- Нежные сметанные сушки: в вашу кулинарную копилку
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить нежные сметанные сушки
- Нежные сушки на сметане
- Рецептура приготовления
- Применяемые ингредиенты
- Сушка на сметане: Видео
- Сушка на сметане
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тесто на сметане
- Сметанные сушки: рецепт в духовке и кондитерские хитрости
- Что нужно знать о сметанном тесте?
- Рецепт сушек на сметане в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы мастеров-кондитеров
- Сушки на сметане: рецепт
- Рецептура приготовления
- Применяемые ингредиенты
- Сушка на сметане: Видео
- Пробное меню
- Сушки в домашних условиях
- Чем отличаются сушки и баранки
- Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях
- Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях
- Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото
- Баранки с начинкой
- Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Простые сушки с маком в духовке
- Как приготовить «Сушки домашние в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- С какого возраста давать сушки детям
Нежные сметанные сушки: в вашу кулинарную копилку
Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе. Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану. Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки. Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.
Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот. Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.
Необходимые ингредиенты
- сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
- яйцо;
- сахар – ½ стакана;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.
Как приготовить нежные сметанные сушки
- Берем удобную емкость и выкладываем в нее сметану.
- Добавим к сметане сахарный песок и яйцо.
- Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем сухие компоненты. Благодаря этой хитрости мука насытится кислородом, а бублики будут воздушными и нежными на вкус.
- Добавляем муку с разрыхлителем к остальным компонентам.
- Замешиваем основу для сушек. Она должна быть довольно плотной структуры.
- Оставим заготовку на полчасика, как говорится, отдохнуть.
- Спустя указанное время можем продолжать. Делим основу на три равные части.
- Каждую из них скатаем, придав форму колбасок.
- Разрежем колбаски на шесть одинаковых частей.
- Теперь каждую заготовку раскатываем в колбаску. Ее оптимальная толщина – с палец, а длина – двадцать пять – тридцать сантиметров.
- С одного края конец колбаски расплющим. Этим концом (который расплющили) обернем другой конец заготовки.
- Противень смажем маслом неароматизированным растительным и посыплем слегка просеянной мукой. Если вы застилаете противень листом фольги либо пергамента, сверху их тоже нужно «обработать» маслом.
- Выкладываем в противень наши сушки. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, не впритык.
- Выпекаем сушки при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Готовые бублики будут ровного румяного оттенка.
Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Нежные сушки на сметане
Сушки по праву считаются одним из видов сладостей, от которых практически невозможно отказаться. Их необычайный аромат не может оставить равнодушным, а их вкус просто чарует. Ввиду большой популярности этого лакомства, различные вариации рецептов его приготовления появляются с каждым днем. Вместе с тем, именно сушки на сметане чаще других готовятся в домашних условиях, а это уже показатель отменного качества.
Рецептура приготовления
Сметанное тесто для приготовления сушек в действительности приводит в восторг. И не удивительно, ведь при использовании привычных всем ингредиентов получается тесто, которое отлично поднимается в духовом шкафу. Сушки на сметане в духовке получаются воздушными, не мнутся, как простое дрожжевое тесто. Вкус таких пышек максимально приближен ко вкусу печенья. Рецепт сушек на сметане необычайно прост. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, которая готова уделить кулинарии совсем немного собственного времени. Сушка сметанная – это именно то, чем стоит побаловать своих любимых и близких.
Применяемые ингредиенты
Чтобы приготовить мягкие домашние сушки на сметане потребуется:
- мука – 500 грамм;
- сметана – 250 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт;
- сахар – 50 грамм;
- сода – 2 грамма;
- соль – 1 грамм.
Для придания сушкам золотистой корочки потребуется желток 1 яйца.
На начальном этапе выполнения рецепта сметанной сушки необходимо выложить сметану, соль, яйца сахар и соду в объемную миску. Все составляющие тщательно перемешиваются венчиком до получения некого подобия однородной массы.
Мука тщательно просеивается в отдельную емкость, после чего постепенно вводится в полученный состав небольшими порциями. Тесто нужно тщательно вымешивать рукой до получения плотной массы. Примечательно, что рецепт сушек на сметане (сладких) не подразумевает использование масла, вместе с тем, по мере введения муки, тесто начинает хорошо отставать от рук и становится достаточно мягким.
После этого масса накрывается полотенцем и оставляется в теплое место на 30 минут.
Затем, когда тесто на сушки в сметане с сахаром настоится, от него отрезаются небольшие кусочки и раскатываются в листы общей толщиной 5 мм. Дальше тесто нарезается на длинные полоски, края которых соединяются между собой. Диаметр кольца не имеет значения, однако внутреннее пустое пространство не должно быть слишком большим.
Полученные заготовки выкладываются на предварительно смазанный противень, который далее помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сушки на сметане были не только вкусные, но и красивые, через 10 минут после начала выпекания их нужно аккуратно достать из духовки, тщательно и обильно смазать яичным желтком. Желток можно заменить за сладкий сироп.
Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут. Доставать лакомство из печи нужно, когда тесто перестанет подниматься.
Сушки на сметане в духовке (сладкие), рецепты которых можно найти в интернете, заслуживают того, чтобы их приготовили и попробовали. Это лакомство непременно придется по вкусу всем членам семьи.
Сушка на сметане: Видео
Источник
Сушка на сметане
06 марта 2018, 17:05
Ингредиенты
- 350 гр. мука + 170 гр. на замес
- 270 гр. сметана
- 100 гр. сахар
- 100 гр. яйца
- 30 гр. сливочное масло
- 1/4 ч.л. соль
- 10 гр. растительное масло для смазки верха
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт детского сада, вкусные сдобные полумягкие сметанные сушки. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять 350 гр муки, добавить соль, сахар, сметану, яйца, перемешать добавить мягкое сливочное масло, выложить тесто на рабочую поверхность и понемногу подсыпая муку замесить плотное не липнущее тесто.
Дать тесту полежать 10 минут, поделить на кусочки 65-70гр, сформировать сушки, смазать верх растительным маслом.
Выпекать при 250С 7 минут и 15-13 минут при 190-200С.
Всем вкусных сушек!
Видео рецепт
Источник
Тесто на сметане
Сметанные сушки: рецепт в духовке и кондитерские хитрости
Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе.
Что нужно знать о сметанном тесте?
Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.
Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.
Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.
Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:
- мука сорта пшеничного;
- соль;
- сахарный песок;
- дрожжи;
- сода;
- разрыхлитель;
- маргарин (только сливочный, не спред) либо масло;
- яйца;
- ваниль;
- порошок какао;
- продукты молочные.
Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.
Рецепт сушек на сметане в духовке
Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.
На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.
Ингредиенты:
- сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
- яйцо;
- сахар – ½ стакана;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.
Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.
Приготовление:
- Берем удобную емкость и выкладываем в нее сметану.
- Добавим к сметане сахарный песок и яйцо.
Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.
Советы мастеров-кондитеров
Любой кулинарный процесс пойдет легче и быстрее, а результат будет лучше, если учитывать некоторые хитрости. Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры относительно выпекания сметанных сушек.
Полезные советы:
- Муку в обязательном порядке надо просеивать. Делать это нужно непосредственно перед процессом вымешивания основы. Мука, насыщенная кислородом, сделает сушки более нежными, а если вы замешиваете дрожжевую основу, это поможет ей быстрее подняться.
- При добавлении в основу ванили, коричного порошка, крахмала, разрыхлителя, а также других сыпучих компонентов их надо сначала соединить с мукой. Тогда при вымешивании основы не будут образовываться комочки, да и сам этот процесс у вас пойдет гораздо быстрее.
- Сметанные сушки можно перед выпеканием смазать взбитой яичной массой. Добавьте в нее ложечку фильтрованной воды, немного сахарного песка и хорошенько взбейте. Тогда ваши бублики приобретут красивый равномерный цвет, а также блеск.
- Если у вас есть хлебопечь, сложите в нее все продукты и выставьте соответствующую опцию. И тогда вам надо будет просто подождать, пока кухонная помощница сделает тесто за вас. Особенно это удобно при вымешивании дрожжевой основы.
Сушки на сметане: рецепт
Сушки по праву считаются одним из видов сладостей, от которых практически невозможно отказаться. Их необычайный аромат не может оставить равнодушным, а их вкус просто чарует. Ввиду большой популярности этого лакомства, различные вариации рецептов его приготовления появляются с каждым днем. Вместе с тем, именно сушки на сметане чаще других готовятся в домашних условиях, а это уже показатель отменного качества.
Рецептура приготовления
Сметанное тесто для приготовления сушек в действительности приводит в восторг. И не удивительно, ведь при использовании привычных всем ингредиентов получается тесто, которое отлично поднимается в духовом шкафу. Сушки на сметане в духовке получаются воздушными, не мнутся, как простое дрожжевое тесто. Вкус таких пышек максимально приближен ко вкусу печенья. Рецепт сушек на сметане необычайно прост. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, которая готова уделить кулинарии совсем немного собственного времени. Сушка сметанная – это именно то, чем стоит побаловать своих любимых и близких.
Применяемые ингредиенты
Чтобы приготовить мягкие домашние сушки на сметане потребуется:
- мука – 500 грамм;
- сметана – 250 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт;
- сахар – 50 грамм;
- сода – 2 грамма;
- соль – 1 грамм.
Для придания сушкам золотистой корочки потребуется желток 1 яйца.
На начальном этапе выполнения рецепта сметанной сушки необходимо выложить сметану, соль, яйца сахар и соду в объемную миску. Все составляющие тщательно перемешиваются венчиком до получения некого подобия однородной массы.
Мука тщательно просеивается в отдельную емкость, после чего постепенно вводится в полученный состав небольшими порциями. Тесто нужно тщательно вымешивать рукой до получения плотной массы. Примечательно, что рецепт сушек на сметане (сладких) не подразумевает использование масла, вместе с тем, по мере введения муки, тесто начинает хорошо отставать от рук и становится достаточно мягким.
После этого масса накрывается полотенцем и оставляется в теплое место на 30 минут.
Затем, когда тесто на сушки в сметане с сахаром настоится, от него отрезаются небольшие кусочки и раскатываются в листы общей толщиной 5 мм. Дальше тесто нарезается на длинные полоски, края которых соединяются между собой. Диаметр кольца не имеет значения, однако внутреннее пустое пространство не должно быть слишком большим.
Полученные заготовки выкладываются на предварительно смазанный противень, который далее помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сушки на сметане были не только вкусные, но и красивые, через 10 минут после начала выпекания их нужно аккуратно достать из духовки, тщательно и обильно смазать яичным желтком. Желток можно заменить за сладкий сироп.
Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут. Доставать лакомство из печи нужно, когда тесто перестанет подниматься.
Сушки на сметане в духовке (сладкие), рецепты которых можно найти в интернете, заслуживают того, чтобы их приготовили и попробовали. Это лакомство непременно придется по вкусу всем членам семьи.
Сушка на сметане: Видео
Пробное меню
Перед переходом на сушку можно в течение нескольких дней придерживаться пробного режима питания со следующими правилами:
- Плавно понижать калорийность.
- Есть 4-5 раз в сутки маленькими порциями.
- Употреблять сложные углеводы на завтрак или обед, а легкие белки — на ужин.
- Не есть за несколько часов до сна.
В начале сушки нужно плавно понижать калорийность пищи, чтобы избежать стресса.
Если организму подойдет такой режим, то можно переходить к полноценному меню.
Сушки в домашних условиях
Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!
Чем отличаются сушки и баранки
Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.
Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?
Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!
Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях
Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!
Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.
3. Замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.
5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.
6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.
7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.
Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!
Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях
Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.
Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.
Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.
Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.
Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.
Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.
Баранки с начинкой
А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!
Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.
По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.
На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…
Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Простые сушки с маком в духовке
Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.
Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.
Как приготовить «Сушки домашние в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.
Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.
1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.
Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).
Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.
С какого возраста давать сушки детям
Прежде чем давать крохе попробовать новый для него продукт, учитывают такие моменты:
- В магазинном продукте частенько есть яйца, а яичный белок — это сильный аллерген. Помимо этого, в магазинных бубликах присутствует маргарин, ароматизаторы и добавки, которые нельзя давать деткам младшего возраста.
- В баранках есть много глютена. Если ребеночек страдает непереносимостью этого вещества, то знакомство с сушкой лучше отложить.
- Врачи рекомендуют давать пробовать бублики малышам, когда им исполнится 7 месяцев.
- Баранки калорийные, поэтому их не следует давать деткам с избыточным весом.
Для грудничков, у которых режутся зубки, сушки становятся настоящим спасением. Кроха мусолит твердый бублик во рту, за счет этого массируются десны, улучшается их кровообращением и ускоряется прорезывание зубок.
Родители должны менять баранки по мере их размягчения. В противном случае есть риск того, что малыш откусит кусок и подавится.
Дав ребеночку бублик, не стоит оставлять его одного, так как есть вероятность подавиться кусочками. Чтобы предотвратить несчастные случаи, используют ниблер.
Источник