Сметанник рецепты с малиной

Содержание
  1. Сметанный пирог с малиной
  2. Сметанный пирог с малиной
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сметанник с малиной. Простой и вкусный пирог
  6. Пирог с малиной и сметанной заливкой
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Пирог «Малиновый сметанник»
  11. Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Пирог «Малиновый сметанник»
  16. Торт «Сметанник» именинный
  17. Сметанник
  18. Сметанник «Звёздная ночь»
  19. Торт «Сметанник»
  20. Сметанник
  21. Сметанник «Бюджетный»
  22. Торт «Сметанник»
  23. Торт «Сметанник»
  24. Торт «Сметанник»
  25. Похожие рецепты
  26. Галета с клубникой и миндалем
  27. Апельсиновый тарт
  28. Луковый пирог с колбасой
  29. Малиновый тарт
  30. Киш картофельный со спаржей
  31. Киш с грибами и сыром
  32. Тыквенный тарт «Подарок солнышку»
  33. Постный киш
  34. Киш с цуккини и курицей
  35. Фотографии «Пирог «Малиновый сметанник»» от приготовивших (7)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанный пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной

Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Венчиком взбить яйца с сахаром добела.

Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.

Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!

Источник

Сметанник с малиной. Простой и вкусный пирог

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Решил испечь пирог. Долго думал, какой же рецепт выбрать, что бы было легко и просто готовить.

Остановился на малиновом сметаннике. Пирог получился с очень вкусной и нежной начинкой. А какой аппетитный десерт получился на вид. 😋

Проверено на личном, малом опыте кондитера, приготовить сможет каждый! 👍

Для основы пирога мне понадобилось:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 уп. разрыхлителя

Для начинки я взял:

  • 200-250 г свежемороженной малины
  • 200 г сметаны 20 % и выше
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Сначала готовим основу для пирога.

Взяв кусочек сливочного масла. Я растопил его в микроволновке, добавил в него два яйца, сахар и взбил до однородности.

Затем, по-немногу всыпая муку в смесь, я замесил тесто.

Получившиеся плотное тесто я убрал на пол часа в холодильник.

Читайте также:  Рецепты фуршетного дня рождения

Остывшее тесто я выложил в форму для пирога и разровнял тонким, равномерным слоем.

У меня была форма для пирога из фольги, поэтому для удобства я раскатал тесто скалкой.

Если у вас форма для запекания многоразовая, то вы можете разровнять тесто не раскатывая его.

Подготовив тесто приготовим заливку

Для начинки, я взбил миксером яйца с сахаром.

Далее, в смесь я добавил сметану, пару ложек муки и всё хорошо взбил до однородности.

На дно формы с тестом я выложил свежемороженные ягоды малины и залил сметанной заливкой.

Пирог я запекал в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.

Достаем готовый пирог из духовки, охлаждаем и наслаждаемся)

Приятного аппетита друзья! 😋

Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍

Простой сметанный пирог с малиной. С фото пошагово.

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).

Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.

Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.

Читайте также:  Домашний протеиновый батончик рецепты

Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.

Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.

Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Источник

Пирог «Малиновый сметанник»

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5482 ккал
белки
85.7 г
жиры
296.3 г
углеводы
613.8 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:

Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

Распределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.

Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться.

Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).

Если пирог разрезать теплым — начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья хрустящее

На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро.

Другие варианты рецепта

Пирог «Малиновый сметанник»

Торт «Сметанник» именинный

Сметанник

Сметанник «Звёздная ночь»

Торт «Сметанник»

Сметанник

Сметанник «Бюджетный»

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

Похожие рецепты

Галета с клубникой и миндалем

Апельсиновый тарт

Луковый пирог с колбасой

Малиновый тарт

Киш картофельный со спаржей

Киш с грибами и сыром

Тыквенный тарт «Подарок солнышку»

Постный киш

Киш с цуккини и курицей

Фотографии «Пирог «Малиновый сметанник»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2019 года lenajama #

30 ноября 2018 года Jean-V #

30 ноября 2018 года Edem-ka #

28 ноября 2018 года wise1288 #

27 ноября 2018 года tata1108 #

28 ноября 2018 года mazziadri #

28 ноября 2018 года tata1108 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года felix032 #

29 ноября 2018 года tata1108 #

30 ноября 2018 года nnutty #

3 декабря 2018 года tata1108 #

4 сентября 2017 года Арина А #

5 сентября 2017 года veronika1910 #

5 сентября 2017 года Арина А #

5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Арина А #

11 августа 2017 года lydmilaa1 #

11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)

11 августа 2017 года lydmilaa1 #

31 июля 2017 года БаЛен #

17 апреля 2017 года olyaplatinum #

16 апреля 2017 года olyaplatinum #

25 января 2017 года natalka pnp #

1 октября 2016 года лисенок52 #

20 сентября 2016 года Яна454 #

9 сентября 2016 года Mutabor16 #

22 августа 2016 года fortuna42 #

13 августа 2016 года Ирина Кленкина #

3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector