Сметана кекс рецепт с орехами

Содержание
  1. Сметанный кекс с орехами
  2. НАДО:
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Кекс на сметане с ореховой прослойкой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Сметанные кексы с орехами
  10. Ингредиенты для «Сметанные кексы с орехами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сметанные кексы с орехами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»
  15. Шоколадные кексы с хрустящей корочкой
  16. Кекс «Шпинат в шоколаде»
  17. Очень шоколадные капкейки с творожным кремом
  18. Постные кексы «Пина Колада»
  19. Кекс «К чаю»
  20. Кексы шоколадные с повидлом
  21. Творожный кекс с какао
  22. Итальянский тортино
  23. Фотографии «Сметанные кексы с орехами» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кекс с изюмом и орехами на сметане
  27. Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами на сметане»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Кекс с изюмом и орехами на сметане»:
  30. Похожие рецепты
  31. Гречнево-банановый кекс
  32. Кексы в белом шоколаде и кокосе
  33. Творожно-лимонный кекс
  34. Бананово-ореховые кексы
  35. Венский кекс с «ананасами»
  36. Морковно-ореховый пирог
  37. Сырно-крупяной кекс к бульону
  38. Шоколадные кексики
  39. Сицилийский апельсиновый кекс
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанный кекс с орехами

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО КЕКСА С ОРЕХАМИ

НАДО:

1 стакан орехов (грецких, миндаля или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 ч. л. соды (негашеной)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Орехи измельчить.

2. Просеять муку.

3. Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить сметану и яйца. Взбивать до однородного состояния.

4. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху украсить целыми орехами.

5. Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут.

КСТАТИ: чтобы кекс не подгорел снизу, под форму можно поставить емкость с водой.

Источник

Кекс на сметане с ореховой прослойкой

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Водка, ром, ликёр — 60 мл

  • 359 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу вам предложить потрясающе вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой. Такой кекс можно отнести как к повседневной выпечке, так и к праздничной. Кекс очень ароматный, с большим количеством орехов и цукатов, очень мягкий — отличное угощение к Рождеству. Орехи можно использовать только грецкие или взять микс. В моём варианте — основная масса грецких и немного лесных. Цукаты также можно взять по своему выбору: у меня — папайя и ананасы.

Читайте также:  Рецепт пирожного безе со сгущенкой

Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые продукты. Заранее следует достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким, а также подготовить орехи и цукаты.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и растереть при помощи венчика. Цукаты на время приготовления теста залить алкоголем.

Добавить мягкое масло и снова хорошо взбить до побеления массы.

В сметану добавить соду, перемешать и добавить всё вместе в тесто, снова перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

В отдельной миске смешать муку, какао, корицу и сахар, добавить растопленное сливочное масло. Орехи немного измельчить, добавить в начинку, плюс цукаты вместе с алкоголем. Всю начинку хорошо перемешать.

В форму выложить половину теста, затем выложить ореховую начинку и закрыть оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут — до сухой лучины.

Кекс на сметане с ореховой прослойкой готов. Остудить его на решётке и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Сметанные кексы с орехами

Невероятно рассыпчатый, вкусный кексик. А главное — очень прост в приготовлении, и продукты из разряда постоянно имеющихся в холодильнике. Расхватали с противня еще горячими. Пеку уже третий день подряд! Очень вкусно! Кроме того, отлично подходит для диеты, так как совсем не содержит масла.

Ингредиенты для «Сметанные кексы с орехами»:

  • Орехи грецкие (можно любые другие по Вашему вкусу) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (не гашеная) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.7 ккал
белки
53.9 г
жиры
144.5 г
углеводы
372.2 г
Порции
ккал
498.8 ккал
белки
9 г
жиры
24.1 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
340.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Сметанные кексы с орехами»:

Все очень просто! Орехи измельчаем в блендере (я люблю не очень мелко).

В кухонном комбайне начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусных сочных котлет

Далее добавим туда же сметану.

Затем просеянную муку. Причем делаем все, не выключая комбайн. и в последнюю очередь орехи.

Тесто получается жидким (как на бисквит). Заполняем им формочки (на 2/3 высоты) — можно силиконовые, а у меня обычные металлические, а внутрь я ставлю бумажные, чтобы не смазывать маслом.

Ставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.

И выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). Готовые кексы приобретают золотисто-карамельный цвет! И очень легко вынимаются из бумажных формочек!

Остается только приготовить чай и позвать всех к столу! Очень рассыпчатые, воздушные и такие ароматные.

Верх можно украсить шоколадом или посыпать пудрой. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно рассыпчатый, вкусный кексик. А главное — очень прост в приготовлении, и продукты из разряда постоянно имеющихся в холодильнике. Расхватали с противня еще горячими. Пеку уже третий день подряд! Очень вкусно! Кроме того, отлично подходит для диеты, так как совсем не содержит масла.

Похожие рецепты

Постный кекс с ржаной мукой «Вишенка»

Шоколадные кексы с хрустящей корочкой

Кекс «Шпинат в шоколаде»

Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

Постные кексы «Пина Колада»

Кекс «К чаю»

Кексы шоколадные с повидлом

Творожный кекс с какао

Итальянский тортино

Фотографии «Сметанные кексы с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2012 года Pulcherima #

26 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Innara K #

25 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года катюша29 #

25 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Катрин242 #

25 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс с изюмом и орехами на сметане

Нежный, мягкий кекс не сложный в приготовлении. Хорошо сочетается со стаканом молока или чашечкой чая.

Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами на сметане»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
Читайте также:  Пресное тесто рецепты приготовления

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
146.9 г
углеводы
292.6 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
403.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
45 г

Рецепт «Кекс с изюмом и орехами на сметане»:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль

Взбиваем до побеления яичной массы

Добавляем размягчённое сливочное масло, растительное масло, взбиваем

Продолжая взбивать, добавляем сметану

Вводим, заранее просеяную муку, по частям и хорошо перемешиваем миксером, добавляем соду

В полученное тесто высыпаем грецкие орехи и изюм, перемешиваем.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму, выкладываем тесто
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Достаём кекс и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, мягкий кекс не сложный в приготовлении. Хорошо сочетается со стаканом молока или чашечкой чая.

Похожие рецепты

Гречнево-банановый кекс

Кексы в белом шоколаде и кокосе

Творожно-лимонный кекс

Бананово-ореховые кексы

Венский кекс с «ананасами»

Морковно-ореховый пирог

Сырно-крупяной кекс к бульону

Шоколадные кексики

Сицилийский апельсиновый кекс

Комментарии и отзывы

10 июля 2018 года мисс #

14 июля 2018 года fhgdggg34 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Ирушенька #

14 июля 2018 года fhgdggg34 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года акчуч #

14 июля 2018 года fhgdggg34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector