Сметана с агар агаром рецепт

Сметанная панна-котта на агаре

на самом деле рецепт не совсем мой, я затеяла ягодную панну-котту на агаре от Еленочки http://forum.say7.info/topic64016.html, но в процессе приготовления поняла, что моим едокам 2-х порций изх разного вида ягод (малина и клубника) будет все равно маловасто, поэтому малиновую я сделала в паре со сметанной. вариант этот вышел удачный, поэтому решили выделить его отдельным рецептом)))
не обессудьте, пробуйте, это вкусно!

Для сметанной панны-котты нам потребуется:
Агар — 1ч.л.без верха,под нож
Вода для агара — 40мл
Сахар — 50г
Ванильный сахар — 5-10г
Сливки 10% или топленое молоко 3,2% — 100мл (я брала обычное молоко)
Сметана — 200г
Отмерить на весах 50г сахара, 5 или 10г ванильного сахара, 200г сметаны (лучше комнатной температуры).
В кастрюльку влить 100мл сливок,всыпать сахар и ванильный сахар,довести до кипения,отставить,накрыть крышкой.

В ковшик влить 40мл воды и всыпать агар,хорошо размешать и довести до кипения.Кипятить,постоянно мешая венчиком,1 минуту.

Убрать с огня.Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, влить в агар сливки и непрерывно размешивать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился и сливки подостыли,т.к. через минуту вводим тонкой струйкой при постоянном помешивании сметану.В течение минуты мешаем венчиком. Разливаем по формочкам. Даем застыть в прохладном месте.

готовьте на здоровье!

Леночка, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

обязуюсь теперь приготовить чисто сметанную. и выложить фото)

сегодня же и приготовила сметанную, только с апельсиновой ноткой — в сметану до всех остальных манипуляций добавила цедру одного апельсина и сок половины апельсина.

а для шоколадного слоя просто оставила немного сметанной массы с агаром и добавила туда растопленный шоколад (растопила заблаговременно, а то масса быстро застывает).

Источник

Вкусный и легкий ДЕСЕРТ из ягоды, сметаны и агар-агара

Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!

В промежутках между едой иногда хочется себя побаловать чем-нибудь сладеньким. Если мне надоедает тяжелая выпечка, я готовлю десерт из ягоды и сметаны, который полюбился в моей семье. Рецептом приготовления хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления:

Подготовим все ингредиенты.

Вишню отделим от косточек. Зальем 300 мл воды.

Доведем до кипения и снимем с огня.

Нужно процедить вишневый сок.

Добавим в вишневый сок 100 грамм сахара и 1 чайную ложку агар-агара. Хорошо перемешаем.

Вишневый сироп довести до кипения, снять с огня и остудить.

Ягодки разложим по креманкам и зальем 1/3 сиропа. После остывания, убираем в холодильник примерно на 20 минут до полного застывания.

В 200 мл воды растворить 50 грамм сахара и 1 чайную ложку агар-агара.

Доведем до кипения и снимем с огня. Добавим 200 грамм сметаны и перемешаем. Остудим.

Сверху застывшего слоя выливаем сметанный слой.

Выкладываем ягодки на застывший сметанный слой и заливаем вишневым сиропом, убираем в холодильник на 20 минут. Слои повторяем.

Вот такой замечательный десерт у нас получился.

Десерт получается легким и воздушным.

Ягодки вишни придают особую изюминку.

Источник

Сметанное желе

Десерты приносят нам удовольствие, повышают настроение и возвращают вкус к жизни. К сожалению, употребление сладкого заметно плохо сказывается на здоровье, и по этой причине нам приходиться себя ограничивать.

Очень зря большинство из нас недооценивают сметанное желе, ведь способ его приготовления удивительно прост, а результат — отменный! Кроме того, это лакомство содержит всего от 200 до 350 калорий, что, согласитесь, намного меньше влияет на фигуру, чем обычные сладости.

Желе из сметаны открывает бесконечное пространство для экспериментов: вы можете менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус. Доступной основой для холодных домашних десертов служит быстрорастворимый желатин, но вы с таким же успехом можете использовать агар-агар. Сметану лучше берите 15 % жирности. Редакция «Со Вкусом» научит вас готовить различные виды желе со сметаной, чтобы вы больше не запрещали себе радоваться сладкому!

Сметанное желе с фруктами

Ингредиенты

  • 1 стак. фруктов без косточек из консервированного компота
  • 500 мл сметаны
  • 20 г желатина
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • любое варенье для украшения

Приготовление

    Растворите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте на 40 минут для набухания. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.

Сметанное желе с кофе

Ингредиенты

  • 400 мл заваренного кофе
  • 100 мл молока
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 пак. желатина

Приготовление

    В горячем кофе растворите 1 пакетик желатина и поставьте в холодильник для застывания.

Читайте также:  Баклажан запеченный под сыром рецепт

Сметанное желе с творогом и молоком

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 250 г нежирного творога
  • 1 стак. молока
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Приготовление

    Замочите желатин в молоке и оставьте до набухания, затем нагрейте молоко до полного растворения желатина, но не кипятите.

Сметанное желе с мёдом и черносливом

Ингредиенты

  • 2 стак. сметаны
  • 200 г чернослива
  • 50 г коньяка или рома
  • 50 мл молока
  • 15 г желатина
  • 2 ст. л. мёда
  • орехи, свежая мята, тертый шоколад для украшения

Приготовление

    Чернослив распарьте в кипятке до мягкости. Затем слейте жидкость и залейте плоды коньяком или ликером на 20 минут.

Сметанное желе на агар-агаре

Ингредиенты

  • 400 г сметаны
  • 1,5 ч.л. агар-агара
  • ягодное варенье либо протертые с сахаром ягоды
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. какао
  • 0,25 ч. л. ванилина

Приготовление

    Всыпьте сахар и агар-агар в сотейник с водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока агар и сахар полностью не растворятся.

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Зачем вам пустые калории? Другое дело — эти легкие, прохладные, освежающие желе! Они прекрасно могут заменить собой кусочек торта или мороженное, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Если вас постоянно тянет на сладкое, но выпечка — не ваш конёк, то обязательно приготовьте один из этих десертов вместо магазинных кондитерских изделий.

Источник

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Сметанное желе – нежное

Сметанное желе рецепт

Когда я готовила в первый раз панна котту, предполагала себе именно эту вещь – сметанное желе, но вкусы у них, конечно, отличны, и оба вкуса мне очень, очень нравятся, поэтому и решила с вами скорее поделиться этим незатейливым, очень простым и сравнительно экономным рецептом, который порадует ваших домочадцев своим нежным вкусом!

В чем еще главное отличие данного десерта от панна котты? Это, конечно, его дешевизна, потому как в традиционной панна котте все-таки предполагается наличие жирных сливок)

Хотя и было дело, отходила я недалеко от рецепта дабы порадовать наши с вами фигурки и готовила панна котту на йогурте) Кстати именно из этого рецепта я готовила самый вкусный вишневый соус к сметанному желе он тоже подходит! Да он везде подходит!

В общем, не буду долго разглагольствовать, скажу только, что готовила я это желе и на желатине, и с полюбившимся мне агар-агаром – понравились оба варианта, поэтому решать только вам)) Как работать с агар-агаром в десертах я подробно описывала здесь

Приступаем.

Рецепт желе со сметаной:

  • сметана – 8 ст.л.,
  • ваниль,
  • агар-агар (или желатин) – 10 гр.,
  • сахар – 4-5 ст.л.,

Для ягодного соуса:

  • вишня – замороженная или свежая – 150 гр.,
  • 2 столовые ложки сахара (можно меньше),
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 50 мл. воды

Как видите привожу соус, о котором уже писала в других рецептах и от которого невозможно оторваться (ссылка выше). Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами, так что пробуйте и фантазируйте))

Источник

Желе из сметаны. Пропорции и рецепты желе сметанного

Желе на основе сметаны представляет собой застывший и нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод в желе. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.

Вкус желе вызывает полнейший восторг у детей. Желейное лакомство воздушное, лёгкое само по себе, сладкое. Для подачи десерта вкусным дополнением могут стать ягодные соусы, десертные сладости, свежие ягоды. Украшением сметанного желе служит густой крем, домашняя нутелла, целые ягоды малины из варенья, клубники, ягодки в шоколаде.

Как приготовить сметанное желе в домашних условиях

Рецепт сметанного желе прост и составлен на основе сметаны с желатином, структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.

Совет от Чудо-Повара. Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.

Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.

Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:

  1. Сметанный десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
  2. Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
  3. Если Вы готовите сметанное желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
  4. Желе из сметаны и какао, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное сметанное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
  5. Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт магазинная сметана жирностью не менее 15%. Деревенскую домашнюю сметану лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
  6. Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина и сметаны в рецепте необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, и желе плохо застынет;
  7. Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе из сметаны с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны на упаковке;
  8. Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар.
Читайте также:  Рецепт песочного пирога с замороженной вишней

Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов, попробуйте базовый рецепт фруктового желе со сметаной и рецепты десертов желе из сметаны вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если Вы любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.

Сметанное желе с фруктами

Чтобы приготовить десерт из сметаны с фруктами в желе нам понадобятся консервированные фрукты.

Ингредиенты для приготовления фруктового желе из сметаны: пропорции

  • фрукты из консервированного компота без косточек (груши, ананасы, персики) – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин пищевой – 20 г;
  • сахар-песок – 5 ст.л. (количество зависит от кислоты сметаны);
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • шоколад чёрный пористый – 50 г или любое варенье для украшения.

Сметанное желе: рецепт с фруктами

  1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставляем на 40 минут желатин для растворения и набухания.
  2. Сметану перемешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее вливаем распущенный желатин, добавляем ванилин, кусочки фруктов без сиропа. Всё перемешиваем.
  4. После этого разливаем кисельную смесь в формочки или пиалки и убираем в холодильник для застывания желе.
  5. Достаём готовый десерт, сверху посыпаем желе тёртым шоколадом либо поливаем сиропом вишнёвого варенья и наслаждаемся его изумительным вкусом.

Желе из сметаны для более оригинальной подачи, скажем, на праздничный стол, можно аккуратно перевернуть с формочкой, извлечь из неё десерт и полить его кремом, карамелью, растопленными шоколадными нитями.

Сметанное желе с кофе

Приготовить нежный желейный десерт с ароматом кофе можно быстро и просто, используя быстрорастворимый желатин, предварительно заваренный чёрный кофе, сгущёнку, сахар, сметану и цельное молоко. Для полноты вкуса последнее можно заменить сливками, тогда желе получится более сливочного вкуса.

Ингредиенты для приготовления сладкого желе с кофе:

  • чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
  • обычное молоко – 100 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).

Рецепт кофейного желе:

  1. Завариваем кофе. Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
  2. Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
  3. Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.

Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе либо посыпаем какао.

Желе из сметаны с творогом и молоком

Ингредиенты для приготовления творожно-сметанного желе:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко (или вода) – 1 стакан;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – половина стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.

Как приготовить десерт из творога и сметаны:

  1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем смесь на указанное в инструкции время для набухания.
  2. Набухшие комочки желатина нагреваем до полного их растворения, но не кипятим.
  3. В горячий раствор желатина добавляем белый сахарный песок и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Творог растираем с помощью блендера либо пропускаем через мясорубку. Доводим творожные крупинки до однородного состояния.
  5. Сметану смешиваем с растворённым желатином и в сметанно-желатиновую смесь вводим творог. Хорошо перемешиваем.
  6. Выливаем однородную массу в формочки и убираем творожный десерт для загустения и застывания в холодное место.

Порционный застывший творожный десерт украшаем засахаренными фруктами, какао или шоколадной помадкой.

Сметанное желе на агаре с ягодами

  • сметана 15% жирности – 400 г;
  • агар-агар – 1,5 ч.л.;
  • ягоды протёртые с сахаром (либо ягодное варенье);
  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить сметанное желе с какао в домашних условиях:

  1. Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
  2. Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
  3. Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
  4. В глубокую посуду (лучше взять стеклянную) вливаем протёртые ягоды либо варенье. Заливаем струйкой сметанную массу с агар-агаром и какао.
  5. Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.

Читайте также:  Холодец рецепт от шеф повара

Желе с клубникой и сметаной

Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.

Ингредиенты для приготовления сметанного желе с клубникой:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 30 г.

Рецепт сметанного желе с клубникой:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
  2. Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
  3. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
  4. Одну часть добавляем в клубничное пюре.
  5. Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
  6. Белое желе разливаем по формочкам и даём массе застудениться в холодном месте.
  7. На застывшее белое наливаем розовое желе и охлаждаем десерт до полного застывания.

Перед подачей на стол освобождаем от формочек и украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.

Желе с вишней на сметане

Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.

Ингредиенты для приготовления вишнёвого десерта:

  • свежая вишня – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • желатин – 1 ст.л.

Как приготовить вишнёвое желе:

  1. Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
  2. В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
  3. Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
  4. Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
  5. Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
  6. За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
  7. Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.

Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.

Рецепт желе из сметаны Битое стекло

Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Но чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло либо желе из сметаны. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пачках. Такое желе легко купить с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина – и сделать разноцветный десерт в виде торта.

Ингредиенты для приготовления желе Битое стекло

  • разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви;
  • сметана жирностью 15% – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить десерт Битое стекло:

  1. Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 упаковку желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке либо в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
  2. Разливаем желе в формочки и даём застыть.
  3. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
  4. Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
  5. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на маленьком огне.
  6. Порезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
  7. Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
  8. Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.

При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.

Рецепт желе из сметаны и какао

Сметана и какао – классическое сочетание в десертах с желатином. Желе получается шоколадное, нежное и очень вкусное, как застывшее мороженое.

Ингредиенты для приготовления десерта из какао со сметаной:

  • сметана – 400 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г.

Как сделать желе:

  1. Замачиваем в воде желатин, после набухания растворяем, доведя до закипания.
  2. В сметану насыпаем сахарный песок и взбиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в сметане.
  3. Взбитую сметану смешиваем с желатином.
  4. Смесь делим на две части и в одну добавляем какао.
  5. В порционные формы (или креманки, бокалы) выкладываем слои ложкой, давая им растекаться круговыми разводами.

Решая, как приготовить сметанное желе в домашних условиях, соблюдайте пропорции и следуйте рецепту. Рецепт каждого десерта прост, его можно дополнять любимыми фруктами, ягодами, сладостями, чтобы каждый раз получать новый вкус желе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector