- Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
- Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
- Торт сметанный с желатином
- Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином
- Приготовление торта сметанного с желатином:
- 1 подготавливаем замороженную клубнику.
- 2 подготавливаем желатин.
- 3 подготавливаем клубнику.
- 4 подготавливаем печенье.
- 5 подготавливаем сметану.
- 6 готовим торт сметанный с желатином.
- 7 подаем торт сметанный с желатином.
- Советы к рецепту
- Крем сметанный с желатином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной сметанный торт с фруктами
- Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:
- Другие варианты рецепта
- Крымский заливной торт
- Заливной сметанный торт с фруктами
- Десерт клубнично-сметанный
- Торт «Белиссимо»
- Похожие рецепты
- Торт «Для Вас»
- Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
- Маково-ореховый торт со сгущенкой
- Торт «Черепашка»
- Торт «Фрезье»
- Торт «Смородина»
- Шоколадно-апельсиновый торт
- Торт «От чистого сердца»
- Торт «Кудрявый парень»
- Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Содержание:
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Источник
Торт сметанный с желатином
Необычайно красив и вкусен торт сметанный с желатином! А самое главное, что его очень легко приготовить. Достаточно только лишь иметь свежую клубнику, сметану, печенье и желатин. Кстати, вам даже не понадобится духовка, ведь для приготовления торта нужен обычный холодильник. Такой десерт станет желанным гостем на праздничном столе и будет необыкновенным и изумительным лакомством для всех взрослых и детей. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином
- Сметана 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Печенье «Юбилейное» 120 грамм
- Клубника свежая 400 грамм
- Клубника замороженная 200 грамм
- Вода теплая кипяченая 0,5 стакана
Приготовление торта сметанного с желатином:
1 подготавливаем замороженную клубнику.
2 подготавливаем желатин.
3 подготавливаем клубнику.
4 подготавливаем печенье.
5 подготавливаем сметану.
6 готовим торт сметанный с желатином.
7 подаем торт сметанный с желатином.
Советы к рецепту
– чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;
– если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;
– помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;
– вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.
Источник
Крем сметанный с желатином
Ингредиенты
Сметана (20%) — 800 г
Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
Молоко (вода) — 70 мл
Ванилин — по вкусу
Для десерта:
Сметана (15-20%) — 400 г
Молоко (вода) — 35 мл
Сахарная пудра — 60 г
Ягоды или фрукты — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.
Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.
Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.
В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.
В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.
Нежнейший сметанный крем с желатином готов.
Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.
Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.
Источник
Заливной сметанный торт с фруктами
Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт
- Сахар (0,5 ст. для бисквита, 1 ст. для заливки) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 0,5 стак.
- Банан (крупный) — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Киви (крупный) — 1 шт
- Мармелад — 6-8 шт
- Желатин — 15-20 г
- Сметана — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2828.7 ккал | белки 50.7 г | жиры 113.5 г | углеводы 396.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:
Начнем с того, что испечем бисквит.
Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный.
Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.
Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим «печь» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).
Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.
Нарезаем бисквит квадратиками.
Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.
Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.
Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.
Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.
Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.
Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.
Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.
Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.
Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!
Другие варианты рецепта
Крымский заливной торт
Заливной сметанный торт с фруктами
Десерт клубнично-сметанный
Торт «Белиссимо»
Похожие рецепты
Торт «Для Вас»
Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Торт «Черепашка»
Торт «Фрезье»
Торт «Смородина»
Шоколадно-апельсиновый торт
Торт «От чистого сердца»
Торт «Кудрявый парень»
Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года olga zay 14 #
21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Julia 2602 #
15 февраля 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Llarisa #
14 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года gortenzia-roza #
12 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Дед Пихто #
9 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Дед Пихто #
7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Дед Пихто #
Конечно так проще и быстрее. Можно и не грузится с выпечкой. Все на ваш вкус
8 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Танча Н #
7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Профетролька #
3 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Наталья737 #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года dannchana #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года vera1 #
2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lamer #
1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года MaryZo #
1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Alohomora #
12 февраля 2017 года MaryZo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник