Сметана кефир вишня рецепты

Кексы с вишней в формочках – простые и вкусные рецепты вишневых кексов

Друзья, всем привет!

Поспели вишни, и их, как всегда, очень много на дереве! Сегодня мы воспользуемся удачным моментом свежего урожая и приготовим кексы с вишней.

Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.

И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.

Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.

Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке

Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Ванильный сахар
  • Вишня – 200 г.
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3,5 ст.л муки

Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Простой рецепт классического кекса с вишней

Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.

https://www.youtube.com/watch?v=6Eeka4rwH2o

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
  • Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки
  • Бумажные формы для кекса – 9 шт.

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.

2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.

4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.

Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!

Кекс (маффин) с вишней и шоколадом

Сочетание сладкого шоколада и вишневой кислинки популярно во многих десертах. Кексы – не исключение. Внутри этот десерт в меру влажный с сочной начинкой!

Тесто в этом рецепте замешивается на сметане.

https://www.youtube.com/watch?v=D5jM_pJBvdg

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – ¾ стакана (250 мл. + 1 ст. л.)
  • Сметана – 125 гр. (1/2 ст.)
  • Шоколад темный (50-55 %) – 50 гр.
  • Какао – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.
  • Шоколад (50-55 %) – 35 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр. (1/2 ст. л.)
Читайте также:  Рецепт блюд для понижения холестерина

1. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Сливочное масло растапливаем, добавляем к нему кусочки шоколада и размешиваем.

2. В эту смесь просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость, минут 10 до получения стойкой консистенции. Сюда же вливаем шоколадную массу и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

4. Затем всыпаем в два приема сухую смесь и сметану.

5. Перемешиваем лопаткой до однородности. Наше тесто готово.

6. Перекладываем тесто в формочки для выпечки. В каждую ячейку отправляем по 1 ст. л. теста и начинку. У нас сегодня вишни, но Вы в качестве начинки можете добавлять банан или любое варенье.

7. Сверху снова выкладываем тесто, закрывая начинку. Формы отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой. Кексы остуживаем до комнатной температуры.

8. Для приготовления глазури растапливаем на водяной бане масло с шоколадом.

9. Кисточкой красиво наносим глазурь на кексы.

Можно украсить десерт сверху свежей вишенкой.

Шоколадный кекс с вишней

Еще один рецепт шоколадных кексов с вишней. У них немного другое тесто со сливочным маслом. Попробуйте приготовить!

https://www.youtube.com/watch?v=JNE0Akm-Xek

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Вода горячая – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. л.
  • Вишня без косточки – 250 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца по одному.

2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сухую смесь в масляную и перемешиваем.

3. В какао добавляем горячую воду и перемешиваем до полного растворения. Размешанное какао добавляем в тесто и взбиваем миксером.

4. Теперь в тесто добавляем вишни и перемешиваем ложкой.

5. Тесто готово, выкладываем его в формочки для выпечки.

6. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Получились очень нежные и воздушные кексы.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

Легкий рецепт кексов на кефире или на кислом молоке из серии «все смешал и в печь». Особенно актуален он будет тем, у кого часто скисает молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=craNGr3O96M

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир (молоко кислое) – 150 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 16 шт.

1. В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем все в пышную, светлую массу.

2. Добавляем кефир, растопленное масло и снова все взбиваем миксером.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Сухие ингредиенты порциями высыпаем в тесто и все взбиваем миксером.

4. Тесто выкладываем в формы для кекса и заполняем их на 1/2 часть формы. Сверху выкладываем вишни.

Читайте также:  Сырные шарики пять рецептов

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.

Кекс с замороженной вишней (шоколадный)

На тот случай, если уже закончились свежие вишни на дереве, зато в морозильной камере их полным-полно (кстати, если это так, то Вы просто супер-хозяйка), предлагаю десерт с замороженными плодами.

Тесто в этом рецепте замешивается на молоке.

https://www.youtube.com/watch?v=MLhRT3UBHIk

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки мороженная или свежая – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. В посуду помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

2. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда какао и соль. Перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Сухую часть постепенно высыпаем к жидкой, взбиваем венчиком и получаем готовое тесто.

4. На последнем этапе в тесто выкладываем вишни.

5. Перекладываем тесто в формочки (чуть больше половины формы).

6. Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяем сухой деревянной шпажкой. Ожидаем полного остывания кексов и снимаем бумажную форму.

Угощаем семью мягкими, нежными кексами.

Наша подборка подошла к концу!

Мы рассмотрели шесть замечательных, достойных Вашего внимания вариантов приготовления кексов с вишнями! На самом деле, эту вкусняшку очень быстро сметают со стола детишки, так что за сезон вполне реально приготовить блюдо по всем предложенным здесь рецептам.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях и сохранить ее себе в ленте, чтоб не потерять.

А мы желаем Вам вкусного лета, и до новых встреч!

Источник

Рецепты Кефир с вишней

Кефир с вишней

Мед — 1 Чайная ложка

Вишня — 100-200 Грамм

Банан — По вкусу

Апельсиновый сок — 100 Миллилитров

Кефир — 150 Миллилитров

Банан режем, а у вишни убираем косточки.

Пирог на кефире с вишней

Разрыхлитель — 10 г

Кефир — 1 стакан

Вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать до однородной массы.

Яичную массу соединить с мукой и замесить тесто.

Пирог с вишней на кефире

Вишни — 1 Стакан

Молоко — 0,5 Стакана

Мука — 1,5 Стакана

Маргарин — 50 Грамм

Кефир — 0,5 Стакана

Ванильный сахар — 5 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Освободите вишни от косточек, посыпьте немного сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Вареники с вишней на кефире

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Сметана — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Куриное яйцо — 1 Штука

Свежая вишня — 300 Грамм

Сахар — По вкусу

Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Cуфле из кефира с вишней

Яйцо куриное — 2 шт

Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить.

Желтки растереть с сахаром и добавить желатин.

Туда же добавить кефир.

Белки взбить и ввести в приготовленную массу.

Читайте также:  Простой рецепт крема для медовика

Творожно-манная запеканка на кефире с вишней

Творог 5% — 600 гр

Сахар — по вкусу

Вишня — по вкусу

Манная крупа ТМ Мистраль — 70 гр

1. Форму смазать маслом обсыпать мукой, излишки стряхнуть — я брала 20х20.

2. В кефире замочить манку на 30 мин. Если творог неоднородный — обязательно протереть или взбить погружным блендером.

3. Смешать с творогом яйцо — просто перемешать.

4. Добавить сахар по вкусу и кефир с манкой — перемешать.

Жареные пирожки с вишней на кефире

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 700 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сода — 2 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм (в начинку)

Вишня — 800 Грамм

1. В просеянную муку добавьте кефир.

2. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешайте.

3. Тесто выложите на доску, обильно посыпанную мукой, и вымесите руками, пока оно не станет мягким.

4. Острым ножом разделите тесто на 3 части, скатайте жгуты. Нарежьте их порционными кусочками.

Оладьи с вишней на кефире

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Вишня — 150-200 Грамм

Мука — 100 Грамм

Кефир — 100 Миллилитров

Ванилин — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Сахар — 50 Грамм

Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.

Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.

Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столо.

Пирог на кефире с вишней

Кефир — 1 Стакан

Вишня без косточек — 200 Грамм

Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1 Стакан

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Стакан

Взбиваем яйца с сахаром. Можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Взбиваем минуты 2.

Наливаем к яичной массе кефир, соль, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Смешаем разрыхлитель с просеянной мукой, добавим в получившуюся массу. Тесто разделим на две части.

Форму для выпечки можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Наливаем .

Вареники с вишней на пару на кефире

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Кефир — 1 Стакан

Мука — 3,5 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Вишня — 2 Стакана

В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.

Пирожки с вишней на кефире

Кефир — 1 Стакан

Сахар — 2 Стакана (2 стакана в начинку, 1 ст.л в тесто)

Дрожжи прессованные — 30-40 Грамм

Вишня — 600 Грамм

Мука — 3 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 1,5 Стакана (0,5 — в тесто, 1 — для обжарки)

Для начала мы измельчаем дрожжи и выкладываем их в миску.

Добавляем 2 столовые ложки воды, ложку сахара, половину чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем.

Наливаем в маленькую кастрюльку кефир и полстакана растительного масла, нагреваем эту смесь на медленном огне.

Переливаем содержимое кастрюльки в миску с дрожжами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector