Сметанник с грушами рецепт

Содержание
  1. Грушевый пирог на сметане
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Умопомрачительный пирог с грушами. Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!
  6. Заливной пирог с грушами и сметаной
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!
  12. Как же приготовить заливной пирог с грушами?
  13. Сметанный кекс с грушей
  14. Ингредиенты для «Сметанный кекс с грушей»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сметанный кекс с грушей»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кекс-бабка
  19. «Творожная зебра»
  20. Кексы с маскарпоне
  21. Кексы «с хвостиками»
  22. Кекс с чёрной смородиной
  23. Творожные кексы с джемом
  24. Крейзи кекс в микроволновке
  25. Кекс с черникой
  26. Фотографии «Сметанный кекс с грушей» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грушевый пирог на сметане

Описание

Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане — самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.

Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.

Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами — красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш🙂

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:
Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
  • 120 мл сметаны (15%);
  • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-5 груш;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.

Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:

Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.

Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.

Читайте также:  Рецепт приготовления курицы с замороженными овощами

Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.

Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!

Источник

Умопомрачительный пирог с грушами. Песочное тесто, сочные груши и нежная сметанная заливка. Настоящее счастье гурманов!

Пирог, который мы сейчас приготовим, это даже не пирог, а нечто вроде тортика: рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная груша и нежная сметанная заливка, которая по вкусу очень похожа на ванильный крем или даже на любимый с детства советский пломбир. Готовится пирог очень быстро, а съедается просто молниеносно. У меня, например, на второй день никогда не оставалось ни кусочка.

    Мука – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Яичный желток – 1 шт. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Цедра лимона – 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Груши спелые – 2-3 шт. Яйцо – 1 шт. Яичный белок (остался после приготовления теста) – 1 шт. Сметана – 200 гр. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Мука – 1 ст.л.

Начнем с теста: холодное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, яичным желтком, лимонной цедрой, мукой, замешиваем мягкое однородное тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Готовим заливку: яйцо и белок взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Вводим муку, вымешиваем до получения однородной массы.

Приступаем к «сборке» пирога. Тесто раскатываем в пласт или просто разминаем, распределяем руками по смазанному маслом и присыпанному мукой противеню, формируя бортики. Сверху укладываем грушу, с которой вырезали семена и которую нарезали дольками толщиной около 0,5 см.

Сверху на груши выливаем заливку.

Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до румяности.

Источник

Заливной пирог с грушами и сметаной

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.

Добавить сметану и продолжить взбивание.

Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.

В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.

Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Читайте также:  Консервы зеленый горошек рецепт

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Источник

Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!

Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.

Как же приготовить заливной пирог с грушами?

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Сметанный кекс с грушей

Простой кексик, а неудачно купленные жёсткие груши в нём становятся ароматными и вкусными!

Ингредиенты для «Сметанный кекс с грушей»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Груша (крепкие, не переспелые (у меня так и вовсе неспелые попались)) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.9 ккал
белки
47.2 г
жиры
217.3 г
углеводы
300.3 г
Порции
ккал
664.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Сметанный кекс с грушей»:

В посуду выложить сметану, сахар, яйца, и хорошенько перемешать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. На максимальной скорости взбивать минуты три.

В получившийся «коктейль» добавить мягкое масло, ванильный сахар, и снова смешать миксером на постепенно увеличивающейся скорости.

Читайте также:  Рецепт картофеля по домашнему макдональдс

Небольшими порциями вводить муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться густая, но пластичная, легко перемешиваемая миксером масса, как очень жирная сметана. Соответственно, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Нарезать кубиками предварительно вымытые груши. С этим тестом также очень вкусно получается, если вместо груш добавить виноград без косточек.

Выложить тесто в форму, сверху распределить груши, аккуратно приминая и разглаживая ложкой.

Выпекать в разогретой до 170*С духовке около 45-50 минут до зарумянивания (лучше пару раз проверить, в моей духовке требуется поворачивать форму для равномерного запекания).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой кексик, а неудачно купленные жёсткие груши в нём становятся ароматными и вкусными!

Похожие рецепты

Кекс-бабка

«Творожная зебра»

Кексы с маскарпоне

Кексы «с хвостиками»

Кекс с чёрной смородиной

Творожные кексы с джемом

Крейзи кекс в микроволновке

Кекс с черникой

Фотографии «Сметанный кекс с грушей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года o ishkova #

12 сентября 2017 года Operetta # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Сооолнышко #

31 августа 2015 года Демурия #

31 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

30 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

30 августа 2015 года No Name #

30 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

28 августа 2015 года kanalia #

28 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Просто Дуня #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года mariana82 #

27 августа 2015 года Милодора #

27 августа 2015 года maraki84 #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Nikitkaswet #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года tomi_tn #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Aigul4ik #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Angel-Wise #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года veronika1910 #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года гурман1410 #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Wera13 #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

26 августа 2015 года прошутто75 #

27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Демурия #

26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

26 августа 2015 года топиарий #

26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector