Сметана желатин рецепт для торта

Содержание
  1. Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки
  2. Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
  3. Приготовление:
  4. Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
  5. Торт сметанный с желатином
  6. Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином
  7. Приготовление торта сметанного с желатином:
  8. 1 подготавливаем замороженную клубнику.
  9. 2 подготавливаем желатин.
  10. 3 подготавливаем клубнику.
  11. 4 подготавливаем печенье.
  12. 5 подготавливаем сметану.
  13. 6 готовим торт сметанный с желатином.
  14. 7 подаем торт сметанный с желатином.
  15. Советы к рецепту
  16. Крем сметанный с желатином
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Заливной сметанный торт с фруктами
  22. Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Крымский заливной торт
  27. Заливной сметанный торт с фруктами
  28. Десерт клубнично-сметанный
  29. Торт «Белиссимо»
  30. Похожие рецепты
  31. Торт «Для Вас»
  32. Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит
  33. Маково-ореховый торт со сгущенкой
  34. Торт «Черепашка»
  35. Торт «Фрезье»
  36. Торт «Смородина»
  37. Шоколадно-апельсиновый торт
  38. Торт «От чистого сердца»
  39. Торт «Кудрявый парень»
  40. Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

Читайте также:  Муссовый шоколадный торт рецепты

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Источник

Торт сметанный с желатином

Необычайно красив и вкусен торт сметанный с желатином! А самое главное, что его очень легко приготовить. Достаточно только лишь иметь свежую клубнику, сметану, печенье и желатин. Кстати, вам даже не понадобится духовка, ведь для приготовления торта нужен обычный холодильник. Такой десерт станет желанным гостем на праздничном столе и будет необыкновенным и изумительным лакомством для всех взрослых и детей. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином

  1. Сметана 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  4. Печенье «Юбилейное» 120 грамм
  5. Клубника свежая 400 грамм
  6. Клубника замороженная 200 грамм
  7. Вода теплая кипяченая 0,5 стакана

Приготовление торта сметанного с желатином:

1 подготавливаем замороженную клубнику.

2 подготавливаем желатин.

3 подготавливаем клубнику.

4 подготавливаем печенье.

5 подготавливаем сметану.

6 готовим торт сметанный с желатином.

7 подаем торт сметанный с желатином.

Советы к рецепту

– чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;

– если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;

Читайте также:  Рецепт с пачки дрожжей

– помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;

– вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.

Источник

Крем сметанный с желатином

Ингредиенты

Сметана (20%) — 800 г

Сахарная пудра — 150 г или по вкусу

Молоко (вода) — 70 мл

Ванилин — по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) — 400 г

Молоко (вода) — 35 мл

Сахарная пудра — 60 г

Ягоды или фрукты — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.

Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.

Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Нежнейший сметанный крем с желатином готов.

Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Источник

Заливной сметанный торт с фруктами

Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Заливной сметанный торт с фруктами»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт
  • Сахар (0,5 ст. для бисквита, 1 ст. для заливки) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 0,5 стак.
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Киви (крупный) — 1 шт
  • Мармелад — 6-8 шт
  • Желатин — 15-20 г
  • Сметана — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
113.5 г
углеводы
396.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Заливной сметанный торт с фруктами»:

Начнем с того, что испечем бисквит.
Я делаю на пол порции, т. к. выпекаю в мультиварке и он получается довольно пышный.
Итак взбиваем 2 яйца с 0,5 ст. сахара.

Добавляем 0,5 ст. просеянной муки и хорошо перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем наше тесто.
Ставим режим «печь» на 45 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку).

Наш бисквит готов.
Когда остынет извлечь из чаши.

Читайте также:  Тыквенно яблочный пудинг рецепт приготовления

Нарезаем бисквит квадратиками.

Точно также поступаем и с остальными ингредиентами.
Нарезаем банан, киви, апельсин и мармелад.

Подготавливаем тару для нашего торта.
У меня это салатница.
Застилаем емкость полиэтиленовым пакетом, чтобы потом легко извлечь торт.

Отдельно взбиваем 500 г сметаны со стаканом сахара, чтобы растворился сахар.

Дальше нам нужно растворить желатин.
Для этого зальем его несколькими ложками воды и поставим на водяную баню, постоянно помешивая, до полного растворения.
Как только желатин растворится выливаем его в нашу сметанную заливку. Хорошо и быстро перемешиваем.

Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы не застыл желатин.
В нашу тару насыпаем часть нарезанных фруктов и бисквита.

Заливаем нашей заливкой.
И так несколько раз, пока все ингредиенты не закончатся.
Делать это нужно очень быстро, т. к. желатин быстро застывает.

Теперь мы накрываем наш торт пакетиком и ставим в холодильник до полного застывания.
Я всегда делаю торт вечером и оставляю застывать на ночь.

Когда наш торт застынет, достаем из холодильника, раскрываем пакет, кладём сверху блюдо и переворачиваем.
Таким образом достали наш торт.

Снимаем пакет.
От пакета остались узоры, как украшение.
Торт готов. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный, нежный и вкусный торт. К фруктам добавила мармелад и получился вариант десерта «Битое стекло». С праздничного стола улетает, а летом вообще самое оно! Заходите, угощу!

Другие варианты рецепта

Крымский заливной торт

Заливной сметанный торт с фруктами

Десерт клубнично-сметанный

Торт «Белиссимо»

Похожие рецепты

Торт «Для Вас»

Торт «Пища ангела» или ангельский бисквит

Маково-ореховый торт со сгущенкой

Торт «Черепашка»

Торт «Фрезье»

Торт «Смородина»

Шоколадно-апельсиновый торт

Торт «От чистого сердца»

Торт «Кудрявый парень»

Фотографии «Заливной сметанный торт с фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года olga zay 14 #

21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)

21 марта 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Julia 2602 #

15 февраля 2018 года AlinaShu # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Llarisa #

14 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года gortenzia-roza #

12 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Дед Пихто #

9 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Дед Пихто #

7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Дед Пихто #

Конечно так проще и быстрее. Можно и не грузится с выпечкой. Все на ваш вкус

8 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Танча Н #

7 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Профетролька #

3 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Наталья737 #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года dannchana #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года vera1 #

2 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lamer #

1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года MaryZo #

1 февраля 2017 года AlinaShu # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Alohomora #

12 февраля 2017 года MaryZo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector