис для приготовления салатов и ризотто.
- Используйте длиннозерный или басмати коричневый рис, чтобы приготовить бириани и плов.
- Замочите коричневый рис в течение 30 минут перед приготовлением.
- Варите коричневый рис в течение 30 минут.
Здоровые Рецепты Приготовления Коричневого Риса
1. Рецепт плова из коричневого риса
Подготовка: 30 мин; Время приготовления пищи: 40 мин; Общее время приготовления: 70 мин; Подается на стол: 2
Ингредиенты
- 1 чашка пропитанного и высушенного коричневого риса
- 1 ¼ стакана мелко нарезанных овощей
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 разрезанных зеленых перца чили
- 2 стакана воды
- Посолить по вкусу
- 2 чайные ложки топленого масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 гвоздики
- 3 кардамона
- 1 дюйм корицы
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 5 зубчиков чеснока, измельченных на волчке
Приготовление
- Измельчите имбирь, чеснок и корицу с небольшим количеством воды, чтобы сделать гладкую пасту. Держи это в стороне.
- Нагрейте масло и топленое масло в глубокой кастрюле на среднем и высоком огне.
- Добавьте лавровый лист, гвоздику, измельченный кардамон и обжарьте в течение нескольких минут.
- Смешайте в пасте и жарьте до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат.
- Добавьте лук и зеленый перец чили и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- Смешайте нарубленные овощи.
- Добавьте слившийся рис и быстро перемешайте.
- Добавьте воду и соль и доведите смесь до кипения.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, овощи не станут хрустящими нежными, а вода полностью не впитается.
- Подавать горячим с луком Райта.
2. Рецепт салата из коричневого риса
Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 5 мин; Общее время приготовления: 25 мин; подается на стол: 2
Ингредиенты
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 1/3 стакана нарезанной моркови
- 1/3 стакана нарезанного огурца
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан свежего горошка
- Горсть базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Посолить по вкусу
- ½ Чайной ложки черного перца
- ½ Чайной ложки копченой паприки
- 1 ч. л. Дижонской горчицы
Приготовление
- Добавьте дижонскую горчицу с солью, маслом, лимонным соком, порошком черного перца и хлопьями красного перца в небольшую миску для смешивания. Взбейте хорошо, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
- Смешайте ингредиенты салата в большой миске для смешивания.
- Вылейте заправку поверх салата и медленно подбрасывайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
- Остудить и подать на стол.
3. Рецепт сладкого коричневого риса (Puliyogare)
Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 15 мин; Общее время приготовления: 35 мин; Порции: 2
Ингредиенты
- ½ Стакана тамаринда
- ½ ч. л. куркумы
- 1 ч. л асафетиды
- 1 ч. л тертого зубчатого мяса
- Посолить по вкусу
- 2 ст. л. арахиса
- 1 ½ стакана вареного коричневого риса
- 2 чайные ложки горчицы
- 2 ст. л. Чана Даля
- 4 грубо разбитых красных перца чили
- 2 веточки листьев карри
- ¼ Стакана кунжутного масла
- 1 ½ ст. л. Чана Даля
- 4 красных перца чили
- 1 чайная ложка семян пажитника
Приготовление
- Нагрейте одну чайную ложку масла в сотейнике, помещенном на средний или сильный огонь, и обжарьте ингредиенты до золотистого цвета. Подождите, пока смесь не остынет. Мелко присыпьте ингредиенты и держите в стороне.
- Замочите тамаринд в горячей воде в течение 40 минут. Извлеките мякоть и выбросьте волокно. Держи это в стороне.
- Поставьте толстодонную, широкогорлую сковороду на средний и высокий огонь.
- Добавьте оставшееся кунжутное масло и разогрейте его.
- Добавьте приправу и жарьте около 3 минут.
- Смешайте в извлеченном тамаринде и варите 20 минут или до тех пор, пока мякоть не потеряет сырой аромат и не станет на половину.
- Смешайте в порошкообразные ингредиенты и тертый jaggery и соль к смеси и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
- Снять с огня и держать в стороне.
- Поместите кастрюлю для обжарки на среднем или высоком огне и обжарьте арахис до хрустящей корочки.
- Смешайте в соусе puliyogare и держите в стороне. Храните его и используйте, когда это необходимо.
- В большую миску для смешивания добавьте приготовленный рис.
- Смешайте в 2 столовые ложки соуса и, используя плоскую ложку, тщательно перемешайте, не разбивая и не растирая рис.
- Подавать горячим с жареным аппаламом (жареным пападой) или творогом.
4. Куриный суп из коричневого риса
Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 30 мин; Общее время приготовления: 50 мин; Порции: 4
Ингредиенты
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 4 моркови, мелко нарезанные
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 стакана воды
- 1 стакан коричневого риса
- 3 унции куриной грудки
- 1 лавровый лист
- 1 пучок, стебли выброшены, листья мелко порезанной капустной зелени
Приготовление
- Поставьте большой горшок с полстакана куриного бульона на средний или сильный огонь. Тушить на некоторое время.
- Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей и морковь и варите, помешивая время от времени, пока лук не станет полупрозрачным.
- Смешайте рис, кусочки куриной грудки, воду и остальную часть бульона.
- Дайте смеси закипеть.
- Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси кипеть около 40 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой, а рис-нежным.
- Сбросьте лавровый лист и смешайте с листьями капусты.
- Тушите еще около 5 минут или пока зелень капусты не завянет и не станет нежной.
- Выключите огонь.
- Ложкой в суповые миски посыпать немного перцового порошка и подавать горячим.
5. Тайское красное Карри с овощами и коричневым рисом
Подготовка: 10 мин; Время приготовления: 30 мин; Общее время : 40 мин; Подача : 4
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана коричневого жасминового риса или длиннозерного коричневого риса, промыть
- 1 ст. л. кокосового или оливкового масла
- 1 мелко нарезанный белый лук (около 1 стакана)
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (около 1-дюймового комочка имбиря)
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми длинными полосками
- 1 желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми длинными полосками
- 3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на раунды толщиной в ¼ дюйма (около 1 стакана)
- 2 ст. л. тайской красной пасты карри
- 1 баночка (14 унций) обычного кокосового молока
- ½ Стакана воды
- 1 ½ стакана тонко нарезанной капусты (сначала удаляются жесткие ребра), предпочтительно сорт тосканский / лацинато / динозавр
- 1 ½ чайной ложки кокосового сахара или турбинадо (сырого) сахара или коричневого сахара
- 1 ст. л. тамари или соевого соуса
- 2 чайные ложки рисового уксуса или свежего сока лайма
- Гарниры: горсть нарезанного свежего базилика или кинзы, хлопья красного перца, Сирача или чесночный соус чили
Приготовление
- Сварите коричневый рис в кастрюле, а непосредственно перед подачей приправьте его солью.
- Чтобы сделать карри, добавьте лук и посыпьте солью и варите, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным. Это займет около 5 минут.
- Добавьте имбирь и чеснок и варите в течение 30 секунд, непрерывно помешивая.
- Добавьте болгарский перец и морковь. Варите до тех пор, пока болгарский перец не станет нежным, в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту карри и варите, часто помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, воду, капусту и сахар и перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Добавьте соль (¼ чайной ложки для оптимального вкуса) по вкусу. Если Карри нужно немного больше пунша, добавьте ½ чайной ложки тамари, или для большей кислотности добавьте ½ чайной ложки рисового уксуса.
6. Вегетарианский коричневый жареный рис
Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 15 мин; Общее время приготовления: 35 мин; Количество блюд : 2
Ингредиенты
- 3 ½ ст. л. авокадо или оливкового масла
- 2 яйца, сбитые вместе
- 1 мелко нарезанный белый лук (около 1 стакана)
- 2 средние моркови, мелко нарезанные (около ½ стакана)
- 2 чашки дополнительных овощей, нарезанных на очень маленькие кусочки
- 1 ст. л. натертого или мелко измельченного свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 стакана вареного коричневого риса (смотрите Примечания!)
- 1 чашка зелени (по желанию), например шпинат, детская капуста или тацой
- 3 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. уменьшенного натрия тамари или соевого соуса
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- Соус чили-чеснок или Сирача, для сервировки (по желанию)
Приготовление
- Нагрейте чайную ложку масла, добавьте омлет и варите, пока они не будут готовы.
- Нагрейте две столовые ложки масла, чтобы обжарить лук и морковь, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь-нежной. Это займет от 3 до 5 минут.
- Добавить оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не сварятся и не станут золотистыми. Это может занять от 3 до 5 минут.
- К оставшемуся маслу добавить имбирь, чеснок и хлопья красного перца и варить до аромата, постоянно помешивая в течение примерно 30 секунд. Добавьте приготовленный коричневый рис и перемешайте все это вместе. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не начнет золотиться по краям.
- Добавить зелень (при использовании) и зеленый лук, перемешать и соединить. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте, чтобы объединить.
- Снимите кастрюлю с огня и размешайте в Тамари и кунжутном масле.
- Подавать горячим.
7. Чаккара Понгал
Подготовка: 45 мин; Время приготовления пищи: 35 мин; Общее время приготовления: 80 мин; Порции: 4
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса
- ½ чашка сплит зеленый грамм дал
- ¾ Стакана до 1 стакана jaggery
- 5 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. битых орехов кешью
- ½ Ст. л. золотистого изюма
- 1 чайная ложка порошкового кардамона
- 3 стакана молока
Приготовление
- Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
- Помойте разделенный зеленый грамм dal и слейте хорошо.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки топленого масла.
- Добавить слитый зеленый грамм Даля и обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте рис и Даль в большой сосуд и добавьте молоко. Накройте сосуд крышкой.
- Сварите под давлением от 6 до 7 свистков, чтобы смесь можно было легко растереть.
- Как только давление спадет, удалите смесь риса и дал из плиты и отодвиньте в сторону.
- В большой, с тяжелым дном кастрюле растопите jaggery с небольшим количеством воды.
- Добавьте 2 столовые ложки топленого сливочного масла к растопленному Джаггеру. Дайте смеси закипеть в течение минуты.
- Тщательно перемешайте рис и Даль.
- Добавить рис и Даль в расплавленную мешковину и тушить до тех пор, пока смесь не станет полутвердой.
- Между тем, в небольшой обжаривающейся сковороде разогрейте оставшееся топленое масло и обжарьте кешью и изюм.
- Смешайте в порошке кардамона и обжаренных кешью и изюмом к понгалу и подавайте горячим.
8. Рецепт коричневого риса Хичди
Подготовка: 40 мин; Время приготовления пищи: 20 мин; Общее время приготовления: 60 мин; Порции: 2
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса
- 1/3 стакана сплит зеленый грамм даль
- 3 стакана воды
- Посолить по вкусу
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. битых орехов кешью
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ Чайной ложки черного перца
Приготовление
- Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
- Помойте разделенный зеленый грамм dal и слейте хорошо.
- Смешайте рис и зеленый грамм дал и добавьте воду.
- Добавьте порошок куркумы и соль и варите под давлением от 4 до 5 свистков.
- Выньте рис после того, как давление спадет, и держите его в стороне.
- Разогрейте топленое масло на небольшой сковороде для тушения.
- Добавьте семена тмина и позвольте им брызгать.
- Добавьте орехи кешью и жарьте, пока они не станут золотистыми.
- Смешать с порошком черного перца.
- Выключите огонь и вылейте эту смесь на хичди.
- Подавать горячим.
9. Грибы с коричневым рисом
Подготовка: 15 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 45 мин; Порции: 4
Ингредиенты
- 2 стакана коричневого риса
- 4 стакана воды
- 1 ½ стакана нарезанного шампиньона
- ½ Стакана мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- ¼ Стакана нарезанной детской кукурузы
- ½ Стакана нарезанной моркови
- ¼ Стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- ½ Стакана мелко нарезанного укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. вустерского соуса
- ½ Чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Посолить по вкусу
- Жареный арахис для гарнира
Приготовление
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и добавить чеснок. Обжарить в течение 20 секунд.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте коричневый рис, 4 стакана воды и соль. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
- А пока разогрейте кастрюлю и добавьте сливочное масло.
- Бросьте туда нарезанные грибы и вустерский соус. Соте еще с минуту.
- После того, как рис будет сварен в течение 15 минут, добавьте нарезанные зеленые болгарский перец, морковь, укроп и детскую кукурузу. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-12 минут.
- Добавить обжаренные грибы и варить еще 4-5 минут.
- Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
10. Коричневый рис Адаи
Подготовка: 6 часов; Время приготовления: 20 минут; Общее время : 7 часов; Порции: 4
Ингредиенты
- 1/3 стакана коричневого риса
- 1/3 стакана пропаренного риса
- 1/3 стакана черный урада даль
- 1/3 стакана Тувар даль
- ¼ Стакана chana dal
- ¼ Стакана moong dal
- 4 мелко нарезанных зеленых перца чили
- 4 сухих красных перца чили
- ½ Чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- Посолить по вкусу
- 10 листьев карри
- ¼ Чайной ложки асафетиды
- Кунжутное масло
Приготовление
- Рис тщательно промыть под проточной водой.
- Смешайте все dals в небольшом сосуде и хорошо промойте.
- Замочите промытые dals с рисом и Чили на ночь или на 6 часов.
- Слейте лишнюю воду на следующий день.
- Добавьте чили, черный перец, семена тмина, соль и асафетиду в блендер и измельчите.
- Смешайте рис и Даль и измельчите до слегка грубой смеси, добавляя рис по мере необходимости, пока вы не получите тесто, которое немного толще, чем у доса.
- Смешайте листья карри и отрегулируйте приправу.
- Поместите антипригарную таву на средний или высокий огонь и слегка смажьте ее кунжутным маслом.
- Вылейте половник с жидким тестом в центр тавы и разложите его концентрическими кругами.
- Добавьте масло в тесто и подождите примерно 2-3 минуты или до тех пор, пока дно не станет слегка золотистым.
- Переверните dosa и добавьте больше масла, если это необходимо. Готовьте еще пару минут или пока не заметите коричневые пятна на боку.
- Подавать горячим со свежим творогом.
Источник