Тесто на сметане и маргарине
Попробуй приготовить тесто для непревзойденной выпечки! Изделия из теста, приготовленного на сметане и маргарине, долго не черствеют, получаются мягкими и пышными. В составе теста нет дрожжей, но тем не менее оно получается мягким и пышным, а вкус изделий не отличить от дрожжевых.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 349 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 25 / 62 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Муку просеиваем.
2. Маргарин натираем на крупную терку.
3. Соединяем муку и маргарин, быстро перемешиваем.
4. В получившуюся мучную крошку разбиваем яйца, насыпаем соль и соду, добавляем сметану.
5. Тщательно перемешиваем, выкладываем массу на плоскую рабочую поверхность и замешиваем тесто.
6. Тесто упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
По истечении указанного времени из данного теста можно лепить пирожки) Тесто мягкое, податливое, с ним комфортно работать.
Источник