- Дом. Семья. Еда
- Читательница прислала рецепт торта СМЕТАННИК. Приготовил, показываю что у меня получилось
- Пошаговый рецепт, как приготовить сметанник
- Королевский сметанный торт
- Сначала делаем общую основу:
- Добавляем в каждую часть теста свою начинку:
- Сметанный крем для прослойки
- Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заниматься сборкой торта:
- mkudryashka
- Мечты сбываются, главное мечтать!
- Сметанный торт
- Бисквитный тортик , внутри крем сметанный(с нектарином), снаружи крем чиз — рецепт приготовления
- 15 Комментариев Скрыть комментарии
Дом. Семья. Еда
Дорогие друзья! Давненько не баловала я вас новыми или, хорошо забытыми старыми, рецептами.
Сегодня у меня для вас — торт на основе сметанника.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
муки примерно 1,5-2 стакана, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Если хотите темный пирог, то добавляем пару столовых ложек какао
Пекла тортик в мультиварке-скороварке на режиме выпечка.
Крем (крем-чиз):
сливочный сыр Филадельфия, или можно другой. Сейчас снова появился сыр сливочный фирмы Карат (Violett)в новой упаковке — очень приличный
Сыр берем — 400г
Сливочное масло — 250г
сахарная пудра — беру по вкусу.
Масло размягченное растираем с сахарной пудрой. Потом добавляем постепенно сыр сливочный и хорошо растираем миксером.
Торт разрезаем на три коржа, смазываем кремом, прокладываем ягоды (у меня была клубника). Верх украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получился тортик для моей любимой дочки на 25-летие!
Источник
Читательница прислала рецепт торта СМЕТАННИК. Приготовил, показываю что у меня получилось
Как из самых простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный торт. Не ожидал, что сметанник может быть таким нежным.
Как оказалось, я никогда до этого не готовил торт сметанник. Я вообще думал, что это разновидность чизкейка, где вместо творога используют сметану.
И когда я приготовил такой “сметанник”, одна читательница написала, что классический сметанник — это бисквитный торт со сметаной в коржах и в креме. В качестве подтверждения прислала свой фирменный рецепт. Раз прислали рецепт, значит буду готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить сметанник
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Сода 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Сметана 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Какао 1 чайная ложка
- Крем
- Сметана 2 стакана
- Сахарная пудра 100 г (или по вкусу)
Взбиваю яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме. Сразу добавляю всю сметану и перемешиваю до объединения. Просеиваю муку с содой, добавляю соль и перемешиваю миксером до однородности.
Половину теста выливаю в форму. Ко второй части теста добавляю какао и перемешиваю лопаткой. Выливаю тесто во вторую форму.
Выпекаю в разогретой до 180°C духовке. У меня 2 коржа выпекались на одном противне примерно 30 минут. Готовность проверяю сухой шпажкой. Даю коржам немного остыть, вынимаю из форм и выкладываю на решетку до полного остывания.
Когда коржи полностью остынут, можно приступать к приготовлению крема.
Лучше всего для крема подойдет жирная сметана (от 25%). Если у вас сметана менее жирная, ее следует отвесить в марле, чтобы избавиться от лишней влаги. У меня сметана 20% жирности, но не было времени отвесить, поэтому половину сметаны заменил жирными сливками 33%.
К сметане добавляю сахарную пудру по вкусу и взбиваю до более или менее устойчивых пиков, чтобы крем не растекался и немного держал форму.
Верхушки коржей обрезаю, разламываю на кусочки и отправляю сушиться в духовку на 20 минут при 130°C с включенным режимом конвекции. Сами коржи разрезаю вдоль пополам.
Чередуя шоколадные и ванильные коржи, собираю торт, обильно промазывая кремом. Я собирал торт в раздвижном кольце, но можно обойтись и без него. Остатками крема обмазываю торт со всех сторон и убираю в холодильник на 5-6 часов.
Подсохшие обрезки коржей пробиваю в блендере до состояния крошки и обсыпаю торт, когда он настоится и пропитается. Все, торт готов!
Источник
Королевский сметанный торт
Вы открыли рецепт торта «Королевский» со сметанным кремом. Влажные бисквиты с 4 разными вкусами и сметанный сливочный крем в тандеме выдают вполне вкусный, полезный и сытный десерт.
Сначала делаем общую основу:
- Мука 160 грамм,
- Кукурузный крахмал 30 грамм (если нет, замените тем же количеством муки)
- Разрыхлитель 12 грамм,
- Яйца 3 шт. (категории С1)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 220 г.
- Сметана 20% 330 г.
- Соединим в глубокой посуде муку, крахмал и разрыхлитель, перемешаем венчиком.
- В отдельной чаше яйца с сахаром взобьем до пышных пиков.
- Просеиваем половину сухих ингредиентов и вымешиваем лопаткой.
- Далее добавляем сметану в 2 этапа и так же вымешиваем без миксера.
- Просеиваем вторую половину смешанных муки, крахмала и разрыхлителя. Вымешиваем лопаткой.
- Готовое тесто делим на 4 части (визуально или при помощи весов).
Добавляем в каждую часть теста свою начинку:
- 60 грамм грецких орехов,
- 70 грамм кураги или чернослива,
- 50 грамм мака,
- 10 грамм какао без ароматизаторов и других добавок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, следующим образом:
В две формы (в идеале — в два подготовленных кондитерских кольца 18 см, дно которых затянуто фольгой) выкладываем два вида теста: одно с курагой и, другое, с орехами. Еще два ждут своей очереди при комнатной температуре.
После того, как все 4 бисквита выпекли, даем им остыть, уложив на пергаментные листы. Тем временем, приготовим крем .
Если у Вас есть 4 формы, выпекайте сразу 4 бисквита.
Сметанный крем для прослойки
- Сметана жирности не менее 20% 350 грамм (лучше отвешенной),
- Сливки не менее 33% жирности 300 грамм,
- Сахарная пудра 120 грамм.
- Холодные сливки начинаем взбивать в глубокой чаше.
- Как только они начали становится более густыми, вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков.
- Добавляем холодную отвешенную густую сметану и взбиваем до плотности. Крем не будет слишком крепким, он нежный.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заниматься сборкой торта:
Укладываем первый бисквит — затем порцию крема- второй бисквит — крем — третий и т.д.
Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.
После сборки отправляем в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
Обмазываем торт остатками крема (черновая обмазка).
Выравнивать торт лучше более стабильными кремами, например, на основе крем-чиз.
Если есть вопросы, задавайте в комментариях. Ваш « Конди 5+ «.
Источник
mkudryashka
Мечты сбываются, главное мечтать!
Сметанный торт
Вот такой тортик я испекла на Седьмой месячный день рождения сынули! Тортик, конечно, получился, будто на девишник, с живыми цветами и весь такой нежный-нежный, и при этом очень домашний: с курагой, бананами и грецким орехом!
Когда-то давно, в начале 2013 года я испекла свой первый торт. И им был сметанник! Тогда он произвел фурор в моей семье, и моя сестренка, изведав у меня рецепт, частенько его пекла. А я же только собиралась его повторить.
И вот появился отличный повод — маленький день рождения! И знаете, если когда-то давно этот торт был без фруктово-ореховой начинки и без оформления, то в этот раз он получился очень достойный по всем пораметрам! По крайней мере я испытываю за него свою маленькую гордость! Да и живыми цветами торт я оформляла впервые! И он, как и когда-то в 2013 году, в этот раз произвел фурор среди приглашенных членов семьи!
Рецепт этого торта, конечно, можно найти в недрах моего ЖЖ, но пожалуй, я продублирую его еще разок, дабы если вдруг вы решите его испечь, вам не пришлось перелистывать весь мой блог, тем более, что в нынешний торт я внесла некоторые изменения и корректировки с целью получения более совершенного результата.
Тесто: масло сливочное или маргарин 100 гр., яйца — 10 перепелиных (или 2 куриных), сгущеное молоко — 1 банка (Рогачев), сода (гашеная) — 1/3 ч.л. и разрыхлитель — 2 ч.л., мука — 200 гр. (или 8 ст.л. с горкой.
Крем для пропитки: сметана 20% — 400 гр., 30 гр. сливочного масла, сахарная пудра — 100 гр.
Крем-чиз: 100 гр. сливочного масла, 280 гр. сливочного творожного сыра (альметте или хохланд), 110 гр. сахарной пудры.
Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду НЕ ГАСИМ, добавляем в тесто, добавляем разрыхлитель и взбиваем. Муку добавляем в тесто, перемешиваем. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться как густая сметана, но может и чуть гуще. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 20 мин. Коржи остужаем и разрезаем по-горизонтали на 2 части, чтобы получилось всего 4 коржа. При этом, коржи лучше разрезать после того, как они полежат в пищевой пленке хотя бы 4 часа! Это необходимо, чтобы коржи не крошились в момент разрезания.
Делаем крем: взбиваем масло до пышного состояния. Добавляем сметану с сахарной пудрой и взбиваем до воздушного крема. Маленький совет: лучше всего торт собирать в форме, тогда он получается более ровный! Первый корж покрываем кремом, а поверх крема выкладываем курагу, накрываем вторым коржом, который вновь покрываем кремом. Выкладываем на него измельченные грецкие орехи и тонко порезанные пластинки банана, накрываем третьим коржом, повторяем процедуру с кремом и курагой. Накрываем четвертым коржом. Убираем торт под пресс в холодильник на ночь.
Источник
Бисквитный тортик , внутри крем сметанный(с нектарином), снаружи крем чиз — рецепт приготовления
Бисквитный тортик , внутри крем сметанный(с нектарином), снаружи крем чиз
15 Комментариев Скрыть комментарии
Бисквит 6 яиц, 200 сахара, 150 муки, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, и взбить желтки с оставшимся сахаром до бела, смешать все лопаточкой и порциями добавлять муку, выпекать 165 градусов 30-40 минут
сметанный крем:сметана взбить с сахарной пудрой на глаз делала
Крем чиз: 450 сыр альметте, 180 сливочного масла,и сахарная пудра по вкусу
Вика, у вас сметанный крем не вытекал, когда вы ровняли пломбиром? Вчера делала тортик, собрала в кольце, пару часов подержала в холоде. А когда начала выравнивать пломбиром, оба крема начали смешиваться, и выравнивание не получилось?
Анна, вы знаете у меня была сметана домашняя поэтому она у меня взбилась хорошо и держала форму но когда выравнивала чизом то ничего не потекло хоть и жарко у нас
Источник