- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
- Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
- Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
- Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
- Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
- Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смотрите также другие рецепты мясных ежиков:
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке
Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
- Фарш мясной 800 гр.
- Рис белый 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Специи для фарша по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 60 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.
- Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
- Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.
- Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.
- Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.
- Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
- Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.
- В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.
- Старательно перемешиваем продукты до однородности.
- Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.
- Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.
- Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.
- Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.
- Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.
- До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.
- Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.
- Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.
- Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!
Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.
- Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.
- Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.
- Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.
- В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.
- Вымешиваем продукты до однородной массы.
- Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.
- Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.
- Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.
- Готовим блюдо до растворения сыра.
- В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.
- Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.
- Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!
Источник
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
Вода — 1.5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Отварите рис до готовности.
Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
Соедините рис, фарш, морковь и лук.
Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.
Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.
Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.
Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты мясных ежиков:
47
172
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник