- Сметанный пирог с малиной
- Сметанный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сметанник с малиной. Простой и вкусный пирог
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирог «Малиновый сметанник»
- Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Малиновый сметанник»
- Торт «Сметанник» именинный
- Сметанник
- Сметанник «Звёздная ночь»
- Торт «Сметанник»
- Сметанник
- Сметанник «Бюджетный»
- Торт «Сметанник»
- Торт «Сметанник»
- Торт «Сметанник»
- Похожие рецепты
- Галета с клубникой и миндалем
- Апельсиновый тарт
- Луковый пирог с колбасой
- Малиновый тарт
- Киш картофельный со спаржей
- Киш с грибами и сыром
- Тыквенный тарт «Подарок солнышку»
- Постный киш
- Киш с цуккини и курицей
- Фотографии «Пирог «Малиновый сметанник»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанный пирог с малиной
Сметанный пирог с малиной
Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Венчиком взбить яйца с сахаром добела.
Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.
Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!
Источник
Сметанник с малиной. Простой и вкусный пирог
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Решил испечь пирог. Долго думал, какой же рецепт выбрать, что бы было легко и просто готовить.
Остановился на малиновом сметаннике. Пирог получился с очень вкусной и нежной начинкой. А какой аппетитный десерт получился на вид. 😋
Проверено на личном, малом опыте кондитера, приготовить сможет каждый! 👍
Для основы пирога мне понадобилось:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1 уп. разрыхлителя
Для начинки я взял:
- 200-250 г свежемороженной малины
- 200 г сметаны 20 % и выше
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
Сначала готовим основу для пирога.
Взяв кусочек сливочного масла. Я растопил его в микроволновке, добавил в него два яйца, сахар и взбил до однородности.
Затем, по-немногу всыпая муку в смесь, я замесил тесто.
Получившиеся плотное тесто я убрал на пол часа в холодильник.
Остывшее тесто я выложил в форму для пирога и разровнял тонким, равномерным слоем.
У меня была форма для пирога из фольги, поэтому для удобства я раскатал тесто скалкой.
Если у вас форма для запекания многоразовая, то вы можете разровнять тесто не раскатывая его.
Подготовив тесто приготовим заливку
Для начинки, я взбил миксером яйца с сахаром.
Далее, в смесь я добавил сметану, пару ложек муки и всё хорошо взбил до однородности.
На дно формы с тестом я выложил свежемороженные ягоды малины и залил сметанной заливкой.
Пирог я запекал в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
Достаем готовый пирог из духовки, охлаждаем и наслаждаемся)
Приятного аппетита друзья! 😋
Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍
Простой сметанный пирог с малиной. С фото пошагово.
Источник
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Источник
Пирог «Малиновый сметанник»
Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5482 ккал | белки 85.7 г | жиры 296.3 г | углеводы 613.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.
Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.
Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.
Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.
Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.
Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться.
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).
Если пирог разрезать теплым — начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.
На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро.
Другие варианты рецепта
Пирог «Малиновый сметанник»
Торт «Сметанник» именинный
Сметанник
Сметанник «Звёздная ночь»
Торт «Сметанник»
Сметанник
Сметанник «Бюджетный»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Похожие рецепты
Галета с клубникой и миндалем
Апельсиновый тарт
Луковый пирог с колбасой
Малиновый тарт
Киш картофельный со спаржей
Киш с грибами и сыром
Тыквенный тарт «Подарок солнышку»
Постный киш
Киш с цуккини и курицей
Фотографии «Пирог «Малиновый сметанник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года lenajama #
30 ноября 2018 года Jean-V #
30 ноября 2018 года Edem-ka #
28 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года nnutty #
3 декабря 2018 года tata1108 #
4 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Арина А #
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
31 июля 2017 года БаЛен #
17 апреля 2017 года olyaplatinum #
16 апреля 2017 года olyaplatinum #
25 января 2017 года natalka pnp #
1 октября 2016 года лисенок52 #
20 сентября 2016 года Яна454 #
9 сентября 2016 года Mutabor16 #
22 августа 2016 года fortuna42 #
13 августа 2016 года Ирина Кленкина #
3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник