Смеси специй рецепты сам

Содержание
  1. Рецепты домашних приправ
  2. Каджунская смесь специй
  3. Смесь специй для пряников
  4. Прованские травы
  5. Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси
  6. Чеснок, печёный в духовке целиком
  7. Ванильный сахар
  8. Сухой маринад для мяса
  9. Маринад для овощей
  10. Приправа латиноамериканской кухни — сазон
  11. Марокканская смесь специй мергез
  12. Домашняя смесь специй для фахитос
  13. Французская смесь «Четыре специи»
  14. Панировочные сухари Панко
  15. Рассказываю как сделать традиционные смеси специй : грузинской хмели сунели, марокканской бербере и эфиопской рас-эль-ханут
  16. А что делать с этими смесями специй?
  17. Смесь берберских специй
  18. Рас-эль-ханут
  19. Рас-эль-ханут
  20. Хмели Сунели
  21. Хмели Сунели
  22. Рецепты 7 известных на весь мир приправ
  23. Итальянская смесь (Italian)
  24. Острая каджунская приправа (Spicy Cajun)
  25. Приправа тако (Taco seasoning)
  26. Приправа «английское зелье» (allspice)
  27. Блюда со специями, приправами, пряностями: 30000 рецептов
  28. Описание

Рецепты домашних приправ

Постигнуть все премудрости кулинарии не так-то сложно, если вы изучите нашу подборку рецептов с фото, вы узнаете, как делать домашние приправы, которые делают каждое блюдо особенным. Вы сможете самостоятельно готовить лечо, аджику, добавить пряности в колбасы или к гарнирам. Мы научим вас делать смеси специй для вкусного плова, салатов, знаменитых грузинских, армянских, азербайджанских блюд. С этих пор процесс приготовления станет для вас настоящей магией, в которой вы будете использовать ароматную корицу, ваниль, кардамон, острый перец, ароматный базилик, розмарин. Ваши блюда обретут насыщенность и благородство. А главное, вы будете готовить приправы в домашних условиях самостоятельно, получая свой собственный вкус.

Каджунская смесь специй

Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится.

Смесь специй для пряников

Эта смесь специй с идеальными пропорциями имбиря, корицы, мускатного ореха и других дополнительных пряностей подходит не только для вкусных пряников: добавляйте её в блинчики, пироги и любую зимнюю.

Прованские травы

Эта смесь сушёных трав широко распространена на юге Франции и отлично подойдёт к любым вашим блюдам в средиземноморском стиле, будь то запечённая курица, жареная рыба, мясо на гриле или заправка для.

Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси

Эта смесь специй знаменитого шеф-повара Эмерила Лагасси пользуется большой популярностью у любителей блюд техасско-мексиканской кухни и производится в промышленных масштабах. Но если у вас нет.

Чеснок, печёный в духовке целиком

Во время запекания в духовке резкий вкус чеснока становится намного мягче и аппетитнее, зубчики также становятся нежными, золотистыми и их можно просто выдавить из шелухи, а ваша кухня наполняется.

Ванильный сахар

Натуральная ваниль – пряность не дешёвая, но с помощью всего одного стручка вы можете заготовить много ароматизированного ванильного сахара и использовать его везде, где пожелаете, чтобы придать.

Сухой маринад для мяса

Этот сухой маринад можно использовать в приготовлении свинины, баранины, говядины, курицы или рыбы. Смесь состоит из идеально подобранных компонентов. Смешайте специи один раз и храните их в течение.

Маринад для овощей

Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца –.

Приправа латиноамериканской кухни — сазон

Порой для приготовления какого-нибудь экзотического блюда не хватает тех самых приправ, которые придают ему уникальный вкус, и эти смеси довольно сложно найти. К таким относится, например, приправа.

Читайте также:  Пицца рецепт маленькие круглые с фаршем

Марокканская смесь специй мергез

Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной.

Домашняя смесь специй для фахитос

Чтоб получить идеально сбалансированную смесь специй, лучше приготовить её самостоятельно. Ведь очень часто среди производителей пряностей встречаются недобросовестные, которые в смеси кладут.

Французская смесь «Четыре специи»

Эта смесь специй широко используется во французской кухне в приготовлении супов, овощных рагу, конфи, паштетов и различных колбасных изделий. В смесь входит белый перец, молотая гвоздика, молотый.

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров.

Панировочные сухари Панко

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее.

Источник

Рассказываю как сделать традиционные смеси специй : грузинской хмели сунели, марокканской бербере и эфиопской рас-эль-ханут

Бербере, рас-эль-ханут и хмели сунели — восхитительные смеси, которые могут мгновенно сделать ваши блюда изысканными и стать отличными подарками.

