Сметанник с изюмом рецепт простой

Содержание
  1. Пирог Сметанник. Простой рецепт сочного сметанного пирога на сметане в духовке
  2. Ингредиенты для сметанника с изюмом
  3. Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово
  4. Сметанный пирог с изюмом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Кекс «Сметанник» с изюмом
  9. Пирог «Сметанник с изюмом». Молочно -клубничный коктейль. На скорую руку
  10. Вкусный, простой и низкокалорийный пирог украсит ваше чаепитие и выручит в случае внезапного прихода гостей. Ничуть не угрожает вашей фигуре. Готовится за 10 минут, а печётся 30 -35 минут. Порадуйте своих деток молочно-клубничным коктейлем, да и полакомитесь сами – это очень вкусно и полезно! Готовится 5 минут. В 1 порции (240г) – 190 — 200 ккал. и 264 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал!
  11. ПИРОГ «СМЕТАННИК С ИЗЮМОМ»
  12. Ингредиенты
  13. Как я готовлю
  14. Приятного чаепития!
  15. МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
  16. Ингредиенты
  17. Как я готовлю

Пирог Сметанник. Простой рецепт сочного сметанного пирога на сметане в духовке

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Читайте также:  Рецепты с нутеллой быстро

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

Источник

Сметанный пирог с изюмом

11 декабря 2019, 12:10

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • изюм — 2 ст.л.
Читайте также:  Рецепт тушенной картошки с кабачков

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить миксером до растворения сахара.

До получения воздушной массы.

В яичную массу добавить сметану и аккуратными движениями миксера перемешать.

За тем в два приёма всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до получения однородной массы без комочков.

В завершение добавить промытый и высушенный изюм, немного изюма оставить для покрытия верха теста перед выпечкой.

Тесто переложить в форму застеленную пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 40-50 минут.

Испечённый сметанник достать сразу из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Готовый сметанник нарезать на порции и подать к чаю.

Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Источник

Кекс «Сметанник» с изюмом

Чем чаще по телевизору рассказывают о качестве нынешних сладостей и выпечки, тем больше у меня появляется рецептов и я готовлю для сына. Именно эта тема подталкивает меня не лениться, а кормить себя и близких более полезными блюдами.

Мне жаль, что государство позволяет нас кормить всякой гадостью, и очень обидно, когда магазинными сладостями закармливают детей только потому, что родители не считают нужным тратить свое драгоценное время на приготовление здорового блюда. Большинство моих рецептов подгоняются специально для сына.

Время приготовления: 50-60 минут

Уровень сложности: низкий

Для приготовления кекса мне понадобились:


6. Последней положила начинку, то есть изюм размоченный. Предварительно, конечно же, слив с нее воду.

7. Тесто получилось консистенцией похожей на густую сметану.

8. Выпекала десерт в формочке для хлеба, которую смазала сливочным маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Борщ с суповым набором рецепт

Источник

Пирог «Сметанник с изюмом». Молочно -клубничный коктейль. На скорую руку

Вкусный, простой и низкокалорийный пирог украсит ваше чаепитие и выручит в случае внезапного прихода гостей. Ничуть не угрожает вашей фигуре. Готовится за 10 минут, а печётся 30 -35 минут. Порадуйте своих деток молочно-клубничным коктейлем, да и полакомитесь сами – это очень вкусно и полезно! Готовится 5 минут. В 1 порции (240г) – 190 — 200 ккал. и 264 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал!

ПИРОГ «СМЕТАННИК С ИЗЮМОМ»

Ингредиенты

Сахарная пудра (для посыпки) 2ст. л.

Сода 0,5ч. ложки (гашёная лимон.кислотой или натуральным уксусом)

Итого : в 915 г. 2416 ккал.

Как я готовлю

Изюм промыть, залить тёплой водой на 15-20 минут, откинуть на ситечко, обсушить, слегка посыпать мукой и потом смешать с тестом.

Просеять муку, взбить яйца, постепенно добавляя сахар, затем сметану и, наконец, соду.

Последними добавить изюм и просеянную муку – тесто должно быть, как густая сметана.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом, слегка посыпать манкой или сухарями.

Отправить пирог в , нагретую до 180-190 градусов, духовку на 25-30 минут (зависит от духовки).

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна быть сухой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (перед этим его можно слегка смазать сиропом от варенья и дать немного впитаться, чтобы пудра не осыпалась).

Приятного чаепития!

МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты

Клубника свежая 200 г. (или замороженная)

Итого : 480 г. 380 ккал.

Как я готовлю

Примечание – если клубника замороженная – обдаю кипятком несколько раз, встряхивая, даю стечь воде – и в блендер.

Если свежая – хорошо промываю в большом количестве воды, чтобы песок, если на нём её выращивали, упал на дно, затем – на друшлаг, ещё раз промыть под струёй воды.

Все ингредиенты взбиваются в блендере в течение 3-5 минут, сверху – натёртый шоколад, соломинку в стакан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector