- Сметанник
- Торт «Сметанник» классический рецепт 4.5 2
- Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
- Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
- Сметанник на скорую руку 4.3 15
- Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7
- Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
- Сметанный торт на кефире 4.3 4
- Сметанный шоколадный торт 3.8 3
- Пирог в мультиварке на сметане 3.5 3
- Сметанный пирог с яблоками 3.9 2
- Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
- Торт на сметане «Черный принц» 4.3 1
- Сметанник со сгущенкой 4.8 1
- Простой и быстрый сметанник 4.6 1
- Торт «Сметанник» на сковороде 5.0 1
- Сметанный корж 5.0 1
- Сметанник с маком 4.8
- Сметанный торт 4.4
- Татарский сметанник 4.6
- Яблочный пирог со сметаной 3.0
- Торт «Сметанник» 4.5
- Сметанник татарский 4.4
- Медовик со смородиной 2.0
- Сметанник со смородиной 3.4
- Торт на годовщину отношений
- Торт на сметане простой 5.0
- Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3
- Вегетарианский сметанник
- Торт «Сметанник» на скорую руку 5.0
- Торт «Трюфельный сметанник» 4.7
- Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.0
- Нежный сметанник
- Торт «Сметанник» классический 4.1
- Торт сметанный классический
- Простой «Сметанник»
- Сметанный торт — 6 простых пошаговых рецептов в домашних условиях
- Сметанный торт — простой классический рецепт со сметанным кремом
- Самый простой и вкусный рецепт сметанника на сковороде
- Домашний сметанный тортик с орехами
- Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)
- Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами
- Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях
Сметанник
Простые рецепты сметанника собраны в нашем разделе, в котором вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Как правило, сметанниками называют пироги и торты, в которых используется сметана для приготовления теста, крема или начинки. И нужно заметить, что существуют сотни вариаций сметанников из самых разных ингредиентов.
Если вы хотите узнать, как приготовить сметанник в домашних условиях, то для начала попробуйте классический рецепт. Это несложный, но очень и нежный пирог, который готовится довольно быстро.
Лучший классический рецепт сметанника предполагает приготовление теста из сметаны, муки, сливочного масла, яиц и сахара. Эти ингредиенты смешиваются — и выпекается довольно пышный и нежный пирог. А затем он украшается ягодами или фруктами.
В то же время можно приготовить вкусный сметанник по довольно сложным рецептам с выпеканием нескольких коржей и приготовлением сложного крема на основе сметаны.
Таким образом, сметанник можно назвать универсальным блюдом, ведь его разновидности могут и стать украшением праздничного стола, и просто дополнить повседневное чаепитие своим простым и приятным вкусом.
Торт «Сметанник» классический рецепт 4.5 2
Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво. . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Сметанник на скорую руку 4.3 15
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее
Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7
Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту. . далее
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее
Сметанный торт на кефире 4.3 4
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире. . далее
Сметанный шоколадный торт 3.8 3
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! . далее
Пирог в мультиварке на сметане 3.5 3
Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! . далее
Сметанный пирог с яблоками 3.9 2
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! . далее
Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. . далее
Торт на сметане «Черный принц» 4.3 1
Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? . далее
Сметанник со сгущенкой 4.8 1
Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола! . далее
Простой и быстрый сметанник 4.6 1
Сметанник – один из самых простых, но тем не менее вкусных тортиков. Это отличный вариант для семейного чаепития, несложный в приготовлении и наборе продуктов. Попробуйте приготовить по моему рецепту. . далее
Торт «Сметанник» на сковороде 5.0 1
Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить торт «Сметанник» на сковороде — отличную альтернативу слоеным тортам с испеченными коржами. . далее
Сметанный корж 5.0 1
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем. . далее
Сметанник с маком 4.8
Рецепт приготовления сметанника с маком. Очень вкусный торт и приготовить его не сложно. Этот торт станет достойным украшением праздничного стола. . далее
Сметанный торт 4.4
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится. . далее
Татарский сметанник 4.6
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. . далее
Яблочный пирог со сметаной 3.0
Яблочный пирог со сметаной — типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато — действительно вкусным и сытным. . далее
Торт «Сметанник» 4.5
Торт «Сметанник» говится очень просто. Он — нежный, вкусный, изысканный. Это — чудесное завершение праздника или обыденного вечера, который, после кусочка такого торта, обязательно станет праздничным. . далее
Сметанник татарский 4.4
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! . далее
Медовик со смородиной 2.0
Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться. . далее
Сметанник со смородиной 3.4
Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. . далее
Торт на годовщину отношений
Предлагаю вам один из самых простых вариантов торта на годовщину отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, при этом он очень вкусный и никого не оставит в равнодушных. . далее
Торт на сметане простой 5.0
Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. . далее
Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.3
Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенкой. . далее
Вегетарианский сметанник
В силу своих гастрономических и жизненных убеждений многие готовят блюда без использования яиц. Вот и рецепт сметанника придется ко двору для тех, кто предпочитает такую пищу. Вкусный и сытный десерт! . далее
Торт «Сметанник» на скорую руку 5.0
Гости на пороге или близкие попросили испечь что-нибудь к чаю? Спешу поделиться очень простым вариантом, как приготовить торт «Сметанник» на скорую руку. От такого десерта точно все будут в восторге. . далее
Торт «Трюфельный сметанник» 4.7
Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. . далее
Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.0
Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни. . далее
Нежный сметанник
Думаю, что большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня расскажу о том, как приготовить сметанник. Попробуем воссоздать старый бабушкин рецепт вкуснейшего десерта. . далее
Торт «Сметанник» классический 4.1
С детства я помню два вкуснейших торта: «Медовик» и «Сметанник». Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. . далее
Торт сметанный классический
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем! . далее
Простой «Сметанник»
«Сметанник» — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству. . далее
Источник
Сметанный торт — 6 простых пошаговых рецептов в домашних условиях
Доброго дня, дорогие сладкоежки!
В предыдущих постах, я порадовала вас нестареющим Наполеоном и Прагой, ленивым Медовиком и немецкой Молочной девочкой. А сегодня, по вашей просьбе, готовлю очень вкусный домашний сметанный торт. Хочу предложить вам, на выбор, несколько простых пошаговых рецептов приготовления этого замечательного десерта к чаю.
В классическом варианте сладкий пирог готовится в духовке. Из двух или нескольких коржей на сметане, промазанных сметанным кремом. А в авторском исполнении — на сковороде, в мультиварке или совсем без выпечки с фруктами из готовых коржей, печенья или пряников. Рецепты сметанных тортов в домашних условиях просты в приготовлении и используют продукты, которые всегда найдутся на кухне у каждого.
Надеюсь, что простые и вкусные рецепты, представленные в этом посте, подарят вам незабываемые сочетания вкусов, помогут добиться нужной текстуры крема и предостерегут от ошибок и неудач.
Сметанный торт — простой классический рецепт со сметанным кремом
Этот классический сладкий пирог в домашних условиях готовится из небольшого количества ингредиентов. Давайте, за основу возьмём десерт «День и ночь» с ванильными и шоколадными коржами. А с украшением можно будет поэкспериментировать. Например, украшенный, свежими ягодами по сезону, он претендует на главное место праздничного стола.
Если вас волнует вопрос лишних килограммов, помните, что на 100 г торта приходится до 300 ккал.
Ингредиенты для приготовления коржей:
нам понадобится два вида теста
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соды
- 160 г муки
- 160 г сметаны
- уменьшить количество муки до 100 г и добавить 60 г какао (получатся очень тёмные коржи, с ярко выраженным вкусом какао)
- остальное всё то же самое
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Для начала включаем духовой шкаф, он должен быть разогрет к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Разбиваем яйца в миску, энергично взбиваем и понемногу подсыпаем сахар. Туда же добавляем сметану.
3. В просеянную муку добавляем соду, вводим в тесто и быстро перемешиваем. При соединении ингредиентов в тесте пойдёт реакция с выделением углекислого газа, который сделает выпечку легкой и пористой.
4. Аналогично готовим шоколадный бисквит.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, в форме предварительно застеленной пергаментом.
6. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку первые 20 минут! Когда тесто поднимется и появится румяная корочка, проверяем готовность, протыкая зубочисткой в нескольких местах.
7. Готовую выпечку не спешите сразу достать из формы. Дайте её 10 минут для остывания, только после этого освободите и оставьте до полного остывания на любой решетке.
8. Затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждённый бисквит легко нарезается и не крошится.
9. Разрезаем пополам. У нас получилось 4 легких, пышных и пористых коржа — отличная основа для любого тортика.
10. А сейчас приготовим сметанный крем. Нам понадобятся:
- отвешенная сметана — 500 г
- сахарная пудра — 80 г
- ванильный экстракт для аромата (по желанию)
Залог пышного и эластичного крема — свежий, с высоким процентом жирности сильно охлаждённый молочный продукт. И использование пудры вместо сахарного песка!
11. Нежирную сметану можно загустить специальными загустителями, но я её всегда отвешиваю. Делается это очень просто, только надо это сделать накануне.
12. Магазинный молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в 2-3 слоя, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Оставляем в холодильнике на ночь. Присутствующая в составе вода, уйдёт в сыворотку. Остаётся молочная масса с высокими вкусовыми качествами и питательностью.
13. При отвешивании масса продукта теряется, поэтому берите исходного продукта на треть больше. Так, например из 800 г остаётся 500 г отвешенной сметаны.
14. Отвешенный продукт соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до средних пиков. Получается достаточно густая сладкая масса, не стекающая с венчика.
Единственный недостаток такого крема — небольшой срок годности (не более 24 часов, при хранении в холодильнике при температуре 2-5 градусов).
15. Собираем торт, чередуя коржи по цвету с щедрым слоем крема между ними.
Украшение выбирайте по своему вкусу и наличию продуктов. Это могут быть фрукты и ягоды по сезону, сухофрукты, различные посыпки, орехи…
16. Верх и бока присыпаем бисквитной посыпкой и рубленными орешками. Торт в домашних условиях получается ничем не хуже покупного.
Самый простой и вкусный рецепт сметанника на сковороде
У вас нет духовки? Не беда! Как вам идея запечь коржи на сковороде?
Ингредиенты:
- по 200 г сметаны и сахара
- ванильный экстракт
- 380 г муки
- 15 г разрыхлителя
Приготовление:
Это самый простой и вкусный рецепт на скорую руку. Всё очень быстро и легко, основную работу по смешиванию всех необходимых компонентов за вас сделаем миксер.
- В чаше соединяем молочный продукт с сахаром, туда же добавляем ванильный экстракт. Перемешаем до растворения сахара.
- В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь. Лопаткой замешиваем тесто в чаше, когда станет тяжело мешать, перекладываем на стол.
- Вымешиваем на столе руками. Разделяем на равные кусочки.
- Раскатываем в тонкий пласт. При помощи тарелки вырезаем коржи нужного диаметра. Излишки муки стряхиваем, чтобы не горела при выпечке.
Рецепт сметанника предусматривает выпечку коржей на сухой горячей сковороде на умеренном огне с двух сторон до готовности.
- Обрезки теста оставляем на посыпку.
Готовим крем, нам понадобится:
- 600 г 20% кисломолочного продукта
- 200 г сахарной пудры
- Сметану взбиваем с сахаром до нужной текстуры.
https://youtu.be/gJU2AVGMuSY
- Обмазываем каждый корж, выкладывая их стопкой.
Домашний сметанный тортик с орехами
Ещё один рецепт потрясающего орехового тортика на скорую руку. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 яйца 1 категории
- 80 г сахара
- по 5 г ванильного сахара и разрыхлителя
- 120 г муки
- 130 г молочного продукта
- 80 г орехов
- 300 г сметанки
- 100 г сахара
Приготовление:
1.В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Компоненты перемешиваем до однородной массы и взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.
2. В массу всыпаем половину подготовленной муки и смешиваем на средних оборотах миксера.
3. Туда же добавляем сметану и перемешиваем.
4. Отправляем второю половину муки с разрыхлителем, и все тщательно перемешиваем до однородного теста. Рецепт орехового торта предусматриваем добавление молотых орехов (по желанию).
5. Выливаем в разъёмную форму (у меня диаметр 12 см). Предварительно дно формы застелить пергаментом, дно и стенки смазать сливочным маслом.
6. Выпекаем в духовке 30-35 минут до сухой зубочистки. Температура духовки 180 градусов.
Если бисквит внутри ещё сырой, а сверху начинает пригорать, накройте пергаментом и переставьте пониже.
7. Тесто хорошо поднялось и зарумянилось.
Сделайте ярче состав и вкус бисквита, заменив часть муки на какао-порошок. Или добавив в сухие ингредиенты цитрусовую цедру, мелкодробленые орехи.
8. Холодный молочный продукт взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Для более густого крема, можно добавить немного сухого молока или сливок.
9. После того, как бисквит остынет разрезаем на три коржа.
10. Верхний с выпуклой запеченной корочкой, нарезаем на кусочки. Ими выложим торт сверху. Зальём кремом, присыплем орехами и шоколадной крошкой. Охладим и подадим к чаю.
Посмотрите, какой чудесный ореховый десерт, можно приготовить дома! Ребята, налетай!
Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)
Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 г разрыхлителя
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 500 г сметаны 20% жирности
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
Приготовление:
Все компоненты должны быть охлаждёнными.
Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.
Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Шаг 3. Вбить яйцо.
Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.
Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.
Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.
Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.
Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.
Шаг 8. Залить в форму с тестом.
https://youtu.be/7CRneMOrvxc
Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами
Готовим домашний рецепт заливного желейного сметанника с сезонными фруктами и ягодами без выпечки.
Нам потребуются:
- готовый бисквит (печенье, пряники) — 300 г
- фрукты, ягоды — 400 г
- молочный продукт 20% — 700 г
- сахар — 300 г
- желатин — 30 г
- холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
- ванилин — 2 г
Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях
С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается, выпечка готовится без хлопот. Предлагаю легкий рецепт сладкого пирога на сметане.
Нам понадобятся:
- яйцо отборное — 3 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- кисломолочный продукт — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- ванильный сахар — пакетик
- мука — 2 стакана по 250 мл
- какао порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)
Приготовление:
В разбитые яйца, добавляем соль, белый и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара.
В смесь добавляем масло и кисломолочный продукт, смешиваем венчиком.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляя в два приёма, вымешиваем лопаткой до однородности. Можно добавить любые наполнители по желанию: пищевой мак, изюм, кусочки сухофруктов и т. п.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Слегка встряхиваем, даём немного времени, чтобы тесто растеклось и выравнивалось.
На режиме «выпечка» держим 1 час, затем проверяем на готовность.
Бисквит остужаем. По желанию нарезаем на коржи или оставляем целом. Поливаем кремом, остужаем и подаём к чаю!
Друзья, на этом всё! Выбирайте любой рецепт сметанного торта, готовьте дома с удовольствием!
Источник