- Сметанный кекс с орехами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Кекс на сметане с ореховой прослойкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сметанные кексы с орехами
- Ингредиенты для «Сметанные кексы с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанные кексы с орехами»:
- Похожие рецепты
- Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»
- Шоколадные кексы с хрустящей корочкой
- Кекс «Шпинат в шоколаде»
- Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
- Постные кексы «Пина Колада»
- Кекс «К чаю»
- Кексы шоколадные с повидлом
- Творожный кекс с какао
- Итальянский тортино
- Фотографии «Сметанные кексы с орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с изюмом и орехами на сметане
- Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с изюмом и орехами на сметане»:
- Похожие рецепты
- Гречнево-банановый кекс
- Кексы в белом шоколаде и кокосе
- Творожно-лимонный кекс
- Бананово-ореховые кексы
- Венский кекс с «ананасами»
- Морковно-ореховый пирог
- Сырно-крупяной кекс к бульону
- Шоколадные кексики
- Сицилийский апельсиновый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанный кекс с орехами
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО КЕКСА С ОРЕХАМИ
НАДО:
1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. л. соды (негашеной)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Орехи измельчить.
2. Просеять муку.
3. Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца. Взбивать до однородного состояния.
4. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.
5. Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут.
КСТАТИ: чтобы кекс не подгорел снизу, под форму можно поставить емкость с водой.
Источник
Кекс на сметане с ореховой прослойкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 30 г
Водка, ром, ликёр — 60 мл
- 359 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу вам предложить потрясающе вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой. Такой кекс можно отнести как к повседневной выпечке, так и к праздничной. Кекс очень ароматный, с большим количеством орехов и цукатов, очень мягкий — отличное угощение к Рождеству. Орехи можно использовать только грецкие или взять микс. В моём варианте — основная масса грецких и немного лесных. Цукаты также можно взять по своему выбору: у меня — папайя и ананасы.
Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые продукты. Заранее следует достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким, а также подготовить орехи и цукаты.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и растереть при помощи венчика. Цукаты на время приготовления теста залить алкоголем.
Добавить мягкое масло и снова хорошо взбить до побеления массы.
В сметану добавить соду, перемешать и добавить всё вместе в тесто, снова перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
В отдельной миске смешать муку, какао, корицу и сахар, добавить растопленное сливочное масло. Орехи немного измельчить, добавить в начинку, плюс цукаты вместе с алкоголем. Всю начинку хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, затем выложить ореховую начинку и закрыть оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут — до сухой лучины.
Кекс на сметане с ореховой прослойкой готов. Остудить его на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Сметанные кексы с орехами
Невероятно рассыпчатый, вкусный кексик. А главное — очень прост в приготовлении, и продукты из разряда постоянно имеющихся в холодильнике. Расхватали с противня еще горячими. Пеку уже третий день подряд! Очень вкусно! Кроме того, отлично подходит для диеты, так как совсем не содержит масла.
Ингредиенты для «Сметанные кексы с орехами»:
- Орехи грецкие (можно любые другие по Вашему вкусу) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (не гашеная) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2992.7 ккал | белки 53.9 г | жиры 144.5 г | углеводы 372.2 г |
Порции | |||
ккал 498.8 ккал | белки 9 г | жиры 24.1 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Сметанные кексы с орехами»:
Все очень просто! Орехи измельчаем в блендере (я люблю не очень мелко).
В кухонном комбайне начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
Далее добавим туда же сметану.
Затем просеянную муку. Причем делаем все, не выключая комбайн. и в последнюю очередь орехи.
Тесто получается жидким (как на бисквит). Заполняем им формочки (на 2/3 высоты) — можно силиконовые, а у меня обычные металлические, а внутрь я ставлю бумажные, чтобы не смазывать маслом.
Ставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.
И выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). Готовые кексы приобретают золотисто-карамельный цвет! И очень легко вынимаются из бумажных формочек!
Остается только приготовить чай и позвать всех к столу! Очень рассыпчатые, воздушные и такие ароматные.
Верх можно украсить шоколадом или посыпать пудрой. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно рассыпчатый, вкусный кексик. А главное — очень прост в приготовлении, и продукты из разряда постоянно имеющихся в холодильнике. Расхватали с противня еще горячими. Пеку уже третий день подряд! Очень вкусно! Кроме того, отлично подходит для диеты, так как совсем не содержит масла.
Похожие рецепты
Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»
Шоколадные кексы с хрустящей корочкой
Кекс «Шпинат в шоколаде»
Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
Постные кексы «Пина Колада»
Кекс «К чаю»
Кексы шоколадные с повидлом
Творожный кекс с какао
Итальянский тортино
Фотографии «Сметанные кексы с орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2012 года Pulcherima #
26 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Innara K #
25 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года катюша29 #
25 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Катрин242 #
25 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс с изюмом и орехами на сметане
Нежный, мягкий кекс не сложный в приготовлении. Хорошо сочетается со стаканом молока или чашечкой чая.
Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — по вкусу
- Изюм — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.5 ккал | белки 34.4 г | жиры 146.9 г | углеводы 292.6 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 18.4 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Кекс с изюмом и орехами на сметане»:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль
Взбиваем до побеления яичной массы
Добавляем размягчённое сливочное масло, растительное масло, взбиваем
Продолжая взбивать, добавляем сметану
Вводим, заранее просеяную муку, по частям и хорошо перемешиваем миксером, добавляем соду
В полученное тесто высыпаем грецкие орехи и изюм, перемешиваем.
В смазанную растительным или сливочным маслом форму, выкладываем тесто
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Достаём кекс и посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, мягкий кекс не сложный в приготовлении. Хорошо сочетается со стаканом молока или чашечкой чая.
Похожие рецепты
Гречнево-банановый кекс
Кексы в белом шоколаде и кокосе
Творожно-лимонный кекс
Бананово-ореховые кексы
Венский кекс с «ананасами»
Морковно-ореховый пирог
Сырно-крупяной кекс к бульону
Шоколадные кексики
Сицилийский апельсиновый кекс
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года мисс #
14 июля 2018 года fhgdggg34 # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ирушенька #
14 июля 2018 года fhgdggg34 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года акчуч #
14 июля 2018 года fhgdggg34 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник