Сметанник с маком рецепт простой

Содержание
  1. Рецепт: Маковый сметанник — простой рецепт любимого с детства пирога
  2. Маковый сметанник — очень вкусный и простой пирог с маком
  3. Итак, маковый сметанник, рецепт:
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Еще рецепты выпечки и десертов:
  7. Сметанник маковый
  8. Ингредиенты для «Сметанник маковый»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сметанник маковый»:
  11. Похожие рецепты
  12. «Обыкновенное чудо»
  13. Пирог с баклажанами и сыром
  14. Ореховая шарлотка
  15. Пирожки с морковной начинкой
  16. Грушево-смородиновый сметанник
  17. Пирожки «Валдайские»
  18. Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
  19. Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
  20. Картофельная плетенка с изюмом
  21. Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Сметанник маковый
  25. Ингредиенты для «Сметанник маковый»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Сметанник маковый»:
  28. Похожие рецепты
  29. «Обыкновенное чудо»
  30. Пирог с баклажанами и сыром
  31. Ореховая шарлотка
  32. Пирожки с морковной начинкой
  33. Грушево-смородиновый сметанник
  34. Пирожки «Валдайские»
  35. Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
  36. Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
  37. Картофельная плетенка с изюмом
  38. Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Маковый сметанник — простой рецепт любимого с детства пирога

Взбить яйца с сахаром

Добавить сметану. Что мне нравится в этом пироге, так это то, что можно использовать застоявшуюся в холодильнике сметану.

Всыпать мак и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, погасив ее в сметане.

Добавить просеянную муку.

Тесто хорошо перемешать

И вылить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут.

Пирог получается нежным, влажным и очень вкусным

Источник

Маковый сметанник — очень вкусный и простой пирог с маком

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оригинального пирога, который называется «Маковый сметанник». Ничего сложного его приготовлении нет, но получается маковый сметанник очень вкусным и нежным. Основой этого пирога, как ясно из названия, будет тесто на сметане, а необычной изюминкой — мак, добавленный прямо в тесто.

Итак, маковый сметанник, рецепт:

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
  • 2 яйца
  • 5 гр сливочного масла
  • пол стакана сухого мака

Для крема:

  • 400 гр сметаны
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • пол стакана орехов (любых)

Способ приготовления

Сметану выкладываем в емкость для миксера или просто в глубокую миску, добавляем сахарный песок и разбиваем туда яйца. Яйца, сахарный песок и сметану взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. Отдельно в удобной глубокой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и мак. В яично-сметанную смесь высыпаем муку, смешанную с маком и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Тесто получается не очень густое и выглядит вот так:

К сожалению, я поздно вспомнила про фотоаппарат, поэтому начало процесса выпечки макового сметанника не запечатлела для истории. Но в этом нет ничего страшного, потому что проще рецепта, по-моему не бывает, и простого описания без фотографий достаточно, хотя и не так красиво.

Читайте также:  Рецепт приготовления индюшиных голеней

Далее нагреваем на плите форму или сковородку, растапливаем на ней сливочное масло или маргарин. Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Готовность макового сметанника проверяется, как обычно, спичкой или деревянной зубочисткой: протыкаем пирог в самом толстом месте и смотрим, сухая спичка или нет. Если на спичке есть кусочки теста, ставим в духовку еще на несколько минут.

Пока наша вкуснятина печется, готовим крем: сметану смешиваем с песком. Пропорции зависят от того, насколько вы сладкоежки. Мне на 400 гр сметаны хватает 4 столовых ложек сахарного песка. Если нужно больше, кладите больше. Потом измельчаем в блендере орехи.

Готовый маковый сметанник вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам вдоль. Промазываем первый корж сметанным кремом, посыпаем размельченными орехами. Накрываем второй половиной, сверху заливаем сметанник остатками крема и украшаем второй частью орехов. Дадим пирогу немного пропитаться и . Приятного чаепития!

  • Время приготовления: 45 минут

Еще рецепты выпечки и десертов:

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на рассылку, это еще не последняя запись.

Источник

Сметанник маковый

Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды.

Ингредиенты для «Сметанник маковый»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (+ 200 г для крема) — 1 стак.
  • Сметана (+ 400 мл для крема; у меня 25%) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Мак (маленький пакетик 15 г) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4547.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
304.8 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
398.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сметанник маковый»:

Взбить яйца+сахар
мак залить на час кипятком (потом отжать через марлю с него воду)
желатин распустить

Масло растопить и добавить к яйцам

Добавить сметану+соду+ванилин +мука=взбить

Тесто разделить на две части
в одну добавить мак, а в другую какао и хорошо перемешать
выпечь в духовке при 180 гр. минут по 20 (до сухой спички)

Готовим крем:взбить сметану с сахаром и добавить желатин
пропитываем кремом коржи, как показано на фото (в несколько слоёв)

Потом коржи уложили друг на друга
и начинаем пропитывать кремом верх пирога и боковые часть
тонкими слоями, давая подстывать каждому слою
но если сметана деревенская, то не придётся добавлять желатин и дело будет идти быстрее.
Самый верхний слой, после пропитки сметаной я посыпала крошкой от печенья
И вот пирог готов.

Читайте также:  Срок действия рецепта зависит

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды.

Похожие рецепты

«Обыкновенное чудо»

Пирог с баклажанами и сыром

Ореховая шарлотка

Пирожки с морковной начинкой

Грушево-смородиновый сметанник

Пирожки «Валдайские»

Пирог «Хризантема» с мясной начинкой

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Картофельная плетенка с изюмом

Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2020 года ultrav2step #

9 января 2017 года янашмидт2015 #

6 декабря 2013 года Liub4ik #

22 ноября 2011 года джат deleted #

2 июля 2011 года Гостева Вика #

2 июля 2011 года Наточка Н #

21 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

9 сентября 2010 года olka_pavlovna #

17 июля 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года мама ангела #

11 декабря 2009 года Улитыч #

11 декабря 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года olichka_ua #

1 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

31 августа 2009 года osipova deleted #

31 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

18 августа 2009 года Opossum deleted #

28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

19 марта 2009 года Алика #

19 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Алика #

12 марта 2009 года Denlen #

12 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года maj4ik #

2 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанник маковый

Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды.

Ингредиенты для «Сметанник маковый»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (+ 200 г для крема) — 1 стак.
  • Сметана (+ 400 мл для крема; у меня 25%) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Мак (маленький пакетик 15 г) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4547.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
304.8 г
углеводы
365.8 г
100 г блюда
ккал
398.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
32.1 г
Читайте также:  Мелкий болгарский перец рецепты

Рецепт «Сметанник маковый»:

Взбить яйца+сахар
мак залить на час кипятком (потом отжать через марлю с него воду)
желатин распустить

Масло растопить и добавить к яйцам

Добавить сметану+соду+ванилин +мука=взбить

Тесто разделить на две части
в одну добавить мак, а в другую какао и хорошо перемешать
выпечь в духовке при 180 гр. минут по 20 (до сухой спички)

Готовим крем:взбить сметану с сахаром и добавить желатин
пропитываем кремом коржи, как показано на фото (в несколько слоёв)

Потом коржи уложили друг на друга
и начинаем пропитывать кремом верх пирога и боковые часть
тонкими слоями, давая подстывать каждому слою
но если сметана деревенская, то не придётся добавлять желатин и дело будет идти быстрее.
Самый верхний слой, после пропитки сметаной я посыпала крошкой от печенья
И вот пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды.

Похожие рецепты

«Обыкновенное чудо»

Пирог с баклажанами и сыром

Ореховая шарлотка

Пирожки с морковной начинкой

Грушево-смородиновый сметанник

Пирожки «Валдайские»

Пирог «Хризантема» с мясной начинкой

Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра

Картофельная плетенка с изюмом

Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2009 года Равиля deleted #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lena26 #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Pachita #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Виталия #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Татуша #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lacoste #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Мурик я #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года eriniya #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года timoxa #

24 февраля 2009 года timoxa #

25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector