- Рецепт: Маковый сметанник — простой рецепт любимого с детства пирога
- Маковый сметанник — очень вкусный и простой пирог с маком
- Итак, маковый сметанник, рецепт:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Еще рецепты выпечки и десертов:
- Сметанник маковый
- Ингредиенты для «Сметанник маковый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанник маковый»:
- Похожие рецепты
- «Обыкновенное чудо»
- Пирог с баклажанами и сыром
- Ореховая шарлотка
- Пирожки с морковной начинкой
- Грушево-смородиновый сметанник
- Пирожки «Валдайские»
- Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
- Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
- Картофельная плетенка с изюмом
- Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанник маковый
- Ингредиенты для «Сметанник маковый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанник маковый»:
- Похожие рецепты
- «Обыкновенное чудо»
- Пирог с баклажанами и сыром
- Ореховая шарлотка
- Пирожки с морковной начинкой
- Грушево-смородиновый сметанник
- Пирожки «Валдайские»
- Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
- Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
- Картофельная плетенка с изюмом
- Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Маковый сметанник — простой рецепт любимого с детства пирога
Взбить яйца с сахаром
Добавить сметану. Что мне нравится в этом пироге, так это то, что можно использовать застоявшуюся в холодильнике сметану.
Всыпать мак и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, погасив ее в сметане.
Добавить просеянную муку.
Тесто хорошо перемешать
И вылить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут.
Пирог получается нежным, влажным и очень вкусным
Источник
Маковый сметанник — очень вкусный и простой пирог с маком
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оригинального пирога, который называется «Маковый сметанник». Ничего сложного его приготовлении нет, но получается маковый сметанник очень вкусным и нежным. Основой этого пирога, как ясно из названия, будет тесто на сметане, а необычной изюминкой — мак, добавленный прямо в тесто.
Итак, маковый сметанник, рецепт:
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
- 2 яйца
- 5 гр сливочного масла
- пол стакана сухого мака
Для крема:
- 400 гр сметаны
- 4 столовые ложки сахарного песка
- пол стакана орехов (любых)
Способ приготовления
Сметану выкладываем в емкость для миксера или просто в глубокую миску, добавляем сахарный песок и разбиваем туда яйца. Яйца, сахарный песок и сметану взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. Отдельно в удобной глубокой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и мак. В яично-сметанную смесь высыпаем муку, смешанную с маком и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Тесто получается не очень густое и выглядит вот так:
К сожалению, я поздно вспомнила про фотоаппарат, поэтому начало процесса выпечки макового сметанника не запечатлела для истории. Но в этом нет ничего страшного, потому что проще рецепта, по-моему не бывает, и простого описания без фотографий достаточно, хотя и не так красиво.
Далее нагреваем на плите форму или сковородку, растапливаем на ней сливочное масло или маргарин. Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов.
Готовность макового сметанника проверяется, как обычно, спичкой или деревянной зубочисткой: протыкаем пирог в самом толстом месте и смотрим, сухая спичка или нет. Если на спичке есть кусочки теста, ставим в духовку еще на несколько минут.
Пока наша вкуснятина печется, готовим крем: сметану смешиваем с песком. Пропорции зависят от того, насколько вы сладкоежки. Мне на 400 гр сметаны хватает 4 столовых ложек сахарного песка. Если нужно больше, кладите больше. Потом измельчаем в блендере орехи.
Готовый маковый сметанник вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам вдоль. Промазываем первый корж сметанным кремом, посыпаем размельченными орехами. Накрываем второй половиной, сверху заливаем сметанник остатками крема и украшаем второй частью орехов. Дадим пирогу немного пропитаться и . Приятного чаепития!
- Время приготовления: 45 минут
Еще рецепты выпечки и десертов:
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на рассылку, это еще не последняя запись.
Источник
Сметанник маковый
Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды.
Ингредиенты для «Сметанник маковый»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (+ 200 г для крема) — 1 стак.
- Сметана (+ 400 мл для крема; у меня 25%) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Мак (маленький пакетик 15 г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4547.1 ккал | белки 87.8 г | жиры 304.8 г | углеводы 365.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 26.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сметанник маковый»:
Взбить яйца+сахар
мак залить на час кипятком (потом отжать через марлю с него воду)
желатин распустить
Масло растопить и добавить к яйцам
Добавить сметану+соду+ванилин +мука=взбить
Тесто разделить на две части
в одну добавить мак, а в другую какао и хорошо перемешать
выпечь в духовке при 180 гр. минут по 20 (до сухой спички)
Готовим крем:взбить сметану с сахаром и добавить желатин
пропитываем кремом коржи, как показано на фото (в несколько слоёв)
Потом коржи уложили друг на друга
и начинаем пропитывать кремом верх пирога и боковые часть
тонкими слоями, давая подстывать каждому слою
но если сметана деревенская, то не придётся добавлять желатин и дело будет идти быстрее.
Самый верхний слой, после пропитки сметаной я посыпала крошкой от печенья
И вот пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды.
Похожие рецепты
«Обыкновенное чудо»
Пирог с баклажанами и сыром
Ореховая шарлотка
Пирожки с морковной начинкой
Грушево-смородиновый сметанник
Пирожки «Валдайские»
Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
Картофельная плетенка с изюмом
Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года ultrav2step #
9 января 2017 года янашмидт2015 #
6 декабря 2013 года Liub4ik #
22 ноября 2011 года джат deleted #
2 июля 2011 года Гостева Вика #
2 июля 2011 года Наточка Н #
21 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
9 сентября 2010 года olka_pavlovna #
17 июля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года мама ангела #
11 декабря 2009 года Улитыч #
11 декабря 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года olichka_ua #
1 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
31 августа 2009 года osipova deleted #
31 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Opossum deleted #
28 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Алика #
19 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Алика #
12 марта 2009 года Denlen #
12 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года maj4ik #
2 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанник маковый
Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды.
Ингредиенты для «Сметанник маковый»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (+ 200 г для крема) — 1 стак.
- Сметана (+ 400 мл для крема; у меня 25%) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Мак (маленький пакетик 15 г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4547.1 ккал | белки 87.8 г | жиры 304.8 г | углеводы 365.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 26.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сметанник маковый»:
Взбить яйца+сахар
мак залить на час кипятком (потом отжать через марлю с него воду)
желатин распустить
Масло растопить и добавить к яйцам
Добавить сметану+соду+ванилин +мука=взбить
Тесто разделить на две части
в одну добавить мак, а в другую какао и хорошо перемешать
выпечь в духовке при 180 гр. минут по 20 (до сухой спички)
Готовим крем:взбить сметану с сахаром и добавить желатин
пропитываем кремом коржи, как показано на фото (в несколько слоёв)
Потом коржи уложили друг на друга
и начинаем пропитывать кремом верх пирога и боковые часть
тонкими слоями, давая подстывать каждому слою
но если сметана деревенская, то не придётся добавлять желатин и дело будет идти быстрее.
Самый верхний слой, после пропитки сметаной я посыпала крошкой от печенья
И вот пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думала испечь сметанник обычный, но фантазия моя сделала корректировку: я добавила в один из коржей мак. Чувствую, что к весне с такой корректировкой мне придeтся увеличивать размер одежды.
Похожие рецепты
«Обыкновенное чудо»
Пирог с баклажанами и сыром
Ореховая шарлотка
Пирожки с морковной начинкой
Грушево-смородиновый сметанник
Пирожки «Валдайские»
Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
Пирог с курицей, пореем и двумя видами сыра
Картофельная плетенка с изюмом
Фотографии «Сметанник маковый» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2009 года Равиля deleted #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lena26 #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Виталия #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татуша #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Мурик я #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года timoxa #
24 февраля 2009 года timoxa #
25 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник