- Смешные рецепты приготовления плова
- Эротикалегкая эротикапловдомашняя эротика
- Вижу Рифмывывескаларекпловпесочница
- пловгифкибольшие гифкиBurak Özdemircznburak
- Отличный комментарий!
- картинкипесочницакухняплов
- пловпивасиккультурное наследие
- пловBreaking Badсериалыwalter whiteпесочница
- Рецепт мета!
- кулинарный реакторпловдуховка
- Плов. Просто плов.
- Топ 20 оригинальных рецептов приготовления плова
- ОБЩИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
Смешные рецепты приготовления плова
Эротика легкая эротика плов домашняя эротика
Вижу Рифмы вывеска ларек плов песочница
плов гифки большие гифки Burak Özdemir cznburak
Отличный комментарий!
картинки песочница кухня плов
плов пивасик культурное наследие
плов Breaking Bad сериалы walter white песочница
Рецепт мета!
кулинарный реактор плов духовка
Плов. Просто плов.
Привет Реактор,хочу поделиться с вами одним из способов приготовления плова (коих на самом деле можно найти очень много), можно сказать базовым рецептом. Скажу сразу, хороший плов не приготовить «на коленке» за 30 минут, на плов нужно минимум часа 2, а лучше все 3. И готовить мы будем в духовке, так как казан явно редкий гость на наших кухнях.
Для плова нам понадобится:
-Утятница(или чугунок, что-то с толстыми стенками, что можно поставить в духовку)
-Зира (тут индивидуально)
-Соль (как и с зирой)
-Стручок острого перца
И это все, для базового плова, более чем достаточно.
Начнем с приготовления зирвака. Зирвак, это основа плова. Нельзя приготовить вкусный плов не сделав изначально зирвак, во-первых не канонично, во-вторых мясо будет не таким нежным, в-третьих: это будет просто каша. рисовая каша с мясом.
Берем утятницу(в моем случае) и смазываем ее маслом подсолнечным\оливковым, так как курдючное сало достать вообще не реально, если вы не живете в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и пр.
Режем и выкладываем лук.
Достаточно будет порезать его полукольцами, вы его особо не заметите в готовом плове. Какой лук использовать? Какой есть. С белым (сладким) правда я не пробовал, а так все подойдет.
Следующий слой, мясо.
Режем его на небольшие кусочки и выкладываем поверх лука. Солим, чуть лучше чем лук и обсыпаем зирой.
К нам в супермаркет завезли барашка, по этому данный плов с его кусками и готовился, как вариант можно взять говядину. Свинину, курицу и пр. виды мяса я не пробовал в плове, так как эти две вариации просто выше всяких похвал, а зная как себя поведет то или иное мясо, я даже не стал пробовать. Выбор за вами, но помните что птица готовится куда быстрее.
П.С. Да, и с такими кусками баранины (с прослойкой жира) плов получается более «блестящий» и когда остывает, сразу видно отличие от пресной говядины.
Чистим, моем, режем соломкой и выкладываем третьим слоем. Даже если вам вареная\тушеная морковь не нравится как мне когда-то (я в мамином плове ее ненавидел), все равно режем ее соломкой! Не трем, не мелкой соломкой, а нормальной такой. Иначе она разварится и получим непонятную кашицу.
Очищаем головку чеснока и выкладываем его сверху на морковь, вместе с перцем. Посыпаем барбарисом. Нужно заметить, не стоит бояться что плов будет острым, если вы взяли перчик целый, без надрезов, то по завершении готовки он не отдаст остроту, а только аромат.
Теперь добавьте пол стакана воды, в моей утятнице жидкости оставалось достаточно, но если вы знаете что из вашей емкости влага испаряется куда сильнее, то можно и целый стакан.
Разогреваем духовку до 220 градусов, закрываем чугунок и ставим на час, а можно и все час 20′ (если вы уверены что в вашем чугунке за час не начнет жарится зирвак, если не уверены, то через минут 45 откройте, посмотрите что и как, если слышно что кипит влага, оставляйте смело еще минут на 15-20)
Дали мне как-то 4 кг. замечательнейшего риса «Девзира», сколько не искал в Украинских супермаркетах, мне он не попадался, но так как рис очень хорош, а особенно хорош для плова, грех было использовать какой-то другой. Если «Девзира» у вас нет, конечно подойдет другой, только не красный и черный. Они остаются твердыми даже после долгой варки. Но, вдруг вы купили рис «Девзира», не пугайтесь его окрасу и налету «ржавчины».
После долгого и упорного промывания, мы получаем чистый и красивейший продукт! А мыть его придется тщательно.
После того как мы промыли рис, замачиваем его и оставляем в покое, пока не будет готов зирвак.
Как только вы считаете что пришла пора выкладывать рис, слейте с него воду и аккуратным ровным слоем выложите в чугунок. Добавьте немного подсоленной воды, опять таки в зависимости от характера емкости, я к примеру знал что в моей утятнице вся влага циркулирует внутри, по этому не добавлял воды более чем на палец от края риса. А так, можно добавлять воду 1 к 1 от веса риса, то бишь 500 мл. в нашем случае.
Накрываем крышкой чугунок, ставим в духовку на 180-200 градусов и спокойно идем по своим делам на ближайший час.
По прошествию времени, открываем и видим что наш рис набрал влаги, блюда стало больше, а главное пахнет вкусно до невероятного.
Достаем чеснок на пару с перцем, нам они больше не нужны, и перемешиваем все слои. Как я и говорил, с бараниной он получился более блестящий.
Выкладываем на тарелку. И все. Кушать подано.
Источник
Топ 20 оригинальных рецептов приготовления плова
Плов одно из самых известных блюд Узбекистана. Приготовить национальное блюдо по всем местным правилам кажется непростой задачей. Однако, потратив немного времени и сил, можно добиться хорошего результата.
К стандартному набору продуктов для приготовления плова относятся: баранина, жирный жир, растительное масло, лук, чеснок, рис (среднезернистый или круглый), горох и приправы.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно заменить мясо на менее жирное, играть со специями и использовать различные методы приготовления риса – конечно, тогда плов будет явно отличаться от узбекского. Однако, различные рецепты плова можно также найти в культурах как Ближнего Востока, так и в Центральной, Южной Азии и Восточной Африки.
ОБЩИЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
Традиционный плов готовят в специальной посуде — казане, используя следующие ингредиенты:
- 800 грамм мяса баранины.
- 2 крупные луковицы.
- 400 грамм моркови.
- Килограмм риса, чеснок и специи.
- Для начала следует помыть все продукты и нарезать мясо кубиками.
- Потом приступаем к приготовлению бульона: в разогретом на среднем огне котле добавляем масло и часть овощей до полной их прожарки, после чего их следует выбросить. В этой же посуде готовим мясо.
- Как только баранина приобретет золотистую корочку, добавьте тмин, кориандр, и оставшийся порезанный лук. Все хорошо перемешать.
- Как только лук достигнет светло-коричневого цвета, положите нарезанную морковь. Залейте ингредиенты кипятком и убавьте огонь.
- После закипания, нужно убрать огонь до минимума и держать блюдо не менее 0,5 часа (не более 1 часа). После заданного времени, в посуду нужно добавить вымытый рис.
- С этого момента не смешивайте ингредиенты до полной готовности плова.
- Как только рис начнет поглощать воду, вы можете немного перевернуть верхний слой риса, чтобы он оставался равномерно влажным.
- Когда воды не останется, уменьшите огонь до минимального уровня.
- Накройте котел крышкой (или покройте рис высокотемпературной тарелкой).
- Дайте плову «отдохнуть» 20 или 30 минут, после чего можно подавать на стол.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
- Заранее нарежьте луковицу полукольцами, морковь – соломкой, а баранину крупными кусочками.
- Разогрейте масло в посуде, где обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета.
- Положите к овощам мясо и залейте ингредиенты водой.
- Добавьте соль, специи, горох и чеснок (целую голову).
- Уменьшите уровень огня до минимума, оставьте блюдо томиться до полного испарения жидкости. В процессе ожидания заготовьте рис.
- Вымытый рис нужно добавить в готовый бульон, залить его водой и готовить до полного испарения воды. Около получаса томите блюдо на маленьком огне.
- Через 30 минут откройте крышку, аккуратно перемешайте рис, положите его на специальное блюдо и подайте к столу.
- Для приготовления плова их фруктов и овощей понадобиться: рис, вода, цветная капуста, морковь, горох, чернослив, изюм, масло, соль.
- Сначала сварите рис, добавив в емкость кусочек масла. Затем подготовьте овощи: порежьте цветную капусту на соцветия, морковь – кубиками, а горошек отварите.
- Смешайте все ингредиенты в посуде с горошком. Чернослив и изюм нужно просто очистить от мусора и промыть водой.
- Далее все ингредиенты смешайте вместе с рисом и дайте настояться блюду под крышкой около 30 минут.
ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
- Чтобы приготовить плов со свининой понадобятся: плечевая часть свинины (700г), 600г риса, морковь, луковицы и восточные специи по вкусу.
- Для начала крупно порежьте овощи и мясо.
- Далее жарьте лук до появления золотистого цвета на заранее раскаленной сковороде с маслом. К луку добавляем мясо и готовим около 4 минут.
- Приправьте блюдо восточными специями по вкусу: молотый тмин, куркума, молотый черный перец и паприка.
- Залейте в сковороду 2 стакана воды и тушите под крышкой 20 минут.
- После этого добавьте нарезанную морковь и держите еще 10 минут без крышки и не мешая.
- Далее нужно сварить рис, после чего смешайте все ингредиенты в одной емкости, выдавите чеснок и сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой.
- По готовности блюдо тщательно перемешайте деревянной ложкой и выключите огонь.
АУТЕНТИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА
- Для начала нужно нагреть масло в глубокой емкости до появления дыма, а затем начинается приготовление зирвака — основы традиционного рецепта плова.
- В посуде с маслом пожарьте заранее порезанный мелко лук и добавьте к нему крупно нарезанные куски баранины.
- После того как мясо подрумянилось залейте блюдо водой и тушите под крышкой. Готовый зирвак приправьте солью, красным перцем или чили, семенами зиры и сушеными ягодами барбариса.
- Узбеки готовят рис рассыпчатым, его зерна должны быть мягкими и не прилипать друг к другу.
- Узбекский плов подается на стол в лаганах — больших керамических или фарфоровых блюдах.
- Куски мяса выложены на рис, а все обсыпано свежей рубленой зеленью.
- Чтобы приготовить азербайджанский плов, нужно обжарить миндаль в разогретой до 180 градусов духовке в течение.
- В это время растопите 40г сливочного масла в глубокой емкости. Добавьте в посуду стакан риса и перемешайте деревянной лопаткой, пока он не станет немного белым и непрозрачным.
- Посыпьте рис семенами кунжута и залейте блюдо куриным бульоном, добавив имбирь, соль и немного помола черного перца.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем поместите емкость на противень и запекайте в центре духовки 20-25 минут.
- Перед подачей добавьте к плову обжаренный миндаль.
ГРИБНОЙ ПЛОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
- Для приготовления грибного плова обжарьте стакан резаных шампиньонов со спаржей и чесноком в масле около 2 минут.
- Сварите рис и добавьте его в общую скоро воду вместе с грецкими орехами, зеленым луков и специями. Прогрейте плов и перемешайте.
- По испанскому рецепту для плова обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.
- В сковороду добавьте стакан риса и жарьте 3 минуты. Залейте ингредиенты стаканом овощного сока, добавьте томаты и немного воды и кубик куриного бульона.
- Посыпьте блюдо специями: тмин, кориандр, белый перец, соль.
- Доведите до кипения и убавьте огонь.
- Когда вода испарится, уберите огонь и положите сверху кусочек масла.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПЛОВ С КРЕВЕТКАМИ
- На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте 400 грамм очищенных креветок и красный перец.
- Готовьте 3 минуты и удалите со сковороды.
- В этой же емкости обжарьте лук, чеснок и орегано.
- По готовности лука, добавьте приготовленные креветки, томаты и заранее отваренный рис.
- Используйте специи по вкусу, перед подачей украсьте плов зеленью.
- Для приготовления вегетарианского или легкого плова нужно обжарить лук и чеснок в оливковом масле, после чего добавить к ним помидоры, бобы, воду и зерно.
- Сварите рис и добавьте его к ингредиентам.
- Используйте специи по вкусу, подавайте с зеленым салатом.
ТУРЕЦКИЙ ПЛОВ С ТОМАТАМИ
- По турецкому рецепту нужно залить стакан риса кипящей водой и накрыть крышкой до остывания, после чего слить воду и промыть зерна.
- В глубокую кастрюлю положите кусочек масла, 2 стакана томатного сока, палочку корицы и подготовленный рис.
- Перемешайте ингредиенты и варите около 2х минут на сильном огне.
- Далее убавьте огонь и варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
- После этого накройте кастрюлю крышкой с полотенцем и дайте настояться 30 минут.
- Чтобы приготовить казахский плов, для начала нужно обжарить 2 порезанные луковицы в хорошо прогретой глубокой емкости.
- Мясо баранины крупно порежьте и обжаривайте с луком.
- В емкость также добавьте морковь, соль, перец.
- Далее нужно подготовить рис, промыв его под проточной водой.
- После этого равномерно разместите рис вторым слоем на мясо и добавьте 1,5 стакана воды на стакан риса.
- Доведите до кипения, сделав отверстия для выхода воздуха.
- Добавьте немного кураги, накройте блюдо крышкой и варите на маленьком огне около часа, после чего уберите огонь и оставьте на 15 минут.
- Перед подачей тщательно перемешайте плов.
- Смешайте в средней емкости 0,5л куриного бульона, шинкованный лук, чечевицу, 0,5 стакана риса литр воды и цедру лимона.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 15 минут.
- К блюду можно добавить любые овощи, например, цуккини, кабачки, морковь и подержать на огне ещё 5 минут.
- В отдельной емкости отварите баклажаны с чесноком в оливковом масле, после чего уберите огонь и дайте настояться 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавив тома, базилик и пармезан по желанию и подавайте на стол.
- Для рыбного плова также понадобится обжарить лук в глубокой емкости до готовности.
- В кастрюлю добавьте 2стакана воды и доведите до кипения, после чего здесь же отварите стакан риса в течение 20 минут под крышкой.
- Для упрощения процесса используйте готовую овощную смесь и добавьте ее к приготовленному рису.
- Готовьте 5 минут, после – смешайте рис с консервированным тунцом, полив блюдо соевым соусом.
- Перед подачей – размешайте.
ОСТРЫЙ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ
- Обжарьте стакан риса, молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику в масле, пока рис не подрумянится.
- К смеси добавьте 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите до полной готовности (45-50 минут).
- Далее положите в кастрюлю изюм, 500 грамм вареной индейки и орехи.
- Перед подачей – размешайте.
- Чтобы сократить время приготовления плова, заранее замочите стакан риса часа на 2.
- Перед началом процесса промойте зерна и слейте воду.
- Используя глубокую емкость обжарьте в масле нарезанный заранее лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к прожарке рис, пряные специи и 2 стакана куриного бульона.
- Доведите блюдо до кипения, после чего, уменьшив огонь варите 25 минут.
- Перед подачей-перемешайте.
ПЛОВ С ШАФРАНОМ
- В маленькой кастрюле нагрейте овощной бульон и добавьте измельченный шафран.
- Перемешайте и снимите с огня.
- Обжарьте нашинкованный лук в соевом соусе до золотисто-коричневого цвета.
- Здесь же варите стакан риса около 4х минут, после чего добавьте шафрановый бульон, соль, перец по вкусу и дождись закипания.
- Убавьте огонь и варите под крышкой до полной готовности около 20 минут.
- Снимите с огня и дайте отдохнуть 5 минут.
- Перед подачей размешайте и добавьте тертый миндаль.
РУМЫНСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
- 700 грамм очищенной и вымытой курицы порежьте на кусочки и варите в глубокой емкости около 15 минут, периодически снимая пенку.
- Обжарьте сухой рис на сале или масле до приобретения коричного цвета.
- Выложите кусочки курицы на рис и добавьте две чашки куриного бульона.
- Дайте плову постоять и поместите в духовку до полной готовности.
- В глубокой емкости смешайте 2 стакана очищенного риса, 0,5 стакана изюма, немного сушеных яблок, лук, бульонные гранулы и столовую ложку карри.
- К смеси добавьте 3 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла и переместите все в глубокую кастрюлю.
- Доведите до кипения, периодически помешивая.
- Далее убавьте огонь, и накройте плов крышкой и держите так 15 минут до полной готовности.
КУРИНЫЙ ПЛОВ С АБРИКОСОМ
- Обжарьте нашинкованный лук и чеснок на большой сковороде до полной готовности.
- Добавьте 500 грамм куриного филе и обжаривайте еще 2 минуты.
- Далее нужно добавить остальные ингредиенты: стакан риса, изюм, имбирь, перец.
- В отдельной емкости смешайте абрикосовый сироп, соевый соус и херес с куриным бульоном, после чего влить смесь в сковороду с рисом.
- Доведите блюдо до кипения, после чего тушите на маленьком огне 25 минут.
- Перед подачей можно добавить дольки абрикоса.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Здоровое питание .
Источник