- Кексы с вишней в формочках – простые и вкусные рецепты вишневых кексов
- Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке
- Простой рецепт классического кекса с вишней
- Кекс (маффин) с вишней и шоколадом
- Шоколадный кекс с вишней
- Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире
- Кекс с замороженной вишней (шоколадный)
- Рецепты Кефир с вишней
- Кефир с вишней
- Пирог на кефире с вишней
- Пирог с вишней на кефире
- Вареники с вишней на кефире
- Cуфле из кефира с вишней
- Творожно-манная запеканка на кефире с вишней
- Жареные пирожки с вишней на кефире
- Оладьи с вишней на кефире
- Пирог на кефире с вишней
- Вареники с вишней на пару на кефире
- Пирожки с вишней на кефире
Кексы с вишней в формочках – простые и вкусные рецепты вишневых кексов
Друзья, всем привет!
Поспели вишни, и их, как всегда, очень много на дереве! Сегодня мы воспользуемся удачным моментом свежего урожая и приготовим кексы с вишней.
Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.
И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.
Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.
Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке
Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 260 г.
- Сахар – 130 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Ванильный сахар
- Вишня – 200 г.
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 3,5 ст.л муки
Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:
Простой рецепт классического кекса с вишней
Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.
https://www.youtube.com/watch?v=6Eeka4rwH2o
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
- Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
- Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
- Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Вишня без косточки
- Бумажные формы для кекса – 9 шт.
1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.
2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.
4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.
5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.
Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!
Кекс (маффин) с вишней и шоколадом
Сочетание сладкого шоколада и вишневой кислинки популярно во многих десертах. Кексы – не исключение. Внутри этот десерт в меру влажный с сочной начинкой!
Тесто в этом рецепте замешивается на сметане.
https://www.youtube.com/watch?v=D5jM_pJBvdg
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
- Мука пшеничная – ¾ стакана (250 мл. + 1 ст. л.)
- Сметана – 125 гр. (1/2 ст.)
- Шоколад темный (50-55 %) – 50 гр.
- Какао – 1/2 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Бумажные формы для кекса – 12 шт.
- Шоколад (50-55 %) – 35 гр.
- Масло сливочное – 10 гр. (1/2 ст. л.)
1. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему кусочки шоколада и размешиваем.
2. В эту смесь просеиваем какао и перемешиваем до однородности.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, минут 10 до получения стойкой консистенции. Сюда же вливаем шоколадную массу и перемешиваем миксером на минимальной скорости.
4. Затем всыпаем в два приема сухую смесь и сметану.
5. Перемешиваем лопаткой до однородности. Наше тесто готово.
6. Перекладываем тесто в формочки для выпечки. В каждую ячейку отправляем по 1 ст. л. теста и начинку. У нас сегодня вишни, но Вы в качестве начинки можете добавлять банан или любое варенье.
7. Сверху снова выкладываем тесто, закрывая начинку. Формы отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой. Кексы остуживаем до комнатной температуры.
8. Для приготовления глазури растапливаем на водяной бане масло с шоколадом.
9. Кисточкой красиво наносим глазурь на кексы.
Можно украсить десерт сверху свежей вишенкой.
Шоколадный кекс с вишней
Еще один рецепт шоколадных кексов с вишней. У них немного другое тесто со сливочным маслом. Попробуйте приготовить!
https://www.youtube.com/watch?v=JNE0Akm-Xek
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 250 гр.
- Какао – 4 ст. л.
- Вода горячая – 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1ч. л.
- Вишня без косточки – 250 гр.
- Бумажные формы для кекса – 12 шт.
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца по одному.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сухую смесь в масляную и перемешиваем.
3. В какао добавляем горячую воду и перемешиваем до полного растворения. Размешанное какао добавляем в тесто и взбиваем миксером.
4. Теперь в тесто добавляем вишни и перемешиваем ложкой.
5. Тесто готово, выкладываем его в формочки для выпечки.
6. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Получились очень нежные и воздушные кексы.
Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире
Легкий рецепт кексов на кефире или на кислом молоке из серии «все смешал и в печь». Особенно актуален он будет тем, у кого часто скисает молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=craNGr3O96M
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 300 гр.
- Кефир (молоко кислое) – 150 мл.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Вишня без косточки – 200 гр.
- Бумажные формы для кекса – 16 шт.
1. В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем все в пышную, светлую массу.
2. Добавляем кефир, растопленное масло и снова все взбиваем миксером.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Сухие ингредиенты порциями высыпаем в тесто и все взбиваем миксером.
4. Тесто выкладываем в формы для кекса и заполняем их на 1/2 часть формы. Сверху выкладываем вишни.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.
Кекс с замороженной вишней (шоколадный)
На тот случай, если уже закончились свежие вишни на дереве, зато в морозильной камере их полным-полно (кстати, если это так, то Вы просто супер-хозяйка), предлагаю десерт с замороженными плодами.
Тесто в этом рецепте замешивается на молоке.
https://www.youtube.com/watch?v=MLhRT3UBHIk
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Какао – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Вишня без косточки мороженная или свежая – 200 гр.
- Бумажные формы для кекса – 12 шт.
1. В посуду помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
2. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда какао и соль. Перемешиваем лопаткой до однородности.
3. Сухую часть постепенно высыпаем к жидкой, взбиваем венчиком и получаем готовое тесто.
4. На последнем этапе в тесто выкладываем вишни.
5. Перекладываем тесто в формочки (чуть больше половины формы).
6. Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяем сухой деревянной шпажкой. Ожидаем полного остывания кексов и снимаем бумажную форму.
Угощаем семью мягкими, нежными кексами.
Наша подборка подошла к концу!
Мы рассмотрели шесть замечательных, достойных Вашего внимания вариантов приготовления кексов с вишнями! На самом деле, эту вкусняшку очень быстро сметают со стола детишки, так что за сезон вполне реально приготовить блюдо по всем предложенным здесь рецептам.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях и сохранить ее себе в ленте, чтоб не потерять.
А мы желаем Вам вкусного лета, и до новых встреч!
Источник
Рецепты Кефир с вишней
Кефир с вишней
Мед — 1 Чайная ложка
Вишня — 100-200 Грамм
Банан — По вкусу
Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
Кефир — 150 Миллилитров
Банан режем, а у вишни убираем косточки.
Пирог на кефире с вишней
Разрыхлитель — 10 г
Кефир — 1 стакан
Вишня — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать до однородной массы.
Яичную массу соединить с мукой и замесить тесто.
Пирог с вишней на кефире
Вишни — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Маргарин — 50 Грамм
Кефир — 0,5 Стакана
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Освободите вишни от косточек, посыпьте немного сахаром.
Взбейте яйца с сахаром.
Вареники с вишней на кефире
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сметана — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Куриное яйцо — 1 Штука
Свежая вишня — 300 Грамм
Сахар — По вкусу
Вымойте вишни и удалите из них косточки.
Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.
Cуфле из кефира с вишней
Яйцо куриное — 2 шт
Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить.
Желтки растереть с сахаром и добавить желатин.
Туда же добавить кефир.
Белки взбить и ввести в приготовленную массу.
Творожно-манная запеканка на кефире с вишней
Творог 5% — 600 гр
Сахар — по вкусу
Вишня — по вкусу
Манная крупа ТМ Мистраль — 70 гр
1. Форму смазать маслом обсыпать мукой, излишки стряхнуть — я брала 20х20.
2. В кефире замочить манку на 30 мин. Если творог неоднородный — обязательно протереть или взбить погружным блендером.
3. Смешать с творогом яйцо — просто перемешать.
4. Добавить сахар по вкусу и кефир с манкой — перемешать.
Жареные пирожки с вишней на кефире
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 700 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сода — 2 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм (в начинку)
Вишня — 800 Грамм
1. В просеянную муку добавьте кефир.
2. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто выложите на доску, обильно посыпанную мукой, и вымесите руками, пока оно не станет мягким.
4. Острым ножом разделите тесто на 3 части, скатайте жгуты. Нарежьте их порционными кусочками.
Оладьи с вишней на кефире
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Вишня — 150-200 Грамм
Мука — 100 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Сахар — 50 Грамм
Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столо.
Пирог на кефире с вишней
Кефир — 1 Стакан
Вишня без косточек — 200 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 1 Стакан
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Взбиваем яйца с сахаром. Можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Взбиваем минуты 2.
Наливаем к яичной массе кефир, соль, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Смешаем разрыхлитель с просеянной мукой, добавим в получившуюся массу. Тесто разделим на две части.
Форму для выпечки можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Наливаем .
Вареники с вишней на пару на кефире
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Кефир — 1 Стакан
Мука — 3,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Вишня — 2 Стакана
В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.
Пирожки с вишней на кефире
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана (2 стакана в начинку, 1 ст.л в тесто)
Дрожжи прессованные — 30-40 Грамм
Вишня — 600 Грамм
Мука — 3 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1,5 Стакана (0,5 — в тесто, 1 — для обжарки)
Для начала мы измельчаем дрожжи и выкладываем их в миску.
Добавляем 2 столовые ложки воды, ложку сахара, половину чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем.
Наливаем в маленькую кастрюльку кефир и полстакана растительного масла, нагреваем эту смесь на медленном огне.
Переливаем содержимое кастрюльки в миску с дрожжами.
Источник