Сметанник с грецким орехом рецепты

Содержание
  1. Лучший сайт кулинарии
  2. Сметанник с орехами
  3. Ингредиенты:
  4. Сметанник с орехами. Пошаговый рецепт
  5. Торт «сметанник» с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Сметанник с орехами. Лучший сайт кулинарии
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление торта сметанного с орехами:
  12. 1 подготавливаем мучную смесь.
  13. 2 готовим яично-сахарную смесь.
  14. 3 готовим тесто для коржей.
  15. 4 готовим коржи для торта.
  16. 5 подготавливаем орешки.
  17. 6 готовим сметанный крем для торта.
  18. 7 готовим торт сметанный с орехами.
  19. 8 подаем торт сметанный с орехами.
  20. Советы к рецепту
  21. Ингредиенты:
  22. Сметанник с орехами. Пошаговый рецепт
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Похожие рецепты
  25. Пищевая ценность порции
  26. Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Как приготовить торт «Сметанник»
  29. Бисквит
  30. Сметана-сливочный крем
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. фотоотчеты к рецепту 0

Лучший сайт кулинарии

Сметанник с орехами

Сметанник с орехами готовлю очень часто. Рецепт настолько простой и доступный, что совершеннее и не придумаешь. Мне кажется его быстрее приготовить чем торты без выпечки, но зато как вкусно! Очень нежные коржи, пропитанные сметанным кремом — настоящее удовольствие вкуса!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • ванилин.
  • 250 грамм сметаны;
  • 2*3 стакана сахара;
  • 100 грамм грецких орехов.

Сметанник с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану и ванилин.
  2. Муку просейте вместе с содой. Добавьте в тесто. Хочу заметить. что тесто не должно быть густым.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте корж 20-30 минут при температуре 160°С.
  5. Корж полностью остудите, затем разрежьте на 2 коржа. (Сегодня у меня большое событие, я пекла два коржа, следовательно в моем торте будет 4 коржа. И делала все в двойной порции. Но это только для больших событий).
  6. Для крема сметану взбейте с сахаром.
  7. Орехи измельчите и немного обжарьте на сухой сковороде.
  8. Когда коржи остынут, смажьте их кремом, бока и верх также смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Можно еще между коржами также посыпать орешки.

Дайте сметаннику с орехами немного пропитаться и подавайте к столу.

Ну-очень простой рецепт торта обязательно придется вам по вкусу.

Источник

Торт «сметанник» с орехами. вкусно, готовится быстро и совсем просто!

28 апреля 2017, 19:27

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука -280 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар -220 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем:
  • сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • сок лимона – ½ лимона.
  • грецкий орех – 200 гр.
  • шоколад – 80 гр. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.

В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Сметанник с орехами. Лучший сайт кулинарии

Как приготовить Торт «Сметанник» с орехами , пошагово, рецепт на 7540 ккал от автора Оксана Чуб. Торт «сметанник» с орехами , с ингредиентами: сахар, сметана 20%, мука, разрыхлитель, какао

ОПИСАНИЕ

Обычно я не выкладываю рецепт, если делаю его в первый раз. Но этот торт просто чудесный, главное дать ему настояться и пропитаться. Он не похож на те сметанные торты, что я пекла раньше. Коржи готовятся без яиц, за счет этого они нежные и мягкие. Кремом нужно щедро смазать каждый корж, я была настолько щедра, что верх пришлось покрывать взбитыми сливками, но это вам не понадобится, если возьмете достаточно сметаны для крема.

Читайте также:  Свинина с грибами рецепты праздничные

Готовила торт своим мужчинам на праздник, по этому украсила именно так, можно просто обсыпать весь торт крошкой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука -280 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар -220 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • крем:
  • сметана (жирность 20-25%) – 500 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • сок лимона – ½ лимона.
  • грецкий орех – 200 гр.
  • шоколад – 80 гр. (для посыпки)

Приготовление торта сметанного с орехами:

1 подготавливаем мучную смесь.

Для того чтобы коржи получились воздушными и нежными, нам обязательно нужно просеять муку. Благодаря этому процессу компонент насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Итак, высыпаем муку в сито и проделываем необходимую процедуру прямо над средней миской.

Далее добавляем сюда разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

2 готовим яично-сахарную смесь.

Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до тех пор, пока не растворится последний компонент. У нас должна получиться густая нежно-желтая масса.

3 готовим тесто для коржей.

В миску с яично-сахарной смесью выливаем сметану и непрерывно продолжаем взбивать все миксером до однородности. Теперь небольшими порциями начинаем высыпать сюда перемешанную муку с разрыхлителем.

Внимание:

продолжаем перемешивать массу подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков.

У нас должно получиться густое тесто, которое можно с легкостью переливать из одной емкости в другую.

4 готовим коржи для торта.


1/2 часть

готового теста переливаем в чистую среднюю миску и сразу же добавляем сюда какао-порошок. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. У нас должно получиться белое и кофейное тесто.

Далее дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Сначала выливаем сюда первое тесто и включаем духовку. Как только она разогреется до температуры

180 °С

, ставим емкость на средний уровень и запекаем на протяжении

15–20 минут

. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем готовность коржа зубочисткой. Для этого проткнем ею тесто где-нибудь посередине. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, первый корж готов и можно начинать запекать второй. Если же нет, тогда продлеваем время еще на несколько минут. В любом случае поверхность белого пласта из теста должна покрыться золотистой румяной корочкой.

Внимание:

прежде чем готовить второй корж, обязательно слегка охлаждаем форму, затем аккуратно перемещаем ее содержимое на решетку и вновь смазываем емкость растительным маслом и присыпаем мукой.

Выливаем сюда кофейное тесто и запекаем его в духовом шкафу такое же время. В конце проверяем корж зубочисткой и выключаем духовку. Пусть наше запеченное тесто полностью остынет, а мы тем временем приготовим крем и подготовим орешки.

5 подготавливаем орешки.

Для начинки подойдут любые орешки. Я, например, использовала арахис, грецкие, кешью и даже лесные. В любом из вариантов торт получается вкусным и ароматным. Поэтому первым делом высыпаем компоненты в сковороду и ставим на небольшой огонь. Время от времени помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем орешки до нежно-золотистого цвета. Сразу после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть арахис слегка остынет.

Теперь пересыпаем орешки в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до крошки миксованной с кусочками.

Важно:

сильно рубить компоненты тоже не нужно, чтобы они не превратились в песок.

6 готовим сметанный крем для торта.

В маленькую миску выкладываем сметану и высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока не растворится предпоследний ингредиент. Все, крем готов!

7 готовим торт сметанный с орехами.

Когда коржи остынут, с помощью ножа разрезаем их вдоль пополам. На плоскую тарелку для подачи первым делом выкладываем кофейный (румяной стороной вниз). Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орешков. Далее покрываем основу торта половиной светлого коржа и вновь повторяем все от начала до конца. Так делаем до тех пор, пока не закончится запеченное тесто. Поверхность и бока торта хорошо смазываем оставшимся сметанным кремом и посыпаем орешками. Чтобы выпечка стала нежной и сочной, обязательно ставим ее в холодильник

Читайте также:  Рецепт приготовления соуса для рыбы

на 6–8 часов

. Пусть постоит и пропитается кремом.

8 подаем торт сметанный с орехами.

Когда торт настоится, достаем его из холодильника и можем сразу же подавать к обеденному столу. Уже после нарезаем его порционными кусочками и угощаем друзей и домочадцев этой невероятно вкусной выпечкой вместе с чаем или кофе.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления крема лучше всего брать густую сметану. Я обычно использую домашнюю, так как даже после взбивания она держит форму и не превращается в жидкую массу;

– для приготовления хороших вкусных коржей используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед подачей по желанию торт можно украсить дольками различных фруктов, заранее растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность выпечки, делая сеточку, а также просто посыпать кокосовой стружкой или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • ванилин.
  • 250 грамм сметаны;
  • 2*3 стакана сахара;
  • 100 грамм грецких орехов.

Сметанник с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану и ванилин.
  2. Муку просейте вместе с содой. Добавьте в тесто. Хочу заметить. что тесто не должно быть густым.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Выпекайте корж 20-30 минут при температуре 160°С.
  5. Корж полностью остудите, затем разрежьте на 2 коржа. (Сегодня у меня большое событие, я пекла два коржа, следовательно в моем торте будет 4 коржа. И делала все в двойной порции. Но это только для больших событий).
  6. Для крема сметану взбейте с сахаром.
  7. Орехи измельчите и немного обжарьте на сухой сковороде.
  8. Когда коржи остынут, смажьте их кремом, бока и верх также смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Можно еще между коржами также посыпать орешки.

Дайте сметаннику с орехами немного пропитаться и подавайте к столу.

Ну-очень простой рецепт торта обязательно придется вам по вкусу.

Автор рецепта — Катя Пруть

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4528.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
255.5 г
углеводы
487.7 г
Порции
ккал
566 ккал
белки
8.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
40.6 г

Похожие рецепты

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Читайте также:  Домашнее копчение уток рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Рецепт «Сметанно-ореховый пирог»:

Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке.

Приготовим начинку: в чашку добавим измельченные орехи, сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо перемешать начинку в “крошку” и убрать пока начинку в сторонку.

Муку вместе с разрыхлителем просеять.

Готовим тесто:
сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин взбить (взбиваем несколько минут).

Поочередно добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В сметану добавить соду и перемешать. Дать постоять 3-5 мин.
(Сметана увеличится в объеме).

В яично-масляную смесь добавляем в три приема поочередно сметану и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем тесто.

Разъемную форму (Ø18 см) хорошо смазать растительным маслом (и дно, и бока) и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста.

Сверху выкладываем всю начинку.

На начинку выкладываем вторую половину теста.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Вытаскиваем пирог из формы, даем ему полностью остыть и (по желанию) посыпаем сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие поварята!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Сметанно-ореховый пирог»:

Другие варианты рецепта

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт Сметанник с орехами. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, сливочное масло, разрыхлитель, муку.

Перемешиваем лопаткой. Тесто получается по консистенции как густая метана.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160градусах 40-50 минут.

В сметану жирностью 20-25 % добавляем сахар и взбиваем миксером до легкого загустения. Выжмем сок половины лимона и добавим к крему, размешаем. Он придаст легкую кислинку и аромат торту.

Измельчим 200 гр грецких орех при помощи блендера

Остывшей корж разрезаем на 3 коржа.

Смазываем хорошо корж кремом, посыпаем щедро измельченным грецким орехом. Берем следующий корж смазываем кремом и укладываем его смазанной стороной на предыдущий корж. Все проделываем тоже самое с другими коржами. Смазываем бока тортика и верх.

На мелкой терке натрем шоколад и обсыпаем края торта, сделаем сверху ободок из шоколада, середину посипим измельченным грецким орехом.

Дадим тортику пропитаться в холодильники 6-8 часов.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector