- Сметанный пирог с малиной
- Сметанный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сметанник с малиной. Простой и вкусный пирог
- Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
- Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
- Подготовка ягод
- Приготовление теста
- Подготовка заливки
- Выпекание
- Сметанный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Готовим сметанный пирог с малиной
- Как приготовить «Сметанный пирог с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (26):
Сметанный пирог с малиной
Сметанный пирог с малиной
Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Венчиком взбить яйца с сахаром добела.
Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.
Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!
Источник
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 278 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 27 / 62 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Источник
Сметанник с малиной. Простой и вкусный пирог
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Решил испечь пирог. Долго думал, какой же рецепт выбрать, что бы было легко и просто готовить.
Остановился на малиновом сметаннике. Пирог получился с очень вкусной и нежной начинкой. А какой аппетитный десерт получился на вид. 😋
Проверено на личном, малом опыте кондитера, приготовить сможет каждый! 👍
Для основы пирога мне понадобилось:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 1 уп. разрыхлителя
Для начинки я взял:
- 200-250 г свежемороженной малины
- 200 г сметаны 20 % и выше
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
Сначала готовим основу для пирога.
Взяв кусочек сливочного масла. Я растопил его в микроволновке, добавил в него два яйца, сахар и взбил до однородности.
Затем, по-немногу всыпая муку в смесь, я замесил тесто.
Получившиеся плотное тесто я убрал на пол часа в холодильник.
Остывшее тесто я выложил в форму для пирога и разровнял тонким, равномерным слоем.
У меня была форма для пирога из фольги, поэтому для удобства я раскатал тесто скалкой.
Если у вас форма для запекания многоразовая, то вы можете разровнять тесто не раскатывая его.
Подготовив тесто приготовим заливку
Для начинки, я взбил миксером яйца с сахаром.
Далее, в смесь я добавил сметану, пару ложек муки и всё хорошо взбил до однородности.
На дно формы с тестом я выложил свежемороженные ягоды малины и залил сметанной заливкой.
Пирог я запекал в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.
Достаем готовый пирог из духовки, охлаждаем и наслаждаемся)
Приятного аппетита друзья! 😋
Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍
Простой сметанный пирог с малиной. С фото пошагово.
Источник
Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой
Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.
Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.
Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой
Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:
- мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
- лимонный сок – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки пирога:
- малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
- сметана 20% жирности – 200 грамм;
- мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.
Подготовка ягод
Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.
Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.
Приготовление теста
Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.
Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.
Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.
Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.
Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.
Подготовка заливки
Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.
Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.
Выпекание
Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.
После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью «схватиться». После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!
Источник
Сметанный пирог с малиной
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим сметанный пирог с малиной
С каждой ягодкой у меня есть любимый пирог. Пришло время познакомить вас со сметанным пирогом с малиной. Мне безумно нравится тесто в этом пироге — оно просто воздушное и тающее во рту. Скажу честно, что с другой ягодкой я не пробовала печь этот пирог, потому как с малиной он удовлетворяет меня полностью. И, безусловно, малина используется только свежая, а сейчас самый сезон.
Как приготовить «Сметанный пирог с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, яйца и свежую малину. Стакан объёмом 250 мл.
Добела взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану.
Влить растительное масло.
Тщательно перемешать всю массу.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Дно разъёмной формы проложить пергаментом и выложить 2/3 теста. По верху распределить 1 стакан малины.
Аккуратно залить малину оставшейся частью теста и выложить ещё 0,5 стакана малины, немного вдавливая её в тесто.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (26):
Эх, на природе. вот где можно оттянуться от всей души! 😍😍
И рад был бы оттянуться, но пока условия не позволяют, кругом пыль, грязь, всё приношу и уношу за собой 😉
Какой у тебя пушистик получился!😍
Спасибо Олесечка! 😍 В этом пироге тесто правда очень пушистое 😊
Красавчик на фоне зелени!😍
Как красиво! Лика фото просто прелесть!
Мариша, спасибо большое! 😍
Как с малиной наверно вкусно. 😍 Теперь до следующего года ждать свежей малины 😢
Леночка, очень ароматно с малиной. У меня ещё есть свежая малина на кустиках, не вся правда хорошая, но ничего.
Ликусь и красиво, и вкусно! Фотография отличная! Дощечки какие красивые!😍
Спасибо Тамарочка! От дощечек сама теперь балдею 😍
Ух, крастотень-вкуснотень! Суперский пирожок!
Анжелика, ну ты замаскировалась😃. Чтоб меня покрасили, в жизни не узнала бы тебя😄! Вот удивление у меня было😢, когда тебя увидела! Молодец. Так держать. Фотка, ну ты в курсе, что люблю натур-пур! А где это ты. :)))))))) Доски чисто такие чёткие, цветные, где взяла. Тарелка грамотная такая и пирог такой аппетитный вышел! Молодец! .))))))))))))))) 😍
Ой Олечка, спасибо! 😍 Вот чес.слово была уверена что меня никто не узнает сразу 😄 У меня была дилемма какую фотку послать Кате, та что дома снята или уличная. Дома снимать проще, вроде всё под руками, можно покрутить изменить, переложить на другую тарелку, а тут. что взяла с собой, то и моё. Я снимала в саду своего старенького частного дома. До этого времени там жили другие люди и у меня небыло доступа. Сейчас я уже могу, но надо всё носить с собой. Пирог прямо в тарелке поставила в пакет, налила в бутылку компот и взяла кувшинчик с собой, а там уже во дворе в саду у меня есть пенёчек, на него досочки положила и поляну накрыла, компотик налила в кувшинчик, вообщем всё как полагается 😃 Там сейчас идут строительные работы, дом абсолютно пустой и что-то приносить и оставлять там пока нельзя. Принесла, фото сделала и унесла всё обратно, очень неудобно, но ради снимка на природе приходится мириться, а то скоро всей этой зелени не будет.А доски — это от старого забора. Мы сейчас там поставили новый забор, так как старый начал падать в некоторых местах, ну я сразу старые доски и выбрала себе. Повынимаю гвозди и заберу домой несколько штук, а остальные там останутся, но пока кое-что туда ношу снимать.
Источник