- Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!
- Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!
- Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга
- Сметанный крем «Радуга»
- Ингредиенты для «Сметанный крем «Радуга»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный крем «Радуга»»:
- Другие варианты рецепта
- Желе «Птичье молоко»
- Десерт «Тройной бриз»
- Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»
- Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
- Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
- Желейный тортик «Загляденье»
- Бламанже классическое
- Десерт «Малаби»
- Малаби
- Шоколадно-зефирный десерт
- Нежное бланманже из сметаны
- Сметанный крем «Радуга»
- Десерт «Для матушки Зимы!»
- Десерт желейный «Умка»
- Бламанже
- Десерт «Кремовая карамелька»
- Молочно-брусничный-гранатовый кисель
- Бланманже в восточном стиле
- Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
- Шоколадно-сливочный восторг
- Десерт «Гармония вкусов»
- Похожие рецепты
- Желе «Птичье молоко»
- Фруктово-ягодное желе
- Десерт «Забава»
- Конфеты тыквенно-майонезные
- Десерт «Полосатый»
- Миндальное желе
- Новый вид банана
- Желе из ежевики по-австралийски
- Шоколадный десерт «Аленка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!
Ингредиенты:
сметана — 800 г
малинового желе — 1 упаковка (90 г)
желе со вкусом киви — 1 упаковка (90 г)
желатин — 3 ч. л
сахар — 150 г (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
какао — 1 ч.л
горячая вода — 300 мл
Приготовление:
Разводим малиновое и желе со вкусом киви в разных тарелках, добавляем в каждое по 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения желатина.
Отдельно растворяем обычный желатин в 100 мл горячей воды и остужаем.
Добавляем в сметану сахар, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар в сметану и взбиваем до пышности.
Делим всю сметану на две части.
В одну добавляем неарамотизированный обычный желатин, перемешиваем до полного растворения.
Затем сметану (что с обычным желатином) снова делим на 2 части и выливаем одну часть в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку какао, нагреваем до полного растворения желатина и какао.
Разливаем шоколадную сметану по формам и ставим застывать. Когда желе «схватится» выливаем оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и убираем в холодильник застывать.
Оставшуюся сметану снова делим. Вливаем в одну часть желе со вкусом киви. Перемешиваем, при необходимости прогреваем и остужаем и разливаем поверх белого слоя. Повторяем процедуру с малиновым слоем.
Убираем в холодильник.
Источник
Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!
Ингредиенты:
сметана — 800 г
малинового желе — 1 упаковка (90 г)
желе со вкусом киви — 1 упаковка (90 г)
желатин — 3 ч. л
сахар — 150 г (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
какао — 1 ч.л
горячая вода — 300 мл
Приготовление:
Разводим малиновое и желе со вкусом киви в разных тарелках, добавляем в каждое по 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения желатина.
Отдельно растворяем обычный желатин в 100 мл горячей воды и остужаем.
Добавляем в сметану сахар, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар в сметану и взбиваем до пышности.
Делим всю сметану на две части.
В одну добавляем неарамотизированный обычный желатин, перемешиваем до полного растворения.
Затем сметану (что с обычным желатином) снова делим на 2 части и выливаем одну часть в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку какао, нагреваем до полного растворения желатина и какао.
Разливаем шоколадную сметану по формам и ставим застывать. Когда желе «схватится» выливаем оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и убираем в холодильник застывать.
Оставшуюся сметану снова делим. Вливаем в одну часть желе со вкусом киви. Перемешиваем, при необходимости прогреваем и остужаем и разливаем поверх белого слоя. Повторяем процедуру с малиновым слоем.
Убираем в холодильник.
Источник
Всем, кто не на диете десерт сметана-Радуга
Прелюдия.
В кафе г. Житомира, это Украина, мы часто покупали и очень любили нежный десерт. Назывался он «Сметана-радуга».
Мы давно не живем в этом замечательном и родном городе, и мне пришлось «сочинить» свою «Сметану-радугу». Не лишать же себя вкусняшки.
Конечно, мой рецепт отличается от оригинального, т. к. в кафе слои-цвета были яркими, контрастными, и их было по-моему 4, а порции были маленькими. Наверное, этой красоты добивались с помощью пищевых красителей и ароматизаторов.
У меня все проще, никаких красителей. Подкрашиваю слои какао-порошком, сиропом от варенья, фруктовым соком. Поэтому слои у меня бледненькие, пастельные. Нам нравится, ну а вы, делайте выбор сами.
Это было давно, еще до времен интернета. Сейчас можно заглянуть в интернет и найти кучу других рецептов. Они, конечно, очень похожи на то, до чего я додумалась сама, и, возможно, даже интереснее и вкуснее предлагаемого мной. Но делаю и сейчас так, как делала.
Продукты:
Сметана 20%, желатин, сахар, какао-порошок, сироп от варенья, ягодный или фруктовый сок.
Теперь о количествах. Тут все дело вкуса. И желаемого выхода, т. е. сколько в итоге вы хотите получить вкусняшки.
Я напишу те пропорции, которыми пользуюсь сама. Для семьи из 6 человек. Этот десерт любят все в нашей семье.
Сметана 20% 750 гр. на 1 слой. Значит покупаем на 3 слоя 3 х 750 =2250 гр.
Я покупаю 3 банки по 500 гр и 3 баночки по 250 гр.
Сахар из расчета 25 гр. на 100 гр сметаны
Про желатин напишу, что нужно читать инструкцию на пакете. Сейчас столько разных вариантов желатина. И в пластинах, и быстрорастворимого, и обычного. И в каждом городе свои поставщики, значит и свой ассортимент. Поэтому читаете, что написано, а потом уменьшаете вдвое количество воды, в котором предлагают растворить сухой желатин.
На моем пакетике написано 1 стол. ложка на стакан горячей воды. Я беру 1 стол. ложку желатина и пол-стакана горячей воды. Этого количества достаточно для 1 слоя из 500 гр сметаны. На другое количество сметаны пропорционально.
Теперь о натуральных дополнениях к слоям.
1 слой белый : К сметане, сахару, желатину при желании можно добавить ванильный сахар.
2 слой шоколадный: К сметане, сахару, желатину добавляем какао-порошок 3-4 чайн. лож. на 500 гр сметаны (меняйте по вкусу).
3 слой фруктовый: К сметане, сахару, желатину добавляем сироп от любого красного или желтого варенья 3-4 ст. ложки ( или в других количествах по вкусу, чтобы окрасить этот слой и отдать ему вкус ягод). Как вариант сок апельсина ( красит бледненько, но вкусно)
Итак, берем продукты:
Еще раз размешиваем содержимое в миске, убеждаемся, что сахар растаял.
Подготовленный в соответствии с инструкцией на пакетике желатин в ТЕПЛОМ виде через ситечко вливаем в миску со сметаной и сахаром.
От горячего желатина может расслоиться сметана, от холодного сметана сразу начнет застывать, масса будет неоднородной, получатся комки и сгустки.
Быстренько и тщательно размешиваем и разливаем по подготовленным фужерам, стаканам, креманкам и пр., заполняя их приблизительно на одну треть.
Теперь, когда 1 слой на месте, можно не спешить. Накрываем их либо крышками, если есть, либо пакетиками, чтобы слой не заветривался, а если в холодильнике есть сильно пахнущие продукты (котлетки, колбаска, рыба, и пр.) то закрываем или завязываем плотно, чтобы не впитался запах. Мы же не хотим, чтобы наш нежнейший десерт имел запах краковской колбасы.
Отправляем нашу дружную компанию в холодильник. Все эти манипуляции нужно делать не спеша и осторожно, чтобы слой не плескался в стаканах. Иначе не будет четкой границы между слоями.
Источник
Сметанный крем «Радуга»
Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием «Радуга».
Ингредиенты для «Сметанный крем «Радуга»»:
- Желатин — 25 г
- Молоко — 175 мл
- Сметана — 450 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 48.7 г | жиры 94 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 23.5 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Сметанный крем «Радуга»»:
1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.
2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.
3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.
4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую — какао-порошок; в третью — ванильный сахар.
5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.
6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием «Радуга».
Другие варианты рецепта
Желе «Птичье молоко»
Десерт «Тройной бриз»
Вишнёво-шоколадное суфле «Вишнёвое наслаждение»
Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
Желейный тортик «Загляденье»
Бламанже классическое
Десерт «Малаби»
Малаби
Шоколадно-зефирный десерт
Нежное бланманже из сметаны
Сметанный крем «Радуга»
Десерт «Для матушки Зимы!»
Десерт желейный «Умка»
Бламанже
Десерт «Кремовая карамелька»
Молочно-брусничный-гранатовый кисель
Бланманже в восточном стиле
Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
Шоколадно-сливочный восторг
Десерт «Гармония вкусов»
Похожие рецепты
Желе «Птичье молоко»
Фруктово-ягодное желе
Десерт «Забава»
Конфеты тыквенно-майонезные
Десерт «Полосатый»
Миндальное желе
Новый вид банана
Желе из ежевики по-австралийски
Шоколадный десерт «Аленка»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2013 года Vesta16 #
7 августа 2013 года Valerie_a #
7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
23 мая 2013 года fybhf #
1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
30 января 2013 года Taksa_gav #
25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года volansh #
21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года алла ратинс кая #
26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Meotida #
26 ноября 2009 года Игруша #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года mishiel #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ZuZu25 #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
24 ноября 2009 года annet_zp #
24 ноября 2009 года Анири #
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник