- Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Самый простой рецепт: минимум ингредиентов
- Торт с кремом из масла и сметаны
- Торт из слоеного теста со сметанным кремом: рецепт с фото
- Торт с вишней и маскарпоне
- Вкусный вишневый торт
- Торт «Поленница»: вкусно и оригинально
- Торт с вареной сгущенкой
- Пирог с ягодами
- Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов
- Классический рецепт сметанного пирога в духовке
- Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях
- Пышный татарский сметанник в духовке
- Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке
- Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином
- Простой и вкусный сметанник с творогом
- Пошаговый рецепт песочного сметанника
- Быстрый и вкусный сметанник на сковороде
- Нежный заливной пирог сметанник
- Классический сметанник с добавлением ягод
Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото
Слоеное тесто считается отличным помощником для домохозяек. Благодаря ему можно приготовить множество блюд, причем достаточно быстро. Например, торт из слоеного теста со сметанным кремом можно приготовить перед приходом гостей, а вкус его понравится многим. Ведь существует много его рецептов. Простые, с сахаром, более сложные со сгущенным молоком или же с маслом, с ягодами — все это легко приготовить самим.
Самый простой рецепт: минимум ингредиентов
Этот рецепт понравится многим. Ведь для него практически всегда все под рукой. Для этого рецепта торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять следующие продукты:
- упаковку теста;
- 450 грамм сметаны (чем гуще, тем лучше);
- сахарный песок – по вкусу.
Для начала тесто вынимают из упаковки, размораживают. После покрывают противень пергаментом, укладывают пласт теста. С помощью вилочки делают проколы по всей поверхности. Благодаря этому простому действию слоеное тесто при выпекании будет подниматься равномерно. После выпекают коржи около десяти минут при температуре 190 градусов.
Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Для этого сметану и сахар взбивают миксером, пока масса не станет гладкой. Периодически пробуют крем, чтобы торт из слоеного теста со сметанным кремом был в меру сладким, но не приторным.
Горячие коржи разрезают пополам, затем еще на два. Лучше всего сделать это с помощью ножа с зубчиками. Один корж измельчают в крошку для посыпки.
Когда каждый корж остынет, его смазывают кремом, немного оставляют для боков и верха торта. Прижимают заготовку доской, дают постоять так минут десять. После этого смазывают кремом бока и верх. Посыпают крошкой от коржа. Готовый торт из слоеного теста со сметанным кремом убирают на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт с кремом из масла и сметаны
Этот вариант торта похож на «Наполеон», но с готовым слоеным тестом. Крем получается сладким, насыщенным, но, разумеется, более калорийным. Однако этот десерт достаточно сытный, так что много его не съешь. Для приготовления нужно взять:
- две упаковки теста по 400 грамм;
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан жирной сметаны;
- банку сгущенного молока;
- 180 грамм сахарного песка.
Приготовление торта из слоеного теста со сметанным кремом начинается так же, как и в предыдущем рецепте. Тесто размораживают.
Торт из слоеного теста со сметанным кремом: рецепт с фото
Тесто нужно разрезать на квадраты одинакового размера. Выпекают каждый корж около 15 минут в духовке при температуре 195 градусов. Чтобы они были ровнее, каждый корж прокалывают зубочисткой или вилкой.
Сметану с сахаром соединяют, взбивают миксером, чтобы сахар растворился. В отдельной миске соединяют мягкое масло и сгущенное молоко, также взбивают, чтобы масса стала пышнее, а ингредиенты смешались. После смешивают обе массы, отправляют на некоторое время в холод.
Остывшие коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга. Верх можно украсить по своему вкусу, например, раскрошив один из коржей на торт из слоеного теста со сметанным кремом или посыпав десерт шоколадной крошкой. Дают десерту постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Чем дольше, тем лучше. Идеально – на ночь.
Торт с вишней и маскарпоне
Этот вариант вкусного торта содержит большее количество ингредиентов. Однако результат того стоит. Он получается легким, в меру сладким. Вишня придает кислинку, сочность. Для этого рецепта приготовления торта из слоеного теста со сметанным кремом нужно взять:
- две упаковки теста;
- 400 мл сметаны;
- 160 грамм сахара;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм вишни;
- 450 грамм сыра маскарпоне.
Для начала тесту дают постоять, разрезают на коржи. Выпекают при температуре в 200 градусов до румяности. После каждый разрезают вдоль. Оставляют, чтобы остыли. Тем временем приступают к приготовлению крема и сборке торта.
Вкусный вишневый торт
Вишню моют, обсушивают, а после чистят от косточек. Отравляют ягоды в чашу блендера и взбивают до состояния пюре. В отдельной миске соединяют сметану, сахар, сахарную пудру. Тщательно взбивают при помощи миксера. Затем добавляют сыр и снова взбивают. Масса должна быть однородной по структуре.
На корж наносят слой крема, после – слой вишневого пюре. Повторяют, пока коржи не закончатся. Верхний слой покрывают только густым кремом. Так же поступают и с боками. Оставляют на время, чтобы торт пропитался и застыл. Верх такого десерта можно украсить крошкой от коржей или шоколадом.
Торт «Поленница»: вкусно и оригинально
Что нужно, чтобы приготовить оригинальный торт «Поленница» со сметанным кремом? Слоеное тесто и минимум ингредиентов. Для такого десерта нужно взять:
- 300 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- замороженную клубнику;
- пачку теста.
Тесто размораживают, раскатывают, а после нарезают полосками. В каждую кладут ягоду, сворачивают тесто в трубочку. Отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают при температуре 180 градусов, пока трубочки не станут золотистыми. После заготовку для торта остужают.
Готовят крем. Для этого сметану и сахар тщательно взбивают миксером, чтобы масса стала гладкой. На блюдо кладут три-четыре трубочки, промазывают кремом. Снова кладут тесто, и так пока ингредиенты не закончатся. Также смазывают верх и бока торта. Оставляют торт в холодильнике минимум на два часа. В качестве украшения можно использовать крошку печенья, шоколада.
Торт с вареной сгущенкой
Этот десерт получается очень сладким. Поэтому в него часто добавляют что-то кислое. В данном варианте – вишню. Для такого вкусного и простого торта нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм теста.
- 300 грамм вареного сгущенного молока.
- 100 грамм сметаны.
- 200 грамм вишни. Можно использовать любую ягоду, однако вишня придает приятную кислинку.
Тесто вынимают из морозилки, размораживают. Делят его на пять частей. Перекладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Протыкают в нескольких местах вилкой. Выпекают в течение 12 минут при температуре в 220 градусов.
Для крема сметану и сгущенку взбивают вместе. В итоге получается нежный, однородный по своей структуре крем. Вишню режут на половинки, косточки убирают. Коржи остужают.
На первый корж наносят крем, укладывают вишни, накрывают коржом. И так до тех пор, пока торт не будет собран. В конце слегка придавливают торт, чтобы коржи соединились. Обмазывают верх и бока десерта, отправляют его в холод примерно на два-три часа.
Пирог с ягодами
Для такого вкусного десерта нужно взять:
- упаковку теста;
- три чайные ложки сахара;
- 300 грамм сметаны;
- столько же любых ягод.
Сметану соединяют с сахаром и тщательно размешивают. Тесто делят на две части, каждую раскатывают. Укладывают на пергамент и переносят на противень. Выпекают коржи при температуре в 180 градусов, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. После готовые коржи делят еще на две части. Остужают.
На каждый корж укладывают крем, посыпают ягодами. Если они крупные, например, клубника, то их предварительно нарезают пластинами. Накрывают коржом. Верхний пласт теста смазывают кремом, обрабатывают бока. Дают такому десерту настояться в течение двух часов.
Вкусный торт можно приготовить и без бисквита. К примеру, используя слоеное тесто. Оно помогает создавать вкусные, а главное, простые десерты. На его основе можно приготовить «Наполеон», торты с ягодами и фруктами. Отличным сопровождением может стать сметанный крем — он легкий, быстро готовится, его можно сделать из того, что в холодильнике. Так что, имея в морозильной камере упаковку теста, всегда можно быть готовым к приходу гостей.
Источник
Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов
Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!
Классический рецепт сметанного пирога в духовке
Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!
Порции: 8
Время готовки: 50 мин.
- Мука 250 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лимонная цедра 1 шт.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.
Готово! Приятного аппетита!
Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях
Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 4 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Шоколадная глазурь – по желанию
Процесс приготовления:
- Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
- В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
- Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
- Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
- Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
- Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
- Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.
Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.
Пышный татарский сметанник в духовке
Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сметана – 50 мл.
- Соль – 0,3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
- Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
- Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
- Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
- Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
- Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
- Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.
Татарский десерт готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке
Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана (25 %) – ст.
- Сахар – 1 ст.
- Клубника – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
- Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
- Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
- За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
- Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!
Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином
Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 л.
- Желатин – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,3 упаковки
- Ягоды (на выбор) -150 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
- Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
- Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
- Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.
Простой и вкусный сметанник с творогом
Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 5 ст. л.
- Творог – 135 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Вишня – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
- Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
- Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
- Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
- Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Пошаговый рецепт песочного сметанника
Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!
Порции: 8
Время готовки:
Ингредиенты:1 час 20 мин.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Ванильный сахар – 7 ст. л.
- Ванилин – 3 гр.
Процесс приготовления:
- Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
- Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
- На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
- Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
- Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.
Быстрый и вкусный сметанник на сковороде
Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – ч. л.
- Сметана – 600гр.
- Сахар – 180 гр.
- Печенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
- Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды
- Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
- Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
- Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
- Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.
Нежный заливной пирог сметанник
Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 370 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 2 упаковки
Процесс приготовления:
- Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
- Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
- Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
- Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
- Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.
Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!
Классический сметанник с добавлением ягод
Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 130 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Молоко – 5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана – 300 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Крахмал – 65 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
- Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
- Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
- Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.
Источник