- Рецепты домашних приправ
- Каджунская смесь специй
- Смесь специй для пряников
- Прованские травы
- Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси
- Чеснок, печёный в духовке целиком
- Ванильный сахар
- Сухой маринад для мяса
- Маринад для овощей
- Приправа латиноамериканской кухни — сазон
- Марокканская смесь специй мергез
- Домашняя смесь специй для фахитос
- Французская смесь «Четыре специи»
- Панировочные сухари Панко
- Рассказываю как сделать традиционные смеси специй : грузинской хмели сунели, марокканской бербере и эфиопской рас-эль-ханут
- А что делать с этими смесями специй?
- Смесь берберских специй
- Рас-эль-ханут
- Рас-эль-ханут
- Хмели Сунели
- Хмели Сунели
- Рецепты 7 известных на весь мир приправ
- Итальянская смесь (Italian)
- Острая каджунская приправа (Spicy Cajun)
- Приправа тако (Taco seasoning)
- Приправа «английское зелье» (allspice)
- Блюда со специями, приправами, пряностями: 30000 рецептов
- Описание
Рецепты домашних приправ
Постигнуть все премудрости кулинарии не так-то сложно, если вы изучите нашу подборку рецептов с фото, вы узнаете, как делать домашние приправы, которые делают каждое блюдо особенным. Вы сможете самостоятельно готовить лечо, аджику, добавить пряности в колбасы или к гарнирам. Мы научим вас делать смеси специй для вкусного плова, салатов, знаменитых грузинских, армянских, азербайджанских блюд. С этих пор процесс приготовления станет для вас настоящей магией, в которой вы будете использовать ароматную корицу, ваниль, кардамон, острый перец, ароматный базилик, розмарин. Ваши блюда обретут насыщенность и благородство. А главное, вы будете готовить приправы в домашних условиях самостоятельно, получая свой собственный вкус.
Каджунская смесь специй
Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится.
Смесь специй для пряников
Эта смесь специй с идеальными пропорциями имбиря, корицы, мускатного ореха и других дополнительных пряностей подходит не только для вкусных пряников: добавляйте её в блинчики, пироги и любую зимнюю.
Прованские травы
Эта смесь сушёных трав широко распространена на юге Франции и отлично подойдёт к любым вашим блюдам в средиземноморском стиле, будь то запечённая курица, жареная рыба, мясо на гриле или заправка для.
Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси
Эта смесь специй знаменитого шеф-повара Эмерила Лагасси пользуется большой популярностью у любителей блюд техасско-мексиканской кухни и производится в промышленных масштабах. Но если у вас нет.
Чеснок, печёный в духовке целиком
Во время запекания в духовке резкий вкус чеснока становится намного мягче и аппетитнее, зубчики также становятся нежными, золотистыми и их можно просто выдавить из шелухи, а ваша кухня наполняется.
Ванильный сахар
Натуральная ваниль – пряность не дешёвая, но с помощью всего одного стручка вы можете заготовить много ароматизированного ванильного сахара и использовать его везде, где пожелаете, чтобы придать.
Сухой маринад для мяса
Этот сухой маринад можно использовать в приготовлении свинины, баранины, говядины, курицы или рыбы. Смесь состоит из идеально подобранных компонентов. Смешайте специи один раз и храните их в течение.
Маринад для овощей
Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца –.
Приправа латиноамериканской кухни — сазон
Порой для приготовления какого-нибудь экзотического блюда не хватает тех самых приправ, которые придают ему уникальный вкус, и эти смеси довольно сложно найти. К таким относится, например, приправа.
Марокканская смесь специй мергез
Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной.
Домашняя смесь специй для фахитос
Чтоб получить идеально сбалансированную смесь специй, лучше приготовить её самостоятельно. Ведь очень часто среди производителей пряностей встречаются недобросовестные, которые в смеси кладут.
Французская смесь «Четыре специи»
Эта смесь специй широко используется во французской кухне в приготовлении супов, овощных рагу, конфи, паштетов и различных колбасных изделий. В смесь входит белый перец, молотая гвоздика, молотый.
Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров.
Панировочные сухари Панко
Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее.
Источник
Рассказываю как сделать традиционные смеси специй : грузинской хмели сунели, марокканской бербере и эфиопской рас-эль-ханут
Бербере, рас-эль-ханут и хмели сунели — восхитительные смеси, которые могут мгновенно сделать ваши блюда изысканными и стать отличными подарками.
Если вы постоянно готовите дома и иногда ходите кругами, готовя одни и те же блюда, домашние смеси специй — прекрасный способ улучшить ваши блюда.
Сегодня я покажу вам несколько разных рецептов смесей специй со всего мира — естественно, вы можете купить уже готовые смеси в пачках в супермаркете, но поверьте, что приготовить смесь специй дома — это очень интересно и просто! Вы можете настроить пропорции ингредиентов, чтобы сделать что-то, что идеально подходит для ваших вкусовых рецепторов.
Каждый # рецепт рассчитан на относительно небольшое количество готовой смеси специй, хотя вы можете подумать о том, чтобы сделать более крупные партии, поскольку они также являются отличным подарком для родных и друзей.
Помните о том, что самый сильный аромат получается от использования целых специй, которые затем измельчают в мельнице для специй, я склоняюсь к готовым измельченным ингредиентам, чтобы вам было легче.
А что делать с этими смесями специй?
Как волшебная палочка, полная аромата, они могут мгновенно придать глубину и сложность любому блюду.
Перемешайте их с рисом или булгуром, используйте в качестве маринада, добавьте в салаты или в масло перед обжариванием, добавьте в омлет или в суп, в тушеную фасоль и т.д.
Смесь берберских специй
# Бербер — это традиционно эфиопская смесь специй, что на амхарском языке переводится как «горячий».
Помимо огненного вкуса и цвета, он имеет прекрасный ароматный фон из корицы, мускатного ореха и перца.
Если вам удастся найти целые мускатные орехи и натереть их, вкус будет особенно прекрасным.
Я представляю вам относительно упрощенную версию рецепта.
4 столовые ложки копченой паприки;
1 столовая ложка молотого имбиря;
1 столовая ложка чесночного порошка;
1 столовая ложка порошка чили или кайенского перца по вкусу;
1 чайная ложка молотого пажитника;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка молотого кардамона;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка молотого черного перца;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
Смешайте все специи в небольшой миске, затем переложите в чистую сухую банку. Получится около ½ стакана.
Рас-эль-ханут
# Рас-эль-ханут — это смесь марокканских специй , которая может включать десятки ингредиентов или быть относительно простой, как я показываю тут.
По своей сути, ras el hanout — это теплая, богатая смесь, которая придает сладкую землистость любому блюду.
Если вы найдете сушеные лепестки роз, они добавят традиционного и романтического оттенка. Я использовал розовый перец горошком, чтобы повторить цвет лепестков розы, и потому что мне нравится их немного более мягкий вкус, но обычный перец также тут хорош.
Другие рецепты, которые я видел, включают в себя еще и куркуму, тмин и душистый перец — вы можете приготовить смесь и с ними, если эти специи вам нравятся.
Если вы используете цельные # специи , сначала осторожно обжарьте их на сковороде перед измельчением.
Рас-эль-ханут
1 столовая ложка молотого тмина;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка сушеных лепестков розы(можно и без них);
1 чайная ложка розового перца (или одна чайная ложка молотого перца);
1 чайная ложка семян фенхеля (или одна чайная ложка молотого фенхеля);
1 звездчатый анис (или 1/2 чайной ложки молотого звездчатого аниса);
1 чайная ложка стручков кардамона (или ½ чайной ложки молотого кардамона);
Смешайте тмин, кориандр, корицу, мускатный орех и лепестки розы в небольшой миске.
Поместите горошины перца, семена фенхеля и звездчатый анис ступку.
Раздавите стручки кардамона, нажав на них тыльной стороной ножа или дном банки, и также поместите семена из стручков в ступку.
Растолките все, пока оно не будет хорошо измельчено, затем добавьте к первой группе специй.
Пересыпьте смесь специй в чистую сухую банку. Получится около 1 стакана.
Хмели Сунели
Это смесь грузинских специй, которая включает в себя множество ярких, интенсивных травяных ароматов, таких как укроп, эстрагон и майоран, а также остроту чили и перца.
Хмели Сунели
1 столовая ложка молотого пажитника;
2 столовые ложки сушеной петрушки;
2 чайные ложки сушеного майорана;
2 чайные ложки сушеного эстрагона;
2 чайные ложки сушеного укропа;
1 чайная ложка молотого кориандра;
½ чайной ложки порошка чили (или по вкусу);
2 чайные ложки морской соли или 1 чайная ложка поваренной соли.
Разотрите лавровый лист пестиком в ступке или раскрошите его на мелкие частицы руками. Смешайте с остальными ингредиентами, затем переложите в чистую сухую банку. Получится около 1 стакана # хмели сунели .
Приготовьте # смесь специй , упакуйте её в герметичные пакетики и подарите своим друзьям!
Источник
Рецепты 7 известных на весь мир приправ
Чтобы больше это обстоятельство не было для вас препятствием, друг нашего журнала — автор кулинарного блога в инстаграм @cook_with_natasha Наталья Топчий сегодня поделится рецептами 7 известных приврав, которые легко можно приготовить самим.
Итальянская смесь (Italian)
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сушёного базилика
- 1 ст.л. сушёного органов
- 1/2 ст.л. сушёного розмарина
- 1 ст.л. сушёной петрушки
- 1/2 ст.л. сушёного тимьяна
- 1/2 ст.л. хлопьев перца чили
- 1/2 ст.л. чесночного порошка
Смешиваем все и вы в Италии! Любое блюдо заиграет красками Рима, Венеции, Милана и даже Пизы! Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.
Острая каджунская приправа (Spicy Cajun)
Ингредиенты:
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. сушёного орегано
- 1 ч.л. сушёного тимьяна
Каджунскую смесь специй многие гурманы считают лучшей приправой в мире. Ее создали каджуны, франкоговорящие переселенцы из Канады в США, обосновавшиеся в XVIII веке в штате Луизиана. Любое блюдо, будь то рыба, мясо или овощи, с этой приправой приобретает неповторимый вкус и аромат.
Приправа тако (Taco seasoning)
Ингредиенты:
- 1 ст.л. порошка
- чили 1/2 ст.л.
- зиры 1/2 ч.л.
- лукового порошка 1/4 ч.л.
- чесночного порошка 1/4 ч.л.
- хлопьев красного перца 1/2 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- молотый чёрный перец
Традиционная мексиканская смесь специй.. Тако считается не очень острой приправой, но она насыщенная и ароматная. Приправляют ей мясной фарш для одноименного блюда, а также фахитас, бурритос, салаты, мексиканских лепешек тортильяс, также подходит и к первым блюдам
Приправа «английское зелье» (allspice)
Ингредиенты:
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ст.л. молотой гвоздики
- 1 ст.л. молотого мускатного ореха
Пимента является известной пряностью, продаваемой чаще всего под названием «английское зелье» или «английский перец». Как и другие пряности азиатского происхождения, она оказывает антисептическое действие, а также предупреждает заболевания жкт и пищевые отравления. Добавляют пименту в рецепты соусов, блюд из рыбы и овощей. Раньше ее клали в кексы и печенье. А знаменитый Бенедиктинский ликер изготавливался с добавлением «английский переца».
Источник
Блюда со специями, приправами, пряностями: 30000 рецептов
Приправы и специи – это то, что делает любое блюдо более вкусным, более ароматным, более насыщенным. Приправы помогают выделить один вкус, оттенить другой и, если нужно, заглушить третий. Читай дальше…
Описание
С помощью приправ можно «выправить» любое, даже плохо приготовленное блюдо. Недаром приправы в древние времена являлись одним из наиболее дорогих товаров на рынках. Заморские купцы преодолевали огромные расстояния, чтобы привезти в ту или иную страну драгоценные приправы. Некоторые их разновидности и вовсе ценились на вес золота. Впрочем, некогда даже обычная соль продавалась по весу золотых слитков.
Приправы – это вкусовые добавки, изготавливаемые из различных растений, как правило, пряных. Приправы могут иметь искусственное и естественное, природное происхождение. К искусственным приправам можно отнести ванилин, например. Тогда как ваниль, ванильные стручки есть не что иное, как приправа «естественная».
Что можно назвать приправой и специей? Сахар и соль – это приправа. Соус вообще и соевый соус в частности – это приправа. Петрушка и укроп – это приправа. Майонез и аджика – это тоже приправа.
Приправы могут быть порошкообразными, приготовленными в виде соуса, пасты, желе, подливки, высушенных частей различных растений (гвоздика, каперсы). Приправами могут быть просто плоды отдельных растений, как бадьян, например, или черный душистый перец горошком. Приправы – это также и некоторые семена: мак, кунжут, горчица. Приправы – это также и корни (сельдерей, имбирь), и луковицы (чеснок и лук).
Приправы и специи должны в обязательном порядке присутствовать на любой кухне. Без приправы не может обойтись ни одна современная хозяйка. К тому же приправы, большая их часть, является очень полезной для здоровья и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ.
Как приправа для шашлыка используется сборная смесь из самых разных трав, перцев.
Источник