Если вы постоянно готовите дома и иногда ходите кругами, готовя одни и те же блюда, домашние смеси специй — прекрасный способ улучшить ваши блюда.

Сегодня я покажу вам несколько разных рецептов смесей специй со всего мира — естественно, вы можете купить уже готовые смеси в пачках в супермаркете, но поверьте, что приготовить смесь специй дома — это очень интересно и просто! Вы можете настроить пропорции ингредиентов, чтобы сделать что-то, что идеально подходит для ваших вкусовых рецепторов.

Каждый # рецепт рассчитан на относительно небольшое количество готовой смеси специй, хотя вы можете подумать о том, чтобы сделать более крупные партии, поскольку они также являются отличным подарком для родных и друзей.

Помните о том, что самый сильный аромат получается от использования целых специй, которые затем измельчают в мельнице для специй, я склоняюсь к готовым измельченным ингредиентам, чтобы вам было легче.

А что делать с этими смесями специй?

Как волшебная палочка, полная аромата, они могут мгновенно придать глубину и сложность любому блюду.

Перемешайте их с рисом или булгуром, используйте в качестве маринада, добавьте в салаты или в масло перед обжариванием, добавьте в омлет или в суп, в тушеную фасоль и т.д.

Смесь берберских специй

# Бербер — это традиционно эфиопская смесь специй, что на амхарском языке переводится как «горячий».

Помимо огненного вкуса и цвета, он имеет прекрасный ароматный фон из корицы, мускатного ореха и перца.

Если вам удастся найти целые мускатные орехи и натереть их, вкус будет особенно прекрасным.

Я представляю вам относительно упрощенную версию рецепта.

4 столовые ложки копченой паприки;

1 столовая ложка молотого имбиря;

1 столовая ложка чесночного порошка;

1 столовая ложка порошка чили или кайенского перца по вкусу;

1 чайная ложка молотого пажитника;

1 чайная ложка молотой корицы;

1 чайная ложка молотого кардамона;

1 чайная ложка молотого тмина;

1 чайная ложка молотого черного перца;

½ чайной ложки молотого мускатного ореха;

Смешайте все специи в небольшой миске, затем переложите в чистую сухую банку. Получится около ½ стакана.

Читайте также:  Рецепт как делать профитроли

Рас-эль-ханут

# Рас-эль-ханут — это смесь марокканских специй , которая может включать десятки ингредиентов или быть относительно простой, как я показываю тут.

По своей сути, ras el hanout — это теплая, богатая смесь, которая придает сладкую землистость любому блюду.

Если вы найдете сушеные лепестки роз, они добавят традиционного и романтического оттенка. Я использовал розовый перец горошком, чтобы повторить цвет лепестков розы, и потому что мне нравится их немного более мягкий вкус, но обычный перец также тут хорош.

Другие рецепты, которые я видел, включают в себя еще и куркуму, тмин и душистый перец — вы можете приготовить смесь и с ними, если эти специи вам нравятся.

Если вы используете цельные # специи , сначала осторожно обжарьте их на сковороде перед измельчением.

Рас-эль-ханут

1 столовая ложка молотого тмина;

1 чайная ложка молотого кориандра;

1 чайная ложка молотой корицы;

½ чайной ложки молотого мускатного ореха;

1 чайная ложка сушеных лепестков розы(можно и без них);

1 чайная ложка розового перца (или одна чайная ложка молотого перца);

1 чайная ложка семян фенхеля (или одна чайная ложка молотого фенхеля);

1 звездчатый анис (или 1/2 чайной ложки молотого звездчатого аниса);

1 чайная ложка стручков кардамона (или ½ чайной ложки молотого кардамона);

Смешайте тмин, кориандр, корицу, мускатный орех и лепестки розы в небольшой миске.

Поместите горошины перца, семена фенхеля и звездчатый анис ступку.

Раздавите стручки кардамона, нажав на них тыльной стороной ножа или дном банки, и также поместите семена из стручков в ступку.

Растолките все, пока оно не будет хорошо измельчено, затем добавьте к первой группе специй.

Пересыпьте смесь специй в чистую сухую банку. Получится около 1 стакана.

Хмели Сунели

Это смесь грузинских специй, которая включает в себя множество ярких, интенсивных травяных ароматов, таких как укроп, эстрагон и майоран, а также остроту чили и перца.

Хмели Сунели

1 столовая ложка молотого пажитника;

2 столовые ложки сушеной петрушки;

2 чайные ложки сушеного майорана;

2 чайные ложки сушеного эстрагона;

2 чайные ложки сушеного укропа;

1 чайная ложка молотого кориандра;

½ чайной ложки порошка чили (или по вкусу);

2 чайные ложки морской соли или 1 чайная ложка поваренной соли.

Разотрите лавровый лист пестиком в ступке или раскрошите его на мелкие частицы руками. Смешайте с остальными ингредиентами, затем переложите в чистую сухую банку. Получится около 1 стакана # хмели сунели .

Приготовьте # смесь специй , упакуйте её в герметичные пакетики и подарите своим друзьям!

Источник

Рецепты 7 известных на весь мир приправ

Чтобы больше это обстоятельство не было для вас препятствием, друг нашего журнала — автор кулинарного блога в инстаграм @cook_with_natasha Наталья Топчий сегодня поделится рецептами 7 известных приврав, которые легко можно приготовить самим.

Итальянская смесь (Italian)

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сушёного базилика
  • 1 ст.л. сушёного органов
  • 1/2 ст.л. сушёного розмарина
  • 1 ст.л. сушёной петрушки
  • 1/2 ст.л. сушёного тимьяна
  • 1/2 ст.л. хлопьев перца чили
  • 1/2 ст.л. чесночного порошка

Смешиваем все и вы в Италии! Любое блюдо заиграет красками Рима, Венеции, Милана и даже Пизы! Чаще всего пряность используется в приготовлении мясных, рыбных блюд, разнообразных соусов и заправок. Приправа делает вкус блюда более насыщенным, терпким, наделяет пищу пряным ароматом.

Острая каджунская приправа (Spicy Cajun)

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. сушёного орегано
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна
Читайте также:  Рецепт домашнего клубничного зефира

Каджунскую смесь специй многие гурманы считают лучшей приправой в мире. Ее создали каджуны, франкоговорящие переселенцы из Канады в США, обосновавшиеся в XVIII веке в штате Луизиана. Любое блюдо, будь то рыба, мясо или овощи, с этой приправой приобретает неповторимый вкус и аромат.

Приправа тако (Taco seasoning)

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. порошка
  • чили 1/2 ст.л.
  • зиры 1/2 ч.л.
  • лукового порошка 1/4 ч.л.
  • чесночного порошка 1/4 ч.л.
  • хлопьев красного перца 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец

Традиционная мексиканская смесь специй.. Тако считается не очень острой приправой, но она насыщенная и ароматная. Приправляют ей мясной фарш для одноименного блюда, а также фахитас, бурритос, салаты, мексиканских лепешек тортильяс, также подходит и к первым блюдам

Приправа «английское зелье» (allspice)

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. молотого мускатного ореха

Пимента является известной пряностью, продаваемой чаще всего под названием «английское зелье» или «английский перец». Как и другие пряности азиатского происхождения, она оказывает антисептическое действие, а также предупреждает заболевания жкт и пищевые отравления. Добавляют пименту в рецепты соусов, блюд из рыбы и овощей. Раньше ее клали в кексы и печенье. А знаменитый Бенедиктинский ликер изготавливался с добавлением «английский переца».

Источник

Блюда со специями, приправами, пряностями: 30000 рецептов

Приправы и специи – это то, что делает любое блюдо более вкусным, более ароматным, более насыщенным. Приправы помогают выделить один вкус, оттенить другой и, если нужно, заглушить третий. Читай дальше…

Описание

С помощью приправ можно «выправить» любое, даже плохо приготовленное блюдо. Недаром приправы в древние времена являлись одним из наиболее дорогих товаров на рынках. Заморские купцы преодолевали огромные расстояния, чтобы привезти в ту или иную страну драгоценные приправы. Некоторые их разновидности и вовсе ценились на вес золота. Впрочем, некогда даже обычная соль продавалась по весу золотых слитков.

Приправы – это вкусовые добавки, изготавливаемые из различных растений, как правило, пряных. Приправы могут иметь искусственное и естественное, природное происхождение. К искусственным приправам можно отнести ванилин, например. Тогда как ваниль, ванильные стручки есть не что иное, как приправа «естественная».

Что можно назвать приправой и специей? Сахар и соль – это приправа. Соус вообще и соевый соус в частности – это приправа. Петрушка и укроп – это приправа. Майонез и аджика – это тоже приправа.

Приправы могут быть порошкообразными, приготовленными в виде соуса, пасты, желе, подливки, высушенных частей различных растений (гвоздика, каперсы). Приправами могут быть просто плоды отдельных растений, как бадьян, например, или черный душистый перец горошком. Приправы – это также и некоторые семена: мак, кунжут, горчица. Приправы – это также и корни (сельдерей, имбирь), и луковицы (чеснок и лук).

Приправы и специи должны в обязательном порядке присутствовать на любой кухне. Без приправы не может обойтись ни одна современная хозяйка. К тому же приправы, большая их часть, является очень полезной для здоровья и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Как приправа для шашлыка используется сборная смесь из самых разных трав, перцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector