Сметана печень рецепт микроволновка

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим в микроволновке Куриная печень в сметане с отварным картофелем МК Продукты пищевые

Я не буду рассуждать на тему пользы и вреда микроволновок. Каждый решает для себя сам. Но бывают времена, когда это единственная возможность приготовить пищу. Допустим на даче закончился газ.
И так. Я готовлю на полной мощности под крышкой. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от объема приготавливаемого блюда.

Для приготовления нам понадобится:
куриная печень-примерно 0.5 кг
сметана-350 г
репчатый лук-2-3 шт
Растительное масло-2-3 ст. л.
мука-2 ст. л. без горки
соль и перец по вкусу

Сначала режем лук. Кстати, очень рекомендую приобрести такую помощницу для резки лука.

Помешаем лук в посуду для микроволновки, добавляем масло и в микроволновку на 10-15 мин. Каждые 5 минут нужно перемешать, иначе в центре может сгореть, а по краям остаться сырым.

Вот такой загорелый лучок получился.

Перекладываем лук без масла в тарелку. На масле мы будем жарить печень.

В посуду, в которой у нас жарился лук кладем печень. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 минут до готовности печени. Каждые 5 минут нужно перемешивать. Печень можно считать готовой если из нее выделяется белый, а не красный сок.

Пока готовится печень, делаем сметанный соус. Для этого муку смешиваем с водой и процеживаем через ситечко, что бы не было комочков.

Читайте также:  Простой рецепт салата с крабовым мясом

Муку добавляем в сметану. Добавляем соль и перец, не забывая, что печень мы тоже солили. Перемешиваем. Соус готов

Достаем печень из микроволновки

Добавляем сметанный соус. Я люблю, когда сметаны много.

Перемешиваем и в микроволновку минут на 5-10. Пока соус не закипит.

Добавляем лук и еще на 2 мин. в микроволновку.

Пока готовилась печень мы успели почистить картошку. Картофель варят так. В посуду для микроволновки положить картофель в один слой. На дно налить 1 см. воды. Закрыть крышкой и в микроволновку на 8-15 мин. Зависит от количества картофеля. Я варила 10 мин.

Обед готов . Приятного аппетита!

Обожаю печень! Да еще и в моем любимом белом соусе! Рецепт утащила. Марианночка, скажите, а где Вы покупали помощницу для резки лука?

Она продается и в Максидоме и в Ленте, а может и в других местах тоже. В отделе, где продаются ножи, ложки и всякая мелочь. Они бывают нескольких видов. У меня самая дешевая и по-моему самая удобная. Еще бывают с торчащей ручкой (напоминает большую вилку) , она гораздо дороже.

У нас Максидома нет, а вот Ленту посещу. Спасибо!

Какой интересный рецептик, какая же находка для женщин эта микроволновка. Я в ней тоже готовлю когда надо что-то быстренько поесть. Ещё делаю зажарку, пеку сладости, стерилизую банки для закруток, подготавливаю капусту для голубцов (это вместо варки в воде), жарю семечки, варю понемножку варенье покушать, в общем использую её по максимуму. Это для нас палочка выручалочка.

Я все пробовала готовить в микроволновке. Даже суп варила. А вот банки стерилизовать не умею. Все по старинке. Подскажите «рецепт» пожалуйста.

Баночки 500-600 гр., промыть, поставить в микроволновку, включить на 2-3 мин. А крышки стерилизую в воде на плите как всегда. Я даже 3х литровые стерилизовала, только её надо положить, мне не очень удобна эта банка в микроволновке, лучше баночки поменьше. Очень быстро так баночки готовить к закруткам.

Читайте также:  Джейми оливер рецепт капоната

Без воды баночки ставить?

Да, без воды, 2-3мин простерилизовать и всё.

Источник

Куриная печень в микроволновке: пошаговый рецепт приготовления

Блюда, приготовленные из субпродуктов, не только вкусные, но и полезные. Куриная печень очень нежная, поэтому за ее приготовлением всегда нужно следить и соблюдать все рекомендации рецепта. Используя СВЧ печь, вам понадобится всего несколько минут, а в итоге получится питательное и недорогое блюдо.

Печень содержит суточную норму необходимых каждому человеку минералов и микроэлементов. Поэтому рекомендуется вносить в рацион этот субпродукт не менее одного раза в неделю.

Есть много рецептов приготовления с майонезом, с различными приправами и овощами. Но, наверное, самый вкусный – с добавлением сметаны. Рассмотрим как приготовить в микроволновке куриную печень быстро и просто.

Пошаговый вариант приготовления

Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.

  • Печень куриная 500-600 г;
  • Сметана 180-200 г;
  • Вода 120 мл;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Смесь перцев ½ ч.л.;
  • Сливочное масло 2 ч.л.;
  • Зелень для украшения блюда

Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.

Полезные советы

Получить вкусное и сочное блюдо из куриной печени в микроволновке по этому рецепту можно легко и просто. Главное –придерживаться условий приготовления и некоторых рекомендаций.

Читайте также:  Торты машины мужчинам рецепты

А вот и сами рекомендации.

  1. Кастрюля или форма, где будет готовиться субпродукт, должна быть либо стеклянной, либо керамической.
  2. По желанию можно добавить любимые специи. Будет ароматнее и вкуснее.
  3. Желательно использовать свежую охлажденную печень. Все лишнее нужно удалить (жир, прожилки, пленочку, если есть).

Приготовить куриную печень в микроволновке можно всего за 7-10 минут. Минимум времени и продуктов, а в итоге сытное и полезное блюдо.

Источник

Рецепт: Куриная печень в сметане — в микроволновке

2. далее каждый кусочек молим и перчим по вкусу.

3. выливаем подсолнечное масло на сковороду и ждем пока оно нагреется. Далее берем муку и вмокаем каждый кусочек в нее с обеих сторон и сразу кладем на раскаленную сковороду.

4. Тем временем чистим зубки чеснока и натираем на мелкой терке.

5. Обжаренную печень складываем в стеклянную посуду и добавляем натертый чеснок и еще раз немного солим и перчим.

6. Разводим сметану водой, хорошо перемешиваем и заливаем приготовленным раствором печень.

7. Ставлю еще на 6- 7 минут в микроволновку для того, что бы печень хорошо протушилась внутри. Но можно использовать и духовку или газовую плиту на очень медленном огне.

Ну вот в принципе и все) Приятного аппетита и до скорых встреч)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector