- Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!
- Сметана радуга рецепт домашней
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Радуга
- Сметанный крем «Радуга»
- Хлеб «Радуга»
- Сметана радуга рецепт с фото
- Сметанка радуга
- Десерт Радуга
- Желе радуга со сметаной
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Сметанка «Радуга»
- Ингредиенты
- Радужный десерт
- Рецепт сметаны радуги
- Ингредиенты
- Приготовление
Десерт «Сметанка радуга» — замечательное угощение без мучных коржей и жирных кремов!
Ингредиенты:
сметана — 800 г
малинового желе — 1 упаковка (90 г)
желе со вкусом киви — 1 упаковка (90 г)
желатин — 3 ч. л
сахар — 150 г (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
какао — 1 ч.л
горячая вода — 300 мл
Приготовление:
Разводим малиновое и желе со вкусом киви в разных тарелках, добавляем в каждое по 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения желатина.
Отдельно растворяем обычный желатин в 100 мл горячей воды и остужаем.
Добавляем в сметану сахар, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар в сметану и взбиваем до пышности.
Делим всю сметану на две части.
В одну добавляем неарамотизированный обычный желатин, перемешиваем до полного растворения.
Затем сметану (что с обычным желатином) снова делим на 2 части и выливаем одну часть в небольшую кастрюльку, добавляем чайную ложку какао, нагреваем до полного растворения желатина и какао.
Разливаем шоколадную сметану по формам и ставим застывать. Когда желе «схватится» выливаем оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и убираем в холодильник застывать.
Оставшуюся сметану снова делим. Вливаем в одну часть желе со вкусом киви. Перемешиваем, при необходимости прогреваем и остужаем и разливаем поверх белого слоя. Повторяем процедуру с малиновым слоем.
Убираем в холодильник.
Источник
Сметана радуга рецепт домашней
1кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5ст.ложек песка,1ст.л.какао,красители натуральные
Пошаговый рецепт
сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.
Похожие рецепты
Радуга
1.Морковь 2.Капуста 3.Свёкла 4.Мясо свиное 5.Кукуруза консервированая 6.Картофель фри 7.Сладкий перец 8.Майонез 9.соль,перец Все овощи сырые(морковь,капуста,свёкла ,перец)
Морковь и свёклу натереть тонкой соломкой на тёрке.Капусту и сладкий перец тонко нашинковать.Пока мясо слегка подмороженое,нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду ,добавить воды,посолить.Когда вода выкипит,добавить капельку растительного масла и 1 минутку слегка обжарить.Картофель фри можно сделать самим,а я беру в магазине картофельные палочки уже г.
Сметанный крем «Радуга»
Какао-порошок — 2 ч. л.
Сироп сахарный — 2 ст. л.
1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.
2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.
3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.
4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую — какао-порошок; в третью — .
Хлеб «Радуга»
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Брокколи — 150 г
Морковь натереть на самой мелкой терке,
брокколи отварить минут 7 и размять в пюре (я делала в блендере).
Дрожжи смешать с сахаром и 100 г теплой воды.
Муку просеять в чашку, добавить соль, масло и дрожжи (они должны хорошо подняться). Все перемешать и разделить на 3 части.
В одну добавить морковь, во вторую — брокколи, а в третью — немного теплой воды (примерно.
Источник
Сметана радуга рецепт с фото
Сметанка радуга
Помните такой десерт? Наверное многие из вас очень любили сметану радугу в детстве. Я так просто обожала.
И почему сейчас все больше людей отдают предпочтение панна-котте, если есть такой простой десерт как сметанка радуга) Хотя признаться, я обожаю оба эти десерта и мой сын оказалось тоже)
- 800 г сметаны
- 150 г сахара (или по вкусу)
- 0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
- 1 упаковка (90 г) — малинового желе
- 1 упаковка (90 г) — желе со вкусом киви
- 3 ч. л желатина
- 1 ч.л какао
- 300 мл горячей воды
1. Малиновое и кивовое желе развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный неарамотизированный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.
В сметану добавьте сахар и перемешайте.
2. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности. Возможно вам понадобится больше сахара.
3. Далее всю сметану разделите на две части.
В одну часть добавьте неарамотизированный обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Далее сметану(что с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао
4. Шоколадную сметанку разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе «схватится» вылейте оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и поставьте в холодильник схватится. (p.s. Если белое желе уже успело застыть, его также можно немного прогреть на плите, затем дать остыть и разлить поверх шоколадного слоя)
5. Оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте кивовое желе. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя.
6. Повторите процедуру с малиновым слоем.
Через несколько часов после застывания в холодильнике, наша сметанка радуга уже будет радовать всех. Приятного аппетита вам и вашим малышам. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.
Десерт Радуга
Десерт “Радуга” – легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.
В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.
Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.
Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.
В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.
В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.
На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.
Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.
Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.
Желе радуга со сметаной
Желе – удивительно вкусный и к тому же малокалорийный десерт, который могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Единственный его недостаток – он немного простоват. Но мы готовы предложить вам приготовить такое желе, которое станет звездой вашего праздничного стола! Итак, желе радуга со сметаной. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
- желе из магазина – 3 пакетика;
- молоко – 1 литр;
- сметана – 0,5 стакана;
- бананы – 1-2 штуки;
- желатин пищевой – 25 гр.
Рецепт:
Для начала займемся цветными слоями желе. Чтобы десерт получился радужным, нужны, естественно, разные цвета. Я купила желе со вкусом киви, клубники и апельсина. Разводим содержимое пакетиков так, как рекомендует производитель. Я следовала такой инструкции: залила содержимое каждого пакета 400 мл горячей кипяченой воды, перемешала, позволила крупинкам желатина хорошо раствориться, оставила остывать до комнатной температуры.
Совет: если хотите, чтоб желе гарантировано застыло, можно взять воды немного меньше, чем указано на упаковке. Если на пакетике нет значка, что желе не требует заморозки (то есть застывает при комнатной температуре), все три цвета можно подготовить заранее. В противном случае, разводите каждый следующий цвет на 10-15 минут позже предыдущего, чтоб радужные слои желе не застыли раньше времени.
Теперь возьмем бокалы, в которых будем подавать желе-радугу со сметаной. Я выставила их в форму для выпечки хлеба, подложив с одной стороны свернутую салфетку. Получился наклон примерно в 45°.
Заливаем первый цвет желе-радуги – у меня это клубничный слой – и ставим в холодильник на 10-15 минут.
Возьмем пищевой желатин. Мы его заранее подготовили: залили стаканом холодной кипяченой воды и оставили на 30 минут. За то время, что мы занимались цветными слоями, он хорошо набух, увеличился в объеме и стал прозрачным.
В молоке разведем сметану, разделим на 2 равные части.
Банан разминаем вилкой, добиваясь состояния однородной кашицы. Смешиваем его с одной частью молочно-сметанной смеси.
Другую часть молока хорошо прогреем на огне, не доводя до кипения. В горячую жидкость отправим желатин, перемешаем, чтоб его крупинки хорошо распустились. Слегка остудим и соединим с «банановым» молоком.
Вынимаем застывшее желе из холодильника и, не меняя положения бокалов, заливаем тонкий слой молочно-банановой смеси поверх клубничного желе. Снова отправляем в холодильник. Так как этот слой тоньше, времени для застывания тоже понадобится меньше – около 10 минут.
Повернем бокалы с застывшим желе так, чтобы следующий слой тоже образовал угол. Снова ставим десерт в холодильник. Повторяем шаг 7: отделяем цветные слои один от другого сметанным желе.
Последний, самый верхний слой желе-радуги заливаем, поставив бокалы ровно без наклона.
И вот неимоверно привлекательный результат: радужные слои фруктово-сметанного желе радуют глаз!
Попробуйте и вы! Желе-радуга со сметаной готово. Рецепт, как вы убедились, прост, а фото помогают сделать результат безупречным.
Сметанка «Радуга»
Нежный, красивый и сытный десерт может быть замечательным завтраком. Его можно подать к чаю. Особенно ним можно заинтересовать деток, которые не любят молочное. Когда еще можно будет не только потрогать, но и съесть радугу!
Ингредиенты
- Сметана 15% 5ст. (1 000 г)
- Молоко 2.5% 1ст. (200 г)
- Сахар 3.3ст.л. (50 г)
- Желатин быстрорастворимый 2ст.л. (30 г)
А также пищевые или натуральные домашние красители (примеры приведены ниже) для окраски слоев.
Если сметана слишком густая (такая, что “ложка стоит”) разведите ее до средней густоты кипяченой водой, уменьшив при этом количество сметаны на объем добавляемой воды.
Количество слоев может быть любым, можно добавлять слои с фруктовым желе.
Если десерт будет выниматься из формы, то стоит увеличить количество желатина в 1.5 раза.
Молоко можно заменить водой, тогда десерт будет менее калорийный.
Для ускорения процесса застывания охладите формочки в морозилке. Сметану охладите в холодильнике.
Желатин растворите в половине стакана холодного молока.
Вторую часть молока доведите до кипения и отключите плиту. Добавьте набухший желатин и помешивая, полностью растворите.
Всыпьте сахар и ванилин. Помешайте до полного растворения.
Охладите смесь (можно поместить емкость со смесью в холодную воду и для равномерного охлаждения, периодически помешивать желе).
Красители можно использовать пищевые покупные, а можно воспользоваться натуральными домашними.
Для розового цвета – сок свеклы. Можно пропустить свеклу через соковыжималку или натереть на терке половинку сырой свеклы, добавить 0.5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды и протушить до мягкости на плите или микроволновке (примерно 15-20 мин).
Для коричневого цвета – добавить какао (2 ст.л. на 1ст. жидкости).
Для желтого цвета – подойдет куркума или шафран (4 ч.л. на 1ст. жидкости).
Для голубого – сок краснокачанной капусты. Капусту измельчить в блендере или мелко порубить. Залить кипятком (на 0.5ст. измельченной капусты 0.5 ст. воды). Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко. Можно пропустить капусту через соковыжималку.
Для светло-зеленого – шпинат. Стакан листьев шпината сложить в кастрюлю, залить 0.5 ст. кипятка. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 5-10 минут. Отвар процедить.
Влейте молочное желе в сметану. Хорошо перемешайте.
Разделите жидкость на равные части, отмеряя мерным стаканом или другой емкостью, по количеству желаемых цветов.
Добавьте красители и хорошо перемешайте.
В формочки залейте первый слой и поставьте в холодильник (в морозилке будет быстрей) для застывания. Готовность проверяйте тактильно, слегка касаясь пальцем поверхности. Если желе не берется на палец, можно заливать следующий слой.
Каждый слой заливается охлажденным желе, после застывания предыдущего слоя. Время застывания зависит от толщины слоя и где охлаждается в холодильнике или морозилке (от 10 до 30 мин).
На поверхности желе, до его застывания, можно нарисовать, другим цветом узоры.
Готовый десерт можно украсить ягодами или фруктами.
Для ускорения процесса застывания охладите формочки в морозилке. Сметану охладите в холодильнике.
Вторую часть молока доведите до кипения и отключите плиту.
Добавьте набухший желатин и помешивая, полностью растворите.
Всыпьте сахар и ванилин. Помешайте до полного растворения.
Охладите смесь (можно поместить емкость со смесью в холодную воду и для равномерного охлаждения, периодически помешивать желе).
Для окрашивания слоев можно использовать пищевые покупные красители, а можно воспользоваться натуральными домашними.
Для розового цвета – сок свеклы. Можно пропустить свеклу через соковыжималку или натереть на терке половинку сырой свеклы, добавить 0.5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды и протушить до мягкости на плите или микроволновке (примерно 15-20 мин).
Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко.
Для голубого – сок краснокачанной капусты. Капусту измельчить в блендере или мелко порубить. Залить кипятком (на 0.5ст. измельченной капусты 0.5 ст. воды).
Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко.
Можно пропустить капусту через соковыжималку.
Для светло-зеленого – шпинат.
Стакан листьев шпината сложить в кастрюлю, залить 0.5 ст. кипятка.
Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 5-10 минут.
Радужный десерт
В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы.
Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.
Рецепт сметаны радуги
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.
Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.
Источник